ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 2. Загадочный силуэт.

Настройки текста

Loving you is like holding smoke Любить тебя — всё равно что ловить дым. The counters dry, become a joke Очки на счётчике тают, становятся смешными. I can't stop wanting you Я не могу перестать желать тебя. And all these things that you do И что бы ты ни делала, You're like an anchor on my soul Ты словно магнит для моей души. The fear of death running through my bones Во мне пульсирует страх смерти, It's so cool wind of you Этот морозный ветер идёт от тебя. I'm holding onto something new Я хватаюсь за новую соломинку. Tender — Smoke

      — Ты запечатлился на девушке из Форкса? — Джаред сидел на диване и уже полчаса насмехался надо мной. Конечно, он за один день запечатлелся на девушке, которая любила его всю свою жизнь. До этого он её не замечал даже, а теперь открыто насмехается надо мной, его вожаком. Лэйхот недавно пожирал мой запас продуктов, теперь сидел рядом; ещё один, который смеётся.       — Или ты сейчас заткнешься и идёшь патрулировать или твоя ненаглядная Ким найдёт тебя под своим окном мёртвым. Она только получила твоё внимание, а теперь снова потеряет тебя, — теперь пришла очередь смеяться над Кэмероном. Тот резво поднялся и дав подзатыльник Полу, ушёл патрулировать территорию.       — И как ты только умудрился, черт возьми? Я остался один, а ты теперь пополнил ряды «подкаблучников», — весело пробасил Пол, на что я только закатил глаза откидываясь на спинку дивана.       — Заткнись, скоро и ты найдёшь свою.       Друг сморщился и помотал головой, от чего мой старый диван затрясся.       И правда, как я умудрился? Так ещё на незнакомом мне человеке, а это добавляет хлопот. Бегать туда и обратно, так ещё это территория кровососов. Всё что я знаю — это то, что она школьница, живёт с матерью около леса (это плюс) и её зовут Фиби. Голос её матери легко услышать. Девчушка видно храбрая, раз показывает язык и в то же время легко смущается, если вспомнить сегодняшнюю ситуацию.       А что было бы, если я её не поймал? Не оказался рядом? Внутренний волк обеспокоенно зарычал и я сразу выкинул эти мысли из головы.       Теперь моя жизнь координально поменялась с приходом этой девочки. Именно девочки, её рост-то метр с кепкой; она никак не девушка.

***

      Я ужасно устала за этот день. Контрольная по химии, тест по испанскому и физике. Столовая сегодня не работала, так что я весь день ходила голодной и злой.       Ладно, контрольные и тесты, так ещё и погода резко поменялась. Дождь лил, как из ведра и я промокла насквозь. После школы я забежала в магазин. Там я простояла целую очередь, а потом оказалось, что мне не хватает денег! Меня провожали сочувствующие взгляды покупателей, пока я уходила со слезами на глазах. Заходя домой я так хлопнула дверью, что наверное у шерифа Свона окна затряслись. Следующие 3 часа ушли на домашнее задание. Задали конечно очень много, будто учителя исчезнут завтра, а ученикам делать нечего будет. Какие заботливые!       Вскоре я захотела есть и прервав просмотр сериала, я со стоном мёртвого тюленя спустилась на кухню. На кухне я кряхтела, стучала всем возможным, но приготовила поесть и себе и маме.       А теперь я отдыхаю, набив себя едой и колой, смотрю сериал и наслаждаюсь заслуженным отдыхом.       — Алло, мама? — всё-таки не дадут мне полежать нормально.       — Детка, я задержусь сегодня на работе. Поздно не ложись спать.       — Да, ладно, — тут даже тупой качок поймёт, что мама завела себе парня. Пусть настраивает себе жизнь.       Неожиданно в окно что-то стукнуло и я поднялась. Часто, когда я училась в средней школе мне в окно бросали тухлые яйца. Но я не обращала внимание на это, они просто завидовали мне.       Когда в окно что-то снова попало, я встала и открыла его. Но удивившись, что никого нет я отошла назад. Уже в третий раз вещь попала мне в ноги, я наклонилась и взяла маленький камень. Быстро подбежала к окну наклоняясь вниз. Футболка с изображением улитки поднялась, от чего по коже пошли мурашки.       Ни-ко-го. Только отчетливый шорох в кустах. Но даже с очками я ничего не смогла увидеть. Странно всё это.       Только собираясь уйти, я заметила странную тень сквозь деревья. Высокий тёмный силуэт, точно зверь. Или волк или медведь, непонятно. Я отошла назад, скрываясь в темноте комнаты.       Загадочный силуэт вышел вперёд, оглядываясь. Я успела только моргнуть, как только зверь показался на лунном свету. Чёрная густая шерсть, огромные лапы — которые с легкостью придавят тебя и разорвут на части. Дикий зверь поднял голову вверх и я натолкнулась на его золотистый взгляд. Его глаза были чёрными минуту назад. Что за чертовщина? Меня охватил страх и я не могла сдвинуться даже на миллиметр.       Чудовище зашло в тень и мигом убежал. Мне только хватило сил на то, чтобы добраться до кровати и я упала, тяжело дыша; будто пробежала 3 километра, честное слово.       Меня полностью охватил страх и я заплакала. Даже не знаю от страха ли? Он же мог с легкостью запрыгнуть сюда, такой огромный. Похоже я так и заснула, посреди фантиков из — под конфет, включённого сериала и мягких игрушек.

***

      Я тяжело дышал после пробежки от дома моей нареченной до своего. Пол пошёл со мной, чуть не испортив всю конспирацию. Которая вскоре не понадобилась даже: девочка заметила меня. Всё из-за Лэйхота, который толкнул меня, черт его побери. Она была ужасно напугана!       Я не сдержавшись накинулся на Пола. Тот резко отпрыгнул и покатился до двери моего дома. Где я его снова нагнал и набросился со всей силы. Мы будто дрались насмерть. Грозно рыча я снова повалил Пола и придавил лапами, он только и мог, что рычать и дергаться. Мы кусались, катались и я надеялся, чтоб никто этого не услышал.       — Она увидела меня! И была напугана, я слышал, как она плакала! Это не так должно было быть! Все из-за тебя, — мысленно кричал я на оборотня. Тот обратился в человека и отпрыгнул от моей лапы. Для того, чтобы успокоиться мне нужно было пару минут. Зайдя за кусты, я переоделся и прошел мимо Лэйхота, задевая его плечом.       — Выйдешь на дежурство через час. Предупреди Джареда, — нужно успокоиться. Где же моя стальная выдержка? Все из-за этой мелкой девчонки.       Я обернулся и увидел место нашей борьбы. Дерево накренилось, все камни и ветки разбросаны, крыльцо сломано, так как сделано из дерева. И все это надо мне чинить и убирать. Черт тебя подери!

***

      После той встречи с ужасным зверем я не могла заснуть. За эти два дня я ходила, как зомби: мешки под глазами напоминающие черные дыры, растрепанные волосы и руки трясутся, будто я эпилептик. Мама серьезно за меня волновалась, но я убедила ее, что просто пересмотрела ужастиков.       Слава Богу — сегодня выходной. Я уже час стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Ничем не примечательный джинсовый комбинезон, под который я одела тонкий свитер лилового цвета, поверх которого я накинула парку темно-синего оттенка; волосы я кое-как собрала в хвостик и не забыла мои очки с темной оправой. Ничего будто не изменилось, но внутри меня слишком много тревоги поселилось. Зачем я только высунулась? Для чего это надо было мне? Но больше всего беспокоило меня то, как этот зверь мог забросить камни мне в окно. Или там был человек, который увидел зверя и убежал потом? Уф, зачем я вообще думаю об этом. Пора бы забыть уже.       Я схватила рюкзак куда я положила: альбом, пенал и телефон с деньгами, на всякий случай. За все эти дни я так и не вышла на улицу. Мама заставила меня прогуляться сегодня до резервации, ну, а там есть пляж с той скалой, которую я так и не запечатлела.       Закрыв дверь дома, я со спокойной душой пошла по направлению к резервации. Повернув голову в сторону дома шерифа я увидела Беллу и Эдварда. Похоже они заметили меня так, как Свон покраснела и отвернулась. Я сразу же ускорила шаг. Я как сталкер, боже мой.       Добравшись до пляжа, я спокойно уселась на старое дерево. Океан сегодня был тихий, волны не поднимались больше чем на полтора метра в высоту и до ног не доставали. Я поудобнее устроилась на дереве и взяла карандаш. От альбома я отрывалась только, чтобы посмотреть на обрыв и снова опускала голову к листу с изображением. Штрих за штрихом, неровные черточки изображающие остроту камней, тени с которыми я долгое время усердно возилась. Я была так увлечена процессом, что даже не заметила нового человека наблюдающим за тем, как я рисую.       — Привет, — парень легонько дотронулся моего плеча, но я все равно подпрыгнула. — О, мы с тобой виделись. Ты та подруга Беллы, которая пялилась на Эмбри?       — Что? Н-ни на кого я не пялилась, я… я просто задумалась! — и чего это я перед ним оправдываюсь. Парень только выразительно поднял брови и усмехнулся.       — Меня зовут Джейкоб Блэк, а ты…       — Фиби. Фиби Хоукинс, — я протянула ему руку, которую он сразу же пожал.       — Ты красиво рисуешь, — Джейкоб кивнул головой в сторону моего альбома. Я его поблагодарила и принялась заканчивать изображение скалы, добавляя другие вещи: например волны, которые с брызгами ударяются об нее.       — Джейкоб, а… а что за люди, которые ну, п-прыгают со скалы? — застенчивость, ты как всегда вовремя.       — Местные. Все считают, что они анаболики. Лучше тебе с ними не связываться, Фиби.       — А как их зовут-то? — парень посмотрел на меня и уже открыл рот, чтобы спросить зачем мне это, как я его прервала. — Ну, чтобы с ними не встречаться — я должна знать, как их зовут.       Джейкоб показал рукой на скалу. Оказывается, пока мы с ним разговаривали эти парни пришли и стояли на обрыве. Наверное, решали кто первый спрыгнет. Вот ведь самоубийцы — качки.       — Самый высокий — это Сэм Адли, главарь этой банды. Тот что стоит ближе к обрыву — Пол Лэйхот, местный драчун, в выпускном классе с тем ослом, который смеется — это Джаред Кэмерон, — после того, как мой новый друг назвал все имена, послышался звук шлепка тела о воду. Сэм, надеюсь это он, подбежал к краю обрыва и посмотрел вниз. Я устремила взгляд вниз, боясь увидеть кровь и всплывающее тело. Но этого, слава богу, не было: парень выплыл на берег, стряхивая воду с волос.       И как ему не больно? Там же ужасно холодная вода. А если бы он напоролся на камни, он бы сразу же умер. На что только не пойдут люди, чтобы почувствовать адреналин. Я передернула плечами и опустилась на колени, чтобы взять карандаш.       — Фиби. Мне… мне надо уйти срочно, — я нахмурила брови и подняла очки, которые опустились на кончик носа.       — Я забыл про домашку. Отец меня убьет, — Джейкоб криво улыбнулся и помахал рукой, быстрыми шагами направляясь в сторону домов.       Странный он. Я снова взялась за рисунок. Подняв голову я натолкнулась на ярый взгляд Сэма, самого высокого из трех парней. Он не отводил глаза от меня, даже тогда, когда его друг хлопнул ему по плечу, чуть отворачивая в свою сторону. Но тот повел плечом и тяжелой поступью спустился к началу скалы и побежал к концу, резко прыгая вниз. У меня даже сердце остановилось на миг и я закрыла лицо руками, роняя все наземь.       Пора сваливать отсюда. Иначе получу инфаркт в молодом возрасте. Я быстро засунула вещи в рюкзак и вновь собрала волосы в хвост, потому что тот растрепался от ветра.       Сэм уже вылез из воды, пока я завязывала резинкой свои непослушные волосы. Краем глаза я увидела, что тот направляется в мою сторону и я устремилась в сторону, куда ушел мой новый друг — Джейкоб. Позади себя я услышала тихое рычание, как только я обернулась трое парней обнимали своего друга за плечи и вели в сторону леса. Когда один напарник обернулся, вроде Джаред, и заметил, что я смотрю он улыбнулся и сильнее толкнул друга вперед.       Я только закатила глаза и возобновила шаг. Но снова услышав рычание и шорох песка, я только ускорила шаги переходя на бег. Не хватает только приключений на свою жопу, просто потому что я обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.