ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 6. Тайна.

Настройки текста

When the thorn bush turns white Когда боярышник побелеет, That's when I'll come home Я приду домой. I am going out to see what I can saw Я выхожу посмотреть, что я смогу увидеть. And I don't know where I'll go И я не знаю, куда пойду, And I don't know what I'll see И я не знаю, что увижу, But I'll try not to bring it back home with me Но я постараюсь не приносить это домой. Black Ghosts — Full Moon

      Я все-таки заболела после той «прогулки» под дождём. Пролежала под двумя одеялами с градусником подмышкой и насморком. Но с помощью мамы и её чудо лекарств быстро вылечилась. Не знаю, где она взяла деньги на лекарства.       Пока я отлеживала бока, Белла писала мне, стесняясь приходить в гости. Ну и скорее всего заболеть тоже. Я чувствовала радость, как только видела смс. У меня конечно были друзья, но в детстве. И то, все разъехались. Помню, как грустила… Но сейчас не об этом.       Белла стала какой-то задумчивой и вечно поглядывала на семейство Калленов. Вот объявился и сам виновник такого настроения моей подруги. Она попросила меня остаться и только кивнула ей, наблюдая за Тайлером и Майком. Те давали друг другу подзатыльник, громко смеясь и дергая за капюшоны. Я улыбнулась, когда Джессика помахала мне.       Как только Белла и Каллен отошли на большое расстояние, я сжала ручки рюкзака, поддерживая себя, и последовала за ними. Опять ищу приключения на свою толстую задницу. Я тихо вздохнула и начала взбираться, держась за стволы деревьев. Стараясь не наступать на ветки, дабы не выдать себя, я остановилась, тяжело дыша. Надо привести себя в форму, а то совсем растолстела.       Они о чем-то говорили, но я не слышала так, как была далеко. Чёрт, вечно что-то мешает. Я тихо метнулась за другой широкий ствол сосны.       — Я чудовище, Белла…       Только я моргнул, как заметила, что Каллен расстегивает пальто. Что за обнаженка? Что он творит? Солнечный свет упал на его плечи, спускаясь на грудь, я проследила за лучом тихо удивляясь. Он светится! Господи, он светится! Как бриллиант… Я закрыла глаза и лбом уткнувшись в неровное дерево.       Чудовище. Чудовище. Что за чудовище? Вампир, получается? Я пыталась дышать спокойно, сердце вырывалось и увидев, что их нет на месте, я метнулась к школе. Чертовщина… В голове не укладывается, что этот Каллен — вампир. Нет, я конечно давно заметила, что он ведёт себя как-то странно. Вечно бледный, никогда не появляется на солнце и от него веет холодом, когда проходишь мимо. Я даже кличку ему дала шуча, что он «вампир». Я запнулась на очередной кочке и задумалась пуще прежнего. Получается и его семья тоже вампиры…       Что вообще происходит в этом городе? То звери переростки, то вот теперь вампиры.       Я набрала номер Джейка, надеясь что он ответит. Черт, у него же наверное уроки, как и у меня конечно тоже. Я отложила телефон в рюкзак и направилась к нему домой. Думаю, Билли разрешит подождать его дома.

***

      — А ты, что тут делаешь?       Сэм угрюмо на меня смотрел чёрными глазами, от чего я сжалась. У меня такой же вопрос к тебе, Адли.       Я просидела у Билли три часа. Успела убраться, прочитать книгу о вязании (что она тут делает?) и даже приготовить поесть. Я даже забыла про школу и про то, что могут сообщить маме о моем прогуле.       Я подняла глаза на парня, потирая руки ставшими холодными от страха. И чего это я боюсь? Я вздохнула и попыталась улыбнуться. Сэм дернулся и перевёл взгляд на Билли. Я проделала то же самое. Старик Билли снисходительно улыбнулся мне и махнул рукой на Адли.       — Фиби, подождешь его на улице?       — Л-ладно, — я обидчиво посмотрела на фигуру парня и вышла на свежий воздух.       Запахнув полы куртки, я поежилась. Почему в этом городе так мокро и холодно? Я опустилась на корточки, согревая ладони.       Через несколько минут мне на плечо опустился тяжёлый мешок, оказавшись моим рюкзаком со смешным брелком. Сэм подал мне руку и я вложив ладонь в его, поднялась.       — Ты болен чем-то? — положила руку на лоб Сэма, чувствуя жар. Точно заболел.       — Н-нет, я не заболел. Я не могу тебе сказать пока, что со мной. Как-нибудь в следующий раз, — я нахмурилась и только молча кивнула ему.       — Что ты здесь делаешь?       — Я ждала Джейка, чтобы кое-что выяснить. Он будто избегает меня, — я посмотрела на лицо Сэма. Он выглядел все также угрюмо.       — У него на это есть свои причины. Наверное.       Я согласилась с ним и последовала дальше. Через некоторое время мы оказались на пляже. Все те же дикие волны, которые бьются о скалы. Я вспомнила нашу первую встречу с Сэмом и Джейком. Это было неожиданно.       — Вы больше не прыгаете? — я показала на обрыв.       — Теперь редко. У нас свои дела, — Адли присел на старое дерево рядом со мной. Я поджала губы и снова кивнула ему. Мне все ещё холодно. Мерзкое чувство для меня.       — Замёрзла? Ты что-то хиленькая для такого климата, — Сэм быстро повеселел и одним движением прижался ко мне. Тепло начало пробираться ко мне, захватывая своими щупальцами, проникая будто под кожу. Я благодарна посмотрела на Сэма и смущённо обняла его в ответ.       — Ещё не хочешь рассказать мне, почему у тебя такая температура?       — Нет.       — Что там с нашим зверем? Когда мы отправимся на его поиски? — Сэм странно сжался, все также прижимаясь ко мне всем телом.       — По лесу ходят опасные преступники. Их не могут поймать. Они убили несколько человек в Форксе, ты не слышала? Мы… Мы помогаем полиции с Полом и Джаредом. Поэтому я думаю, что ничего не получится, — я сразу погрустнела и сникла.       — Я знала одну тайну. Я могла бы рассказать тебе, но думаю тебе не понравится.       — Почему это? — Сэм взглянул на меня и я покраснела, он улыбнулся.       — Как-нибудь в следующий раз.       — Так нечестно! Это мой приём, — неожиданно засмеялся Адли, от чего я почувствовала вибрацию всем телом. Я коварно улыбнулась ему и неожиданно вспомнила про маму. Надо срочно бежать домой, чёрт.       — Мне н-нужно домой. Извини и спасибо за т-тепло, — я помахала на прощание и ускорила шаг. Сэм остался один смотреть на океан.       В следующий раз я обязательно посижу с ним ещё раз так в объятиях. Мне почему-то это ужасно понравилось.

***

      — Тебя ждет серьёзный разговор, мисс Фиби. — Прости, — я быстро прошептала надеясь, что разговор не продолжится до ночи. Ух, эти приключения! Главное они сами меня находят, а отдуваюсь я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.