ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 24. Обязательный дозор.

Настройки текста

Pretty face with pretty bad dreams Красивое лицо с довольно плохими снами, No one knows I cry in my sleep Никто не знает, что я плачу во сне, Waking up feeling like shit Просыпаюсь, чувствуя себя дерьмом, It's a normal thing to feel like this Это нормально чувствовать себя так girl in red — summer depression

      — Почему-то я такая голодная, — я протерла глаза и присела около Джейка, попивающего кофе и делавшего вид, что он рад этому дню. — Я ела, буквально, два часа назад.       — Странно. Я не видел тебя на кухне.       — Нет, я точно была там, — возмутилась я, пытаясь пригладить волосы. Руки были запачканы в краске и грифеле карандаша.       — Который час? — Блэк со стуком поставил стакан на тумбочке и слез с дивана, оглядываясь по сторонам в поисках часов.       — Сегодня пятница, Джейк, где-то около трех часов утра. Я съела тарелку хлопьев.       Я помнила это так, как телефон сел именно в тот момент и заставил меня подняться, чтобы поставить на зарядку. Помню, как ещё споткнулась об стул и разбудила Ли, слушая её ругательства.       — Фиби, сегодня понедельник. И сейчас примерно семь вечера. Ты спала?       Я раздраженно покачала головой, забираясь пальцами в распущенные волосы. Сегодня понедельник и я в очередной раз пропустила школу. И если я сегодня приду домой, то точно получу наказание от мамы, хоть она и занята сейчас и ей не до меня. Что с людьми делает новогодний праздник?       Совсем забыла.       На дворе декабрь. Снег выпал по колено и я часто застреваю в нем, приходя домой с мокрыми ногами. Дети из резервации стали играть со мной в снежки, а раньше лишь кидали взгляды, где встревоженность мешалась с любопытством. Что с них взять? И это с помощью Сета, Квила и Клэр. Если бы я с ними на пляж не пошла, то не видать бы мне новых друзей также, как и подарка от мамы.       Новообращенные вампиры тревожат весь город, в том числе и Свон. Вот уже неделю квилеты дежурят возле её дома, скрываясь в кустах и между деревьями. Лэйхот и Джаред Кэмерон часто жалуются мне, что вонь от кровососов впиталась в их шерсть. И теперь им везде мерещится этот запах. Завидуют мне, что я не чувствую этого. Несколько раз меня заставляли сидеть у Калленов. Что я вам скажу, так это то, что дом у них шикарный и большой по габаритам. Открытый и светлый, что даёт контраст с душами хозяев. Но уютную лачугу Сэма я ни на что не променяю, ни на какие коврижки.       — Волнуешься за Сэма? — предположил друг.       — Не только за него, за всю стаю. Я понимаю, что это опасно, но иногда просто не хочется отпускать их на улицу.       Джейкоб весело хмыкнул.       Наши отношение так и не наладились, как это было в начале знакомства. Если мы и говорим то очень мало, стараясь не задеть чувства друг друга. Что же, я на большее и не надеялась. Иногда Лекса так и болтает о том, что над нами висит напряжение, да такое сильное, что это чувствуется телом.       Стоящая на тумбе чашка с кофе навеивала милые тёплые воспоминание о том, как я двадцатиминутной давности, когда пыталась отхлебнуть эту бурду, чтобы окончательно проснуться, обожглась языком.       Теперь пришла очередь Джейка повторить эту судьбу с кофе.

***

      Шериф Свон сегодня ночевал в своём кабинете в ворохе никому не нужных бумаг, газет и отчётов. Поэтому его дочурка позвонила мне и пригласила в гости, дабы не скучать в одиночестве. Я согласилась и Джейк с радостью подвез меня. После того, как я слезла с мотоцикла он, конечно же, обнял Беллу. Я могла лишь тихо радоваться их объятиям. Им осталось так мало времени провести друг с другом в человеческом обличье. И я говорю совсем не о Джейке.       После того, как Блэк исчез за стволами вековых сосен, облаченных в белоснежные хлопья снега, я зашла в дом. Комнату Беллы я нашла легко, не успев забыть её месторасположение. Меня встретила мягкая двуспальная кровать с фиолетовым постельным бельём, над ней висел ловец снов, который подарил наш общий друг. Множество фонариков на гирлянде, деревянный белый стол с учебниками и исписанными ручками. Сиреневый занавески скрывали нас от ярких звериных глаз и жёлтого света фонарей.       — Ты в порядке?       — А должны быть нет, Белла?       — В последнюю нашу встречу ты выглядела довольно обеспокоенной чем-то, — девушка пожала плечами, поджав губы.       — Просто в тот день я узнала, что мои близкие друзья и мой парень будут участвовать в бою с вампирами, — спокойно рассказала я, будто про прогноз погоды на следующую неделю.       Белла замолчала, спрятав глаза. Вскоре, она села за домашнюю работу и я старалась не отвлекать её, просто лёжа на кровати читала книгу, стащенную с полки. Но тишина длилась недолго. Свон иногда задавала вопросы, а я коротко и лаконично отвечала на них, стараясь охватить побольше тишины.       — Я всегда хотела узнать… Каково это быть подругой оборотня, в смысле его девушкой?       — Хорошо, даже отлично. К этому быстро привыкаешь. Т-то есть, я хотела сказать, что к теплу быстро привыкаешь. Он вечно горячий и с лёгкостью согреет тебя, взгляд всегда направлен на тебя, он рядом в нужный момент. Заботливый, любимый, добрый, нежный, весёлый в конце концов, — я прикрыла глаза, перечисляя все достоинства моего парня, немного увлекшись.       Белла отвлеклась от работы. Облокотилась на спинку стула и внимательно слушала меня, следила за мимикой и проскользнувшими моими улыбками. Её и саму коснулись те чувства, что передала я.       — Ты действительно любишь его, — согласилась она, покрываясь лёгким румянцем. Мило.       Я качнул головой в знак одобрения и уселась на кровати, скрестив ноги по-турецки. Книга давно лежала среди подушек, отсвечивая глянцевой обложкой свет лампы и разноцветной гирлянды.       — Конечно, я люблю его. Мы вместе довольно долгое время и пережили много неудач и проблем.       — Но тебя ведь принудили! — Белла вскинула руки кверху. Сначала мне показалось, что Свон сказала что-то не то. Списала все на недосып, но поняв, что эти слова реальные я тут же ощетинилась.       — Кто тебе сказал эту ерунду? Ложь, самая настоящая ложь! Меня никто не принуждал к чему-то, мои чувства реальны, поверь.       — Но запечатление… — я оборвала ее, не дав договорить.       — Если даже запечатление как-то способствовало к появлению моих чувств, то сейчас, сквозь долгое время, они самые настоящие и сильные. Я думала Джейк все объяснил тебе в прошлый раз про запечатление оборотней, но видно ты так и не поняла.       Я вскочила с кровати, чуть не опрокинула вазу и пулей метнулась вниз. На крыльце я, не успев нормально надеть куртку, не зная зачем выкрикнула:       — А мне, вот, не верится в вашу любовь!       И убежала к шоссе, не замечая причудливые тени за домом. Меня волновал только свет на втором этаже, где девушка мучилась из-за своих же слов и домыслов. Эти слова огорчил меня до глубины души. Как можно не верить в нашу с Сэмом любовь, если сама Белла влюблена в вампира и хочет связать себя с ним узами брака?

***

      Я наслаждалась тишиной ночи и темнотой. Очки отражали свет от фонарика, отсвечивая в сторону коридора, но он до меня не доходил. Дом встретил меня холодом и одиночеством. Без стаи это место превращалось в забытое незаметное всеми жилище.       После прогулки меня хватило на то, чтобы я переоделась из рабочей одежды в удобную пижаму с улитками, выпить чай и съесть пирог. Потом я перешла на телевизор, переключая каналы со спринтерской скоростью, а после ушла доедать пирог. За чем меня и застал неожиданный гость, хотя я обещала ему оставить кусочек.       — Это не то, что ты подумал! — я выставила вперёд руку, защищая глаза, привыкшие к темноте, от яркого света люстры.       — Только не говори мне, что решила устроить свидание с пирогом под фонарик из телефона, — Сэм, уставший и сонный, взлохматил мои волосы, пересаживая меня на свои колени. Нам повезло, что мы сидели на диване, а не на кухне. — Есть после семи вечера — вредно для здоровья.       — Слава Богу, что время лишь иллюзия, — засунула оставшийся кусочек пирога в рот Сэма, наслаждаясь его эмоциями, мелькнувшими в глазах. — Даже не надеялась на то, чтобы ты пришёл домой.       Тарелка была отложена на столик и туда же последовала вилка, испачкав древесину в малиновой начинке. Руки с моих ног переместились на талию, а потом и вовсе на шею, притягивая для поцелуя. Сколько бы мы не целовались и занимались любовью — я никогда не перестану краснеть, смущаясь. И лучше бы Сэм не включал свет.       — Мне так жаль, Фиби, что я мало уделяю тебе внимание, — Сэм уткнулся носом мне в плечо, стараясь согреть меня и громко не сопеть. Я лишь обняла его. Для меня и этого внимание с его стороны — достаточно. Одно касание, один взгляд потемневших глаз и я спокойна, в душе, как мед, тянется наслаждение.       Уже задремав в объятиях парня, я вдруг вспомнила тревожную мысль из-за которой не могла спать несколько дней.       — Ваш план меня беспокоит, — решила высказаться я. — Это план самоубийства!       — Обыкновенный план.       — Нет, это опасно. Они не будут вас слушать, а сразу пойдут в бой, — стояла на своём я.       Адли заворчал. Передвинулся, оставил на мне тяжелую руку, обхватив талию. Глыбу льда и то легче сдвинуть, чем Сэма Адли.       — Не бой, а переговоры.       — Ага, не пельмени, а тесто с мясом, — съерничала я, закатывая глаза. — Кто вообще придумал этот чертов план? Только не говори, что Белла.       Тело около меня опять заворочалось, зашуршало старой обивкой дивана и успокоилось. Теперь я лежала наполовину на оборотне, а волосы свисали с дивана, давая другим повод их дёрнуть.       Сэм так и не ответил. Заснул крепким сном, как ребёнок. Хотя, как ребёнок-переросток, я все также не доставала ему до плеча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.