ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 25. Неизбежное будущее.

Настройки текста

Won't tell me to stop, Он не остановит меня, Thinks that I should be a little cautious. Думает, что мне нужно быть осторожней. Well, I can tell the wires pulled Судя по всему, провода ещё больше затянулись. The Neighbourhood — Wires

      Моё утро началось не с тёплой чашки чая, крепких, уже давным давно родных, объятий и может быть моей милой улыбки. Нет, совершенно наоборот. Новый день встретил меня холодом из открытого окна, пока на ветру резво развивались занавески, почти доставая до моей незаправленной кровати. Я почти дошла до двери, встречая голыми ногами препятствия в виде моей одежды: синие джинсы, чёрный джемпер, а вот и футболка с ярким пончиком в розовой глазури. В своём отражении я увидела лишь одну себя. Одинокую и единственную, помятую и с красным отпечатком на лице в виде подушки. Попыталась улыбнуться, но вышел какой-то грустный оскал. Ничего нового в моей жизни.       Декабрь в этом году показал на мне все недостатки.       За тонкой стенкой, в своей комнате сидела мама. Не сидела, лежала или даже умирая. Не физически конечно, душевно. Расставания всегда давались ей тяжко, поэтому я и не любила, когда она встречала того или иного мужчину, приводя к нам домой. И сделать я ничего с этим не могла. Лишь, может быть, смотря укратко и качая головой в отрицание, мол: «Как хочешь, но я не одобряю. Конец известен всем, мама.» Поэтому сейчас она и заливала комнату слезами, смешанными с чёрной тушью; она проклинала каждого мужчину и сейчас вставая, идёт в ванную, закрыв на щеколду дверь.       Каждый раз одно и тоже, и никто этого изменить не может. И я бросив все на самотёк сейчас одеваю все, что попадёт под руку и стараюсь пригласить короткие кудри. Отстригла свои волосы ради того, чтобы хоть что-то изменить в себе. И теперь я красовалась перед окном, в отражении наблюдая за собой. Очки, на курносом носе с еле заметной родинкой, уши выглядывают, а раньше я всегда прятала их под волосами и волосы, длина которых теперь еле достаёт до плеч.       Я закалываю мешающиеся пряди цветными заколками, напяливаю шапку, влезаю в ботинки и попрощавшись с мамой иду наконец в школу. И все равно, что я опаздываю.

***

      — Давно не виделись, — Джейкоб приземляется рядом на ступеньку. Самое спокойное место в этой школе — это лишь чёрный выход, где лестница ведёт прямо к кромке леса. Лекса заболела и теперь отлеживается в кровати, а я одна гуляю по коридорам, иногда разговаривая с Джессикой и Майком. Наверняка Остин смотрит сейчас свои детективные сериалы и смеётся надо мной: я все ещё неудачница в её глазах.       Я киваю Блэку в знак приветствия и снова делаю ровный штрих, очерчивая челюсть. На глаза падает неровная чёлка, закрывая широкий лоб парня, отросшие волосы закрывают длинную шею, завиваясь на концах от моросящего дождя.       — Каллены привлекают твоё внимание?       — Ничуть. Но рисовать их довольно приятно, — отзываюсь я, стараясь не испортить портрет. — Беллы здесь нет, она вернётся завтра.       — Я знаю, — оборотень пожимает плечами, но в глазах таки и видно сожаление и немного тоски. — Сегодня у нас тренировка с ними.       Джейк выделяет пренебрежительным тоном последнее слово и меня пробивает смех. Парень меняется в другую сторону ради своей любви.       — И ты меня заберёшь с уроков? — я надеюсь на положительный ответ и кидаю в оборотня карандаш, услышав отрицание.       — Сама доберёшься, ты же у нас сильная и независимая девушка!       В конце концов Блэк приезжает за мной после школы, громко оповещая о своём приезде. Сдался под натиском моего обаяния, — поднимаю себе самооценку и под завистливые взгляды девушек я бегу к мотоциклу. Ноги приятно гудят после тяжёлого учебного дня. Тёплое зимнее солнце впервые посещает нас, очерчивая яркими лучами каждую блестящую вещь, будь то покрышка на колесе или брелок на рюкзаке, заставляя щурить глаза.       — Это только из-за того, что ты можешь заболеть, — оповещает меня оборотень. Я стучу по его спине ладонью, скептически кивая.       — Конечно-конечно, так и поверила тебе!       Я меняю шапку на чёрный шлем и поудобнее обнимаю крепкую спину Джейка, стараясь забыть о том, что увижу Сэма и сдерживаю свою радость. Визг колес тут же превращается в неприятный звук, зазывая к себе зевак и любопытных учеников, которым нужно везде сунуть свой нос.

***

      — Сэм видел твою новую причёску?       — Мы не виделись с прошлого вторника. Так что — нет, он не видел.       Блэк кивнул на мой ответ, пока я старалась успокоить свои взбунтовавшиеся наэлектризованные волосы. Мы остановились у дома Калленов, вытряхивая из карманов фантики от шоколадных конфет, которые захватили из ближайшего кафе. И вот теперь мы идём по маленькой, еле заметной человеческому глазу, тропинке, выложенной из грунта и спрятанной под сухими листьями и растаявшего белоснежного снега.       В глазах двоились деревья, величиной под девять метров, у которых макушка чуть ли не упиралась в серо-синее, с розгами голубого оттенка, небо; белоснежные облака давно перекочевали ближе к горам и границе с океаном. Внутри все скрутилось от тоски к таким опасным и острым, из-за тёмных сильных волн, скалам. Откуда я обязательно спрыгну в неспокойную манившую гладь океана.       Под ногами хрустели ветки, напоминая моему пустому желудку этими звуками о хрустящей корочке жареной курицы; в обуви застревали камни, заставляя меня останавливаться и раздражать этим Джейкоба. Что же раздражало я его не только остановками, но и своими странными вопросами.       — А знаешь, что будет, если положить раскаленный шар в холодильник?       — Нет, блять, я не знаю! — Джейкоб вознес к небу в молитвенном жесте руки. — Духи, сделайте так, чтобы дети этой девушки были молчаливыми, как и их отец.       Я рассмеялась на эту чепуху. Мои дети возьмут от своих родителей по немного и самое лучшее, хоть это произойдёт не так скоро.       — Это будет не скоро, — почему-то фраза получилась наполненной полностью грусти и чего-то неизбежного. — И не матерись — ты же у нас хороший мальчик.       Я схватилась за дерево, останавливаясь. Передо мной расстилалось пустое поле, окруженное деревьями. Где-то впереди блестела река, разделяя территорию и две совершенно разные сущности.       — Мы пришли. Эти долгие десять минут казались мне вечностью, — вскрикнул Джейк, я лишь недовольно фыркнула.       Мы пришли раньше чем нужно было. И не только мы. Элис — вампир-эльф и её странный, но не менее адекватный, парень Джаспер следили за нами. Я махнула им рукой и осторожно подошла к ним, смущённо улыбаясь.

***

      Встреча со стаей вышла для меня эмоциональной. Я давно их не видела, не кормила и не ухаживал за ними. Кто зашивал им штаны? Кто готовил еду? Кто звонил и отпрашивал парней у родителей на ночёвку? Они проводили все время у дома Свон, лишь изредка менялись с вампирами и тут же бежали домой, встречая следующий день в школе с головной болью и недосыпом.       Клируотер как увидела меня тут же подскочила, притягивая в объятия и жаловалась на своих собратьев. Всё остальные оставили эмоции на потом, но в глазах так и блестела радость. Наверное, соскучились по моей еде больше, чем по мне. И пока Белла ласкала Джейка, проверяя свои теории, я обнимала Сэма. Зарывалась носом в жёсткую черную шерсть, гладила за ушами и заглядывала в карие глаза.       Иногда я все же возвращалась в то время, когда Сэм обратился передо мной и напугал до моей истерики длинною в месяц. Да, я все ещё вздрагивала и просыпалась в поту среди ночи, но сейчас таких моментов стало меньше. А Сэм корил себя и будет корить до конца своих дней.       Может быть быстрые движения Калленов привлекали моё внимание, удерживая меня на месте только из-за того, что это было опасно, но Адли это раздражало. Он качал огромной мордой, втягивал воздух и переговаривался с Джейкобом, чем волновал Карлайла. Согласие оборотней спасёт важную часть их жизни. Беллу Свон — любовь всей жизни Эдвард Каллена.       Розали стояла рядом со мной, отвлекая мои глаза от Беллы. Её блондинистые кудри были собраны в хвост, а талию подчёркивал спортивный костюм. Вампирша выглядела такой хрупкой, если сравнить её с крупным Эмметом. Скорее всего, я выглядела также с Сэмом для всех.       Чёрная шерсть мелькнула среди стволов деревьев, отдаляясь от разношерстной стаи под размеренный голос Джаспер с предупреждениями о новообращенных. Острая морда ткнула меня в бок и я оставила руку на шее оборотня, зарываясь пальцами в шерсть.       Спокойствие продлилось недолго. Щепки из-под обуви Элис, как в замедленной съёмке, полетели ко мне и если бы ещё пару сантиметров я бы уже истекала кровью, измазывая руки в противной красной «воде» и глотала её, чувствуя металлический привкус. Сэм выпрыгнул вперёд, а я свалилась назад, хватаясь за лежащие на земле еловые иголки.       Нет. Нет. Нет.       Джейкоб последовал его примеру, оставляя позади остальных. Ему только дай повод и он докажет всем, что вампиры опасны и, упаси боже, бегите все из этого города.       Боковым зрением я заметила, как Эдвард спрятал за собой Свон, что-то крича Эммету. Для меня их слова будто под вакуумом, мне бы сейчас достать до Сэма. И уходить, убегать, исчезать отсюда. Бросить бы извиняющий взгляд Элис, но её не видно за этим зверем, что защищает меня от неизвестно чего.

***

      Я снова зашипела, дуя на раненые ладони. Сэм закатил глаза и ткнул ватной палочкой в баночку с йодом. Каким бы он не казался серьёзным и спокойным, его выдавали руки. Крупные ладони, вмещающие в себя две мои аккуратные ладошки, дрожали как осиновый лист на ветру. Пальцы еле сгибались и я видела, как его глаза застывали на появившихся каплях алой крови, становясь отстраннеными. Сэм снова корил себя. Опять он будет страдать и злиться, а я ничем не смогу помочь в этот момент.       — Всё нормально, Сэм. Правда, — уверяла я его, но казалось что сама себя. Адли даже не взглянул на меня.       — Мне было семь, когда я узнала, что мой отец мёртв. В тот момент я сказала ему что-то… что-то грубое и убежала к маме. А в следующем месяце нам сообщили, что его сбила машина, — я взяла в свои, все в пластырях, руки его дрогнувшие ладони и поцеловала костяшки пальцев. — Я не хочу, чтобы вернувшись со школы домой, кто-то из стаи сказал мне, что ты погиб. Оставил меня с последним воспоминанием о тебе, когда ты молчал и раскрашивал меня йодом.       Чёрные глаза впились в лицо, замечая каждую деталь моего лица. Ладонь прошлась по голове, запутываясь в моих кудрях и прижимая к себе. Мой лоб уткнулся в такой горячий лоб Сэма и я улыбнулась. Очки давно были сняты и отложены на мой рабочий стол, после брызнувших из моих глаз слез, стекающими по моему лицу бриллиантовыми крошками.       Я быстро запечатлела лёгкий поцелуй на щеке Сэма, потом на носу и в последний раз на губах.       Может быть мой день начался довольно плохо, но закончился он прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.