ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 26. Обратно в прошлое.

Настройки текста

Push me back in Втолкни меня обратно, Silent in sin В тишину, в грех, Fight in water Борись со мной в воде — want it, want it Я хочу этого, хочу этого, Basic instinct Это основной инстинкт. The Acid — Basic Instinct

      И снова вечнозелёный лес. Длинное шоссе, простирающееся до границ штата Вашингтон, по которой мы едем уже час и наконец остановились у обочины. Старая темно-красная машина, починенная Джейком, ярко выделялась на фоне зелёных деревьев.       — Мы привезём её в дом?       — Да, на некоторое время. Потерпишь её пару минут? — съехидничал Джейк.       Я взглянула в окно, облокачиваясь на него головой. Короткие волосы из-под шапки тут же прилипли к стеклу паутинкой.       — Всё только ради тебя, милый, — сладко чмокнула я воздух, отправляя поцелуй водителю. Джейк скривился, но покраснел.       — Адли за такие слова в мой адрес накажет тебя.       — Я только «за».       Следующие минуты я вгоняла бедного друга в краску, хотя сама ничем не отличалась от него.

***

      Блэк решил выйти на свежий воздух, дабы не смущать своим лицом Беллу. Ну конечно, а своим полуголым телом ты её как будто не смущаешь.       Я пару раз прокрутила магнитолу, пытаясь словить хоть какую-то песню, но все зря. В такой глуши ловит лишь полицейские волны.       Серебристое «Шевроле» Каллена остановилась в пару метров от границы, чем порадовало меня. И Джейкоба. Не будем забывать о нем. Обнимания Беллы и её парня длились на протяжении десяти минут, за которые я успела заново вспотеть, раздеться и снова начать искать единственную песню. Но снова попала на полицейскую волну, где оповещали о новой жертве: «… жертва в переулке… думаю это тот же убийца, что и в прошлый раз… сообщите телевизионщикам — пусть предупредят по телевизору.» Не выдержав я закатила глаза. Убрав мешающиеся локоны заколками, я открыла дверь, медленно выходя.       Вампир будто прощался с Беллой на долгие годы и я решила пошутить.       — Каллен, мы не кусаемся! Прекращай свои ласки, у нас мало времени, — Джейкоб, возвышавшийся надо мной горой, улыбнулся и встал навстречу объятиям Беллы.       А меня никто не обнимает.

***

      — Давно мы не сидели вместе здесь, — я отпила газировку, передавая другую Джейку.       Последние дни я все чаще и чаще просиживаю свою попу в гараже у Блэков, стараясь никому не мешать, но Джейкоб бросает скучное домашнее задание и бежит ко мне. Учится он в конец плохо, что сказывается на успеваемости. Так его никуда не возьмут, намекает Билли Блэк. Закончу школу и буду заниматься мотоциклами, закатывает глаза его сын. Такую сцену я вижу последнюю неделю в доме Блэков, куда меня спровадил Сэм. Рейчел все также готовит свои вкусные пироги с яблоками, но теперь они исчезают куда быстрее, чем было. Прокормить троих мужчин сложно, но ещё сложнее когда их шесть и плюс девушка, но та, слава Господу, умеет готовить.       — Помниться мне, тебе было шестнадцать, когда ты первый раз взяла гаечный ключ, — парень улыбнулся, запуская ладонь в колючие волосы.       Я кинула в него тряпку, оказавшейся старой серой футболкой, которую я видела на Джейке пару месяцев назад.       — Лучше бы ты так помнил формулы по химии, чем что-то в этом роде. Эдвард тебя и не воспринимает как хорошего парня. Нужно стараться лучше.       Блэк ехидно хмыкнул, вытаскивая мотоцикл на дорожку у потрепанного гаража. Я посеменила за ним, ставя стул у двери, чтобы было где посидеть. У ног я расположила газировку и подумав, добавила ещё пару бутылок.       — Мне его мнение не нужно, все равно уже ничего не исправить.       — Разве, Джейк?       Главное вселять в него надежду на лучшее, но и не забывать про реальные события.       — Фибс? — я подняла голову из-под завалов учебников и тетрадей. Пусть я и оказываю ему плохой пример, сбегая с уроков, но хоть с домашней работой ему помогу. Нечего зря тратить время.       Я вопросительно посмотрела на него, но Джейкоб лишь открыл рот и тут же его закрыл, отрицательно качая головой.       — Что-то случилось?       — Можешь ответить на один вопрос? — я кивнула не отрываясь от задачи. И пусть мы учимся в одном штате, но учебники в резервации намного понятнее и легче.       — Ты бы хотела стать вампиром?       — А ты, Джейк? Конечно нет! С чего ты взял? Это же нужно все время менять документы, учиться и тому подобное. Мои мозги этого не выдержат, — я рассмеялась, стараясь разрядить обстановку, но Джейк не двинулся с места, все также сверля взглядом мою шею. От такого взгляда мне захотелось спрятаться, нет. Убежать отсюда.       Атмосфера вдруг охладела. Может быть, если бы Блэк так на меня не смотрел — то мурашки не бегали бы по моему телу и я не ежилась от каждого шороха. Но нет. Он все ещё смотрит на меня, задумавшись о чём-то или даже о ком-то.       — А я думаю, что ты стала бы прекрасным вампиром, если бы не встретила Сэма. Да всех нас, чего мелочиться! — квилет разгорячился, поднимая глаза.       Я покачала головой и поправила шапку, чуть ли не натягивая её на очки.       — Джейк, какая разница? Это не влияет на мою жизнь и на вашу. И если бы я стала вампиром то только с разрешением от Сэма. Да и то он не разрешит — это его убьёт.       — Ну тогда объясни это ей! Ее решения, каждый ее шаг в его сторону, все это — убивает меня. Она идёт против меня!       Раздавшийся мужской крик заставил меня вздрогнуть. Это был не Джейк. Какой-то совершенно чужой мне парень предъявлял мне свои права на человека.       — Сколько мы уже говорили об этом? Раз десять наверное! И чем тебе послужил прошлый раз? Она сломала об тебя руку — это же смешно, Джейк. Ты на ней не запечатлён. Это уже ничего не изменит.       Повторяла я как мантру в голове и один раз в голос, пытаясь образумить обезумевшего квилета.       — Но любовь ничем не отличается от запечатления, — я скривилась от его слов.       Разве не отличается? Я могу привести тысяча примеров тем, чем отличается и ещё сотню того, почему.       — С чего ты вообще завёл этот разговор, Джейк?       — Фиби, не забывай, что мы не можем жить вечно, как эти вампиры! Идя туда, на свою верную погибель, никто не может сказать, что не погибнет, — Блэк всплеснул грязными, от машинного масла, руками. — Я просто хочу сделать то, чего мне не хватает.       — Ну, а кто заставлял вас идти туда? Теперь вам не отвертеться от того груза, что вы возложили все вместе на свои плечи! И я, как ни посмотри, не возражаю. Может быть я и боюсь за стаю, но ничего не могу сделать. Я не могу пойти против всех. И лучше тебе, Джейкоб, не трогать Беллу. Ты что не замечаешь её потребности в Каллене? — я собрала свои вещи и уже на улице решилась на последнее, что я скажу ему сейчас. — Ты ещё встретишь свою нареченную. Не зацикливайся только на Свон.       Раздался грохот прежде чем я предупредила его о вечеринке у Калленов. К моим ногам прилетел стул, но я не обратила внимания на это. Агрессия — обычное дело для окружавших меня оборотней.       — Не забудь про вечеринку. И возьми с собой Квила и Эмбри, а то им скучно.       — Ты не пойдёшь?       — Веселитесь, это же не я иду на бой, — надавила я на больное. Что же мне не привыкать к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.