ID работы: 8326548

Orange sun I Оранжевое солнце

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Путь к судьбе.

Настройки текста
Машина ехала, направляясь во Флориду из Техаса. Знакомый пейзаж сменялся неизвестным и немного пугающим. Так как климат во Флориде был теплее, то и растительности было больше. Дороги тоже отличались: они были не асфальтированные, как в Техасе, а бетонные. Из-за этого шума езды вообще почти не было. Вздохнув, я отвернулась от окна. Мы с родителями уже почти приехали в нужное место. То, где мы будем жить. Фургон с вещами привезут только через два часа. Довольно быстро, если учитывать, что многие часто переезжают. Но мне здесь все равно не нравится. — Тебе же наоборот повезло, Хил! — восторгалась подруга по видеосвязи. — Там тепло, уровень жизни другой. И классно. Я бы хотела быть на твоём месте. Почему ты не радуешься своей удаче? — Мне здесь не нравится. Все другое, незнакомое. И тебя с Мэллори нет. — вздохнула я, сидя в пустой комнате нового дома. — Тут даже соседи подозрительные. Никому не верю. — Не накручивай себя, будто ты какая-то героиня фильма или рассказа. Тут не будет мистики или чего-то такого. — Вся моя жизнь сплошное разочарование и мистика. Завтра ещё и в новую школу идти. — грустно сказала я. — Непонятно, как там ко мне отнесутся. Окунут в туалет головой, будут дразнить и закончу свою жизнь, как Миртл из Гарри Поттера. — Не смеши меня. — улыбнулась подруга. — Ложись спать, завтра тебе рано вставать. И удачи. Потом расскажешь, как все было. Пока, Хил. — Пока, Алекс. — выдавила улыбку я и сбросила видеозвонок. Ночевать придётся в спальном мешке на голом полу. «Спасибо, что хоть не на улице.» — подумала я, закутавшись потеплее. — «Надо попытаться видеть во всем плюсы... В чем плюс моей жизни? Нет его! Как и смысла.».

***

— Хилари, вставай! — послышался утром голос матери. — Завтрак на столе, мы с отцом уехали. Школу ты видела, знаешь, как дойти. Удачи! Перевернувшись на другой бок, я открыла глаза. Ночь была ужасной: жесткий и холодный пол, луна светила прямо в окно и на лицо. Сказать, что я выспалась — ничего не сказать. В моей жизни точно началась чёрная полоса и закончит ее только чудо. Зевнув, я решила, что пора вставать, ведь опоздание в первый же день неприемлемо. Спустившись вниз по лестнице и чуть не упав, споткнувшись о коробку, я перекусила и быстро оделась. Собранный рюкзак уже ждал меня у двери, поэтому у меня оставались три лишние минуты. Закинув рюкзак на плечо и закрыв за собой дверь на ключ, я направилась в сторону новой школы. «Надеюсь, что я иду туда. Не хватало ещё заблудиться в незнакомом штате,» — мысленно вздохнула я. Переезжать почти в конце года было очень глупо. До конца учебы оставалось два месяца, только один триместр, но родители все равно решили переехать, не учитывая этот фактор. К чему такая спешка?

***

— Внимание, класс! У нас новенькая. — сказала классная руководительница. — Представься нам всем, пожалуйста. — Здравствуйте, меня зовут Хилари Прайс. — начала я, пытаясь скрыть волнение. — Я из Техаса. Буквально вчера переехала во Флориду. — Как тебе у нас? Разница есть? — дружелюбно расспрашивала женщина. — Да. Тут вроде как лучше. Но мне больше нравится в Техасе. Я уже привыкла ко всему, что там есть. — я слегка улыбнулась. — Там, все-таки, я выросла... — Хорошо. Надеюсь, что вы, дети, примите ее хорошо. Садись на свободное место, Хилари. Когда учительница договорила, я встала в ступор, ведь было два свободных места. Одно — на последней парте, второе — на третьей, за девушкой с рыжими волосами и голубовато-серыми глазами. Медлить было неудобно, поэтому я направилась к последней парте, но, проходя мимо рыженькой незнакомки, я передумала и села за ней. Осознание этого пришло ко мне только через двадцать минут после начала урока. «Как ко мне отнесутся? Надо было сесть на последнюю парту, я же новенькая.» — эти мысли мучали меня весь оставшийся урок. Прозвенел звонок. Я начала складывать вещи в рюкзак и краем глаза заметила, как рыженькая поворачивается ко мне. — Привет. — улыбнулась она. — Я Лилия Фостер. Я не слышала, как тебя зовут. Ты так тихо говорила. — Я, ох..., Хилари Прайс. — Илари Прайс? — не поняла голубоглазая. — Ирис? — Хилари Прайс. — повторила я громче. Из-за волнения у меня всегда садился голос и связки подводили. Как это вообще происходит? — А, — улыбнулась Лилия. — Ирис мне больше нравится. Ты же не против, если я буду тебя так называть? — я кивнула головой в знак того, что не против. Лили подмигнула и продолжила. — Отличненько. Пошли, покажу тебе школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.