ID работы: 8326548

Orange sun I Оранжевое солнце

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Глава. Что, прости?

Настройки текста
— А здесь у нас спортивная площадка. Тут проходят уроки физкультуры, соревнования и иногда кто-то приходит сюда просто потренироваться. — закончила свой рассказ о школе Лилия. — Вроде все показала и рассказала... Пора возвращаться в класс! Девушка развернулась и бодрым шагом направилась в здание, а я последовала за ней. — Ты типо староста? — спросила я, когда ее догнала. — Почему? Нет. — Ну. Ты показываешь мне школу. Чаще всего это делают старосты класса. Разве нет? — удивленно спросила я. — Да. — Лили задумалась. — Ну... просто так как ты первая подружилась со мной, то я решила, что я, как твоя новая подруга, должна показать тебе школу. — Подруга...? Мы начали разговаривать пять минут назад, а ты уже записала меня в подруги? — удивлённо, но спокойно, спросила я. В моей школе нужно было что-то сделать, чтобы стать подругой. Или хотя бы дружить месяц. — Да, а почему нет? — пожала плечами Фостер. — Тебе нужны друзья, а я не против иметь такую подругу. — Спасибо, — я слегка улыбнулась. Мы зашли в здание школы и направились в класс.

***

Уроки закончились быстро и новая подруга решила провести меня короткой дорогой от школы до дома. Как она сказала, что она ещё и безопаснее, но в это мало верилось, потому что большая часть дороги — малоосвещенна. Мы шли разговаривая, но потом Лилия неожиданно замолчала и остановилась. — Что такое? — не поняла я, обернувшись на неё. Девушка быстро достала какой-то блокнот с прикреплённой ручкой и записала туда что-то. — Ничего особенного, пошли. — Фостер убрала блокнот в рюкзак и улыбнулась. — Все равно не поверишь. — Ну ладно... — с сомнением сказала я, немного прищурив глаза. Мы пошли дальше. Но через несколько минут послышался крик сзади. — Фостер! Ты? — прибежал какой-то парень. — Тебя уже выписали? Мне говорили, что ты в коме была два года. Ты вышла и даже не позвонила мне? — Эл, мы закончили. — Лилия убрала локон волос за ухо. — Я передала все, что хотела, тебе через друзей. И это все. — Что ж... как знаешь. — фыркнул он и, демонстративно развернувшись, заметил меня. Парень остановился, и ,не стесняясь, начал разглядывать меня. Рыжеволосой это явно не понравилось и она отвесила ему подзатыльник. — Ты ещё руки распускать будешь? — вспылил он. Я слегка осторанилась назад, испугавшись его, а вот Лилия только разозлилась. — Убирайся отсюда, — грозно сказала она. — Иначе не поздоровится. Парень хотел что-то сказать, но, не решившись, направился куда-то в противоположную сторону. Я была удивлена, что он ничего не сделал, ведь был в два раза крупнее моей новой подруги. Я и не заметила, как рыжеволосая закатила глаза. — Извини..., что вмешиваюсь. — начала я. Любопытство о жизни новой знакомой пожирало меня изнутри. — Ты была в коме? — Да, после аварии. — как ни в чем не бывало, сказала Лили. — То есть. Ты старше меня? — Да, — улыбнулась Фостер. — А что? Возраст - всего лишь цифра. — Не, ничего. Просто интересуюсь.

***

— Оставишь мне свой номер телефона? — спросила Лилия. — Что? Зачем? — удивилась я, повернувшись к ней. Мы уже почти дошли до моего дома. — Завтра можем пойти в школу вместе. И потом тоже ходить можем вместе. Живем в одном районе, все-таки. — А... нельзя договориться на определенное время и встречаться у какого-нибудь ориентира? — спросила я. Все-таки, для меня она остаётся незнакомкой. — А если что-то случится? Заболеет кто-то или будет опаздывать? — сказала она. Лили улыбнулась, словно прочитав мои мысли, — Не бойся, я не какой-нибудь маньяк. Я твоя одноклассница. — Что? Да нет, нет. — неловко отмахнулась я. — Запишешь? Когда мы обменялись номерами, я направилась в свой дом, а рыжеволосая в свой. Наши дома были почти рядом: их разделяло четыре дома. Они были на одной линии. Зайдя к себе и закрыв дверь, я сразу направилась в комнату. Хотелось побыстрее сделать задания и уснуть. Я слишком вымоталась сегодня.

***

В три часа ночи раздался звонок моего мобильного телефона. — Ало? — сонно ответила я. — Лили, ты не офигела звонить в такую поздноту? — Ирис, я не приду завтра. А ты не ходи нашей дорогой, ладно? — Почему? Ты же сама говорила, что она безопаснее моей. — не поняла я такой перемены в ее мнении. — Ну... — она вздохнула. — Почему тебе нужно объяснять? Неужели ты просто не можешь пойти другой дорогой? — Нет, не могу. Я жду, Лилия Форстер. И побыстрее, пожалуйста, я ужасно хочу спать. — После аварии... и комы... я вижу странные вещи, типо будущего. Поэтому, если ты пойдёшь нашей дорогой, то с тобой может случится кое-что плохое... — как-то неуверенно сказала она и замолчала, ожидая моего ответа. — Что, прости? — удивлённо спросила я. — Ты меня разыгрываешь. Это все бред. Я в такое не верю. — Хилари, послу... — начала она, но я и слушать не стала эту ерунду, а просто сбросила трубку. В два часа ночи люди должны спать, а не звонить другим и забивать им голову бредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.