ID работы: 8326548

Orange sun I Оранжевое солнце

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV Глава. «Ты настигла меня».

Настройки текста
Прошло около полугода с моего переезда и я окончательно освоилась во Флориде: с Лили мы не разлей вода и расстаёмся только когда уже пора домой, но и это я делаю с неохотой. Мне так хорошо с ней! Ещё пару друзей Фостер иногда гуляют с нами и ходят на встречи. Видимо, Лилия зовёт своих знакомых, чтобы не создавать нам ощущение свидания. Точнее, мне. Последний год и мы вот-вот сдадим экзамены и каждая из нас разбежится по колледжам. Многие в классе даже уезжают заграницу. Надеюсь, Лили не входит в их число, иначе мы сможем с ней только созваниваться...

***

Я шла по дороге из школы, рассматривая листья деревьев, которые скоро уже начнут желтеть и опадать. Яркое солнце светило мне в лицо, поэтому приходилось жмуриться. — Эй, Прайс! — вдруг послышался знакомый звонкий голос позади меня. Я обернулась и увидела Лилию, которая радостно мчалась ко мне, пытаясь догнать. Видимо, ее попытка тайно и тихо настигнуть меня не увенчается успехом, потому что сегодня я шла довольно быстро. Лили постоянно подкладывается ко мне и либо обнимает сзади, либо закрывает мои глаза своими ладонями. — Что такое, Фостер? — усмехнулась я, бросая ей вызов в обращении по фамилии. Девушка добежала до меня и немного помедлила, пытаясь отдышаться. — Угадай, что это? — она вытащила из своего рюкзака какие-то карты и я присмотрелась. Раньше я таких не видела: они были все совершенно разные и яркие, цветные. Я бы сказала, что это скорее мини-картины, чем какие-то карты. — Не знаю, — пожала плечами я. — Но если учитывать твою любовь к магии... какие-нибудь для предсказаний или обрядов. Таро? — В точку. — подмигнула рыжеволосая. — Давай погадаем? У тебя есть время? Вспомнив прошлые способности Лилии Фостер, которая даже предсказала мне вариант на контрольной, желание гадать с ней не было. Ни на настоящее, ни на будущее. А уж тем более не на любовь! — Хэй, Ирис? — улыбнулась Лили. — Боишься что ли? — Что?! Нет! — слегка надула губы я. Фостер как будто бросала мне вызов. Но я то знаю, что она лишь провоцирует меня, чтобы узнать... — Пошли! Хоть сейчас! — вдруг вырвалось у меня. Лили заметно приободрилась и широко улыбнулась. Мы направились ко мне домой, потому что он был ближе. Родители были на работе, поэтому мы без проблем расположились на кухне. Лили перетасовала колоду. Она делала это очень искусно и я даже залипла на этом. — Итак, готова? — хитро улыбнулась она. Я тяжело вздохнула и кивнула. Лилия начала вслух спрашивать у карт и, ещё раз перемешав их, начала выкладывать. Когда на столе оказалось семь карт, рыжеволосая ещё раз на меня взглянула, словно лисица. Девушка начала открывать карты и я поняла, что сейчас она все узнает и я попала... сейчас она поймёт, кого я люблю... она поймёт, что я люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.