ID работы: 8326548

Orange sun I Оранжевое солнце

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III Глава. Почему так тяжело сказать «люблю»?

Настройки текста
Однако, утром мне было слишком плохо, чтобы идти куда-либо. Мои родители сразу заметили мое состояние и вызвали врача. Оказалось, что я тяжело переношу смену климата после переезда и мне всего-то нужно отдохнуть несколько дней. Отлично, Лили добилась того, чего хотела, я никуда не иду. Что ж, тогда можно действительно отдохнуть. — Хил, будь аккуратнее. — заметила мама перед уходом. Я лишь глубоко вздохнула и кивнула. Когда родители уехали, я забралась под одеяло и включила себе сериал, который ещё не закончила. Он напомнил мне о жизни до переезда. Кто мог подумать, что я начну первые серии в своей уютной комнате в своём любимом городе, а сейчас я буду досматривать сезон в этом странном городишке. Серия за серией и... вот он, конец. Недовольная финалом я закрыла компьютер и отложила его на край. Разве это нормально, когда кто-то умирает, а потом воскресает? Если режиссеры и хотели сделать красивый конец, они могли бы просто добавить нового героя, который помог бы героине справится с утратой, а не чудесным образом воскрешать умершего несколько лет назад персонажа. Такая скука, так ведь не бывает в жизни, верно? От размышлений меня отвлёк звонок в дверь. Родители успели так быстро вернуться или они что-то забыли? Надеюсь, они вернутся разочарованными и скажут, что мы возвращаемся домой. Я недовольно направилась к двери и, резко открыв ее, заметила на пороге свою одноклассницу. — Откуда ты узнала, что я дома? Я же не говорила тебе... — удивленно проронила я. Лилия лишь мило улыбнулась. — Авария, кома, мистика, силы, будущее и все дела. — напомнила она мне, совершенно не смущаясь. Лили будто говорила о чём-то обычном и вполне объяснимом. — Я пришла, чтобы тебе не было скучно и одиноко. Ты ведь непротив? — Нет. — ответила я, даже не задумываясь, и сделала несколько шагов назад и в сторону, освобождая путь для одноклассницы. — Проходи. Рыжеволосая даже не рассматривала дом, как это обычно делают гости, но я решила провести ей экскурсию. Когда я показала ей все комнаты, мы оказались в моей. Тут уже Лилия полюбопытствовала: она внимательно изучала взглядом стены, книжные полки и рабочий стол. — Любишь Байрона? — заметила она, что целая полка у меня отведена для книг этого автора. Я слегка кивнула. Я странно себя вдруг почувствовала, ведь мы часто с моими подругами обменивались любимыми книгами. — А я вот больше современных писателей люблю... Ирис, как ты себя чувствуешь? — заметила Лили мое состояние. Девушка перепугалась и подбежала ко мне, но я ее притормозила. — Просто голова болит... стоит выйти на воздух. — Давай помогу, — предложила свою помощь рыжеволосая. Она подставила своё плечо, на которое я облокотилась. Так мы направились к саду.

***

Через несколько минут мое состояние улучшилось и вот, уже спустя час, мы лежим с ней на траве, рассматривая облака и хихикая. — А вот это вполне похоже на пчелу. — указала на облако Лили и рассмеялась. Ее смех был таким ярким и звонким, как колокольчик. Почему-то я смотрела больше не на облака, а на неё. На ее чистые голубые глаза, в которых отражалось небо (хотя они сами были как небо) и белые фигурки из облаков. Лилия заметила мой взгляд на себе и повернулась. Я быстро отвела глаза, надеясь, что она не заметила мою навязчивость. Рыжеволосая мило улыбнулась, посмотрев на меня, и снова вернулась к рассматриванию облаков. — Это похоже на ирис. — заметила она небольшое облачко чуть левее от нас. — На цветок, — пояснила она. Как будто я не знаю! Ведь не бывает облаков, похожих на людей. Только если ты совсем свихнулся и у тебя галлюцинации. — Вон то как пончик. — усмехнулась я. Мне показалось, что Лил специально оставила это облако мне, а то я совсем молчала. Голубоглазая вздохнула и чуть придвинулась ко мне, пристав и подперев свою голову ладонью. Уверена, чуть позже на ее щеке останется красный след от ее руки. Лилия начала смотреть на меня и я смутилась, а она снова рассмеялась, как будто дразнила меня. — Смотри, облако, похожее на лилию! — воскликнула я. Моя подруга развернулась и правда заметила «облачную» лилию на небе. — Цветок. — прокомментировала я, повторяя её фразу. Девушка посмотрела на меня хитрыми глазами и в шутку дала мне щелбан, а я ей подыграла, сделав вид, что мне больно. Кто бы мог подумать, что в следующую секунду она оставит на месте, куда дала щелбан, свой поцелуй. Я замерла, когда она коснулась губами моего лба. Они были тёплые и мягкие. Мне в голову пришло глупое сравнение — свежеиспечённый хлеб внутри. Когда Лилия отстранилась и заметила мою реакцию, то, хихикнув, приземлилась рядом со мной на траву. Я не могла найти подходящих слов или просто не хотела нарушать эту прекрасную тишину. Никогда прежде мое сердце не переполняло это странное чувство: спокойствие, ощущение уюта и безопастности и самое главное — мне больше ничего не нужно было. Я готова была вечно вот так лежать с ней рядом, хоть до самой смерти. Что это за чувство? Неужели... любовь...? Нет, такого не бывает. Я все свои годы была уверена, что мне нравятся парни, что я... да хотя кому это нужно? Но говорить ей об этом я не буду. Вдруг она совсем не чувствует то же самое, что и я? Тогда она перестанет со мной общаться и я умру от тоски и сердечной боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.