ID работы: 8326627

Pieces of your heart

Maxence Danet-Fauvel, Axel Auriant (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупый, наивный ребёнок. Сколько раз Максанс был в отношениях? Сколько раз влюблялся и обжигался? И каждый раз всё повторялось снова и снова. Он влюблялся, доверял, отдавал всего себя... И каждый раз думал, что никогда больше не сможет собрать свою душу из изодранных клочков. Он говорил себе, что не должен влюбляться в каждого, кого поцелует. Не должен влюбляться в каждого, кого захочет поцеловать. Он повторял себе это, словно мантру, когда принял решение и согласился на эту роль. А потом он заглянул в эти невероятные голубые глаза... Услышал заразительный смех и почувствовал тепло ладони на своём плече. Это не значило ничего. Это стало его новым миром, его проклятой религией. Аксель Орьян был его новым богом. Аксель был влюблён. Был безумно влюблён, это вскружило ему голову, они проводили вместе почти всё отведённое на личные дела время. Они были счастливы, целуясь под дождём на остановке, два часа проспорив, кто первым должен сесть на автобус. Они шептали друг другу слова любви, засыпая с телефоном под ухом. Но Аксель сказал самую страшную вещь, уничтожив мир Максанса одним лишь движением губ. «Я влюбился не в тебя, я влюбился в Элиотта. Ты классный, но эти чувства были к тебе. И у меня есть девушка.» Максанс смеялся, не веря, что это правда. Максанс смеялся, не желая показывать свою боль. Максанс кричал, в одежде сидя на дне пустой ванны и до крови сдирая ногтями кожу на предплечьях. Максанс звал своего бога по имени, но никто, ни один грёбаный Бог в этом забытом всеми мире не слышал его мольбы. Ни один грёбаный Бог не принял его и дал убежища. Ты любишь её? Почему я оказался проклят, почему встретил тебя позже неё? Если бы мы встретились раньше, ты бы полюбил меня так, как её? Разрешил бы целовать тебя в висок и кутаться в твою толстовку, согреваясь памятью о тепле твоего тела? Максанс впервые затягивается настолько глубоко, чтобы закашляться. Тлеющий кончик сигареты обжигает пальцы, и он роняет окурок прямо на себя, даже не утруждаясь смахнуть его на дно ванны. Максанс рыдает. Истошно рыдает, разбивая костяшки пальцев о противно-белый кафель ванны. На футболке остаётся белёсый след от пепла с сигареты... На той самой футболке с половинкой радужного сердечка. От сердца Максанса не осталось и осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.