ID работы: 8326665

Я просто надеюсь на счастье

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Странно, но через 15 минут эта сладкая месть перестала быть такой уж сладкой. Как оказалось на улице было ужасно холодно, хотя казалось бы еще не конец осени и дожди идут не так часто. Демонолога я в итоге набрал, но конечно же не без задней мысли о том, что я сошел с ума и занимаюсь полным бредом и это бы стоит прекратить. Но ведь нельзя оставлять надежды на то, что этот прекрасный человек сможет избавить меня от еще одной проблемы которая появилась совершенно случайно. Тихо вздохнув я решил заглянуть в книжку которую я прихватил с собой, может там будет что-то действительно интересное про этого парня, а может и дом в целом. Открыв небольшую книжечку я начал вглядываться в написанные вручную буквы, ох если бы вы знали какой ужасный у этого человека почерк! Прочитать я мог лишь некоторые части, но в целом, мне удалось собрать полноценную картину происходящего в написанном.

***

" 1897 год, 13 мая Новые жильцы как никогда были спокойны, могу ли я надеяться на то, что они спасут этот дом? Могу ли я верить в то, что они будут беречь это место? Они кажутся действительно добрыми, скорее всего в этот раз мне повезло и я смогу быть рядом с ними лишь для того чтоб просто наблюдать. 1897 год, 16 мая Я как всегда ошибся, эти люди лишь внешне спокойны, на самом же деле они наемники, кровожадные и жестокие, могут ли такие люди сохранить дом? Это мне предстоит только узнать и навряд ли все это закончится слишком хорошо. Мне не стоит ожидать чего-то особенного или удивительного, люди всегда одинаковые. 1897 год, 19 мая Все что я слышал, были звуки жидкости, она тихими каплями падала на пол и разбивалась на множество мелких крупиц, эх, если бы это была вода! Кажется был скандал, он словно музыка вздымался вверх переходя в громогласное форте, затухал и снова взрывался, словно тысячи маленьких фейерверков в небе, но даже этой идиллии суждено было закончится кроваво-минорным пиано. Все затихло, это гробовая тишина резала слух, но я все таки нашел в себе силы поднятся и посмотреть что произошло. С момента как это закончилось, дом покрылся чем-то густым, черным и ,кажется, мертвым, оно источало ужасный запах, но кроме меня его никто не хотел и не мог чувствовать. На кухне был погром, два человека лежали на полу, один был жив, он судорожно сжимал руку девушки и что-то шептал. Я мог видеть на его щеках слезы, но они не были наполнены счастьем, в них была лишь боль, такая мерзкая, такая пустая и одинокая. Дальше я помнил все как в тумане, люди уносят мертвое тело, а молодого человека уводят, единственное что меня насторожило, так это тень которая шла за ним, так медленно, но казалось бы этим высасывала из него жизнь. Это ли называют смертью? А может это была его душа что не сможет никогда простить своё тело, руки и разум, но к сожалению я не смогу узнать этого в ближайшее время. 1900 год, 3 февраля Все прежние годы я провел в одиночестве, говоря сам с собой и кажется отдаляясь от этого места и его угасающего тепла, кажется я не смогу сохранить его, но еще не все упущенно. Дом пустует уже долгое время, но он не может вернуть себе былой вид, ему нужны люди, к сожалению, я не могу дать ему их. Давно полюбившийся мне шкаф с книгами все так же стоит там же где его поставили прошлые жильцы и кажется он очень доволен этим. Ветер за окном пел мне свою новую песню, а я лишь пытался понять давно известные мне слова, он часто повторяется. Я всегда помнил его улыбку, Особенно когда приходил домой. Как он вечерами садился за скрипку, Как тихо всегда говорил он со мной. Как в бреду ветер повторял эти четыре строчки, а я все никак не мог наслушаться, его пение завораживало, заставляло опустить голову и молча принимать все то, что навалилось сверху, все то, что пожирало мою душу изнутри, но была ли она у меня когда-нибудь? Возможно нет, я не знаю, никто не знает, а уж ветер точно не ответит мне на этот вопрос. 1903 год, 12 августа Недавно я узнал что могу выходить на улицу, но даже так это место не отпускало меня слишком далеко, я не мог оказаться в другом городе, как бы я этого не хотел. За эти 3 года в доме сменилось около 4 семей и все что я могу сказать, это то что дом затух. Это был конец для него и начало нового испытания для меня, ведь я не смог уберечь его, теперь лишь я в ответе за это, но все что я могу, это лишь наблюдать. " Прочитав небольшие отрывки записей я понял одну важную вещь, мне срочно нужно перезвонить тому человеку и отменить все, думаю, я смогу сделать все сам, ведь тот парень явно не планировал убить меня.

POV Фрэнк Джерард убежал, но меня напрягало даже не это, а то, что он захватил мой дневник с собой. Мне не жалко его, просто то что написано в нем, слишком личное, а желание того, чтоб это все разглашалось не было слишком сильным, а точнее вообще отсутствовало. Через некотрое время дверь медленно открылась и зашел сам Джи. -Хэй, как там тебя, ты тут? Сидя на книжном шкафу я посмотрел на него, но ничего не ответил, почему-то я не имел желания что-либо говорить ему. -Послушай, я хотел бы извиниться за то что пришел сюда не спросив об этом, хотя и не должен этого в целом делать. У меня к тебе предложение, может попробуем начать все с самого начала? Будто ничего тут и не происходило? -Во-первых, меня зовут Фрэнк, а во-вторых, почему это я должен мириться с тем, что ты находишься тут? -Но тебе ведь одиноко, разве нет? -Вот скажи мне, похож ли я на страдающего от одиночества?- сказав это, я все же соизволил спуститься к нему. -Я не знаю, просто я так думаю,-он протянул мне мой дневник и сказал,- ты уверен что хочешь отказаться от моего предложения? Посмотрев на него я медленно подошел и обнял парня на что он обнял меня в ответ. -Ну что, Фрэнк, ты согласен быть моим другом? -Ты все таки очень наивный Джи, ты знал это?- сказал я и облил его водой из стоящей рядом вазы,- дружба бывает только в мультиках и сказках, разве я похож на кого-то из этих персонажей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.