ID работы: 8326787

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Мы научились штопать паруса и затыкать пробоины телами" (с) Высоцкий

Настройки текста
Каждое утро Пола начиналось одинаково - зарядка, пробежка по улице вокруг замка вне зависимости от времени года, на скорую руку завершение всех домашних заданий на сегодня, которые он очень часто банально не успевал закончить вечером или даже ночью, быстрый завтрак принесенной домовиком едой, чтобы не тащиться потом длиннющим путем в Большой Зал, когда можно избежать толкучки и прийти уже на первый урок, а потом - утренние сборы с схожими ребятами - давно вставшими и готовыми слушать. Обсуждение повестки дня, распланирование дел, и, что немаловажно, распределение каких-то острых для общественности случаев - избиений, отравлений, несчастных случаев - чтобы замылить глаза и отвлечь от более важного планирования, которое стоило держать в тени до последнего. Пол попал сюда как очередной подающий надежды змей с замашками боевого мага, и больше слушал, чем говорил, что, в общем-то, устраивало всех, включая него самого. Ребята были, конечно, почти все слизеринцами, но часть была и из Рейвенкло - змеи умели ценить ум и вдумчивость. Были даже Хаффы и Гриффы, но единично - те немногие, кого сочли подходящими, ведь мозги даровали всем, а не лишь избранным факультетам. Но Пол почти не общался даже со своими - не был особо разговорчив и не желал искать знакомств, только слушал и вникал. Больше всего говорил со старшими, которые принимали окончательные решения - и, конечно же, с Тордом, который отвечал за боевку и организацию, в том числе. Или, даже, в особенности. Он, казалось, интересовался Полом и несколько выделял из прочих, иногда общался в более личной обстановке - Пол обычно плохо представлял, как ему надо себя вести, и говорил очень немного - и даже звал на попойки. Не те, общие, где собирались самые разные люди, а внутряковые, где совершенно точно были только свои, и где обсуждались в разы более серьезные темы. Правда, даже несмотря на то, что Торд, казалось бы, не пропускал ни одной такой, Пол ни разу не видел его пьяным - то ли он успешно выливал все литры бухла куда-нибудь в цветы, либо уже освоил беспалочковую невербальную трансфигурацию водки в обычную воду, то ли был пиздец насколько стойким. Пол ходил туда, но так и не прочувствовал саму суть - алкоголь его почти не брал, и уходил он лишь с легким дурманом в голове, даже если десять минут назад на спор выхлестал бутылку марочной водки. Отношение Торда к нему он находил странным, но находил оптимальным оставаться дружелюбным и не выебываться лишний раз. Даже если интерес становился странным. С другой стороны, в его рутинные дни с учебой, встречами своих и постоянными тренировками врывался Патрик, весь такой на энтузиазме и всегда с новостями. Он появлялся непредсказуемо во все существующие промежутки между делами, плюс, нередко присоединялся к его тренировкам и занятиям - в первые пару месяцев он еще не осиливал норму Пола, слишком быстро выдыхался, но позже привык. К тому же, он всегда был готов помочь с домашкой, уже привыкнув к тому, что Пол не станет получать оценки выше даже если будет действительно стараться. Да и постоянные его чертежи - Патрик постоянно переделывал схемы, потому что на практике определенные магические связки не работали, или работали недостаточно хорошо. Он планировал сделать работающий магический самолет своим выпускным проектом по слиянию Рун и Нумерологии, постоянно беспокоился, что не успеет, и постоянно что-то то ли говорил, то ли спрашивал у Пола. К этому он тоже, в принципе, привык - мельтешащий вокруг друг привносил немного организованного хаоса вокруг него, и это хоть как-то разнообразивало жизнь. А еще, ну... Патрик ему нравился. В какой-то мере. Оба странных мира в его сознании сосуществовали предельно близко, настолько близко, что едва не сталкивались. Ему приходилось держать сложный баланс между таинственностью Слизерина, неожиданной для спокойного и вдумчивого рейвенкловца взбалмошностью Патрика и обычной, рутинной учебой в Хогвартсе, которая на фоне этого как-то забывалась, но не становилась от этого менее важной для итогового аттестата - Пол хотел поступать в прогрессивный университет в США, и это было, пожалуй, единственной причиной, по которой его волновали оценки - отец-магглорожденный, который в итоге ушел в обычную жизнь и вполне преуспел, считал, что ему в любом случае надо сдать экзамены обычной школы экстерном и получить обычный диплом, а мать, которая ушла в очередной армейский контракт, ставила большим приоритетом его физическую форму и умение постоять за себя, а не оценки. Но, несмотря на то, что ему, казалось бы, удавалось держать баланс, он не мог не ощущать, что все еще меняется - и, кажется, бесповоротно. Медленно, почти незаметно для него самого и совершенно незаметно для других людей, которые видели постоянно курящего молчаливого пацана, но меняется - и что-то переосмысливает. Не только образом жизни, но и мировоззрением. Это было странно - раньше на него влияли только родители, и только в процессе воспитания. Он, на самом деле, плохо понимал, что с этим делать, но игнорировать не мог. И, когда Торд в следующий раз неоднозначно позвал его "развлечься" вдвоем, он молча покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.