ID работы: 8326888

Мы понимаем ценность чего-то только тогда, когда рискуем это потерять

Слэш
R
Завершён
1461
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 243 Отзывы 299 В сборник Скачать

Влюбленные взгляды

Настройки текста
Феликс с трудом открыл глаза. Белое. Все такое белое. Он в больнице. Правой руки не чувствует. Она онемела, он даже пошевелить ей не мог. Червовый Валет повернул голову налево и увидел Габриэля. Он просто смотрел в стену. — Габри? — окликнул блондин эльфёнка. Тот повернулся к нему. — Ты как себя чувствуешь? — Нормально, спасибо, — сказал Бубновый Валет. — У тебя тоже спина болит? — Ага… А Джокер больно бьет. Даже двинуться не могу. — Эй, неудачники! — воскликнул Вару, лежавший на кровати перед Феликсом и Габриэлем. — Не надо делать вид, что меня здесь нет! — Кто тут неудачник? — произнес четвёртый. — Тебя избили хуже нас, да и рана в живот тяжёлая. — Все равно вы все неудачники! Особенно Зонт! — А где Зонтик? — отозвался первый. — Насколько я помню, его чуть не убили… Думаю, он лежит в отдельной палате. — Мне его жалко… — протянул Габриэль. В палату вошла медсестра. — Как поживаете? — Бывало и лучше, спасибо, — фыркнул пятый. — Что-нибудь нужно? — А когда часы посещения? — спросил Феликс. — Скоро, через двадцать минут. Убедившись, что каждый удовлетворён, девушка вышла из палаты. Валеты начали коротать время за разговорами.

Через двадцать минут

Дверь открылась, и в палату вошли Короли. Ромео тут же подбежал к Феликсу и крепко обнял его. — Феликс! — воскликнул он, едва сдерживая слёзы. — Ты не представляешь, как я рад, что ты жив! Я уже подумал, что уже не увижу твоей улыбки! — Эй, Ромео, осторожнее, — усмехнулся Червовый Валет. — У меня рука болит… — Ох, извини! — седьмой отпрянул, но не перестал смотреть в глаза блондина. Тем временем в палату вошли Данте и Пик. Куромаку ждал у дверного проёма с печальным видом. Данте подошёл к Габриэлю и осторожно обнял его, ничего не говоря. Пик встал у кровати Вару и смотрел на пятого. — Чего смотришь? — огрызнулся последний. — Не рад, что я жив остался? — Идиот ты, Вару, — произнёс Пиковый Король, обнял Валета и поцеловал его в шею. На щеках Вару появился слабый румянец. Мимо дверей проходил врач. — Скажите, когда я смогу увидеть Зонтика? — спросил Куромаку. — Через десять минут. — Спасибо… Еще какое-то время Короли и Валеты обсуждали произошедшее. Каждый был рад встрече. Но скоро время посещения кончилось, и надо было уходить. Тут подошёл лечащий врач. — Куромаку, зайдите в сорок вторую палату. Трефовый Король отправился по коридору. Со вздохом он открыл дверь и взглянул на Зонтика. Он был подключен к аппаратам и капельницам, но сейчас он спокойно лежал и созерцал потолок. Шестой повернул голову в сторону Куро и слабо улыбнулся. Вся его шея была в бинтах, и тело под больничной рубашкой, скорее всего, тоже. — Куромаку… — прошептал Зонтик. Второй сел рядом и положил ладонь на его руку. — Тише, не говори. Я просто буду рядом, хорошо?.. — Мне кажется, или ты плачешь?.. Действительно, от радости сероглазый прослезился. — Нет, просто в глаз что-то попало.

***

Прошло две недели. Всех Валетов выписали, даже Зонтика. Конечно, раны ещё болели, но жить можно было и без капельницы. Данте подвёл Габриэля к комнате и попросил закрыть глаза. С его помощью первый подошёл к столу, где стоял сосуд с золотой рыбкой. — Открывай. Эльфёнок был в восторге, увидев, что теперь Габи плавает в просторном аквариуме, с пластиковым замком и сокровищами. — Я решил, что в честь твоего выздоровления стоит осчастливить и твоего маленького друга, — улыбнулся Бубновый Король. — Обещал, как никак. Габри стиснул Данте в объятиях. Ромео и Феликс прогуливались по парку. У четвёртого была повязка на руке, так как осколок от бутылки перекрыл артерию, из-за чего не поступала кровь. Но врач обещал, что скоро все придёт в норму. — Ты сильно испугался? — спросил поэт. — Конечно… Но я знал, что вы все равно спасёте нас, — улыбнулся блондин. — Извини, что был таким эгоистом в тот день… Обещаю, больше такого не произойдет. — Да ладно, я понимаю. Ты же писатель, у тебя вдохновение… — Виолетта, — Ромео лукаво посмотрел на Феликса. — Что? — Мы играем в имена. Тебе на «а». Червовый Валет рассмеялся и сказал: — Алиса. — Слушай, Пик… — Что? — Я тут заметил, что ты лазал в моём тайнике… — Я говорил, что всё тебе объясню. — Ты же не смотрел в энциклопедию? — Ещё ка-а-ак смотрел! — Что?! — Кстати, остальные уже в курсе, так что можешь не волноваться. — Пик, я тебя ненавижу! Восьмой встал, подошёл к Вару, поцеловал его и сел рядом. — А теперь слушай меня и не смей перебивать. Куромаку и Зонтик сидели за столом на кухне. Никто не хотел говорить, они лишь смотрели друг другу в глаза. Но долго молчать Трефовый Король не смог. — Кстати, я видел, что ты читал… — И что?.. — неуверенно и даже испуганно спросил шестой. — «Бог мелочей» — хорошая книга… — ответил Куро, кладя руку на кисть Зонтика. — Но я советую тебе читать что-то более позитивное. — Х-хорошо, Куромаку… — Валет немного опустил голову и покраснел. Второй пододвинулся ближе и провел ладонью по его щеке, убирая нависшие над глазами волосы. — И Зонтик… Ты замечательно готовишь. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.