ID работы: 8326946

полет Лунной принцессы

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1!гадание

Настройки текста
На следующее утро Тим первым делом отправился к Моржу. Он знал, что другу можно доверять и поэтому решил рассказать о встрече с ранними. К другу уже пришла Яна. Он рассказал о всех вчерашних приключениях и сказал, что ему надо найти родовязь. -Мне нужно в кабинет Йозефа. Сейчас, — решительно сказал Тим. -Сейчас не получится. Не забывай, что теперь этот кабинет принадлежит Святову, он покидает его только на время обеда, — закончил друг. -До обеда ещё далеко, — вмешалась в из разговор Яна — Тим, давай я тебе погадаю. -Ты же не гадаешь просто так, — с некой насмешкой произнёс Тим. -Карты говорят, что знают что-то важное- сказала Яна перемешивая колоду. — Тяни первую карту. Тим замешкался, но вытянул крайнюю карту слева. Недолго рассматривая карту Яна показала её Тиму -Предательство. На карте был полумесяц. Кто-то из твоего окружения не за того себя выдаёт, — сказала девушка — тяни… На этот раз Тим вытянул карту из середины. Яна долго рассматривала карту и наконец сказала: -Я не видела эту карту раньше. Да что уж там, я даже никогда о ней не слышала. На карте была фигура женщины в сине-зелёных одеждах и серебряной маске. -Я видел её. — сказал Тим, — она сказала, что я должен найти чёрную радугу. -Она была на многоликих озёрах, — почти прошептала Яна. Всё это время Морж молча наблюдал позади. Но сейчас резко пододвинулся. Ему тоже стало интересно посмотреть на карту. Последнюю карту Яна вытянула сама. Она долго не решалась показать её, но тут Венька не выдержал: -Ну не томи. Яна с неохотой повернула карту: -Лунная принцесса. Карта должна означать скорую встречу с ней. Тим понял, что Лунная принцесса это Селестина. Грусть нахлынула как цунами. Он вспомнил ту ночь. Via Combusta, Сожженный Путь… -Может быть Селест жива, — прервала неловкое молчание Яна. Карта, вещающая о встрече с покойником совсем другая. В её взгляде читалась утрата, печаль. Как не крути она потеряла сестру в ту ночь… -Думаю Тимур уже ушёл, — прервал столь долгое молчание Морж. -Предлагаю поехать на Старом Томасе, — подхватил Тим. Он закрыл глаза призывая старый лифт и уже через пару секунд двери со скрипом открывались и будто бы призывал зайти. Кабинет главы Дома Сияния совсем не изменился. Разве что самой главы больше не было. -Нужно найти родовязь, — заявил Тим. -Стоп, стоп, стоп, — приостановил его Морж. — Не забывай о том, что если твоего имени здесь нет, то книга погубит тебя. -Я знаю, но как мы узнаем Первый секрет если не откроем эту книгу? -Стоит попытаться, — немного тихо сказала Яна. — Ранние не доверили бы Тиму Первый секрет зная, что он погибнет. -Я нашёл её! — крикнул позади Морж. –Она здесь на полке с книгами. Тим аккуратно подошёл к ней. Он прикоснулся указательным пальцем зная, что даже это прикосновение может убить его. Момент. И… ничего не произошло. -Фух, — облегченно вздохнул Морж. –Слава Богу, пронесло. Тим достал Дерево-ключ из кармана и вставил его в замочную скважину. Книга распахнулась. Тим увидел ранних, они сели образовавши круг. Среди них он увидел Дизастра и Йозефа. -Мы должны выпить из чаши забвения и забыть о Первом секрете, — сказала Арракис. Тим понял, что его перенесли в прошлое. В те времена, когда Дизастр и Йозеф были в составе ранних. И вдруг его перенесло ещё дальше. -Мы должны скрыть от людей и от себя лунный камень и чёрную радугу. Назовём это Первым секретом. И перед ним предстали ранние. -Молодец юный белоголовый. Ты разгадал Первый секрет. Дизастр выпил из той чаши и решил запугать нас тем что знает Первый секрет, — сказала Арракис. -А в чём тогда он заключался? — с недоумением спросил Тим. -Ты нашёл лунный камень и чёрную радугу, — начала мистресса. — Лунный камень создал новый мир, но также мог всё разрушить. Но вот лунный может возрождать или же убить. -Лунный камень может возродить умерших? — начал расспрашивать Тим. И тут ранние стали исчезать. -Спасибо Тим Князев. Спасибо… — исчезая сказала Арракис. И тут он снова очутился в кабинете. -Ну что? — нетерпеливо спросил Морж. -Потом расспросишь, — крикнула Яна. — кажется Тимур возвращается, Тим, скорее вызывай Старого Томаса. Через пару минут друзья уже были в Тиминой комнате. И Тим начал: -Первый секрет заключался в том, что они спрятали лунный камень и чёрную радугу ото всех. Чёрная радуга создала новый мир, а лунный камень может вернуть к жизни. -Ты можешь вернуть Селестину? — вдруг спросила Яна. — КАК? -Не знаю… Я отдал камень Селестине. -Надо найти его, — коротко, но ясно сказала Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.