ID работы: 8326982

Металл подвластен лишь огню

Гет
NC-21
В процессе
165
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 часть - Начало нового пути

Настройки текста

***

      Вновь она допоздна за бумагами. Вновь в квартире гробовая тишина. Вновь кружка кофе полная, уже раз третий. Вновь рука побаливала после огромной работы. Что и ожидалось от учителя в академии. Записав всё в блокнот, который был чуть больше обычной тетради, в кожаной черной обложке, девушка направилась в душ.       Провести весь день за бумагами, будто другой жизни и не существовало - лучшее развлечение для девушки её возраста! В один прекрасный момент она будет благодарна этой стопке бумаг и блокнотом, что заполняла каждый день с раннего детства. Она мечтала о работе учителя, но ей бы хватило и обычной старшей школы, но она - учитель в лучшей академии героев. Точнее пока она лишь личный помощник учителя Аизавы. Находилась под "его крылом". Была одним из тех, кто отдувался на тренировках учеников над составом школы. Всё это было до одного момента, который перевернул привычную и обыденную жизнь Наны Канэко.

И это было её будто старое имя. Из прошлого. Давно забытого.

Совсем скоро рутина превратиться в пожар эмоций

***

      - Катсуки Бакуго, сейчас же перестал вести себя подобным образом. Герою не подобает кидаться как зверь на товарищей, - по коридору шла девушка довольно странно одетая. Черноё укороченное кимоно, такого же цвета бинты закрывали все ноги, длинные черные сапоги на высокой платформе с металлическим вставками, на шее висела маска.       В очередной раз в коридоре слышны были крики Бакуго, одного из самых талантливых учеников, и Изуки Мидории, мальчика без причуды. К этому привыкли многие из класса 1-А, но не из параллели. Некоторые особо любопытные высунули свои носы или клювы в дверные проёмы. Уже месяц прошел, пора бы воспринимать такие выходки как должное.       - А ты кто такая? - не унимался Бакуго, всё ещё держа Деку за ворот рубашки.       - Нана? Ты что здесь делаешь? - подал голос Шото.       - Бакуго, мне следовало бы повторить просьбу или.. - в руке девушки зародилась черная дымка. Она спустилась на пол с рук хозяйки. Шото смотрел на это с опаской, а его одноклассники завороженно, с любопытством и интересом. Дымка окутала Бакуго и связала накрепко черной материей.       - В класс. Сейчас же. - бросила незнакомка в сторону остальных. Она вела Каччана словно на поводке. Спросив у ребят где сидит Кацуки, девушка усадила его, не отпуская материей.       - Итак, а теперь о манерах. Меня зовут Канэко Нана, я буду вашим преподавателем английского языка и зарубежной литературы и культуры. Героям мирового уровня необходимо знать подобное. Так что, я надеюсь на сотрудничество, - учитель поклонилась классу. Геройский класс 1-А по команде Ииды встал и поклонился в ответ.       - Катсуки, ты успокоился? - обратилась она уже к блондину. Тот злобно кивнул и по щелчку пальцев был освобождён.       - Судя по рассказам Аизавы-сенсея вы те ещё любители попадать в неприятности. Будем надеяться на моих уроках вы с этим не столкнётесь. Разве что, кроме экзамена в конце года. Это максимум. Ко мне будут вопросы?       Руку поднял Шото. Нана кивнула, разрешая ответить.       - Сенсей, почему именно в UA? Вы же хотели за границей преподавать.       - Потому что эти стены важны для меня. Я хочу быть частью этой школы не только как ученик, но и учитель. - Канэко понимала интерес Шото, но терпеливо ответила.       - Сенсей! А какая у вас причуда? - спросил Иида, вскочив со стула со свойственной ему артикуляцией.       - Я так полагаю, Иида-кун? Староста 1-А класса? Вам так интересна моя причуда? - в ответ послышались радостные возгласы. В ответ Нана рассмеялась. - Ну, хорошо-хорошо! Смотрите внимательно!       Из рук девушки пошла уже знакомая дымка. Задние парты подскочили, дабы разглядеть причуду нового сенсея.       - Ну, что, Шерлоки, есть догадки? - Канэко с легкой издевкой глядела на учеников.       Многие пытались догадаться, выкрикивая различные причуды, которые могли бы ей подойти.       - Знаете, у меня есть идея получше. Вы сами разгадаете мою причуду. Спортивные костюмы и на поле. - девушка указала кивком головы на дверь. Все слегка смутились. - Токоями, останься пока что. Остальные - не исчезните через три секунды - заставлю отмывать весь спортивный корпус. - услышав весомую угрозу, все выбежали из класса и ринулись в раздевалки. Токоями остался сидеть на своём месте и принялся складывать учебники в сумку. Шото уже ожидал сенсея за дверью.       - Нана, можно? - Шото вновь заглянул в класс.       - Здесь я Канэко-сенсей, Тодороки-кун. Привыкай. Что-то хотел? - Нана убрала бумаги оставленные для неё Аизавой в шипованный рюкзак.       - Да, у те..вас будет время после занятий? - дождавшись утвердительного кивка от учителя Шото помчал за остальными.       - Итак, студенты. Основная цель - разузнать как можно больше о причуде противника, то есть меня. Это поможет вам в бою с противником, чья причуда вам неизвестна. В таких ситуациях нужно уметь подстраиваться под ситуацию и суметь атаковать правильно. Времени я даю в тридцать минут. И да, в силу уже моего личного интереса, участвуют все и сразу.

За час до урока

      - Ты в этом уверена? Шото всё-таки знает о твоей причуде. Не будет ли это игра в поддавки? - Аизава лениво приоткрыл левый глаз. Юная учительница находясь в учительской лучшей академии героев.       - Нет, о слабостях моей причуды известно лишь мне. Я мало кому доверяю, так что будьте спокойны, сенсей. Положитесь на меня! - девушка под сонные звуки своего сенсея отдала честь.       Огромный лабиринт с плохой подсветкой и труднодоступными углами представал перед учениками 1-А класса. Канэко-сэнсэй уже была внутри все ждали сигнала.       - Шото, ты, видимо знаком с сенсеем. Что ты знаешь о её причуде? - Деку шепнул Шото, который стоял рядом. Многие одноклассники тоже начали прислушиваться к разговору.       - Немного. Знаю лишь её, а вот её слабости не особо. А ещё у Канэко-сэнсэй практически две причуды.       - Что значит "практически"? - не понял Изуки. Но Шото не успел объяснить всё Деку, прозвучал сигнал от Канэко-сенсэя.

Игра началась!

***

      - Какого хрена, Нана? - рыкнул парень девушке, которая пыталась поспевать за ним.       - Веди себя приличней. Нас выгонят. Смирись с тем, что всё время мне проигрываешь. Мне нужно вдохновение, не торопи, - она остановилась под недовольное цыканье парнишки. Сколько они уже дружат? Сложно сказать. Казалось, всю жизнь. Знают друг друга с тех времен, когда мальчики яростно защищают девочек и строят из себя рыцарей. Нет, им было лет пять, не семнадцать. Она - с детства закрытая, в силу воспитания и причуд, поглощенная творчеством и саморазвитием. Он - пофигист и бунтарь, но при этом гордость родителей, мечта многих девчонок из школы.       - Тойя, не спи. Самому понравилось? - девушка ехидно ухмыльнулась, смотря на завороженный взгляд огненноволосого на картину. Странное полотно он выбрал для изучения, - "Последний день Помпеи"? Хм, что тебя в ней привлекло? - девушка заинтересовано смотрела то на картину, то на друга.       - Даже не знаю. Борьба с подобной стихией, страх людей перед неизбежным.. всё это придаёт ей такой.. такой.. не знаю как описать, - Тойя всё ещё не мог отвести взгляд.       - Хочешь кофе? Я думаю, нам на сегодня хватит. Себя из творческого кризиса вытащу лишь я сама.       - Может съездим за город? Ты давно хотела, - спросил Тойя, когда двое выходили из здания музея.       - Серьёзно? Я считала ты не любишь поездки за город, - Нана поправляла шарф, закутываясь в него носом.       - Не люблю. Но один раз я готов пострадать. Боже ты мой, дай сюда! - Тойя не мог смотреть как Нана запутывается в своём шарфе ручной вязки. Он расправил его и бережно укрыл шею девушки. Щеки Наны вспыхнули от такого близкого контакта, но Тойя сделал вид, что не заметил этого.       - Поедем? - прямо спросил парень, когда закончил.       - Да. Только давай на выходных. Там и потеплеет.

Канэко Нана, 24 года. Причуда - тьма. Передалась от отца в размере 99%. От матери лишь 1% - металл. Не замужем.

      - Нана, давай скорее! Не успеем! - огненноволосый мальчишка поторапливал свою спутницу, которая тащила за собой большой этюдник. На вид этому дуэту около пятнадцати лет, оба одеты в форму лучшей академии героев - академии UA.       - Если такой умный хоть бы помог! - жаловалась девушка с золотыми волосами. Сжав покрепче этюдник, ручка которого безжалостно скрипела и готова была вот-вот отдать концы, Нана пыталась поспеть за Тойей.       Выдались длинные выходные и эти двое решили как раньше, как в детстве, переночевать за городом. Раньше они делали это семьями, с матерями и младшими, но теперь они взрослые и почти самостоятельны. Несмотря на холодную неделю, выходные выдались тёплыми, хоть и пасмурными.       Успев забежать в последний вагон электрички ребята выдохнули и пытались восстановить дыхание.       - Ты как всегда. Черепаха, - по-детски язвил Тойя.       - Был бы мужиком - забрал бы этот чертов этюдник. Знаешь же, что я ещё не восстановилась, - после этих слов Канэко села на свободное место, коих было весь вагон, а вот Тойя почувствовал себя неловко. Он не думал, что ей до сих пор тяжело.       - Зачем ты вообще взяла его с собой? Если у тебя такая хрень, не лучше было бы просто отдохнуть? - парень уселся рядом, смотря на руки подруги.       - А что мне с тобой разговаривать? Я взяла себе компанию, - девушка поставила этюдник на пол, закрыв его ногами, - Я шучу. Просто я давно не бралась за кисти. Пока перерыв с театральным, я хочу заняться хоть чем-то, что люблю.       - Значит этюдник ты любишь больше меня? - Тойя скорчил обиженное лицо. Он знал ответ на свой вопрос.        - Конечно же да, - вполне серьёзно ответила девушка, но увидев реакцию Тойи, который явно не ожидал такого, расхохоталась, - Ты будешь на всё так реагировать? Не обижайся, тебе это не идёт.       Нана положила голову на плечо Тойи и под звуки поезда прикрыла глаза.

POV Тойя

Вот и зачем она так? Стоит ли оно этого? Хотя, это вопрос не к ней, а к её идиоту-папаше. Мой не лучше, но её это просто дурка. Наверное поэтому мы быстро нашли общий язык. Наши отцы просто два помешанных героя.

Порой я готов разорвать всех, когда вижу вновь эти бинты на ней. Злость закипает в жилах. Старатель тренирует меня, но не ставит на мне опыты, чтобы раскрыть причуду на сто двадцать процентов. Видимо, здесь сыграл ещё один процент от причуды матери. Видимо, Канэко старший ждёт, когда они смешаются и его дочь станет сильнейшей.

Но на удивление.. она никогда не плакала. По-крайней мере, при мне. Даже когда было всё совсем тяжело.

Ну, а что обо мне? Признаюсь честно, хотя бы себе, что я не вижу себя среди героев. Не вижу себя в пестром трико, спасая кого-то своей причудой. Но я спасу её. Когда-нибудь, я обязательно её спасу.

Конец POV Тойя

      - Вставай давай. Мы приехали, - Тойя потряс Нану за плечо. Всё-таки, когда она спокойная - она ещё красивее.       - Чего? - спросони не поняла золотоволосая.       - Приехали говорю. Хвала богам ты меня своими слюнями не залила. Так храпеть на весь вагон, - Тойя взял сумку и выпрямился, всласть потягиваясь.       - Чего? Я не храплю! - девушка обиженно вскочила со своего места, всё ещё сонно поглядывая на друга. Тойя саркастически поднял бровь и подхватил этюдник.       - Живее давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.