ID работы: 8326982

Металл подвластен лишь огню

Гет
NC-21
В процессе
165
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 часть - Призрак прошлого

Настройки текста
Глаза резко раскрылись. Тело сковала резкая и больная судорога, из-за чего его обладательница проснулась. Часы электронным табло зеленого цвета показали:

3:17:48

Тело ныло, голова гудела, а глаза сушило. Надо встать. Ей нужно встать с дивана. Столько всего произошло за этот месяц. Столпы, на которых стояла её жизнь рухнули, придавив её собой. Нана глянула на тусклый экран телефона:

Шуко: Не спишь? 3:02:16

Шуко. Он единственный, кто сейчас рядом с ней. Кто не ушел, кто не бросил. Она напечатала ему ответ. С трудом поднявшись, Нана подошла к кувшину с водой. Налив стакан полный прозрачной жидкости, тут же осушила его. Рядом три пустые бутылки белого сухого, пачка тяжелых сигарет, растворимого кофе и упаковка из-под магазинного овощного салата. Канэко хмыкнула смотря на этот натюрморт.       — Как же низко ты пала, Канэко. — шепнула она себе. Послышалась вибрация телефона. Девушка вернулась к дивану.

Шуко: Я могу приехать, если нужен. Я знаю, что я нужен, Нана.                  3:20:12

От последнего предложения девушка вздрогнула. Шуко очень редко называл её по имени. В такие моменты она понимала либо он зол, либо обеспокоен чем-то. В какой момент они так сблизились? Шуко из тех, кого можно назвать садодере, т.е тот человек, кто любит дразнить, кто любит играть с объектами своих чувств. Нана об этом не догадывалась, о его чувствах, да и не хотела особо разбираться. У неё были отношения. Ключевое слово — были. Но теперь..

Нана: А ты рядом? Не хочу тебя тормошить в такой час.            3:21:53

Шуко: Да, я близко. Скоро буду, мышонок.            3:23:01

*спустя полчаса звонок в дверь*

Нана, одетая в футболку с V-образным вырезом и тёплых спортивных штанах, с ужасом на лице и на волосах, подошла к двери и открыла два оборота.       — Привет, мышонок. — в дверях стоял галантный Шуко. На нём был песочного цвета плащ, из-под которого выглядывала черная водолазка, черные брюки и классические туфли. В этом был весь Шуко.       — Привет, Шуко, заходи. — девушка прошла в кухню, решив поставить чайник. Послышался звук замка. Парень, скинув плащ, прошёл вслед за Наной.       — Как себя чувствуешь? — Шуко бросил взгляд на стеклотару возле раковины, — Видимо, мой мышонок совсем себя запустил. Я тебе тут кое-что привёз. Девушка бросила взгляд на продуктовый пакет, который пришёл вместе с брюнетом. Шуко поставил его на стол, а Нана решила покопаться в содержимом.       — Ох, давно я мандаринов не ела. Сомневаюсь, что мне можно сейчас, — не успев изучить всё содержимое пакета, как почувствовала мягкие крепкие объятья.       — Как долго мне ещё скрывать от тебя всё это, мышонок? Я веду себя как придурок каждый раз с тобой. Даже не знаю как ты терпишь всё это. Мышонок, посмотри на меня, — Шуко легко повернул к себе девушку, чьи глаза были размером с чайное блюдце.       — Шуко, постой, я.. я не готова, — после этих слов Шуко притянул Нану к себе. Его губы легонько прикоснулись ко лбу девушки.       — Мышонок, я так люблю, когда ты краснеешь. Ешь побольше, а то скоро не смогу за что-либо ухватиться. Шуко расцепив объятья, сел за стул, ожидая свою кружку чая. Его жёлтые глубокие глаза наблюдали за реакцией девушки, а на лице появилась самодовольная улыбка. Слегка растерявшись Нана потянулась за кружками и пакетиками с земляничным чаем. Молодые люди разговаривали на отдаленные темы, для Наны всё ещё больно говорить про маму, театр, а главное - про Тойю. Шуко максимально не хотел затрагивать тему огненного парня. Брюнет в какой-то степени был рад его исчезновению. Нана теперь без защиты, а он, один из самых перспективных героев, красавец и умелец всегда сможет быть рядом. Рядом с той, кого любит с первого года старшей школы, с того эпизода в коридоре. Она всегда казалась сильной, но в тоже время хрупкой. Он будет на её защите, он дал слово прежде всего себе. Шуко не бросит её подобно Тойе. Он не заставит её плакать.

***

За учительской конторкой стояла молодая учительница. Весь класс был истощен после её внезапного испытания. Канэко-сэнсэй выдохнула и вновь задала свой вопрос:       — Итак, какая была причуда у вашего соперника? Кто был самым наблюдательным? — после этих слов последовала очередная пауза от класса.       — Ваша причуда как-то связанна с тенями. Поэтому в лабиринте нам сложно было вас найти. Но при этом вы можете придавать тени форму, если можно так сказать, — Деку пытался высказаться максимально точно. Кто как не он лучше всех сумеет проанализировать причуду соперника.       — Отлично! Уже что-то! Токоями, — Нана повернула голову в сторону ученика. Он единственный кто сумел отыскать Канэко-сан. Парень встал из-за парты, поправляя пиджак. Он выдохнул, озираясь по сторонам на любопытные и восхищенные взгляды одноклассников.       — Полагаю ваша причуда, Канэко-сенсей, это Тьма. В чистом её виде. Вы развили способность до каких-то космических масштабов, так как, вы в состоянии придавать ей структуру, плотность и форму. Лично я не знаю с чем это связано. Последовала тишина всего класса. Все переводили взгляды то на Токоями, то на сенсея.       — Я в тебе не сомневалась, Токоями-кун! Пять баллов! - Канэко щелкнула пальцами, — Да, моя причуда - Тьма. Моё геройское имя - Тейден. Для многих оно покажется странным, но такова жизнь. Есть ко мне ещё вопросы?

***

В обед у Наны закончились занятия, и девушка решила прогуляться до магазина, чтобы прикупить что-то к себе в ящик на случай голодного апокалипсиса, а также парочку канцелярских принадлежностей. Напротив магазина, в котором она частенько закупалась стоял огромный экран. По нему частенько крутили новости.

"Накануне, в районе близ района злодеев прогремел взрыв. Очевидцы сообщают о новой группировке злодеев, чей предводитель владеет синем пламенем. Детали этого происшествия выясняются, будем сообщать о них по мере возможности. А теперь к новостям спорта.."

      —"Да уж, вот когда пропал Тойя, сын героя №2, так новости молчали. Старатель не хотел лишней шумихи, но обещал мне, что займётся его поисками. С другой стороны, это нужно было только мне. Ни Старателю, ни его семью Тойя не был нужен.. иронично. Поэтому, я и занимаюсь этим до сих пор.." - думала девушка, заходя в магазин. Она практически столкнулась с фигурой в черной толстовке с капюшоном.       — Прошу прощения, - девушка поклонилась в знак извинений, на что фигура кивнула головой и вышла из магазина.       —"Можно было и сказать что-нибудь. Но да ладно. Так, думаю, нужно что-то и домой купить. Шуко наверняка опять не ел сегодня!"

***

      — Шуко, я работаю, подожди хотя бы немного, — Нана пыталась не уронить ноутбук, лежащий на коленях, пока Шуко зарывался носом в её шею. На плите закипала кастрюлька для рамёна.       — Я ждал весь день, мышонок. Я ведь скучал, — он бессовестно продолжал исследовать губами её шею, заставляя Нану слегка подрагивать. Покусывая мочку уха, Шуко исследовал в сотый раз тело Наны руками.       — Шуко, мне нужно доделать сегодня этот отчет и отнести его в агентство. Плюс Старатель сказал, что моя смена сегодня, — Нана уже с трудом контролировала ситуацию, с каждым поцелуем, прикосновением языка брюнета, она закрывала глаза от удовольствия. Рука, свободная от работы, зарывалась в черную смоль волос Шуко.       — Как тебе не стыдно, мышонок. Думаешь об этом старом развратнике больше, чем обо мне. Я схожу с тобой, уже поздно. Хочешь сделаю массаж? У тебя сегодня сложный день. В прочем, как обычно, — Шуко наконец оставил шею девушки в покое. Нана кивнула с расчетом на то, что это будет куда легче вытерпеть, чем атака в шею. Шуко расположился за девушкой, убрав подушки с дивана. Его руки бродили по напряженной спине девушки. В ухо шептались успокаивающие и расслабляющие мелочи, от которых низ живота девушки жгло приятным огнём.       — Я так понимаю, ты вообще не будешь мне помогать, — хмыкнула девушка, смотря в экран ноутбука, но внезапно она почувствовала что-то странное чуть ниже спины, — Шуко, это твой..       — Почувствовала? Кто виноват в том, что мой мышонок творит со мной подобное. Со спины ты выглядишь слишком горячо. Шуко подсмеивался над реакциями девушки на его прикосновения. Внезапный телефонный звонок моментально отрезвил Нану и та, отложила ноутбук на соседнее место дивана, отмахивая руки парня со своей талии. Взяв в руки телефон она вздрогнула: "Агентство"       — Алло? Да, это Канэко, слушаю, - во время разговора Нана нервно перебирала прядь волос и закусывала губу. Звонки из агентства редко сулят что-то хорошее.       —Канэко-сан, нужна ваша помощь. Старатель требует вашего личного вмешательства. Простите что так поздно.       — Нет-нет, всё в порядке. Скоро буду, - Нана положила трубку и глянула на Шуко. Какой же он красивый. Нана толком не понимала что чувствует к нему. Благодарность? Симпатия? Влюбленность? Дружба? Любовь? Однажды она проснулась ночью, тогда ей в последний раз приснился Тойя, девушка начала плакать. Нана вдруг почувствовала, что вовсе не любит Шуко, что с ним из некой выгоды, да и возможно сам брюнет понимал это. Но сейчас она действительно привязалась к нему, вот только не ясно какими узами.       — Уже уходишь? - из под черной челки выглядывали выразительные и проницательные желтые глаза, — И я там не нужен? Тц, а мы с тобой напарники. Напомни старикану об этом. Вечно кто-то из этого семейства хотят забрать тебя у меня, - эта фраза прозвучала с какой-то болью и горечью.       — Шуко, прошу тебя, не неси ерунды, - девушка оказалась сверху парня, обхватив его шею руками. Она вновь оказалась окутанной его одеколоном с жасмином, корицей и мускусом, — Я вернусь скоро. Целой и невредимой. И если ты будешь в настроение, то я вся твоя на всю ночь, - она невесомо дотронулась губами до его губ, перебирая его волосы. Но кажется Шуко вошёл в азарт. Он вцепился руками в талию девушки, изредка рыча, сжимая губы, пытаясь будто напитаться девушкой, но никак не получалось.       — Так, Шуко, постой, - девушка с трудом могла отдышаться, — Я должна выполнять свои обязанности, - она встала с парня, выходя из гостинной. Девушка направилась за своим костюмом.       — Как насчет обязанности именуемой "Генсо" или "Андо Шуко" или просто напросто "лучший парень в этой вселенной", ты ещё помнишь такого человека, мышонок? - Шуко с лёгкой издёвкой смотрел на свою Нану, опираясь о дверной косяк. Нана упаковывала своё черное кимоно с шортами с редкими серебряными вставками, массивные ботинки до колен, катану и маску под цвет. Она саркастично глянула на Шуко, заплетая свои недлинные волосы в хвост.       — Эту обязанность тяжело забыть. Я ведь не на год уезжаю. Я буду дома через пару часов. Просто старику Старателю, видимо, приспичило обход именно сейчас. Думаешь я хочу с этим кретином находится бок-о-бок?       — Как думаешь, он взял тебя в агентство из-за произошедшего с Тоей? - увидев, что Нана вздрогнула от упоминания этого имени, Шуко поспешил заговорить вновь, — Прости мышонок, я не хотел напоминать о нём. Действительно. Ведь Шуко выиграл в своё время спортивный фестиваль с большим отрывом, был отличником в академии и на хорошем счету у учителей, а Нана. "Не геройская способность"       — Да всё в порядке. Столько времени уже прошло. Я взрослая девочка, справлюсь с такой мелочью. Но думаю ты прав, возможно, Старатель чувствует вину за тот инцидент. Ладно, я пойду, - Нана поцеловала Шуко в губы и, захватив джинсовую куртку с вешалки, поспешила к выходу. Нацепив свои массивные ботинки, девушка вышла из квартиры.       — Позвони мне как закончишь. Я встречу тебя, - сказал Шуко уже у входной двери, на что Нана кивнула и помахала рукой.

***

Задание было непростое патрулирование, а шпионаж за Лигой Злодеев. Нана утаила это от Шуко с расчетом на то, что лишнее волнение никому не идёт на пользу, а тем более Шуко. Он хоть и был хладнокровным, но в порыве мог сотворить страшное. Особенно с его-то причудой.       — Так и что от меня требуется? - не понимала Нана, — Прикрывать вас, Старатель? Разве нет других героев в агентстве? - возразила она. В кабинете, кроме неё, Старателя и его секретаря, который и звонил Нане, был Шото. Вот зачем здесь он девушка точно не знала.       — Ты самая способная из них всех, положится могу только на тебя, так как задание у нас непростое. Это понятно? Отлично, тогда нам пора, Тейден. Тейден - геройское имя Канэко Наны. Странное, да? Но ей было всё равно как назвать свою персону, поэтому "затмение" ей показалось самым логичным. Там где она - всегда будет мгла и сумрак. Во тьме - человек показывает свою истинную сущность. Поэтому её брали на допросы преступников, но не об этом сейчас.. Герои вышли из здания агентства. За ними следовало около девяти героев, которые работали на Старателя. Некоторые из них шептались насчет Канэко. Да, ходило много слухов как она могла попасть в агентство, почему она такая, что её причуда вовсе не геройская. Но с таким отцом как у Наны, ты перестаешь считаться с чужим мнением, да и в принципе обращать внимание на других. Нана была сама по себе, а мир сам по себе. Та занималась тем, что ей нравилось, а мир изредка поглядывал на неё. К своим годам, ей уже двадцать четыре, Нана приобрела довольно-таки спорную репутацию. Она дала всего интервью, хотя подобных запросов было около трёх в месяц. Её прошлое, причуда, личность, семья, личная жизнь,отношения со Старателем, всё это интересовало прессу. Ещё бы, такая молодая, а уже под крылом героя №2! Неслыханно!       — Сконцентрируйся Тейден, - вернул Нану к реальности Старатель, — Дальше опасный участок. Будь начеку. Та кивнула, а Старатель дал команду рассредоточится по району. Да, райончик не из лучших. Он практически нежилой простыми людьми, а героями и тем более. Нана прошла к левой части потрепанного многоэтажного здания, как вдруг послышался крик. Кто-то из героев звал на помощь. Нана, а точнее Тейден, ринулась на возглас.       — Синее.. пламя? Как такое возможно? Неужели это тот лидер новой группировки? - девушка не до конца понимала, что происходит.       — А, ещё одна? - послышался хриплый голос со спины Наны. Сумев среагировать, та отпрыгнула и исчезла во тьме. В полумраке ей нет равных. Теперь она может разглядеть злодея. Это был брюнет чуть выше неё с ожогами на всём теле, но вот.. глаза. Такие знакомые..       — Думаешь, ты сможешь уйти? Как нелепо, - бросил тот. Злодей в очередной раз атаковал огнём, задевая тень, в которой находилась девушка. Удар пришёлся на правую ногу. Пришлось выдать себя. Сквозь боль девушка вышла из своего убежища.       — Впервые тебя вижу, - сказала девушка, закусывая губу почти до крови, — Новичок среди Лиги? Нынче и такую посредственность берут?       — Тоже могу сказать и о тебе. Это что, личный пес Старателя? Или его личная сучка? - злодей блеснул бирюзой глаз. Следующая хладнокровная атака была за девушкой. Из теней соседних зданий сковали огненного парня железной хваткой. Ленты черной материи не давали пошевелиться, так что злодей от неожиданности растерялся и понял, что попал в западню. Нана пошатываясь, прихрамывая подошла к противнику. Схватив парня за воротник, она вглядывалась в его глаза с ненавистью.       — Ты кем себя возомнил, уродец? Богом? С каких пор ты вершишь чужие судьбы? - Нана буквально хрипела сквозь маску, — Такие как ты..       — Твои глаза. Где я тебя видел? - шепнул тот,смотря в глаза девушки. Карие глаза показались растерянными, — Нана?       — Откуда ты.. не смей мне зубы заговаривать! - девушка дёрнула парня ещё раз за воротник так, что послышался звук рвущихся ниток.       — Аккуратнее, не кипятись так, принцесса, - вновь шепнул огненный брюнет. Оковы Наны после последнего слова расцепились, а их обладательница прижала руку к маске и замерла.       — Нет. Нет-нет-нет, это неправда. Ты не можешь быть, - пока девушка судорожно пыталась ответить и подобрать слова, она пятилась от злодея, пока тот наступал на неё. Кровь начала бурлить в виске, дышать становилось настолько тяжело, будто легкие отлили из свинца.       — Да, я уже не он. Принцесса, - его рука потянулась к маске девушки и легонько сняла её, — Что ты мне теперь скажешь? - рука же Наны потянулась к шраму на лице. Её пальцы аккуратно прошлись по твердому участку кожи.       — Тойя, - она едва ли сдерживала слёзы, — Что с тобой произошло?       — Тойя мёртв, принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.