ID работы: 8326982

Металл подвластен лишь огню

Гет
NC-21
В процессе
165
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 часть - Прошлое лишь пепел

Настройки текста
Секунды превращались в часы, пока Нана шла к машине Даби. Каблук её туфель отдавался эхом о стены академии. "       — Ты чего это так вырядилась? - удивился Шуко, — Я тебя замуж ещё не звал.       — Настроение такое. Встретимся после работы, может сходим куда-нибудь? - девушка тепло улыбнулась, обхватив руками шею Генсо.       — Мой мышонок сегодня в настроении? - Шуко, придерживая подбородок девушки, легко поцеловал её в губы, — Я рад. Я освобожусь в восемь." Чёрт, как же сердце бьётся. То ли от страха, то ли от возбудимости внутри от встречи, то ли пора сходить к кардиологу. Нана наконец вышла из здания школы. Она направилась к выходу, к воротам. Оказавшись на дороге, она устремила взгляд в сторону, где её ждала черная тонированная машина. Сквозь лобовое стекло она увидела Даби. Он не сводил с неё взгляда. Нана медленно, но уверенно направилась к машине. Открыв дверь, она наконец села за переднее сиденье.       — Здравствуй, - единственное, что она смогла из себя выдавить. Даби глянул на неё холодным взглядом.       — Ты долго. Хотелось возразить, что времени только три минуты седьмого,но девушка замялась. Не ответив на это Даби нажал педаль газа и машина рванула вперёд по дороге. Молодые люди молчали. Первая сдалась Нана, спустя 16 минут и 47 секунд.       — Тойя, я..       — Тойи здесь нет. Если ты говоришь со мной, то я Даби, - безразлично, строго сказал брюнет.       — Вот оно что.. Даби, я.. - Нана наконец подняла голову на него, — Я скучала. Её лицо выражало лишь тепло. Тепло, которое должно было растопить любой лёд. Даби в момент отвернулся.       — Я так понимаю, ты искала меня всё это время. И как успехи? - прозвучало из его уст с какой-то издёвкой. Нана промолчала. Они выехали из центра города и оказались уже за его пределами, возле заброшенного многоквартирного дома. Даби заглушил мотор и откинулся на спинку сиденья, закрыв глаза. Он тяжело выдохнул, в то время как Нана будто вообще забыла как дышать.       — Пошли, - тихо скомандовал он. Нана послушно вышла из автомобиля, уже жалея, что надела туфли. Пройдя около семи этажей пешком, они оказались на крыше. Уже закатное небо освещало золотом город и окрестности.       — Прости, - всё также тихо и хрипло сказал Даби.       — Что? - удивилась девушка.       — Ты слышала. Прости, принцесса, что я ушел. Знаю, тебе было больно, но..       — Но что? - в голосе девушки послышалось негодование, — Но что, Да-би? - произнесла она его имя по слогам, подходя к парню ближе. Её смущенность, неловкость куда-то исчезли. Видимо, злость окончательно овладела ей. Так и хотелось вцепиться в него и вытрясти всю дурь. Доставить ему хоть каплю той боли, что испытала она за эти годы.       — Представь себе, я потратила семь лет. Семь лет. Семь лет я не находила себе места, винила себя в твоём исчезновении. Но ты.. Ты просто свалил. Бросил меня, хотя и обещал не делать этого, Тойя.. Даби, посмотри на меня, - девушка подошла вплотную к злодею. Даби резко передёрнуло. Он знал, что она злится на него, но.. Он медленно развернулся, смотря на макушку девушки. Голова Наны поднялась вверх, глаза уверенно смотрели в бирюзу глаз Даби.       — Неужели ты думал, что я забуду? Забуду того, кто украшал мою жизнь? Забуду тебя, того, кто всегда был рядом, поддерживал, заставлял снова и снова вставать несмотря на боль, того, кто дарил мне радость? Забуду того, кто был мне больше, чем семья? Я всем сердцем любила тебя, идиот. Неужели для тебя это ничего не значило? И ты вдруг решил..       — Да, я решил. Моё решение. Уж прости, что не спросил твоего мнения.       — Нет уж, не прощу. Я не знала что делать, как мне быть. Даби отвернулся от неё, отходя ближе к краю крыши. Нану перекрыло окончательно.       — Ты обещал быть со мной! Ты обещал всегда быть рядом! Но ты.. ты соврал, - девушка вцепилась в его плащ, не давая пошевелиться. Секунду спустя Даби услышал тихий всхлип.       — Думаешь я этого хотел? Думаешь я хотел бросать тебя? Идиотка из тебя совсем не выросла. А ещё и учителем стала, - Даби говорил тихо, размеренно как говорил когда-то Тойя. Его хриплый голос изменился как и внешность. Почувствовав, что хватка Наны ослабла, он развернулся и вновь столкнулся с карамельными глазами. Парень крепко обнял дрожащую девушку. В её нос тут же ударил запах дыма и сигарет.       — Тойя, ты так изменился, - шептала Нана. Она обняла его в ответ, вдыхая запах парня, руками проникая под плащ.       — Тойи больше нет. Я теперь другой. Они оба замолчали.       — Можно я задам вопрос? - Нана подала голос спустя очередное молчание.       — Чего тебе? Нана отпустила Даби, подняв на него взор. Её тонкие пальцы прикоснулись к шраму на лице. Брюнет дернулся, но Нана аккуратно обхватила его лицо руками, от чего брови Даби поднялись.       — Тебе больно? Больно, когда я прикасаюсь к тебе? - глаза Наны были полны непонимания и сочувствия.

"Перестань. Сейчас же. Я и так еле как сдерживаю себя". .

      — Хватит, Нана, - отрезал Даби. Он опустил взгляд пытаясь не смотреть в эти глаза. Даби видел некую жалость в карих глазах. Это бесит. Бесит, что она так смотрит, что внутри она жалеет его. Чёрт, но как же Даби скучал по ней. По её прикосновениям. Но им сейчас не по шестнадцать, у них разные судьбы, разные жизни.       — Почему ты молчишь?       — Убери руки, - буквально по слогам проговорил парень. Опешив девушка опустила руки, неизменившись в лице. Парень наконец выдохнул, пытаясь справиться с растущим возбуждением.       — Я думаю, мне пора. Не сказать, что я была рада подобной встрече. Надеюсь, ты счастлив. Доберусь сама, - Нана смотрела уверенно в лицо злодея, говоря соответствующе.       — Бреда не неси, дура, - Даби обогнув её направился к выходу с крыши. Нана бросила последний взгляд на красоту вида и поспешила вниз. И вновь в автомобиле тишина.       — Думаю, - начала Нана, - Нам не стоит больше так встречаться. Мы по разную сторону баррикад. Никому из нас это не пойдёт на пользу. Даби резко затормозил. Он смотрел вперёд, на пустынную дорогу, по обеим сторонам которой был изумрудный лес.       — С каких пор тебе есть дело до мнения других?       — С тех самых пор, как стала сенсеем. И Шуко будет не в восторге узнав это.       — Так теперь ты и на его стороне?       — Что за бред? Сам понял, что сказал?       — Я-то все понял. Это ты, принцесса нихрена не понимаешь. Напомни мне, кто твой ненаглядный Шуко? Или как я заступился за тебя тогда? Да с чего ты взяла, что он..? Нана широко раскрыла глаза. Через секунду её лицо нахмурилась, сводя брови к переносице. Девушка открыла дверь машины и направилась вперёд по дороге, оставляя за собой Даби, не давая договорить.       — Идиотка, - цыкнул брюнет, выходя из машины. Он поспевал за девушкой, желая придушить её и её гордость прямо здесь. Как же она бесит. За эти семь лет она будто ни капли не изменилась. Всё та же взбалмошная девчонка с характером.       — Что я сказал не так? Сама ведь знаешь, что это правда. Хоть себе не ври. Нана остановилась. Резко развернувшись, она направилась к Даби, схватив ворот футболки парня.       — Да что ты знаешь? Тебя не было рядом, когда было плохо. Ты ушёл, забыл? Он был тем, кто помог мне, не ты, - Нана притянула брюнета к себе, дергая за белую футболку.       — Как грубо, - Даби бросил взгляд на свою футболку. Швы так и скрипели от женской хватки. - Давно ты доминируешь? Нана отпустила Даби. Брови так и оставались у переносицы. Она выдохнула и продолжила.       — Значит так, Да-би, я - герой, а ты - злодей. Ещё раз увижу, я отвезу тебя лично под конвой. Будешь гнить в камере для особенных. А теперь, - рукой Нана изобразила черный круг на полу причудой, - Исчезни вновь из моей жизни.

***

Нану трясло. Она перенесла себя с помощью причуды прямиком в квартиру. Послышался шорох со стороны кухни.       — Мышонок, я всё понимаю, но двери придумали, чтобы их открывать, - Шуко замер, держа сковородку в одной руке и лопатку в другой, — Я все-таки умею готовить. Можем остаться сегодня дома. Что случилось? Что-то в школе? Нану трясло. Опять. Непонятно, то ли от злобы, то ли от страха. Может это рыдало разочарование в девушке, но она сама не знала ответ на вопрос.       — Ты рано сегодня, - пыталась перевести тему девушка, снимая розовые туфли.       — Нана, что случилось? - понимал подвох Шуко. Он строго взглянул на девушку, головой кивнув в сторону кухни. Под его взглядом Нана чувствовала себя нашкодившим ребёнком. Как же ей рассказать об этом? О Тойе, точнее Даби, хотя это не столь важно. О том, что она только со встречи с ним. Когда-то Шуко и Нана пообещали, что между ними не будет секретов, что всё они друг другу рассказывают, ничего не утаивая. И теперь у неё секреты. Нана вошла в кухню не в силах отчего-то поднять глаза на парня. Тот всё ещё стоял у плиты что-то помешивая. По всей комнате разносился приятный аромат. Тепло и уют комнаты приятно обволакивали после пережитого загородом. Хотелось уткнуться в эту будто осязаемую атмосферу.       — Шуко, ты только не подумай, что я спятила. Я расскажу тебе правду. - начала девушка. Шуко закончил с плитой, снял фартук и положил его на белую столешницу рядом.       — Где-то я уже это слышал. Ты ведь после миссии хотела мне что-то рассказать. Это оно? - после вздоха Наны, Генсо сел рядом на стул, взяв холодную фарфоровую руку в свою. Нана рассказала всё. Про друга детства, про их встречу, про странные чувства внутри, про отчаяние, и про слежку со стороны штопанного. Шуко не перебивал, он терпеливо, нахмуренно слушал рассказ. Когда девушка закончила, он выдохнул.       — Пойдём на воздух, - он всё ещё держа Нану за руку повёл на балкон. Железные прутья балкончика овивали различные растения, которые переползли с этажа ниже, где жила милая женщина с фамилией Хан и причудой растений. Её дети были в восторге от Шуко и Наны. Но об этом в другой раз.       — Шуко, мы договаривались друг от друга ничего не скрывать. Прости что я не рассказала раньше. Думала, ты начнёшь волноваться.       — Всё в порядке. Ты ведь только вернулась. У меня есть вопросы о другом. Он вёл себя вызывающе? Позволял себе лишнего? Этот упырь посмел тебя тронуть? - Шуко судорожно искал зажигалку. Было видно как он не в восторге от этой истории и о новости о Тойе.       — Боже, Шуко, конечно же нет. Если он стал злодеем не значит, что он окончательно стал моральным уродом, - вступилась Нана.       — Но уродом в целом он стал. Пообещай, что больше не подойдёшь к нему, а то иначе..- Шуко глубоко затянулся,- Соц-службам сложно будет отдирать его от асфальта, - вдыхая едкий дым. Нану его слова и напугали, и тронули.       — Обещаю, - Тейден обхватила парня со спины, вдыхая запах его одеколона, отголоски ужина и сигарет.       — Я говорил, что комитет отправляет меня на три недели заграницу? - перевёл тему Шуко.       — Что? - Нана распустила узелок рук, - Ты же уезжал в прошлом месяце!       — Знаю. Теперь я особенно не горю желанием ехать. Мало ли что этому придурку взбредёт в голову. Вдруг он решит заявиться к тебе? - голос Шуко звучал обеспокоено. Нана прекрасно знала характер друга детства. Если он что-то захочет, то он это сделает. Шуко впервые за долгое время выглядел настолько обеспокоенным. Оно и понятно. Девушка выдохнула, смотря своими янтарными глазами на парня.       — Когда у тебя самолет?       — Через пару часов, - теперь Шуко чувствовал себя ребёнком под взором Наны. Та его крепко обняла, шепнув на ухо:       — Всё будет в полном порядке. Я справлюсь, а ты тем более. - Нана оторвалась от Шуко и продолжила поправляя его рубашку, - Не забудь привезти шар. Из каждой своей поездки, Шуко привозил Нане в подарок только снежный шар. В очередное его отсутствие, Нана, как сильная и независимая, купила полки в количестве пяти штук, и сама их прикрутила.       — Ещё бы. После этих трёх недель, у нас с тобой будет важное дело. И я постараюсь освободиться пораньше. Буду пахать как проклятый, но вернусь раньше. - его губы аккуратно прильнули к пальцам Наны, - Пойдём, я ужин приготовил. Генсо выбросил окурок в железную банку из-под кофе, оба героя направились на кухню.

***

Мольбы. Снова мольбы о пощаде. А до этого были попытки в саркастические выкрики в сторону его внешнего вида. Скучно. Предсказуемое. Неинтересно. Хотелось разорвать кого-то, выплеснуть всё то, что заставила почувствовать Нана. И вот очередным взмахом руки, пламя Даби поглотило очередных жертв.       — Посредственность. Казалось его рутину наконец разбавило что-то, это что-то с золотыми волосами и янтарными глазами. А эта улыбка.. Боже.. Видя её Даби уже казалось, не мог сдерживаться. Они и вправду оба изменились. Если у парня и оставались к ней чувства, что лишь в теории, он бы оставил её, желал бы ей лучшего, но..       — Я слишком эгоистичен, принцесса.

***

      — Звони мне, если что-то будет происходить. Если тебе будет просто скучно, тоже звони, - Нана не могла уже выпроводить парня в такси.       — Хорошо, мам. Я буду звонить, если ты не опоздаешь на самолет. - после очередного сарказма девушки, Шуко вцепился в её губы. Он не мог без неё так долго. Они оба знали, что звонить ей чаще будет он. Несмотря на порой суровый характер Шуко, он был тем ещё плюшевым внутри, - Позвони как долетишь! Нана махала рукой автомобилю. На максимум три недели она предоставлена самой себе. Молодые люди решили, что Тейден поедет в дом своего дедушки. Всё равно уроков у неё сейчас практически не было, а нужно было себя чем-то занять. Часы на руке пропищали:

7:30

Через полчаса, девушка уже сходила в магазин, взяла вещи, подготовленные со вчера, и решилась ехать. Зачем изобретать велосипед, особенно, если он у тебя есть. Нана положила пакет с продуктами в корзину на руле транспорта, закинув рюкзак на спину, девушка помчалась к дому, от которого сжималось сердце.       — Давно тут никто не появлялся, - Нана вошла в дом, по которому никак и не скажешь, что здесь жил один из самых лучших героев своего времени. Велосипед остался на террасе, Нана прикрыла дверь и вошла в коридор.       — Прости, что меня так долго не было. Дедушка Наны был главной отдушиной её семьи. Несмотря на то, что он дедушка по линии отца, он безумно любил свою внучку. Курой Канэко - обладатель тьмы, мужчина с седыми, забранные в низкий пучок волосами, янтарными глазами. Нана шутила, что он похож на Ведьмака. Курой помогал девушке с её хобби. Покупал краски, оплачивал курсы театралки, делал всё, чтобы та, забыла о том аде, творящий его сыном.       — Дедушка, а можно у нас сегодня Тойя переночует? - Нана стояла на коврике в коридоре насквозь промокшая от дождя. Позади неё, всё ещё на террасе стоял такой же промокший Тойя.       — Ты наконец решила нас познакомить? - Курой в фартуке песочного цвета пристально смотрел на внучку, - Проходи, юноша. Чувствуй себя как дома. Нана, сходи за полотенцами. Нана отправилась наверх, дабы принести полотенца. Тойя с опаской прошёл в кухню, куда вернулся дедушка Канэко. Старший семейства что-то готовил у плиты.       — Ну, рассказывай. Тоже отец-идиот? - выключив плиту и надев очки с оправой полумесяцев, развернулся к парню.       — Можно и так сказать. Простите, что я так врываюсь.       — Всё в порядке. Я давно хотел посмотреть на второго защитника моей девчонки. Пойдём, дам одежду, переоденешься. Нана нашла полотенца, вручила другу, пока тот пошёл переодеться.       — Дедушка, прости, что я его привела не предупредив. У него похожая с моей жизнь.       — Как твоя картина? Говорила не можешь закончить. - перевел тему Курой. Началась одна из тех душевных бесед, в гостиной, с чаем, с огромным количеством чая, от которого пахнет липой. Нана удобно уселась в кресле. Включив холодильник, девушка отправила туда продукты. Лестница наверх всё также поскрипывала, создавая собственную музыку. Дверь во все комнаты второго этажа были плотно закрыты. Первая дверь, самая ближайшая к лестнице, Это была их совместная с дедушкой мастерская. Курой в своё время переделал комнату сына в место, где он и Нана могли творить и забыть о всех невзгодах. Вторая дверь - была комната Наны. Повернув ручку двери, Нана вошла в комнату. Тонкий слой пыли мирно лежал на всех поверхностях, комод светлого дерева, кровать, стол со стулом. На комоде Нана нашла свои любимые фигурки, одну из которых вытащил ей из автомата Тойя. Положив рюкзак возле кровати, девушка отправилась за тряпкой и ведром. Пусть сегодня не всё будет сиять, но сделаем по максимуму! Спустя пару часов уборки, а точнее потратив полдня, Нана смогла выдохнуть только к вечеру, когда уже стемнело. Терраса, которая выходила на задний двор, напомнила только сейчас о своём существование. Сверху неё был большой балкон, относящийся к комнате Наны и ванной. Наконец, герой вышла на воздух. Старая уже лавочка стояла всё на том же месте, две небольшие бочки с цветами, которые уже поросли сорняками и всё та же мощенная старым камнем дорожка к дереву и столику. Сев на ступеньки, Нана вдохнула вечерний предгрозовой воздух. Через маленький заборчик было видно как люди торопятся по домам, кто-то в школьной форме, кто-то с продуктовым пакетом, в офисных костюмах. Через пару минут всё стихло. Люди будто исчезли. Нана не придавала таким вещам значение. Едкий дым, из-за которого слегка кружилась голова. Тяжело. Тяжело и одновременно так спокойно находится здесь. Столько воспоминаний. Они все нахлынули на героиню волной, заставляя молчать даже наедине с собой. В голове всё это прокручивалось будто старый кинофильм. Будто случилось всё не с ней. На секунду, сквозь завесу дождя, Нана уловила знакомый силуэт автомобиля.       — Я больше не буду скрываться, принцесса. Я здесь. Всегда был и буду..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.