ID работы: 8326982

Металл подвластен лишь огню

Гет
NC-21
В процессе
165
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 часть - Слабость

Настройки текста
      Девушка очнулась на кушетке в больничном отделение агентства. Нога была перевязана бинтом, а рядом стояла трость. Она уже знакома Нане, ведь не в первый раз Нана в такой ситуации, вот только..

— Тойя мёртв, принцесса

      Всё случилось так быстро, что в голове какой-то туман. Неужели, этот штопанный бандит и вправду парень, с которым они знакомы с детства.. Нет, это точно не он. Может, он так "пошутил"?       — Тейден, за вами пришли, - сообщила медсестра, войдя в палату Наны и ещё нескольких героев.       — Хорошо, спасибо.       Нана встала с кушетки, взяв трость в руку. Сапог наденешь с трудом, чёртовы бинты. Нана перетерпев боль засунула ногу и застегнула сапог. Не так уж всё и плохо. А теперь попробуй объяснить это Шуко. Запихнув костюм в спортивную сумку, Нана попросила медсестру дать ей что-то острое.       — Зачем вам это? - спросила медсестра, удивленно приподнимая брови.       — Нужно для моей причуды. Выполните просьбу, пожалуйста, - сухо ответила Тейден.       Медсестра недовольно глянула на героиню и вышла в коридор. Спустя пару секунд она вернулась со скальпелем. Нана поблагодарила, и медсестра вышла, сказав, чтоб Тейден оставила инструмент на тумбочке. Закатав рукав черной рубашки, Тейден полоснула себе вдоль руку. Подбросив катану, девушка направила руку на падающее острие. Катана исчезла в руке девушки.       Эта часть причуды досталась ей от матери, но об этом позже.. Нана ещё не готова разговаривать о своей причуде и своей семье..       Канэко доковыляла до приёмной, где в плаще сидел раздраженный Шуко. Увидев девушку, он вскочил с места и подбежал обнять.       — Хвала всевозможным богам, ты цела, - отпустив девушку, Шуко обхватил её лицо руками.       — Шуко, я в норме. Не беспокойся ты так, - утешала Нана Шуко.       — Что значит не беспокойся? Ты мне не хрен с улицы, мышонок.       — Шуко, прошу тебя, не ругайся здесь. Почему ты не дома? Уже поздно, - увидев смену в лице Шуко, Нана поспешила добавить, — Спасибо, что так волнуешься обо мне. Пойдём в магазин? — она поцеловала Шуко в губы. Тот мгновенно растаял и улыбнулся в ответ.       Всю дорогу в такси молодые люди молчали. Шуко лишь крепко держал руку Наны, лежащую на середине кресел. Оба смотрели в окно.       Спустя полчаса поездки таксист объявил о прибытии. Шуко поблагодарил за быструю поездку в своей привычной манере и кивнул девушке выходить.       Нана и Шуко вышли у магазина рядом с их квартирой. К счастью многих местных, он работал 24/7. Шуко подал руку Нане, чтоб той было проще идти.       — Мышонок, что случилось? - спросил наконец брюнет, рассматривая полку с алкоголем.       — Ты о чём? - наигранно не поняла Нана.       — Ты всё это время что-то хочешь мне рассказать, я ведь вижу.       Да. Порой Шуко поражал девушку. Чем именно? Да всем. Он был будто нереален. Вы только посмотрите на него! Сколько его знает девушка, Генсо, или просто Шуко, всегда был таким. Под "таким" скрывались такие эпитеты, как: элегантный, харизматичный, проницательный, галантный и умный. В своё время, в старшей школе, девчонки половины школы восхищались им. Он и вправду звучит как персонаж из аниме или ещё хуже - визуальной новеллы для девочек.       Нану поражало как он только посмотрел на неё, на девчонку-я типа бунтарь-ботаник. С его-то уровнем..       — Приё-ё-ём! Земля-мышонок! Ответьте! - Шуко легко махал рукой перед глазами Наны.       — Ой, прости. Я видимо совсем далеко в мысли ушла, - девушка отвлеклась, - Да, я хочу тебе кое-что сказать, только пообещай мне, что не сдашь мне в дурку после этого. Я говорю правду, - Шуко глянул на мышонка удивленными глазами.       — Я бы тебя и так не сдал. Кому ты там нужна. В любом случае, я буду на твоей стороне. Чтобы ты не натворила в этот раз, - после этих слов Нана обвила свободную от корзины руку парня, от чего тот на секунду смутился, — Так, мы.. Мы как обычно берём? Белое сухое?       Крыша одного из многочисленных высотных зданий. Практически у её края сидит молодой человек. Рядом с ним валяется пачка сигарет. Зажигалки нет, хотя и зачем она ему?       Он не знал что чувствует. Не знал зачем открыл рот в тот самый момент.       — Нахера я вообще её спросил об этом? Я и так знал, что это она. Он не сдержался. Поддался. Хотел увидеть её реакцию.       Даби знал, что у неё новая жизнь после его ухода. Она стала сильнее, обрела себя. Он знает, что она искала его, надеялась, что он жив и просто скрывается. Наверное поэтому, он хотел увидеть её реакцию на нового Тойю.       Даби следил. Он следил за ней всё это время. Приглядывал, когда никого не было рядом, когда она тренировалась, когда Шуко встречал её после работы. Он был тенью. Тенью, которую не заметила она, но всё-таки чувствовала. Наверное поэтому, она продолжала искать его, потому что ощущала его рядом.       Даби осознаёт, что чувства никуда не делись. Господи, а зачем они ему? Зачем они ей? Всё это в прошлом. А прошлое Тойя сжег. Сжег и не стал даже разбираться в его содержимом. Как же хочется вырвать их из груди, окончить эту канитель. Лучше бы сердце вообще не билось, чем так громко, словно оглушая. Наверное поэтому, ему нужно поговорить с ней.       Даби поддался. Поддался собственной и единственной слабости. Он практически выдал себя в тот раз, в магазине. Её духи.. Боже. Он готов был вцепиться в неё прямо там. Как раньше, будто снова по шестнадцать. Вцепиться и жадно, властно сделать своей. Эти духи, этот голос.. проще убить её, вот только рука никак не поднимется. Наверное поэтому, стоит признать свою слабость.       — Как же ты жалок, - говорил сам себе парень, докуривая третью. Уже слегка подташнивало от сигарет на голодный желудок, но дым помогал расслабиться. Чёрт возьми. Как же бесит.. Бесит его собственная слабость. Слабость именуемая Канэко Нана...       Она прочно пришита к нему, к его воспоминаниям. Схватить бы её за шею и не отпускать, пока та не посинеет, но он слабак, он так не сделает. Ему не нравится эта игра, эта хрень внутри. Надо разрешить эту проблему. Но как? Прийти к ней, в её новую жизнь таким?       — И что я ей скажу? - Даби смотрел на облака плывущие по закатному небу, будто спрашивая у них совета, — "Привет, помнишь меня? Мы знакомы с младенчества, были всю жизнь вместе, но потом я наконец-то решился свалить от своей дерьмо-жизни и послал всех нахер. Теперь ты мутишь с моим бывшим другом, работаешь в агентстве моего отца, а я.. злодей.." так что ли?       Плевать. Плевать, что он скажет. Зная Нану, говорить будет она, она будет инициатором разговора.       Даби с опаской достал телефон. Он нашел её номер. Настолько жалок, что оставил его, в надежде, что Нана не сменит. И вправду всё слишком плохо. Выдохнув очередной сгусток дыма, Даби приступил печатать сообщение.

— Есть разговор. Жду завтра в шесть. Заберу у академии.       18:37:42

— Простите, но мне кажется вы ошиблись номером. 18:40:15

— Нет, принцесса. Я по адресу. В шесть. 18:42:01

***

      — Ты ведешь себя как принцесса. Это раздражает, - кратко и лаконично сказал маленький мальчик, лет пяти, с огненно-рыжими, почти красными волосами.       — Что!? - обиженно взвизгнула девчонка с двумя русыми хвостиками, - Я тоже хочу быть пиратом! Так нечестно!       — Но, - непонимающе посмотрел на неё Тойя, - Ты ведь девочка.       — И что теперь? - глаза потихоньку наполнялись слезами, - Я хочу с тобой играть в пиратов! С тобой быть хочу! - девчонка тихо всхлипнула закрыв лицо маленькими ручками. Тойя смутился. Нана редко плакала, а тут такая мелочь. Почему-то последние слова ему особенно понравились. Он обнял подругу за шею.       — Не реви, принцесса. Будешь ты пиратом, - тихо сказал Тойя.       — С тобой!? - Нана подняла мокрые глаза на мальчишку.       — Со мной, - всё так же тихо подтвердил Тойя.

***

      — Тойя, прошу тебя погоди! - девушка лет пятнадцати пыталась поспеть за парнем, который даже и не думал остановиться.       — Живее, принцесса, живее. Считай это физ нагрузкой, а то ты совсем себя запустила. Скоро в дверь не влезешь, - саркастично кинул ей Тойя, продолжая идти.       — Что!? У тебя жизней много Тодороки Тойя? И вообще, - она наконец нагнала его, - Девушкам такое не говорят. Правила этикета.       — Мы говорим о тебе, а не о девушке. Расслабься, - Тойя пожал плечами.       — Ох, прошу прощения мистер "Я кумир половины школы", что я такая. Тебя никто не заставляет меня любить, - девушка самодовольно хмыкнула. Тойя слегка отстал, что заставило Нану развернуться к нему.       — Я уже тебя люблю.       Последовала тишина и лишь шелест листвы нарушал её. Сердце девушки на секунду дрогнуло, пропустив удар. Она не знала что ответить. Тойя же стоял с безразличным видом, будто ляпнул что-то очевидное.       — Что? - будто не поняла Нана.       — Люблю. Как собаку, например. Или рыбок из аквариума. Пойдем, принцесса, - Тойя взял девушку за руку и повел в сторону школы, пока та пыталась что-то высказать ему.

***

      —Я убью тебя! Убью, слышишь? Крики, угрозы, упрёки летели в адрес худощавого мужчины, который стоял за чудаковатым табло и пультом управления. Табло показывало кардиограмму, фиксировало все реакции мозга. Он смотрел в тёмное окно, которое вело в клетку Наны: подвальное помещение, где в темноте её держат вот уже третьи сутки, и вот в последний день она знала, что придёт отец..       — Боже мой, Нана! Кураями, скажи что это нормально, что так и должно быть! - мать девушки запаниковала. Её серебряные волосы нервно дергались вместе с ней.       — Просто замечательно. Наконец-то. Наконец-то, Гин, наша девочка стала достойным носителем своей причуды. А стоило лишь продержать её в таком состояние полгода, - мужчина самодовольно смотрел в чёрное окно. Сама же комната была подсвечена лишь светодиодной лентой у стены.

●●●●

СПРАВКА: Канэко Гин - 45 лет, мать Канэко Наны. Причуда: железная душа Свойства причуды: обращать металлы в любое состояние и из любых материалов, содержащие хоть малую долю металлов. Внешность: серые глаза, короткие металлического цвета волосы. Канэко Кураями - 52 года, отец Канэко Наны. Причуда: тьма Свойства причуды: создавать из теней порталы, поглощать свет, и ослеплять противника, поглощая свет из глаз. Внешность: высокие скулы, янтарные глаза и золотые волосы.

●●●●

...

      — Нана! Я прошу тебя! - Гин взмолилась, когда Нана вырвалась из заточения. Она не была похожа на себя, ещё более впалые скулы, практически черные мешки под глазами, повсюду синяки и ссадины, кровоподтёки. Тощая рука Наны, создав чёрную материю, сжимала горло отца. Его конечности были связаны способностью.

      — Я убью его! Убью! Столько дерьма в моей жизни! Я никогда тебя не прощу! - её руку перехватила изящная фарфоровая рука матери, — Уйди от меня! Не смей меня трогать! Никто из вас! Не смейте! — Нана переходила на истерический крик, голос срывался, глотку жгло.

      — Нана! Нана! Проснись сейчас-же! - послышался строгий голос Шуко. Парень аккуратно, но уверенно тряс девушку за плечи, — Наконец-то проснулась. Иди ко мне, всё в порядке.       Руки Шуко обхватили девушку, прижимая её к обладателю. Нану будто лихорадило.       — Опять тот же кошмар? - увидев лишь дрожащий кивок, он выдохнул. В голове пробежало: "Снова.. Давно она не страдала от кошмаров.."       —Шуко, - всхлипывала Нана, цепляясь за руку парня, — Я не хочу. Не хочу обратно. Не хочу!       — Не позволю. Я не дам тебе вернутся, не бойся. Я рядом. Всё в порядке, - бархатный, глубокий и слегка хрипловатый голос Генсо оказался у самого уха Тейден.       — Обещаешь? - постепенно успокаивается девушка.       — Обещаю. Я никого не пропущу к тебе, пока я дышу. Ты никогда не вернёшься к ним, к тем, кто причинил тебе боль. Я всегда буду оберегать тебя. Спи, мышонок.       Наконец уснула. Шуко выскользнул из её объятий и вышел из спальни. Её кошмары давно не проявлялись, значит, что-то было на её задании. Что-то на неё повлияло.       — Мозг кипит уже, - с этими словами парень нырнул во внутренний карман плаща и достал заветную красную пачку. Да, обещал себе, что не будет, но нервы, — Так-то лучше, - выдохнул клубами дыма Генсо.       Сейчас Шуко такой уверенный. Знает как держаться рядом с Наной, чтобы ей было приятно, чтобы он чувствовал с ней единение. Но так было не всегда. Шуко не знает как девушка смогла простить или забыть его выходки. Он делал это не со зла.. не знал как объясниться с ней, сказать, что его терзает, что он чувствует..       Нана.. он знает её уже столько лет. Помнит как впервые встретил её. Тогда он ещё дружил с Тоей. И он отчётливо помнит те глаза. Глаза, в которых он потонул и тонет до сих пор. Впервые он чувствовал нечто подобное. Странное, необъяснимое ощущение, он с трудом с ним боролся. Хотя борьба - слишком громкое слово, он пытался. Своеобразно.       — Эй, мышонок, потерялась? - Шуко нравилось, когда Нана краснела, смущалась его. Ей было некомфортно, но он считал, что так и нужно, что так правильно.       — Шуко, хватит! Я опаздываю! - девушка упиралась в грудь парня. Тот лишь хмыкнул.       — Меня это мало волнует. Тебе не нравится, что я так близко? Что я прикасаюсь к тебе, - его рука легла на её бедра прижимая ещё ближе.       — Шуко, это последнее, что ты сделаешь в своей жизни! Отпусти! - Нана внезапно всхлипнула. -"Чёрт! Я все-таки переборщил," - пронеслось в голове у парня, но останавливаться он не мог.       Он лишь очнулся, когда щеку начало неприятно жечь, и послышался хлопок двери клуба фотографии.       — Идиот.. ты всё испортил...       Она блистала. Блистала лишь на сцене. Всегда боязливо, хотя даже с презрением относилась к своей причуде. И как её отец сумел стать героем? Её же комбо из родительских квирков пугал. Но на сцене - на сцене раскрывалась истинная Нана. Она была хрупкой, будто только что срезанная роза, была дерзкой в массивной обуви бунтаркой.       Ей нравилось быть разной, нравилось это и Тойе. Он частенько оставался на её репетиции, вальяжно усевшись на последних рядах зала. Но сегодня его подругу будто подменили. Она вбежала последней в зал, вся запыхавшаяся и красная.       — Нана, возьми ты уже себя в руки! Что с тобой всю неделю? Ещё один прокол и я отстраню от постановки! - негодовал её режиссёр, молодой человек в очках с тонкими золотистыми душками.       — Простите, сенсей, больше такого не повторится! Я.. мне.. мне нужно пять минут и я буду в норме, - она умоляющее смотрела на Огай-сенсея. Тот кивнул и сказал ей идти проветриваться. Нана поклонилась и метнулась сквозь весь зал, не замечая сидевшего там Тойю.       В нос ударил уже вечерний прохладный воздух. Легкие сжало от перепад температур душного зала. Нана тяжело выдохнула и задрожала. Пошатываясь она направилась к ступенькам. Сев на вторую, девушка принялась что-то бубнить себе под нос.       — Что с тобой? - позади послышался серьёзный голос. Черт, до неё не дошло, что он сидел и видел все это. Как она снова и снова шатаясь ходила по сцене, как снова и снова роняла реквизит и запиналась в тексте.       — Я.. Я.. Тойя! - на парня развернулась едва сдерживая слезы девушка. Её всё ещё лихорадило. Глаза Тойи раскрылись в непонимание. Её голос звучал так умоляюще, так жалостливо. Он в панике подбежал к подруге, обхватив её лицо руками.       — Что произошло? Тебя кто-то обидел? Кто? Ты только скажи, Нана!       — Это.. это Шуко. Шуко из 1Б, глава клуба фотографии, - голос дрожит вместе с телом.       — Так, он что-то сделал? Обидел?       Вместо ответа Нана начала плакать и слёзы стекали по ладоням Тойи. Тот совсем растерялся. Впервые за столько лет его напарник, друг и самый близкий человек дает слабину.       — Убью урода. - Тойя обнял девушку, пытаясь заглушить ее всхлипывания       — Нет-нет, Тойя. Я в норме. Правда. Он не сделал ничего плохого, я клянусь тебе. Просто его.. внимание меня пугает. Я на нервной почве так среагировала. Поверь мне! - взмолилась девушка. Огненноволосый смотрел на неё с приподнятой бровью будто не веря. Нана продолжила:       — У меня есть просьба. Можем сегодня ночь кино устроить? Знаю, мы собирались на прошлой неделе, но мне станет легче, правда.       — Хорошо. Пойдем домой. Я скажу сенсею, что тебе плохо. - Тойя встал, помогая подняться Нане. - Сейчас вернусь.       Тойя направился внутрь школы скрипя зубами за вещами Наны. Его кулаки уже болели, и казалось ногти пробили кожу.       — Что значит ей плохо? Она заболела? - взволновался сенсей, поправляя очки.       — В этом роде. Сказала, что завтра уже будет у вас. Прошу прощения, - парень учтиво поклонился и направился с синей сумкой и большим этюдником.       — И что он сказал? - Нана наконец решилась открыть рот и начать разговор.       Они шли по уже темной аллее, освещенной парой фонарей. Друзья держались за руки, Тойя нёс тяжелый этюдник Наны, а девушка прятала нос в шарф.       — Ничего. Завтра к нему подойди и извинись. Что хочешь на ужин?       — Мне без разницы. Можем взять всё как всегда. Тойя, постой, - девушка остановилась поодаль от парня. Её брови изогнулись, а голос предательски дрогнул. - Тойя, пообещай мне одно. Пообещай, что не тронешь Шуко. Просто пообещай. Я не хочу чтобы ни у тебя, ни у него из-за меня были проблемы в школе.       — Пойдем, принцесса, твои глупые мюзиклы ждут нас. Я попытаюсь. Пойдём, - парень приподнял уголок губ, когда Нана вновь обхватила его руку.

Одну недолгую прогулку до магазина, а затем и глупый мюзикл спустя..

      — Это было... отвратительно, - не выдержал Тойя смотря в черный экран с титрами.       — Э-эй! Я же смотрю твои ужасы. Ну, хотя, соглашусь, этот мюзикл был глуповат, - девушка сладко потянулась держа тарелку из-под начос.       — Уже радует, что ты признаешь свои ошибки. Может ты признаешь что и умом обделена? - Тойя ехидно ухмыльнулся, убирая пустые бутылки из-под сидра в черный мусорный пакет.       — Ну, куда же мне, простой смертной, до совершенного Тодороки? Хех, совершенный Тодороки.. звучит как персонаж игры. Ух, кажется я перебрала с сидром в этот раз, - Нана плюхнулась на диван, зарываясь носом в плед. Тойя, убрав всё в комнате, застыл рядом. Она казалась такой умиротворенной, спокойной и красивой. От одной мысли о том, что тот урод как-то её обидел, заставляла закипать кровь в жилах. Но отчасти, он и сам виноват. Разве не мог он раньше перейти на другой уровень? Выйти из звания друга и стать для неё нечто большим.       "Что если она не примет этого? Не примет того, что внутри меня. Я потеряю единственную, что всё ещё держит меня в этом мире. Мире пафоса и мишуры. Она уйдёт. И сто процентов, уйду и я. Она станет героем, тем, кем достойна стать. Но, допустим, теоретически, она ответит взаимностью. Я стану самым счастливым. Счастливее я никогда не был, да и вряд ли буду. Но будет ли ей хорошо рядом со мной?"       — Тойя, - из полусна выдала Нана. Обладатель имени вздрогнул. Он медленно подошел к девушке, присев на корточки у её лица. Спящая она ещё милее обычного. Убрав непослушные волосы с её лица, Тойя невесомо коснулся губами лба.       — Не сегодня. Уж точно не сегодня.

***

      — Доброе утро, - девушка поприветствовала радостно своего возлюбленного. Он такой милый по утрам. Выточенное тело, темно-серые, цвета мокрого асфальта штаны и такие красивые, заспанные желтые глаза, а чего стоят эти растрепанные черные волосы.       — И тебе, мышонок, - парень подошел со спины к хозяюшке, которая что-то колдовала у плиты. Его руки обняли талию девушки, а нос уткнулся в её плечо.       — Вот пытаюсь загладить свою вину за ночь,- девушка указала на стопку блинчиков.       — За то что я грустил полвечера? Или из-за того, что я так скучаю по своему мышонку, - его руки проникли под свободную футболку Наны.       — Шуко! - девушка подпрыгнула от неожиданности, — Я ведь готовлю тебе! Не сейчас!       — Ох, дорогуша, сейча-а-ас, - парень продолжать мешать девушки и в итоге убрал сковородку, лопатку из рук девушки. Целуя шею Наны, его рука выключила плиту.       — Чёрт, Шуко, - девушка развернулась к Генсо начав страстно целовать его губы. Шуко начал рычать от удовольствия. Наконец-то они вернулись в свою "рутину".

***

      — Хорошо, класс. Домашнее задание у вас есть. На следующем занятии вас ожидает тест по последним трём темам. И не надо противиться этому. Вам будет проще на экзамене, так как вопросы с тестов будут составлять вопросы экзамена. Услышав это, весь класс приободрился и принялся покидать комнату. Шумная толпа направилась к спортивным залам для следующего урока. Нана посмотрела на наручные часы.

17:55

Выглянув в окно, Тейден увидела черную, затонированную машину.       — Пора, Нана. Если не сейчас, то вряд ли когда-либо ещё..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.