ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

1. Цветок

Настройки текста
1971.       Новость, что была сказана, сильно удивила её. На самом деле Нора давно мечтала побывать в Америке, но её мечты так и оставались мечтами, пока её отец не решил всё же переехать.       Разумеется, сначала она закончит Хогвартс, а после уже переедет. В конце концов, мисс Мейвейзер перешла уже на последний седьмой курс, было бы бессмысленно переходить в другую школу на последнем году обучения, хотя, по словам её отца, Ильверморни ничем не хуже Хогвартса, даже, грубо говоря, лучше…       И если уж на то пошло, то Магическая Америка на много шагов опережала Магическую Британию, хоть и несколько десятков лет назад было наоборот. Чистокровная семья Мейвейзеров всегда отличалась тем, что постоянно стремилась к прогрессу, чего, скромно говоря, нельзя было достичь на их родине, которая застряла в древних традициях, заметно тормозящих этот самый прогресс. Да, многие маги не поддерживали их, не привествовали их стремление уравнять права магглорождённых и полукровок. Ещё больше в копилку осуждения пал тот факт, что Аберфорт Мейвейзер женился на маггле Барбаре Тайлер, простой учительнице английского и литературы в начальной школе, учитывая, что он сам представитель древнейшего чистокровного рода, который прежде с магглами не вступал в браки, максимум с магглорождёнными волшебниками. Но несмотря на такое осуждение, Аберфорт был счастлив в браке с Барбарой, а их дочери, Элеонора и София, росли в любви, заботе, и, что самое важное, их с детства приучали к тому, что все волшебники равны, какая бы кровь у них не была.       И, несмотря на все минусы, Нора очень любила свою родину, а обучение в Хогвартсе ей приносило лишь радость. Выпускница Когтеврана всегда отличалась тем, что стремилась к знаниям, это ей определённо давало плюсы среди учителей, особенно она была любима Горацием Слизнортом, профессором Зельеварения, в котором Нора преуспевала больше всех. Ей пророчили прекрасную карьеру в этой области, да и она сама горела желанием этим заниматься.       И ей было очень жалко осознавать тот факт, что София не будет учиться в Хогвартсе, ибо она будет поступать только в следующем году и, соответственно, учиться уже в Ильверморни. Её младшая сестра так же с малых лет проявляла себя как талантливая волшебница.       Но если Нора была отличным зельеваром, то Софи больше видела себя как преподавателя, как её мать.       Сёстры Мейвейзер были гордостью своих родителей.

***

      Последний год обучения сказался на Норе тяжелее предыдущих. Но не в плане учебы, нет, там всё так же было хорошо. В последнее время влияние Тёмного Лорда росло, а его настроение чувствовалось уже и в Хогвартсе. Многие сокурсники Норы поддерживали тёмного волшебника, хоть и не так открыто, как например, в том же Слизерине, родном факультете Реддла, многие выпускники которого так же отличались приверженности чистой крови.       Хоть в этом и была ложка мёда в лице некоторых преподавателей и директора, которые всего этого не поддерживали, Нора чувствовала, что скоро всё изменится и не в лучшую сторону.       По крайней мере, хоть и бывшие друзья Норы, грубо говоря, отвернулись от неё, потому что их интересы явно различались, она нашла себе друга в лице юной гриффиндорки Лили Эванс, которая только поступила и училась на первом курсе. Лили ей очень напоминала Софию не только огненно-рыжими волосами (сама Нора хоть и была рыжей, но не так сильно, волосы были больше каштановыми), но и складом ума, характером. А её дружба с юным Северусом Снейпом, который не пользовался особой популярностью как у своих слизеринских однокурсников, так и у некоторых гриффиндорцев, окончательно убедила Нору в схожести Лили с её сестрой, ведь Софи так же стремилась защитить всех, кто поддавался нападкам. 1972.       Нора поступила в Фолвилльскую Академию Зельеваров, где окончательно зарекомендовала себя как талантливый человек. В Америке было спокойно и не чувствовалось настроение Того-Кого-Нельзя-Называть, ибо его деятельность распространялась только на Британию, и Нора надеялась, что там оно и остановится. Не хотелось бы повторения истории, как с Гриндевальдом.       Девушка регулярно получала письма от своей младшей сестры, которая успешно поступила на первый курс в Ильверморни. В основном в письмах рассказывалось именно о ней, как там здорово учиться, какие там прекрасные преподаватели, как она быстро подружилась с однокурсниками. Нора была искренне счастлива за свою сестру, которая так же нашла своё место в этом мире. В мире, который не тронул Волан-де-Морт.       Так же она получала письма и от Лили, не так часто, конечно, но тем не менее, волшебницам удалось сохранить дружеские отношения даже на расстоянии… 1975.       Элеонора Мейвейзер стала почётным членом Сообщества Зельеваров Централ-сити. И это в двадцать один год! Ибо ранее волшебники становились членом этого сообщества не раньше, чем в тридцать. Её приняли туда за заслуги в колдомедицине — она создала зелье, которое полностью лечило все злокачественные опухоли, хоть до этого и были лекарства, способные вылечить эту болезнь, но ни одно не справлялось так быстро, как это делал Софиорис. Да, она назвала это зелье в честь своей сестры.       На одном из мероприятии, который устроил Роберт Куин, известное лицо обоих миров, Нора встретила человека, который прочно вошёл в её жизнь. Генри Аллен привлёк Нору своей непоседливостью, верой с самое лучше во всех, даже тех, кто, по общему мнению, этого не заслуживает. Более того, он работал в МАКУСА в местном отделений аврората. Хоть и его качества не совсем подходили мракоборцам, которые должны быть жестки и принципиальны (но у него тоже были свои принципы), Генри оставался предан своему делу и справлялся с ним на ура.       Генри и Нора быстро нашли общий язык. Их роман стал лишь вопросом времени, а свадьба, которая произошла в 1979 году, являлась неоспоримым фактом. 1980.       В конце июня у Генри и Норы должны были родиться близнецы. Но второй оказался мертворождённым и, в принципе, роды случились раньше положенного. Выжившего ребёнка они назвали Бартоломью, сокращённо, Барри, как по аналогии с Барбарой Мейвезер, которую так же ласково звали Барри. Нора на самом деле очень сильно хотела дочку, даже имя ей придумала, в честь своей матери. Но рождённый сын не расстроил её, даже наоборот. В любом случае, Барри являлся её родной кровью, и она, даже если бы хотела, не смогла бы отказаться. Элеонора впервые почувствовала, каково это быть матерью.       Барри рос, и было заметно, что он внешне очень похож на мать — темнорыжие волосы, мягкие черты лица, однако, что у него было от отца, так это глаза. Каре-зеленые отца Генри, которые так же передавали его непоседливость и веру в самое лучшее. 1981.       Нора Аллен получила письмо. Письмо, в котором было сказано, что Джеймс и Лили Поттеры погибли от рук Того-Кого-Нельзя-Называть. Хоть тёмный маг и пал, Нора почувствовала горькую утрату, ибо ни одна война не обходится без жертв. Лили была её подругой, хоть и не такой близкой, но то, как она рассталась со своей жизнью, подавило миссис Аллен. Она переживала за малыша Гарри, который остался сиротой…       Цветок, который подарила ей Лили в прошлое Рождество, начал тут же вянуть. Это была Лилия, прекрасный цветок, символ имени её подруги. Она умерла, и её покровитель так же поспешил за ней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.