ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

2. Память

Настройки текста
      Агония. Вспышка. Неизвестность…       Барри открыл глаза. Вокруг был лишь ослепляющий всё свет. Он протёр глаза в надежде привыкнуть к такому яркому свету. Но когда Аллен успел привыкнуть, свет начал чертить линии, пока они не стали живыми и не образовали образ… Образ С.Т.А.Р. лабс. Барри находился в знакомой комнате. Здесь всё началось, и здесь всё закончилось. В голове ещё была свежа память о последней битве, о боли, причинённой этой войной, о глазах падших друзей, в которых отображалась не меньшая печаль. Больше всех в голове стоял образ Оливера, который отдал свою жизнь, чтобы он и Кара жили, чтобы они смогли защитить Землю. Барри узнал об этом в самую последнюю секунду, иначе бы он не позволил своему другу умереть за него. Он никому не позволил бы умереть за него.       Тогда получается, что жертва Оливера была напрасной? Барри не хотел об этом думать, ровно как и о том, что этот человек оставил свою жизнь с женой и детьми, чтобы сражаться в этой войне и погибнуть.       Он прошёлся по комнате, остановив свой взгляд на стенде, где должен был висеть его костюм. Там был всего лишь манекен. Барри посмотрел на себя — он не был в костюме. На нём были лишь белая футболка и такого же цвета штаны.       На самом деле он должен был уже давно понять, что костюма на нём нет, но не чувствовал ничего физического, даже текущих по щекам слёз.       Он мертв, и всё, что от него осталось, — лишь оболочка, которая чувствует только боль от потери, боль от невозможности предотвратить неизбежное.       Барри взглянул на главную стойку. В памяти проскочили все моменты, прошедшие за ней, от самого первого дня, когда он только проснулся и увидел перед собой Циско и Кейтлин. До самого последнего, когда все: команда Флэша, Стрелы, Легенды и даже команда Супергёрл — стояли здесь и пытались придумать план по спасению мира. Все они здесь живые, полные решимости и героизма. И большинство из них пало, Барри лично видел, как все Легенды один за другим погибали. Он держал на руках истекающую кровью Киллер Фрост, которая погибла первой, отдавая своё тело Кейтлин… Её последние слова Барри никогда не забудет. — Я всегда любила тебя. Только тебя…       Почему все самые важные вещи Барри замечает в последнюю очередь? Он был так помешан на Айрис, считал её любовью всей своей жизни, но не замечал одну девушку, что всегда помогала ему и была рядом в нужный момент. Только любовь к алому спидстеру (пусть и не взаимная) держала Кейтлин Сноу. По-настоящему она любила только двух людей: один погиб, а второй вечно гнался за другой. Нет, Барри не обесценивает любовь Айрис, он знал, что та не меньше любила его… Именно поэтому Барри Аллен и ненавидел себя за то, что самое важное он всегда замечал в последнюю очередь.       Он сел на пол, пытаясь удержать рёв, который так и просится вылезть наружу. Ему хочется всё разнести, разница лишь в том, что С.Т.А.Р лабс, как и он, призрачен, это всего лишь воспоминания, которые будут с ним в его личном аду вечно. — Ты умер героем, — раздался суровый мужской голос. Барри мгновенно его узнал.       Он встал и увидел перед собой Монитора. Его слегка надменный, с комплексом Бога, взгляд сменился на сочувствующий. Барри его видел таким впервые. — Мар Нову, — сказал Барри его настоящее имя, хотя надобности не было. — Я… в аду? — Каждый для себя сам решает, — пожал плечами тот. — Что ж, значит… — и тут Барри осёкся. — Я умер героем, да? — Да. И твоя жертва была не напрасна. И жертва Оливера Куина. И жертва всех остальных. Вы победили, хоть и очень дорогой ценой.       Что ж, хотя бы это радует. Другие будут спать спокойно, зная, что завтра мультивселенной ничего грозить не будет. — Но война ещё не окончена, — протянул Монитор. — Баланс мультивселенной важнее всего, и он ещё пока не установился. — Что это значит? — спросил Барри. — Это значит, что нужен кто-то, кто наконец-то приведет мультивселенную в порядок. — Это кто-то… я?       Мар Нову кивнул, а в глазах Барри появилась надежда… — Значит, я вернусь домой? — Не совсем, — Монитор помотал головой. — Мультивселенная огромна, это не только пятьдесят три земли или сколько вам придумали? — Она бесконечна… — Именно. Есть и другие земли, которых Кризис, к счастью, не настиг. Но тем не менее, одна из них всё ещё в опасности. И я отправлю тебя туда. — Что я должен буду делать? — Всё, что потребуется. — То же ты сказал Оливеру. И знаешь, чем это закончилось? — Здесь совсем другая ситуация. — Да неужели?!       Барри был готов ко всему, он готов восстановить этот чёртов баланс, чтобы в кой-то веки от него отстали. Но он устал от воин, устал бороться. Ему действительно приносило радость быть героем, оберегать людскую жизнь, но это приносило слишком много жертв, а Флэш не вечен… — Выбор в любом случае за тобой, Барри, — сказал Монитор. — Что это за Земля, я могу хотя бы поинтересоваться? — Ты её знаешь, ты видел её, ты читал про неё. Земля, которая очень сильно отличается от твоей родной. Но отправившись туда, ты потеряешь все свои силы, однако они будут оправданы появлением другой. Её вы зовете магией.       В этот момент Барри подозрительно прищурился. То есть, он перестанет быть спидстером, но станет… волшебником? Интерес Аллена подогрелся ещё сильнее. — Я готов, — сказал мужчина. В любом случае, он согласился на кота в мешке. Но если он спасет эту землю, то баланс наконец-то будет восстановлен. — Но… Я вернусь домой? — Это всё зависит от того, что ты сделаешь и какое в последствий примешь решение.       Барри согласно выдохнул. Монитор открыл брешь, встав рядом с ней. Аллен решительно шагнул вперед, когда Мар Нову, вдруг взяв его за плечо, посмотрел ему в глаза. — Там тебя ждёт много неизведанного. Будь осторожен, — после он отпустил его. — Удачи.       Барри вошёл в брешь. В глазах снова всполыхнул яркий свет, но он тут же сменился на поглощающую тьму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.