ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

19. Новые "старые" знакомства

Настройки текста
      Дождь не прекращался, и поэтому «Гарри» и его друзьям пришлось добираться до Хогвартса остаток пути под ним, устроившись в не очень удобной карете…       Сначала было распределение первокурсников на новые факультеты. Как оказалось, в Гриффиндор попало больше всех учеников, а меньше всех в Пуффендуй. «Гарри» от скуки специально считал.       Как и в прошлом, так и в позапрошлом, в этом году так же были и новички, которых распределяли на факультеты уже после того, как распределили первокурсников. Начинали с обратного порядка — с седьмого курса. Там было три новичка в Слизерин и два в Пуффендуй и Когтевран. В шестом курсе было так же пять новичков, и всех распределили в Гриффиндор. У пятого курса было побольше новичков — четыре человека отправились в Когтевран, два в Слизерин и трое в Гриффиндор. В четвертом был всего один новичок, которого распределили в Слизерин. Пришёл черёд третьего курса. Двоих уже отправили в Пуффендуй. — Фелисити Смоук, — произнесла громко профессор МакГонагалл.       «Гарри» в этот момент чуть не подавился тыквенным соком. Он увидел, как девочка с каштановыми волосами, собранными в две косички, прошла к распределяющей шляпе. Он лишь нервно усмехнулся и вспомнил про тот самый чёртов список. — Когтевран! — воскликнула шляпа, и Фелисити под громкие аплодисменты прошла к своим новым однокурсникам.       Насколько Барри помнил, Фелисити с его земли была блондинка, а тут шатенка. Тут он списал на то, что скорее всего, на его земле Фелисити таки крашенная блондинка. «Гарри» увидел, как та села между Кейтлин Сноу и Чжоу Чанг, сразу начав весело общаться с первой. Судя по всему, они были знакомы, когда Барри увидел, как Кейтлин шепнула Фелисити что-то на ухо, показывая на «Гарри», и та ему весело помахала рукой.       А тем временем на второй курс распределили двух человек на Слизерин и сразу же пятерых в Гриффиндор. Дамблдор объявил о начале пира, после чего все принялись за еду.       Некоторое время спустя начал играть хор, атмосфера праздника ощущалась по полной программе. Но когда дети закончили петь, директор встал из-за стола и подошёл к главной стойке. — Поздравляю вас всех с новым учебным годом! — радостно произнёс мужчина. — Новый учебный год — новые изменения в пед. составе. Мы рады поприветствовать Рубеуса Хагрида в качестве профессора, учителя по уходу за магическими существами!       Зал залился аплодисментами. Настолько громкими, что у «Гарри» уши заложило. Но тем не менее, он как и остальные был искренне рад. — Так же, у нас новый преподаватель по защите от Темных искусств, — радостно объявил Дамблдор. — Римус Люпин. Пожелайте ему удачи!       То, что появился новый преподаватель по ЗОТИ, никого не удивило. Было бы больше удивлении, если бы кто-то другой остался на второй год преподавать, ведь всем было известно о проклятии этого предмета. — Так же я буду рад вам сообщить о новом предмете, — чуть тише сказал Дамблдор. — Обучаться этому предмету начнут все ученики, начиная с третьего и до последнего курсов. Маггловедение, которое будет включать в себя историю магглов, их географию, математику и физику. Мы волшебники, но тем не менее, магглы так же являются частью этого мира. И мы должны знать о них больше, чтобы уметь контактировать с ними. Поприветствуйте, профессор Кара Дэнверс, ваш новый преподаватель по Маггловедению.       Начались аплодисменты, когда из-за стола вышла женщина, которую «Гарри» сразу же узнал. Кара хоть и выглядела точно так же, как и при последней их встрече, но её лицо покрыло несколько морщинок, а сбоку виднелась небольшая седая прядь. Она ведь криптонка и медленнее стареет. Если это та самая, о которой Барри думал, то неужели Кризис её настолько сильно лишил сил? В любом случае, у него был целый год узнать всю правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.