ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

18. Чёртовы дементоры

Настройки текста
      Лето подходило к концу, а значит, наступила очередная пора закупаться к новому учебному году. В этот раз поход в Косой переулок обошёлся без «весёлых» приключений. Если не считать за тот факт, что по всем улицам было развешено объявление о розыске сбежавшего преступника — Сириусе Блэке.       Сириус Блэк был у Барри одним из самых любимых персонажей саги. Наблюдая за ситуацией в живую, ему оставалось лишь жалеть и дожидаться того дня, когда ему будет доступна возможность помочь Сириусу.       Больше масла в огонь подлил Артур Уизли, которого «Гарри» встретил в отеле «Дырявый Котёл». Он рассказал ему о том, какой Сириус плохой и что его надо опасаться. Единственный вопрос, который крутился у Барри в голове, но который так и не был озвучен, это «Да знаете ли вы, кто такой Сириус Блэк на самом деле?». Разумеется, чтобы поддерживать имидж, надо было промолчать.

***

— Так, значит, Сириус Блэк сбежал из Азкабана? — спросил Рон. — Да, — пожал плечами «Гарри». — Но ведь его поймают? Ведь его все вокруг ищут! — задумалась Гермиона.       Барри и Кейтлин ничего не ответили, лишь кивнули своей подруге. Спящий человек в углу купе тем более ничего не ответил. Все думали, что Сириус преступник. Но ничего, время придёт и все узнают правду.       Вдруг поезд остановился. Вокруг было темно, больше в нагнетающую атмосферу добавил и внезапно выключенный свет. — Что? — испуганно спросила Кейтлин. — Мы же ещё не приехали! — Не знаю, может, сломался поезд? — дёрнулся «Гарри».       Вдруг стало очень холодно. «Гарри» с Роном вышли из купе посмотреть на реакцию остальных пассажиров. Так же, как и они, остальные понятия не имели, что происходит.       Поезд дёрнулся и тут же остановился, заставив стоящих «Гарри» и Рона упасть на пол. Все замерли, началось что-то страшное. Вокруг образовалась угнетающе мрачная атмосфера. Дверца купе открылась, и в него вошла чёрная фигура в мантии.       «Смерть матери… Смерть отца… Вечно издевающийся Тоун. Зум. Савитар. Мыслитель. Цикада. Кризис…»       Все самые худшие воспоминания Барри Аллена вылезли наружу. Он закричал, прикрывая голову руками. Дементор подлетел к его лицу, начав высасывать из него душу. Парень начал терять сознание и единственное, что он смог увидеть перед тем, как кануть в небытие, это была огромная яркая вспышка…       …Он очнулся уже будучи на диване в купе. Поезд ехал как обычно, лишь за окном был слышен дум дождя. — Съешь, — первым он увидел лицо мужчины, что протягивал ему обертку с шоколадом. Теперь «Гарри» узнал его — это был Римус Люпин. — Это поможет тебе. — Господи, Гарри! — Гермиона тут же полезла к нему обниматься. — Мы так испугались за тебя! — Ох, — только и ответил парень. — Что это было?.. — Дементоры, — ответил Люпин. — Они пришли сюда за Сириусом Блэком, подумали, что он тут может быть. Но сейчас всё нормально, они ушли. И мне тоже сейчас надо отойти…       Мужчина встал и пошёл к выходу, как вдруг обернулся и показал пальцем на шоколадку. — Он поможет тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.