ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

21. Другой богарт

Настройки текста
      Занятия по ЗОТИ «Гарри» боялся больше всего, потому что рано или поздно им пришлось бы тренироваться в сражении с богартом, а он, как правило, принимал форму того, чего ты боишься больше всего, прямо как клоун Пеннивайз менялся, чтобы запугать своих жертв.       И, о, судьба, сегодня они как раз собирались проходить тему богартов, «Гарри» это понял по поставленному перед учениками шкафу.       Ученики выстроились в очередь, «Гарри» хотел встать самым последним, однако из-за толкучки ребят, которые точно так же хотели встать последними, он был чуть ли не одним из первых. — Главное помните, — поднял руку профессор Люпин. — Риддикулус!       Ребята начали по очереди тренироваться. Так «Гарри» узнал, что Рон боится пауков, а его двойник боится высоты. Когда очередь дошла до него самого, «Гарри» лишь нервно тряхнул плечами. Сейчас он боялся того, что его страх выдаст его настоящую личность.       Он встал перед богартом, который ещё держал личину профессора Снейпа в женской одежде. Спустя несколько секунд богарт превратился в черную дымку и начал мерцать. — Хм, интересно, — протянул профессор Люпин, почесав подбородок.       Но после всё изменилось, богарт наконец-то принял форму. Его форму. Форму Обратного Флэша, чьего лица не было видно из-за вибрации, но зато были прекрасно заметны красные горящие глаза. — Флэ-э-э-э-э-эш, — протянул богарт и вибрирующей рукой вперёд подлетел к «Гарри». — Риддикулус! — почти сразу крикнул парень, не успел тот притронуться к его груди.       Богарт «Тоун» тут же начал смешно дергаться, а потом пищать, как девочка. Это всех внезапно рассмешило. А «Гарри» смахнул еле заметную слезу, заметив, как Люпин озадаченно на него смотрит.

***

— Что это было за существо, Гарри? — спросил профессор, когда они остались вдвоём. — Не знаю, — соврал тот. — Но я знаю, что оно мне часто снится, и сны обычно с ним кошмарные. — Что ж, интересно… Значит, больше всего ты боишься страха, это похвально. — А вы можете объяснить, что это такое было? — Я не очень-то смыслу в толкованиях снов, — мужчина почесал затылок. — Скорее всего, вот это вот, собирательный образ всех твоих страхов… — Скажу честно, я бы хотел знать, как с этим бороться… — Ну, я могу научить тебя. Но только после каникул.

***

      Слава богу, никто не понял подвоха в том, что у «Гарри» был другой богарт, никто не придал значения тому, чего боится Гарри Поттер. Только вот Римус Люпин в последнее время ходил с озадаченным выражением лица, хоть внешне и делая вид, будто и ему тоже всё равно. Однако этого Барри и боялся, боялся, что рано или поздно его раскроют, хоть и в принципе, это не должно было его волновать, разве что стоило беспокоиться о том, что об этом могут узнать приспешники Тёмного Лорда, а вот там уже пиши пропало. Но в любом случае, чем дольше шло сокрытие, тем сложнее становилось…       …Начались каникулы, «Гарри» в это время со своим сводным братом остались в Хогвартсе, зато родители пообещали, что летом они снова отправятся в Штаты навещать родственников.       «Гарри» сидел перед камином, читая сводку последних новостей. Сириуса Блэка так и не нашли, но на деле его это не так сильно волновало, и вообще он читал так, чтобы занять время. — Гарри! — раздался внезапный голос Гермионы, что немного испугало. — Чёрт возьми! Не нужно так пугать, — парень выбросил газету в огонь. — Извини, — девочка виновато пожала плечами и села рядом. — У меня тут просто одна странная мысль возникла… Это насчёт твоего богарта. — А что с ним не так? — прищурился «Гарри», хотя нутром понимал, что здесь может быть сокрыто что-то большее. — Когда я увидела его, его лицо было как бы скрыто, но черты, в принципе, узнаваемые… В общем, когда я начала заниматься поиском этого лица, я наткнулась на кое-что… В общем, есть один человек по имени Харрисон Уэллс, и насколько мне известно, он на данный момент директор в американской школе магии, Ильверморни, откуда приехала Фелисити… Лицо твоего богарта, это лицо Уэллса. Тебе не кажется это странным?       «Абсолютно не кажется», хотел ей ответить парень. Он знал, что Тоун любил носить лицо Харрисона Уэллса в частности для того, чтобы напоминать Барри о предательстве со стороны Эобарда. И когда богарт принял его оболочку, в этом не было ничего удивительного на самом деле. Ведь правда, откуда Гермионе было знать о том, что существует мультивселенная, и что если на этой земле Уэллс настоящий, то на другой — есть человек, который носит лицо его двойника? — Возможно, что-то такое есть, — ответил «Гарри». — Ты правда прости меня, но мне на самом деле стало интересно… Каким образом ты связан с Харрисоном Уэллсом, и почему ты боишься монстра с его лицом?       «Гарри» шумно выдохнул, расслабившись на спинке кресла, и начал глядеть в камин. Он начал тихо догорать, огонь уже не был так силен. Парень даже не заметил, как Гермиона подбросила углей, он был погружен в свои мысли. — В общем, Гермиона, — прокашлялся парень. — Зови Барри, через час встретимся на поляне возле гремучей ивы. Я должен вам кое-что рассказать.       Девочка кивнула и пошла искать своего друга. А «Гарри» тем временем надеялся на то, что не совершает огромную ошибку, делясь самым сокровенным с ними обоими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.