ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

22. Секреты

Настройки текста
      Через ребята уже стояли на полянке, одетые в тёплые куртки, потому что начинало уже темнеть, и на улице было не так уж тепло. Но «Гарри» точно должен был быть уверен, что никого, кроме его друзей, здесь не будет, чтобы это не дошло до нежелательных ушей.       Парень прибыл вовремя, глядя на то, как его друзья стоят, слегка дрожа от холода. — В общем, — шумно выдыхает «Гарри». — То, что я хочу рассказать, может показаться очень странным, но… Тебе, Барри, я хотел рассказать в первую очередь, потому что ты мой брат и важен мне… Когда я так говорю, мне хочется лопнуть от иронии тех слов, которые я произношу. — Что такое? — Барри нахмурился, а в его взгляде читалось волнение. — Ну же, не тяни, — полустоном произнесла Гермиона.       Это оказалось куда сложнее, чем он представлял. Парень решил зайти издалека. — Скажите, вы верите в то, что есть альтернативные вселенные и… Верите ли вы в переселение душ? — А какое это имеет дело к тому, что ты хочешь сказать? — прищурился Барри. — Самое что ни на есть прямое, — ответил «Гарри». — Ну так что? — В теории это возможно, — пожала плечами Гермиона. — Однако, ни один учёный ни из мира магов, ни из мира магглов так и не доказал это… А что насчёт переселения душ… Ну, лично я не знаю, в принципе, есть такое заклинание, с помощью которого можно перенести душу с одного тела в другое, но это очень сложное заклинание, только поистине сильный волшебник может совладать с ним… Так что, не знаю… — Ну, а ты? — «Гарри» посмотрел на своего двойника. — Я тоже не знаю, — пожал плечами тот. — Наверное, верю… Всякое в этом мире возможно. — В общем, — «Гарри» прикрыл глаза, потому что ему так легче. — Что если я скажу, что в теле Гарри Поттера сидит другой человек? То, что настоящий Гарри Поттер умер, а моя душа и сознание заняли его тело? Что если я пришёл из другой вселенной по воле одного человека, который желает сохранить баланс между этими самыми вселенными?       Наступила тишина, «Гарри» открыл глаза, чтобы посмотреть на реакцию друзей, они просто стояли, молча глядя на него. — И кто же ты? — спросил Барри.       Именно здесь самый сложный момент. Даже смеяться не хотелось от того, что этот самый вопрос задал именно он. «Гарри» снова прикрыл глаза и начал быстро говорить. — Меня зовут Бартоломью Генри Аллен, родился в июне восемьдесят девятого, в Централ-сити. Когда мне было десять, моя мать умерла от рук одного злодея, который именует себя, как Обратный Флэш, а его настоящее имя Эобард Тоун. Это я выяснил спустя пятнадцать лет, а до этого мой отец сидел в тюрьме по ложным обвинениям. Когда мне было двадцать с лишним, меня ударила молния, после которой я получил сверхскорость и стал героем по имени Флэш, я спасал людские жизни, нося маску. У меня была жена по имени Айрис Уэст-Аллен, дочка, которую звали Нора Уэст-Аллен, друзья по имени Циско Рамон, Кейтлин Сноу, Ральф Дибни. Я дружил с другими супергероями, например, с Зелёной Стрелой, которого на самом деле зовут Оливер Куин, с Чёрной и Белой Канарейками, которыми были сестры Лорел и Сара Лэнс. С Супергёрл, чье настоящее имя Кара Дэнверс… В две тысячи девятнадцатом году случился Кризис, который затронул множество альтернативных земель, баланс был нарушен. И мы все сражались против Анти-Монитора, который грозился уничтожить всех и вся. Я погиб, сражаясь ним и с Обратным Флэшем одновременно. После смерти я попал в какое-то странное измерение, где встретил Монитора, брата-близнеца Анти-Монитора, который наоборот старался сохранить этот баланс. Он отправил меня на эту землю, чтобы завершить восстановление баланса. Ибо на этой земле Гарри Поттер умер. А его смерть могла привести историю этого мира в совсем плачевном ключе. И я здесь для того, чтобы сделать то, чего не успел он…       «Гарри» громко выдохнул, снова открыв глаза для того, чтобы увидеть реакцию своих друзей. Барри стоял, широко распахнув глаза и слегка приоткрыв рот. Гермиона была не в меньшей степени удивлена, она даже отошла на полшага назад. — Кстати, — обратился «Гарри» к девочке. — Богарт тот и есть на самом деле Эобард Тоун, а то что он с лицом Уэллса, легко объяснить — на моей земле Уэллс умер, а Тоун забрал его личность и лицо, чтобы подобраться поближе ко мне и ударить в самый неподходящий момент. — Ох, — только и ответила Гермиона. — Это всё действительно звучит как бред, — выдохнул Барри. — Но чёрт подери, почему тогда это всё выглядит правдоподобно?! Не то, чтобы я разбирался в этом всём, но ты на самом деле не выглядишь как человек, который врёт… Да и к тому же, я замечал некоторые сходства со мной, но я же не думал, что здесь ВСЁ настолько прозаично… — То есть, ты мне веришь? — с надеждой спросил «Гарри». — Да, — кивнул тот. — Верю. — Это действительно важно для меня… Потому что, вот сколько мы с тобой уже знакомы, за всё это время ты мне реально стал семьёй. Удивительно, но факт.       Барри скромно улыбнулся, было заметно, что его радуют эти слова. Гермиона же продолжала хмуро удивляться. — Я всегда старалась смотреть на вещи взглядом реалиста и стараться думать логически. Поэтому всё, что ты сейчас рассказал, не поддается никакой логике! Но знаешь, если Барри тебе верит, то и я тоже.       «Гарри» улыбнулся, ведь он думал, что всё может закончиться куда трагичнее, а тут вот как получилось.       Барри подошёл к парню и обнял его, а затем к ним присоединилась и Гермиона. Так они стояли несколько секунд, пока «Гарри» первым не отстранился и не спросил очень для него важное: — Я очень надеюсь на то, что вы больше никому не расскажете, — кивнул «Гарри». — Потому, что чем меньше людей знает, тем лучше для них же. — А кто-то ещё знает? — спросила Гермиона. — Профессор Дамблдор, профессор Дэнверс, наш отец, — «Гарри» многозначительно кивнул своему двойнику. — Ну, и вы теперь. А сейчас я надеюсь, что список на этом закончился, потому что вы те, кому я доверяю больше всего.       Ребята кивнули, а после собрались обратно в замок, ибо скоро уже должен был начаться комендантский час, в это время лучше стоило быть в своей гостиной, да и на улице заметно похолодало. На самом деле «Гарри» понял, что у его двойника много вопросов к нему, и он решил обязательно с ним этим всем поделиться, но уже точно не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.