ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

24. Маховик времени

Настройки текста
      «Гарри» проснулся в больничном крыле. — То есть, как это, Короста — это человек?! — первым, что он услышал, это были возмущенные крики от Рона Уизли. — Это был Питер Петтигрю, — «Гарри» сразу же ринулся подтверждать слова своего друга. — Я сам видел, как крыса превратилась в человека.       Барри кивнул, а Рон, полный негодования, положил ладони на голову. — Это была крыса Перси изначально, — протянул мальчик. — Она была в нашей семье тринадцать лет. — Знаешь, это слишком много для простой крысы, — пожал плечами «Гарри». — Что ж…       «Гарри» встал со своей кровати, тут же переместившись к своему другу. Нога Барри уже была забинтована, ему лишь оставалось лежать и расслабляться на кровати. В этот момент сюда подошла Гермиона, а через несколько секунд зашёл и Дамблдор. «Гарри» вместе со своей подругой тут же к нему подбежали. — Профессор! Сириус не виновен! Помогите ему! — закричали в один голос ребята. — Что ж, к сожалению, слова двух подростков ничего не решат, — грустно ответил директор. — Но, мисс Грейнджер, вы знаете, что нужно делать. Если успеете, то спасёте несколько невинных жизней.       Затем директор подошёл к Рону и Барри, поинтересовался здоровьем второго, а после покинул больничное крыло. — Что? — недоуменно потряс головой «Гарри». — Что он имел ввиду?       Гермиона так же стояла, задумавшись, а затем, догнав смысл, достала скрытый под кофтой небольшой медальон, подошла к «Гарри» и сделала так, чтобы этот медальон оказался на двух шеях. — Это маховик времени, — объяснила девочка. — МакГонагалл дала его мне, чтобы я успевала быть на всех занятиях.       Девочка сделала несколько витков медальоном, и ребята увидели, как всё вокруг бежит назад во времени в ускоренном темпе. Они переместились назад во времени, и сейчас в больничном крыле было светло. — Сколько сейчас времени, — спросил «Гарри». — Половина девятого, — Гермиона взглянула на часы. — Мы тогда… — Пошли к Хагриду! — закончил за неё парень.       Они тут же двинулись в сторону домика, где успели увидеть, как они же, но намного раньше, подошли к Малфою выяснять отношения. Ребята должны были действовать незаметно… — Клювокрыл! — «Гарри» хлопнул себя по лбу.       Гермиона сразу же поняла в чём дело, и ребята тут же двинулись к дому Хагрида. Гиппогриф был на месте, туда же ещё шли и Дамблдор с Фаджем. Дети тут же выманили Клювокрыла и забрали его. Издалека раздался звук режущего металла — видимо, палач решил порезать тыквы.       Они отошли далеко в лес, присев на камни. Начало уже темнеть, а луна только-только показываться. Нужно было ждать. «Гарри» посмотрел на Гермиону: его подруга принялась кормить Клювокрыла остатками украденных мёртвых белок, которые и так были нужны только для того, чтобы кормить гиппогрифа.       А он сам прилёг на камень, глядя в небо. Барри вспомнил, как сам несколько раз возвращался во времени и чем это в итоге оборачивалось. Самый крупный косяк он никогда не забудет — Флэшпоинт. Когда Флэш настолько обезумел, что вернулся в прошлое и спас свою мать. Всё было прекрасно, но изменения в прошлом меняют и будущее, поэтому ему пришлось всё вернуть на место, но тем не менее, это принесло и новые последствия: смерть брата Циско, становление Кейтлин Киллер Фрост, сын у Диггла и Лайлы вместо дочери, появление Савитара… Сейчас Барри понимал, насколько он был не прав, поддавшись эмоциям и изменив судьбы многих своих знакомых и друзей. А сколько он незнакомых судеб изменил?..       Пока он думал о прошлом, в настоящем времени уже взошла луна, и пора было действовать дальше. Раздался вопль и вой собак. «Гарри» и Гермиона тут же побежали на звук и выбежали на противоположном берегу озера, где на другой его стороне был он же, но только защищающийся от дементоров. — Ох, Господи… — протянул «Гарри».       Он выбежал вперёд, на этот раз лучше сосредоточившись на счастливых воспоминаниях. Как бы оно ни было, но самое счастливые воспоминания были связанны именно с Флэшпоинтом, когда Барри видел своих обоих родителей живыми. На этом и сосредоточившись, он вскрикнул: — Экспекто Патронум!       Вышел олень, который разразился огромным светом, что прогнал дементоров прочь.       Он увидел, как его ранняя версия упала в обморок, после чего с Гермионой побежал дальше. Ребята забрались на Клювокрыла и полетели на нём до астрономической башни спасать Сириуса, ибо, если бы люди их обнаружили, то Блэка сразу же попытались бы запереть и казнить.       А уже долетев и приземлившись, Гермиона тут же ринулась открывать дверь. В последствии летели над Хогвартсом они уже трое, и остановиться было принято недалеко от больничного крыла у небольшого двора. Сириус поблагодарил их, сказав Гермионе: — Из тебя выйдет талантливая волшебница! — а затем повернулся к Гарри, сев рядом с ним. — Ты и впрямь похож на своего отца, но глаза… твои глаза… — Мамины, — улыбнулся мальчик.       Они обнялись, а затем Сириус превратился в собаку и убежал. Ребята вернулись в больничное крыло, где встретили недоумевающие взгляды Барри и Рона. — Что? — удивился Рон. — Вы только что были здесь, а сейчас… — Рон, — усмехнулся Гарри. — Как мы можем быть в двух местах одновременно?       Гермиона рассмеялась, а Барри с Роном продолжали глядеть с непониманием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.