ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

34. У порога войны

Настройки текста
      Время приближалось, и «Гарри» нужно было действовать. С каждым днём влияние Амбридж усиливалось, и теперь она — директор Хогвартса. После исчезновения Дамблдора, единственного человека, который мог хоть как-то удержать тот хаос, Хогвартс превратился в почти что концлагерь. Долорес упивалась властью и при каждом удобном случае включала свои диктаторские замашки.       А после того, как раскрылась тайная деятельность «Гарри», наступили не самые лучшие времена. Но тот не думал сдаваться, никогда.       Особенно после снов про Сириуса, которые ему так «удачно» подослал Волан-де-Морт. Теперь «Гарри» намеревался направить все свои силы, чтобы спасти своего крёстного отца. В его планы не входила чья-либо смерть.

***

      Парень действовал осторожно. Единственный камин, который мог работать без надзора Амбридж, был в кабинете самой Амбридж. Он понимал, что если будет действовать один, то риск нежелательных жертв будет меньше.       Быстро и незаметно, «Гарри» переместился в Министерство, где неожиданно для себя встретил Барри, Рона и Гермиону. — Что, думал, мы ничего не знаем? — ухмыльнулась Гермиона.       В ответ «Поттеру» оставалось лишь усмехнуться. В любом случае, поддержка друзей ему бы пригодилась…       Он рассказал своим друзьям всё, что его беспокоит, в том числе и ведения с Сириусом. Ребята отправились в Отдел Тайн, чтобы разыскать то пророчество. Но, разумеется, это было не так просто. Пока «Гарри» искал заветный шар, появились Пожиратели Смерти в лице Люциуса и Беллатрисы, и ребятам пришлось бороться. Сбегая от последователей Волан-де-Морта, они попали в потайную комнату, где посередине стояла арка, внутри которой виднелась белесая энергия.       Но разглядывать зачарованный предмет времени не было, потому что Пожиратели тут же добрались до них, желая заполучить тот чёртов шар. «Один из них не может жить, пока жив другой…»       «Гарри» задумался над этими словами, они были явно адресованы Волан-де-Морту и настоящему Гарри Поттеру. Но второй уже был мертв… Барри не знал, получится ли у него сделать то, что от него требовалось?.. — Отойди от моего крестника, — раздался суровый возглас.       Пока Люциус требовал отдать шар, появился Сириус, он мгновенно врезал Малфою, в то время, пока появились и остальные из Ордена Феникса.       Теперь разразилась настоящая битва, которая развивалась очень стремительно. Шар скакал из одних рук в другие, чтобы он не достался Пожирателям. Но как итог, Люциус всё-так заполучил пророчество, но из-за случайного толчка кого-то из его союзников, он выронил шар, и тот разбился.       Но это не означало, что битва окончена, наоборот, Пожиратели оказались в ещё большей ярости. Сириус старался спрятать детей, но никто не желал отсиживаться в стороне.       Но то, что произошло следом, выбило всех присутствующих из колеи. Беллатриса Лестрейндж появилась позади Сириуса Блэка и уже была готова отправить в него смертельное заклинание, как вдруг между ними появился белый портал, который срикошетил Аваду, и заклинание, которое должно было убить Сириуса, убило её саму.       Наступило недолгое молчание, все были в шоке, особенно Пожиратели, которые никак не ожидали смерти одного из своих. Портал начал мигать, и оттуда вышел… Генри Аллен. Вот уже кого точно не ожидал увидеть «Гарри», однако, был очень рад видеть своего отца прямо и прямо сейчас.       Появилось еще несколько порталов, откуда вышли ещё несколько американских авроров, которые уж слишком быстро обезвредили Пожирателей… «Гарри» понимал, почему они здесь оказались. Скорее всего, этому поспособствовал сам Генри, опасаясь за своих сыновей.       Казалось бы, битва окончена, все вышли в главный зал Министерства Магии, но впереди их ждала новая опасность. На этот раз появился сам Тёмный Лорд, он был очень зол и рассержен. Казалось, что он вот-вот всё разнесет к чертям. Лорд злобно посмотрел на «Гарри», впереди которого тут же встали Сириус и Генри. Он уже хотел отправить Аваду в них, как внезапно Волан-де-Морта отвлек зеленый огонь, который появился в одном из порталов Министерства. — Добрый вечер, Том, — появление Дамблдора, единственного человека, которого боялся сам Волан-де-Морт, оказалось очень кстати. — Сегодня удача не на твоей стороне, верно? — Это ненадолго, — прошипел Лорд. — Сегодня ты умрешь!       И снова разразилась битва, на этот раз уже между двумя самыми могущественными волшебниками. Все американские авроры, кроме Генри, тут же исчезли. Ордену Феникса тоже пришлось уйти, только они забрали Барри и Рона с Гермионой. Сириус так же настаивал, чтобы и «Гарри» с ними пошел, но… — Я останусь здесь! — твердо и решительно выкрикнул парень.       И тут даже Генри никак не мог повлиять на решение «Гарри». — У тебя столько защитников, Гарри Поттер, — ядовито протянул Лорд. — Завидно что ли? — горько усмехнулся «Гарри».       С одной стороны он был даже рад, что тот ни о чем не догадывается…       Но следующие минуты оказались не только решающими в данной битве, но во всей войне в целом. Появились британские авроры во главе с Фаджем, которые успели увидеть Волан-де-Морта прежде, чем тот успел трусливо сбежать. — Он вернулся, — удивленно-разочарованно произнес Министр Магии.

***

      Теперь уже точно можно было сказать, что время войны наступило. Теперь, когда уже каждый знает о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть, уже бесполезно отрицать. И сейчас уже все конкретно готовились к войне.       Слава богу, что в Хогвартс вернулся Дамблдор. Тирания Амбридж подошла к концу, и теперь в Школе было относительно спокойно, если не учитывать тот факт, что Лорд вернулся, и теперь каждый уголок магической Великобритании был словно на лезвии ножа.       «Гарри» сейчас начал понимать, что недосказанности будут лишь препятствием в войне. Поэтому он решает раскрыть свою настоящую личность перед единственным из его друзей, кто не знал об этом, Рону.       К его радости Рон не стал возмущаться. Конечно, он злился на то, что последним узнал, но парень понимал, почему Гарри Поттер, точнее, Барри Аллен, опасался так за свою настоящую личность, а посему быстро охладил свой пыл. — Однако, теперь забавно получается, — рассмеялся Рон. — Теперь я знаю двух Барри.       В этом действительно получилась очень забавная ирония…

***

      Недосказанности касались так же и его семьи. Нора Аллен так же оставалась почти (не считая Сириуса) единственной, кто не знала о настоящей личности её приёмного сына. Но из-за того, что она и так знала о настоящей личности своего мужа, новость о том, что в Гарри поселился её родной сын из другой реальности, оказалась не такой уж и шокирующей.       Как бы оно ни было теперь, сейчас семья Алленов была на своей собственной стороне. Все они, конечно, преследовали одну цель — защищать «Гарри»…       …Только сейчас «Гарри» осознал насколько все изменилось. Сириус был жив, в отличии от настоящей реальности. Разумеется, это не могло не радовать. Барри был доволен тем, что ему удалось спасти несколько важных жизней. Он преследовал лишь одну цель — чтобы было как можно больше живых людей.       Парень решился на откровение и с Сириусом. Но если те предыдущие люди, которым «Гарри» всё рассказал, отреагировали спокойно, даже поддержали, то с Сириусом было непонятно, какой реакций от него ждать. Мужчина смотрел на него равнодушно, не подавая никаких эмоции. Это пугало и напрягало. «Гарри» бы не хотелось, что именно Сириус оказался тем, кто откажется от него.       Но тут Сириус слабо улыбается и расслаблено выдыхает, словно та новость, которая его настигла, заставила его расслабиться от чего-то напряженного. — Что? — наконец не выдерживает «Гарри». — Я… — Блэк отводит взгляд. — Я думал, что единственный такой… — В смысле? — парень вытаращил глаза. — Ты что… тоже? — Моё настоящее имя Гарри Поттер.       И в этот момент «Гарри» словно упал в лужу, глядя на своего Сириуса, который… Гарри?! — Я был довольно взрослым на момент своего, так сказать, перемещения. Умирая, я встретил Монитора, который мне и рассказал, в чем дело. Я получил второй шанс, переместившись в молодую версию своего крестного отца. Я встретил своих родителей. Но я понимал, что многое изменить я не мог, в том числе и смерть Джеймса и Лили. Но у меня была одна цель — защитить своего крестника, то есть своего двойника с другой земли. И теперь я узнаю, что и в него тоже вселился парень из другой реальности, которого Монитор так же озадачил спасать этот мир. И я уже не знаю, что мне делать, если честно. На моей Земле мы так же сражались с Волан-де-Мортом и победили его. Но много лет спустя появилась новая угроза, которая принесла новые жертвы, в том числе и мою смерть.       «Гарри» всё внимательно выслушал, так же пребывая в перманентном шоке. Мир, полный попаданцев, это не могло не вызывать иронию… — Тот, новый враг, был связан с Волан-де-Мортом? — спросил парень. — О, да… Не просто был связан. Это была его дочь. От Беллатрисы Лестрейндж. А здесь теперь она мертва. — Ох, — только и смог выдавить «Гарри». Обдумав всё сказанное и услышанное, он подвел итог. — Теперь мы точно должны быть вместе, чтобы одолеть Темного Лорда, да так, чтобы и после него не было никаких угроз.       «Сириус» только лишь одобрительно улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.