ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

33. Противостояние

Настройки текста
      Это действительно было весело. Два раза в неделю после занятий ребята собирались в Выручай-Комнате и тренировались различным заклинаниям. «Гарри» на удивление оказался неплохим учителем. Сейчас ребята пробовали вызывать телесный патронус. Это сложное заклинание, нужно было сосредоточиться на самых счастливых воспоминаниях. У «Гарри» из обеих жизней хватало счастливых воспоминании, поэтому ему самому не составило труда создать оленя.       У его брата получился довольно огромных размеров лев. «Гарри» даже задумался о том, будь он волшебником в своем теле, то у него тоже был бы лев?       В паре метров от «Гарри» боролись выдра и пёс — патронусы Рона и Гермионы. Полумне удалось создать зайца. Так же тут неподалеку бегала лошадь, это был патронус Джинни. Девочка с гордостью смотрела на своё создание, иногда бросая взгляды на самого «Гарри», который поддерживал её и хвалил.

***

      Тем временем сама Амбридж тоже не отставала. Она создала свой отряд учеников, которые должны были следить за порядком в Школе. Её авторитет рос с невероятной скоростью, и вот она уже теперь Инспектор. Женщина ходила по Хогвартсу с важным видом и наводила здесь свои порядки, многие из которых не поддерживали огромное количество учеников и учителей.       До Долорес дошли слухи о том, что в школе проходят тайные занятия, но пока ни ей, ни её ученикам не удалось взять зачинщиков врасплох. «Гарри», разумеется, не стоял в стороне и тоже действовал крайне аккуратно. Он узнал, что женщина приглашает к себе разных учеников, якобы на «чашку чая», но на самом деле допрашивает их на тему того, состоят ли они в каких-нибудь организациях, ибо по новым правилам Инспектора в Хогвартсе было запрещено создавать какие-либо секции. «Гарри» и это предусмотрел, наложив на всех своих учеников защитное заклинание, которое бы им позволило держаться, если вдруг Долорес начнет буйствовать.

***

      С каждым днем Хогвартс превращался в «концлагерь». Полномочия нового Инспектора все увеличивались, прижимая своим авторитетом практически всех учителей в Школе. Кара боялась, что если эта дамочка дойдет и до неё, то может раскрыться много каких тайн, которых бы не следовало знать. Но благодаря своему другу, бывшая Супергёрл была спокойна, ибо у «Гарри» на каждое действие Амбридж был свой ответ. Да и она сама тщательно следила за своей историей, чтобы не было никаких дыр, за которые можно было зацепиться.       Кара Дэнверс — «магглорожденная волшебница», и Долорес Амбридж хватило только этого, чтобы зацепиться за преподавателя. Но ей, слава богу, не так сильно досталось, как той же Сивилле Трелони, которая получила сполна от этой дуры и уже была на грани увольнения…

***

      В Хогвартсе был переполох. Много учеников и учителей собрались у главного крыльца Школы. «Гарри», чтобы узнать в чём дело, пробрался сквозь толпу и увидел стоящую профессоршу прорицаний с чемоданами. Сивилла была очень подавлена и чуть ли не ревела. Перед ней стояла Долорес Амбридж с довольным видом.       В этот момент выбежала профессор МакГонагалл, которая принялась защищать Сивиллу. «Гарри» не мог толком расслышать то, что говорила Минерва, но судя по её громкой интонации, женщина явно была недовольна происходящим. Ученики перешептывались, и этот шум еще сильнее усугублял ситуацию, почему «Гарри» не мог услышать слова преподавателей.       И тут двери с громким звуком раскрылись, и прямо на крыльцо влетел Альбус Дамблдор, чей внешний вид так же не располагал к добрым намерениям. Вокруг сразу же стихло, когда Альбус вплотную подошел к Долорес. — Вы можете увольнять моих преподавателей, — спокойным тоном сказал директор, но дальше чуть повысил голос. — Но изгонять из Хогвартса не имеете права! Это остается только за директором. — Ненадолго, — надменно ответила Амбридж. — Профессор МакГонагалл, отведите Сивиллу обратно в её кабинет, — Альбус обратился к Минерве.       Женщина повела обратно Сивиллу, на что та начала рассыпаться благодарностями директору, а лицо Амбридж исказила недовольно гримаса. — Ну, что уставились? — директор уже обратился к ученикам. — Отправляйтесь в свои комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.