ID работы: 8327386

Через минуту

Гет
G
Завершён
51
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 1. Мораг.

Настройки текста
— … через минутку, — смело заявила Наташа Романофф с улыбкой на губах. Щелчок на ручных псевдочасах сообщил о начале путешествия в никуда, в пустоту, в удушливый коридор из вихря тьмы и жара. В груди перехватило от нехватки воздуха, но в следующее мгновение весь сумбур схлопнулся лишь до ощущения давящего звона в ушах. — Вот он, Мораг, — послышался голос откуда-то справа. Это место не слишком приятное: сернистый воздух, непроглядный мрак меж оголевших скал и холодный туман, стелящийся по испещрённой земле. Хотелось вернуться назад, к свежему воздуху и приятной зелени, но отступать было нельзя. Не сейчас, когда они поставили на карту всё. — Народ, тик-так, времени в обрез, — Наташе пришлось подогнать их. Ей уже хотелось закончить с этой миссией и двинуться в обратный путь, оставив позади и Мораг, и Вормир. На душе было нехорошо. — Нат, это только мешает, — усмехнулся Роудс. Впрочем, им больше ничего не оставалось сказать друг другу. Для сантиметов и лирики будет ещё целая вечность, но только когда с перчаткой бесконечности будет покончено. Что касается момента «сейчас», пришло время сказать «до свидания», пришла пора расстаться. Подойдя к Воителю и приобняв его, Романофф напутственно сказала: — Не лезь на рожон. — Конечно, но я то же самое хотел сказать тебе, — усмехнулся он. В следующее мгновение его голос изменился, стал серьёзнее, — Кэп, берегите её. Небула негромко кашлянула, то ли намекая на своё присутствие, то ли подгоняя остальных. Кому-то стало несколько совестно. — Итак, выдвигаемся, — скомандовал Роджерс, кивнув товарищам напоследок. Наташа и Стив двинулись к космическому кораблю, в навигационную систему которого уже успели вбить координаты их следующего пункта назначения. На панели горела надпись «Вормир». И вновь нереальный полёт. Только теперь не сквозь время, а сквозь пространство. Казалось, сколько бы времени не прошло, никогда не получится привыкнуть к такому. Мчащаяся среди пустоты и холода посудина развивала нереальные скорости. Впереди был лишь свет, а за бортом смутные всполохи лучей местной гаснущей звезды сливались в оранжевый огонь. Это устрашало и завораживало одновременно. Тем временем неприятное чувство, сидящее в груди, всё больше давало знать о себе. Внутри у Романофф всё сдавливало от давления. — Наташа, всё в порядке? — обеспокоенно спросил Стив. — Да… Да, конечно. Просто немного волнуюсь. Мы ведь не знаем, что нас там ждёт. — Всё будет хорошо, не сомневайся, мы справимся. А если тебя что-то гложет, ты всегда можешь поделиться со мной, — успокаивающе произнёс компаньон. — Спасибо. Его уверенность придавала сил. Если подумать, то зачастую эта собранность и строгость выручали в сложные минуты. Хотя не сказать, что совершенно невозможно было справиться без них. Пожалуй, просто на душе было как-то теплее. Эта забота… Не только от Стива, но и от других членов команды, пробуждала у Наташи утерянные воспоминания о чём-то приятном и тёплом, о семье. А ведь и правда, все они, Мстители, стали семьёй для одной сироты, которая жила до этого марионеткой, ведомой невидимой рукой. Будучи бездушной машиной для чистых убийств, она не имела даже предрасположенности к доверию, к искренности. Её можно было описать всего тремя словами: Шпионка; Русская; Вдова. А сейчас что-то изменилось. Боль от потери семьи подсказала ей, что она жива. «Теперь, имея шанс всех вернуть, я не отступлю», – твёрдо решила Наташа для самой себя. Буря на душе стихла. Корабль шёл на посадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.