ID работы: 8327386

Через минуту

Гет
G
Завершён
51
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 2. Вормир.

Настройки текста
— Боже, как же здесь красиво, — озвучил собственные мысли Стив Роджерс. Вормир – мёртвая планета, звезда которой безмерно долго гаснет, но всё же продолжает смутно освещать туманную поверхность земли в пурпурные и фиолетовые оттенки. Двое из Мстителей шли в молчании, направляясь вперёд, навстречу к единственной возвышающейся горе. Её вершина была скрыта густыми облаками, но что-то подсказывало, что нужно идти непременно туда. Роджерс шагал вперёд уверенно, не оглядываясь лишний раз по сторонам, не опуская любопытствующий взгляд вниз, в пропасть. Наташу же всё больше и больше мучало любопытство. — Как думаешь, долго нам ещё идти? — в сотый раз спросила она. — Долго. Собственно, беседа так и заканчивалась, не успевая начаться. Так могло продолжаться довольно долго, не остановись они на привал. Оба заметно выдохлись, ведь дышать на такой высоте было не так легко, как у подножья горы. — Знаешь, однажды мне задали очень интересный вопрос, — начала новый разговор Романофф. — Какой же? — Как бы ты отпраздновал свой последний день рождения? Но я задам тебе немного другой: «Будь это твой последний день, как бы ты его провёл»? — Сложные у тебя вопросы, Наташа. — И всё же… — она придвинулась к нему поближе, показав всем своим видом, что внимательно слушает. — Пожалуй, повеселился бы от души. Этот ответ удивил Наташу. — Что ты имеешь ввиду под «веселиться»? Сидеть в библиотеке с книжкой? Бить боксёрскую грушу? Или что-то из разряда «угнать тачку Старка и разбить её к еб?..» — Нет, вовсе нет, — поспешил перебить её Роджерс. — Скорее, сходил бы в какой-нибудь бар, выпил бы от души. Хотя, знаешь, может быть «угнать тачку Старка» звучит не так уж и плохо. В конце концов, у него их немерено. Стив говорил без улыбки, так что выглядел максимально серьёзно. Наташа подозревала, что истинный последний день Капитана Америки выглядел бы более правильным. Этот день, на самом деле, идеально бы подходил. Умереть, спасая половину Вселенной, – это в его стиле. — Надо же, мы с тобой одинаково понимаем слово «повеселиться», — она сделала вид, что поверила его словам. Какой бы длинной не была дорога, в итоге они увидели их: два монолитных блока, стоящих на краю обрыва, возвышались впереди. К ним уводила брусчатая дорога из чёрного камня. Среди всей этой увядшей архитектуры показался силуэт. Чёрные одеяния развевались на ветру, но обоих заботил только отблеск черепа в свете заката этой планеты. «Леди Смерть», — пронеслась первая мысль, невесть откуда появившаяся в голове у Наташи Романофф. Единственный обитатель местных земель двинулся к ним навстречу, раскрывая ладони в приветственном жесте. — Сын Джозефа, дочь Ивана, приветствую на Вормире. Это была далеко не Леди и вовсе не Смерть. Лишь странное существо, бывший человек, который в архивах Щ.И.Т.а значился под кодовым именем «Красный череп». Помнится, именно с ним сражался Стивен Роджерс в 1942 году. По имеющимся данным, он пропал вместе с Тессерактом. Очень странно было видеть его здесь, на окраине мира. — Иоганн Шмидт, — вместо приветствия произнёс Стив, занявший оборонительную позицию. Он выглядел чертовски серьёзно. Игнорируя явную враждебность визитёров, Красный Череп продолжил разговор: — Всё-таки Вы оставил человечество позади, капитан, — спокойно говорил он, — Однако прошу Вас не заблуждаться в том, что Вы знаете меня сейчас, Стивен, я давно уже не тот человек, каким был при нашей последней встрече. — Ты изменился, — подтвердил Роджерс, но не решаясь сменить настороженную позу. — Как и ты. Впрочем, ситуация тоже далеко не та, что была в прошлом. Сейчас мы не враги, ты пришёл сюда за Камнем Души, а не за старым врагом. — Верно, — кратко подтвердил Капитан. — Пройдём, — повернулся к ним спиной обитатель Вормира. Наташа шагнула вслед за ним, сохраняя бдительность. Навряд ли им отдадут камень просто так. Стоит быть готовыми к бою. Чёрная Вдова положила руку на кобуру. — Вас, верно, интересует, как получить камень? — алая рука медленно описала дугу над пропастью. — Для того, чтобы получить камень, необходимо принести в жертву любимое существо. Душу за душу. Иного не дано. Это своего рода договор, который невозможно будет разорвать. Хранитель отошёл в сторону, ему больше нечего было добавить. — Наташа… — Стив, — она обернулась на него, встав спиной к обрыву. — Нет, ты не… — его глаза расширились от страха. Роджерс рванул к ней прежде, чем она решила сорваться вниз. Подхватив рыжую за талию, он потянул её на себя. Больно ударившись спиной о чёрную брусчатку, он крепко схватил Наташу. — Ты не сделаешь этого, — рассерженно прошептал он. — Разве я ошиблась?.. — неуверенно спросила она, стараясь вырваться, — Чутьё меня подвело? Она взглянула ему прямо в глаза в поисках ответа. — Ты не прыгнешь, — твёрдо заявил Стивен. — А вот я могу. Прищур, и она блокировала удар слева, который мог оглушить её. — Это так вас в Америке учат говорить «я люблю тебя»?! — Вдова с этими словами заломила руку Капитану, стараясь скрутить его и сковать. — Это называют «нежностью» в России? — сквозь стиснутые зубы парировал он. — Роджерс, — Наташа пропустила колкость мимо, — ты не посмеешь прыгнуть. Мстители нуждаются в тебе, мир нуждается в тебе! Ты Капитан Америка, чёрт тебя дери! Та, чей портрет ты до сих пор хранишь, ещё может ждать тебя там, в 42-ом. Это твоя надежда. У меня же есть только ты! Она едва не вырвалась, но Стивен среагировал мгновенно, вырвавшись из ослабевшей схватки. Повалившись с подножки, Наташа подалась к обрыву, но кто-то навалился сверху, не позволив двигаться вперёд. — Это самая большая глупость, которую ты могла сказать, — он наклонился к ней. — Ты только обрела семью, близких людей, которым ты не безразлична, друзей, которые за тебя встанут горой, но всего этого ты готова лишиться?! Не поверю, Наташа. Ты – душа Мстителей, моя душа, и я ни за что не готов потерять тебя. Только не сейчас, не здесь… — Прости, Стивен. Разряд тока прошиб тело Роджерса, сковывая в конвульсиях. Романофф вырвалась из-под него и понеслась к обрыву, до которого оставалось три, два, один метр. Вот она, Смерть. В одном шаге. — Люблю тебя, — произнесла тому, чья тень мелькнула за ней. Жгучее тепло пронеслось по руке, но пальцы ловили только пустоту. — Наташа! — звенело имя в воздухе. Мгновение, а может быть целая вечность проносилась мимо неё, оставляя солёное послевкусие. Буран из хаотичных мыслей затмил страх. — Встретимся через минутку, — шептала Наташа Романофф отдаляющемуся небу, а из уголков её глаз проступили слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.