ID работы: 8327386

Через минуту

Гет
G
Завершён
51
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог. Мир душ.

Настройки текста
Куда же попадают души после смерти? Логично, что никуда. Пустота и небытие – это то, о чём все говорили постоянно, отрицая всяческие божественные аспекты. Однако зачем оставаться атеистом тому, кто уже мёртв? Даже бывшие коммунисты на отшибе миров начали бы молиться богам. Сущим и нет. Тем, которых они выдумали, и тем, что скрываются в тенях этой бескрайней пустоши. Увы, становясь узником этого мира, нет надежды на спасение. Словно в библейском чистилище приходилось брести в никуда, из последних сил стараясь на остаться лишь тенью самой себя. А впрочем, казалось, что вечность склонит к забытию. Иной раз здесь подводил рассудок. Некая Леди, именующая себя то Смертью, то Хаосом, являлась в этот мир и создавала разруху в этом богами забытом месте. А однажды случилось и вовсе нечто странное. Голос. От него тоска закралась в самую глубь естества. Он звучал словно зелень деревьев, будто городской гул, спокойный, уверенный, но такой грустный. — Какого это – жить на Вормире? — Не лучше и не хуже, чем жить на Земле. — Но ведь одиночество, вечная служба, хранение сомнительного артефакта, который лучше было бы вовсе уничтожить… Слишком он опасный, слишком соблазнительный. А этот камень вовсе бездушный. — Именно, поэтому есть Хранитель и контракт. Мы всегда чем-то жертвуем, пытаясь достигнуть того, что нам изначально неподвластно. Сила – великий соблазн, который привёл меня сюда. Такая мощь требует своей платы. И ты её заплатил. — Да, заплатил. — Но хочешь вернуть камень Души обратно? — Да, хочу. Голоса смолкли и их больше не доводилось слышать, лишь глухая боль, волнами поднимающаяся внутри, напоминала о том, что где-то там продолжает жить кто-то, по кому плачет душа, ещё не готовая стать тенью самой себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.