ID работы: 8327525

Выходец из Руконгая

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

16 глава. Академия Синигами.

Настройки текста
Волнение о лучшей подруги — естественное чувство, которое Мамока не могла игнорировать. Вставать с болью в теле и уверенным шагом идти к академии? Да, Сэки так и сделала, когда узнала о состоянии Нэо Отто. Сейчас объяснить всё Ямамото Генрюсаю могла только та, что собственными глазами увидела силу девушки. Директор академии — единственный выход. Поэтому, неторопливыми шагами, Мамока шла по Серейтею. Её очень радовали пейзажи, что растилались на каждом шагу. Улыбка тронула лицо, когда в глаза попал, оторванный от дерева, листочек. Было интересно наблюдать за синигами, что выходят из академии — ещё совсем юные, не познавшие настоящую жизнь. Большенство из них жило в счастье в Руконгае, в безопасных районах. А тех, кого вытащили из рук смерти, Мамока узнавала всегда. И именно к одному такому она подошла. — Эй, прости, — на неё сразу посмотрел недовольный, резкий и колючий взгляд. Его нельзя было винить, ведь в плохих районах даже дышать нужно было по особенному. — Не подскажешь, где сейчас директор? — А тебе зачем? — Сэки усмехнулась недоверию и прикуна мозгами. Злобный взгляд, недовольное лицо, словно сейчас выступил оскал, а так же напряженный голос, что показывает свою силу и мощь. — Ты со второго курса, да? — Откуда ты… — На первом курсе ты бы кинулся на меня или же накричал, — пожала девушка плечиками и улыбнулась. Ей отлично была известна психология тех, кто жил в полном ужасе. И она помнила каждый учебный год, с которым она становилась лучше. — А сейчас ты намного спокойне, верно? — Да, есть такое, — неопределенно хмыкнул парнишка и всё-таки рассказал немного о директриссе. — Она сейчас у себя. — Спасибо за помощь, друг. Девушка быстро добралась до знакомой двери. Конечно же она не могла забыть место, где появлялась чаще, чем кто-либо. Директор — страшное слово, а в нем столько добра и заботы. Стук в дверь и старческое: «Входите!» отдались теплом в сердце синигами. Она вступила в кабинет и почувствовала легкость. Даже раны перестали ныть. — Так и знала, что когда-нибудь тебя вышвырнут из Серейтея и ты вернешься ко мне. — Не дождетесь, Директор. Я здесь из-за Нэо. — Очередная проблема на мою голову. Вы, детишки, совсем уже… Мамока улыбнулась. За могучим столом восседала старуха с насмешливым взглядом. Она была доброй, но строгой. Справедливой и нахальной одновременно. Долго пришлось объяснять ситуацию. Особенно, если сама страдаешь от её незнания. В общих чертах Сэки всё-таки смогла дорассказать самую важную часть — Нэо в беде не по своей вине, пора выручать неудачницу. — А, что ты хочешь от меня? — поинтересовалась женщина. Она просматривала какие-то бумаги. На них были странные слова: «Хицугая», «Одзаки», «совместимость видов», «проклятье на хранителя» и ещё несколько слов. — Поговорите с господином Ямамото, — объяснила Сэки. Она ненавидела ждать, особенно сейчас, когда кое-кому грозит опасность. — Вы сможете его убедить. — Я подумаю. И это было ответом. Не «да» или «нет», а банальное «я подумаю». Как всегда, старушка не показывала своего интереса, держала интригу до конца и ничего точного не говорила. Как же она бесила! — Расчитываю на вас. В завершении этого, Мамока решает походить по красивому городу. А, почему бы и нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.