ID работы: 8327525

Выходец из Руконгая

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

15 глава. Как в бреду.

Настройки текста
      Мой собственный крик становится для меня незнакомым, чужим. Я видела только тьму и пыталась вырваться из неё. Страх одолевал всю меня, когда я чувствовала на себе чужие холодные руки. Хотелось сойтись в схватке с тем, кто тронул меня. Но не было сил даже открыть глаза.       Поднимаю руку и хватаюсь за нечто тёплое. За лучик света, что появился в кромешной тьме. Уже через секунду осознаю, что это мой занпакто. Цучи всегда успокаивала меня.       Это придало мне сил и глаза открылись сами. Бегаю взглядом по белому потолку и замечаю над собой разные фигуры. Две белые, но с чёрной макушкой, а другая чёрная, но голова красная. Хочу вырваться из их рук, убежать, но один лишь голос смог меня успокоить.       — Мамока, успокойся. Ты в безопасности, — шепчет мне мягкий голос Уноханы. Руки вмиг становятся ватными, лёгкими и податливыми, — Я смогу тебя защитить. Только поспи.       От одного её голоса в теле разливается тепло. Уже становится плевать на ноющее тело, хочется поскорее заснуть, чтобы исполнить просьбу этой замечательной женщины. Но во сне я ничего не вижу, лишь темноту, что кажется мне знакомой. Под моими ногами ничего нет, но это не мешает передвижению. Чувство полета не покидает меня, как будто я иду по вооброжаемой дороге.       Не хочу оскорблять себя, но сон довольно скучный. Без убийств и боли. Обычная оглушающая пустота. Такие кошмары перестали пугать меня ещё в детстве. Поэтому…       Пора проснуться.       Вскочить с кровати с распахнутыми глазами и оглядеться. Сердце бешено бьётся, хочется вырвать его из груди и успокоить.       Оглядываюсь и вижу добрую Унохану. Она сидит рядом на стуле и улыбается. Её нежные руки ласкают мои щеки и сердце заходится медленно, спокойно.       — Не бойся, всё хорошо, — шепчет голос капитана и я улыбаюсь ей. Руки трясутся, что сильно тревожит меня, — Ты в Серейтее. Тебе лучше поесть и выспаться. Лейтенант Абарай.       — Да, капитан Унохана? — Ренджи вскакивает со своего места, опракидывает стул и извиняется. Шум болью отзывается в моих ушах.       — Пожалуйста, накорми свою подчинённую, — попросила женщина.       Лейтенант согласно кивнул и ушёл на поиски еды. А Унохана перед уходом удивила меня ещё больше, — Ты долгое время была без сознания. Ранения была не опасными, но твой организм отказывался восстанавливаться. Это достаточно странно.       Я не знаю, как реагировать на эти слова. Голова всё ещё заторможена, хочется лечь обратно, на мягкую постель и провалиться в сон. Но Ренджи не отстанет, пока меня не накормит. Он выпросил кашу и сейчас пытался меня накормить.       Моё достоинство кричало, что я смогу сама поесть, но трясущиеся руки отказывались подчиняться.       Я ела медленно, почти не пережевывала — не было сил.       — Тебе и вправду лучше поспать, — тихо сказал Ренджи и я тут же позволила себе рухнуть на кровать. Тело заныло от усталости, — Знаешь, у нас столько всего произошло. Например, твоя знакомая, Нэо Отто, из 11 отряда находится в тюрьме. Говорят, она напала на Киру, лейтенанта 3 отряда. Это должно быть для тебя…       Я не слушала бред, который нес Абарай. Он что-то говорил, но я игнорировала его и пыталась заснуть. В скором времени мне это удалось.       Я сидела на какой-то лавочке. Уже не помню, покрасили её в то время в белый или она ещё была коричневая. Но это было не так важно. Занпакто в моих руках — важнейшая часть этого сна. Я держала его крепко и не могла оторвать свой взгляд. Я ещё не знаю его имени, он не хочет подчиняться мне. Занпакто сказал, что сил во мне мало, поэтому и владеть им мне пока непозволительно. Взгляд сразу бросается на девочку, что сидит напротив. Она не двигается, совсем. Её голова наклонена в бок, ноги притянуты к груди, а занпакто обнят руками. Девчонка сидит так уже полчаса и, может, даже не моргает. Она всегда кажется такой странной…       — Тебе везёт, — бурчу и смотрю на её меч. Маленький вакидзаси оказался болтливым и миролюбивым занпакто, — Юдзиро сильный.       — И опасный, — только и проронила она. Мы познакомились, когда она уже имела занпакто. По слухам, она уже пришла с ним, с Юдзиро. Серые стеклянные глаза обратили свой взор на меня. Стало не по себе от её изучающего взгляда, — Говорят, что в тени мы можем увидеть наши занпакто. С тех пор я боюсь собственной тени…       Мои глаза сразу же начали изучать её тень. Ничем не примечательная, совершенно идентичная с хозяйкой. Вот только откуда на ней белые дырки для глаз и острые зубы?       Пытаюсь приглядеться, но руки сжимают занпакто до хруста от страха. Мне резко захотелось убежать от этих белых глаз и ехидной улыбки. А если он меня…       — Не смотри, — тень резко стала обычной, неинтересной. Перевожу глаза на застывшую в той же позе девочку и опасливо сглатываю, — И не увидишь. С тех пор я не смотрю на тени, что находятся у нас под ногами. Никогда.       А затем меня резко перебрасывает в другое место. Такая же лавочка, то же самое время года, но уже совершенно другое место. В моих руках нет занпакто, а только мороженное — вкусное, апельсиновое. Рядом со мной сидит человек — добрый, уютный. Не знаю, откуда мне это известно, но с радостью укладываюсь на его плечо. Такое ощущение, что мы так делаем каждый день. Целую вечность. …       Но я просыпаюсь от какого-то шороха. Разлепляю глаза и вижу расплывчатые силуэты. Они затихают на секунду, а затем начинают буйствовать ещё громче. Ничего не вижу, но сейчас желаю лишь оглохнуть. Проваливаюсь обратно на подушку, но слышу над своим ухом шуршание. В нос сразу бьёт аромат еды, а живот призывает повиноваться инстинктам и съесть всё, что там приготовили.       — Мамока Сэки, десятый офицер шестого отряда, — удивленно разлепляю глаза и вижу Кучики. Чёрные, восхитительно уложенные, волосы, а так же прекрасные черты лица. Внимательные, глубокие глаза и идеально аккуратная форма. И всё это дополнялось милой улыбкой.       Как вы понимаете, передо мной госпожа Кучики. Облом.       — Десятый? — лениво поднимаюсь, чувствую потрескивание костей и хмурюсь. Мне в рот тут же протягивают комок риса. Приходится сжевать его под натиском Рукии, — Когда успела?       — Совсем недавно! — её радостный вопль отзывается болью в моих ушах. Жмурюсь и пытаюсь сосредоточиться, — Брат выслушал Ренджи и принял решение, что ты достойна повышения. А задумался он об этом, ещё когда ты временно лейтенантом стала.       Хмыкаю и особо не радуюсь. Сейчас у меня только одно желание — выйти на улицу и подышать. Возможно, Рукия прочитала это по моему взгляду и предложила выйти.       Ноги подкашивались, но я шла. Под дуновениями ветерка мне сразу становилось лучше. Боль в голове почти ушла, а заспанные глаза смогли уверенно открыться.       — Рад, что тебе лучше, — сказал спокойный голос Ренджи. Парень дрогнул и изобразил на своём лице истинное прискорбие, — Но у меня есть плохая новость.       Изгибаю бровь и понимаю, что сегодня — единственный день без приключений. Смотрю в суровые глаза парня и тяжело вздыхаю. Я не была готова к услышанному: — Нэо Отто казнят, если её не оправдают.       Хорошо мне съездили катаной по голове. Сжимаю губы в длинную линию и понимаю — мне нужно вернуться в академию. Срочно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.