ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я играю в канон

Настройки текста
Семейство Дурслей в полном составе заявилось через пару часов. Дурсль-старший первым делом подозрительно заглянул в окошечко. А я лежал себе и дрых. Конечно, меня разбудили и послали в магазин за овощами, чтоб не шатался без дела, но это все лучше чем сидеть в чулане, верно же? Магазин, как подсказывала "новая" память, находился довольно далеко. А так как тело надо было тренировать смолоду, я устроил небольшую пробежку. С бегом у Гарри обстояло куда лучше, чем с приемами самообороны: по всему выходило, что любимой стратегией мальчика-который-в-очках было бегать и прятаться. Ну, неудивительно... Исправим! Путь обратно занял времени больше: не рисковал я пока бежать с тяжелой сумкой, в которой покоились картошка и прочее для ужина. Сдачу за мной, кстати, пересчитали трижды, как будто я мог стащить немного мелочи прямо в процессе пересчета. Так, а вот теперь попробуем воспитывать "воспитателей". Помнится, Волан-де-Морт мог влиять на сознание тех, кто с ним плохо обращался, а я на одну седьмую - он. Попробуем? - А вы в курсе, тетя Петунья, что если даже нормального ребенка воспитывать так, словно он преступник, он точно что-то натворит, чтобы оправдать ожидания? - тетка вскинулась, оторвавшись от третьего пересчета сдачи. Отлично, теперь надо поймать зрительный контакт. - Не надо, тетя, все время ждать от меня гадостей, - как можно мягче произнес я, - Вот увидите, тогда их не будет. Я обещаю вести себя хорошо, честно, - в простые слова я вложил максимум убедительности. Жаль, я не знаю, как магия должна ощущаться, а значит не могу понять - слушается она меня сейчас или нет. Петунья так и сидела, ничего не говоря. - Может, я салат порежу, или еще как помогу? - очень вкрадчиво спросил я. Тетя "развисла". - Так, малец, иди, нарезай овощи для салата. А я... приду и проверю! - и никаких тебе ехидных комментариев. Мне кажется, или они действительно поддаются дрессировке? В любом случае, салат никаких злобных комментариев не вызвал тоже. Ни за ужином, ни после меня никто не трогал, по крайней мере, из взрослых. Дадли пытался, но на меня его попытки не произвели впечатления. Дожевав свою, честно приготовленную порцию салата и бутерброд с ветчиной, я собрал посуду и отправился ее мыть. Никакого особого негатива, кстати, я не ощущал ни от Петуньи, ни от Вернона. Канон, помнится, утверждал, что они адское зло во плоти, но ничего подобного. Загруженные проблемами - однозначно. Откровенно опасающиеся Гарри? Без сомнения. Забаловавшие сына родители, не умеющие правильно дарить свою любовь? Да! Но они НЕ злые. Максимум - склочные. Работая врачом в прошлой жизни... да, и не такое приходилось видеть. В общем, к родственникам оказалось не слишком сложно найти подход: говорить с ними спокойно, не вскидываться, иногда предлагать помощь... Если начинали сильно напирать, стараясь вывести из равновесия - хватало одного-двух ехидных комментариев. Уж к чему-чему, а к ехидным комментариям у меня талант. С Дадли было сложнее, но с забалованными единственными детьми в семье всегда так - в той жизни у меня был племянник, имя которого я никак не могла вспомнить, вот он вел себя похоже. Поначалу он знатно осмеивал мои тренировки, но я не реагировал, и продолжал вколачивать в новое тело навыки из прошлой жизни. Толстяк поотстал и сам стал тайком бегать по утрам - какой-никакой, а все же прогресс. Меня же реже запирали в чулане, а ругали не так уж и часто. Тем временем приближался день рождения, и ожидал сову из Хогвартса. В голову заползали иногда и нерадостыне мысли: а вдруг магические выбросы были настолько слабыми, что их не заметили? А если сова так и не прилетит? Что же это - идти осенью в обычную школу, и канон идет ко всем чертям? Нет, со знаниями взрослого врача в детской голове с учебой и профориентацией проблем не будет - но все это у меня уже было в прошлой, немагической жизни. А вот не хочу! Не зря же неведомая херня меня сюда перенесла? Или... от последней мысли мне стало нехорошо: неведомая херня могла ошибиться. Может, я тут не единственный попаданец, и меня забросило не в то тело, место и время. А кого-то забросило на мое место... и остается только гадать, куда забросило канонных владельцев тел. Хоть диссертацию на эту тему пиши! Но пока оставалось только гадать, что будет, заниматься обычными делами и стараться не грызть ногти от волнения. Последнее удавалось из рук вон плохо - кажется, у Гарри имелась такая скверная привычка, а мне теперь приходилось отдуваться, борясь с моторной памятью тела. Все изменилось за две недели до одиннадцатилетия. В то утро Дурсли были настроены благодушно и расслабленно, пили чай, Дадли играл в новенькую приставку, мальчик-который-сам-вызвался мыл посуду, втихомолку таская крекеры. Ничто, как говорится, не предвещало. -Малец, почта пришла, принеси газету! - подал голос Вернон. Неторопливо вытерев последние тарелки и поставив их в шкаф, я с максимально независимым видом прошествовал мимо дяди с тетей в коридор. Так, газета, какой-то хозяйственный журнал, явно для Петуньи, еще какие-то бумажки и... вот оно! Письмо с заветной печатью о четырех гербах. Все эти долгие дни я думал-гадал, как бы все сделать: можно было по-тихому спрятать письмо под рубашку, и получить заранее, а можно было разыграть канон и дождаться Хагрида. Последний вариант был куда предпочтительнее, ведь иначе ключ от сейфа в банке гоблинов было не получить. Но сейчас, увидев желтый конверт из чего-то вроде папируса, подписанный зелеными чернилами с круглой печатью Хогвартса, у меня все вылетело из головы. Примерно так, как в первый прыжок с парашютом. И, как тогда, рот у меня сработал вперед мозгов: - ОХТЫЖЙОПТВОЮМАТЬ, мне письмо! - огласил окрестности голос Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.