ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Канон играет в меня

Настройки текста
В коридоре моментально нарисовалась тетя, весьма чувствительно ухватив за ухо: - Не смей тут выражаться! - прикрикнула она, - Что еще за письмо? Ох, только не это... - Петунья побледнела и упала пятой точкой на тумбочку для обуви. - О боже, Вернон! - просипела она. Я старательно попытался слиться с окружающей мебелью, от греха подальше. Помнится, это почти по канону. Теперь они будут всячески избегать попадания писем в дом, потом сбегут... - Ох... дожили! - грузный Вернон осел прямо на пол у ног супруги, пофыркал в усы и пристально воззрился на меня. - Значит так, пацан... надеялись мы, что не придется вести этот разговор, но ты весь в родителей, как ни крути, и... идем в гостинную, разговор есть!

***

- В общем, слушай сюда, пацан, - начал Вернон сквозь усы, выпроводив Дадли и прикрыв дверь, - Дважды мы повторять не будем... в общем, не в аварии твои родители погибли. Это-то я из канона и так знал, но... - Что? И вы молчали? - Петунья спрятала глаза. Плачет она, что ли? Да... - Не в аварии, - повторил дядя нервно, - понимаешь, есть два типа людей. Нормальные, вроде нас и маги, как твои родители. Все маги слегка чокнутые, а может, и не слегка. Твои родители, в общем, из таких... - Это значит, что я... - Мы надеялись, что, живя далеко от других магов, ты останешься обычным человеком, - подала голос Петунья. Голос ощутимо подрагивал, выдавая скрытые слезы, - Понимаешь, одиннадцать лет назад что-то случилось. И они подбросили нам тебя, и письмо. А в письме говорилось, что твои родители погибли. Но как - не объяснялось. - В общем, видимо, что-то плохое у этих... волшебников... случилось, - продолжил Вернон, - Кто-то... или что-то, как мы понимаем, ужасное добралось до твоих отца и матери... а тебя успели спрятать и передали нам. А теперь ты получил письмо, как твоя мать - там приглашение в школу для таких же, как ты. Мне даже притворяться уже не было нужды, и так челюсть отвалилась в пол: так вот оно что, оказывается! А Дурсли-то вовсе не дураки надутые, как в каноне показано. По-своему поняли, что грозит какая-то опасность, и молчали, и молча боялись все эти годы! Понятно, чего на Гарри косились, как на бомбу замедленного действия: а ну как "кто-то или что-то" бы пришло и за ним? И прощай, семья, ребенок... трудно на таких условиях не то что любить, а даже нормально относиться к источнику опасности под боком. - Дядя... тетя... - я встал и положил руки им на плечи. И они даже почти не вздрогнули, - Я все понимаю и вас не виню. И тут Петунья наконец разрыдалась в голос. Похоже, Лили она все-таки любила, хоть часто и громко заявляла обратное. - Ну, пацан, решение за тобой: за тобой явно явится кто-то из них, чтобы показать "их" мир. Ну, решай: мы делаем вид, что письма не было и шлем их куда подальше или ты едешь в эту школу, зная, что там есть что-то, что жаждет тебя найти? У меня вопроса, ехать в Хогвартс или нет, уже не стояло: ехать! Остаться в мире простых людей, конечно, может и безопасно, но... простых людей мне хватало и в прошлой жизни. Может, потому, что там все было слишком "нормально", я в свободное от работы время сигала с парашютом, сплавлялась по рекам в отпуске и иногда вдрызг напивалась? Уже не важно... - Остаться и спрятаться - вовсе не безопасно, - сказал я, обращаясь к дяде, - если это "что-то" ищет меня, оно найдет, как бы я ни прятался. А если оно придет сюда... - дядя с тетей синхронно сменили цвет: Петунья на зеленый, а Вернон на иссиня-фиолетовый. - Спасибо, конечно, что прятали меня все эти годы, но дальше прятаться нельзя. Я отправлюсь в эту школу, и, если оно найдет меня, хотя бы буду знать, что делать. И вас постараюсь защитить, как бы там ни было. Обещаю! Судя по их лицам, с душ моих родственников слетел не камень - гора размером с Эльбрус. - Значит, решено - ждем твоего проводника, - вздохнул Вернон, а теперь иди в свой... нет. Пошли наверх, освободим тебе спальню... Петунья ободряюще положила руки мне на плечи - наверное, впервые за всю жизнь этого тела. Что-то мне подсказывало, что жизнь в этом доме теперь будет не такой уж сложной для Гарри...для меня. Хотя, я ведь могу и ошибаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.