ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Учебные будни

Настройки текста
Расписание уроков меня позабавило: припомнилось выражение кто в лес, кто по дрова. В некоторые дни, например, в среду, занятия были нашпигованы очень плотно — с утра и после обеда почти до ужина. Так же и в пятницу. Понедельник и вторник были средней загруженности, а четверг — практически пустой. Видимо, давали студентам передохнуть после зубодробительной среды перед не менее зубодробительной пятницей. При этом каждый предмет по разу-два в неделю. Только чары — трижды. Громоздко, неудобно… и, что-то мне подсказывает, весьма сомнительно в плане обучения. О качестве первого урока — истории магии, сказать ничего не могу, кроме одного — призрак профессора Бинса владел даром усыплять за минуту. Что я, что Драко, как сели за парту, так и отрубились, стоило нужному привидению открыть рот. — Мда, — сказал я, пока мы шли на трансфигурацию, — проще потом в учебнике почитать. — Ему бы не историю преподавать, а лечить людей, страдающих бессонницей, — поддержал меня Малфой. Судя по кислым лицам других сокурсников, они придерживались похожего мнения. Зато МакГонагалл преподавать умела! Сначала перекличка, потом инструктаж по правилам и технике безопасности — коротко, емко сдержанно, но при этом интересно и не нудно. Вторая половина урока была посвящена отработке заклинания. Всем раздали спички. Сейчас наконец-то я попробую сотворить заклинание! Палочка жизнерадостно нагрелась, проводя магию. На занятиях я использовал каноничную, Олливандеровскую. Вторую таскал при себе, но не показывал преподавателям — потом на досуге потренируюсь с ней. Чувство было такое, что палочке тоже не терпится — так и подталкивает к решительным действиям. Сначала тренировочный взмах — как показывала профессор. Потом хорошенько представить иголку — длинную, серебристую, с большим ушком иглу для штопки. Теперь перенести образ иглы на спичку, и только потом сотворить заклинание. С первой попытки ничего не вышло. Со второй спичка слегка заострилась на концах. Значит, методика с накладкой мыслеобразов работает — у других, насколько я видел, пока ничего не получалось. Полностью оформленную иглу я получил на шестой попытке. — Профессор, — я поднял руку, привлекая к себе внимание, — кажется, у меня получилось. Суровая учительница на короткий миг улыбнулась и кивнула мне, поднимая иголку вверх для всеобщего обозрения. Слизерин заработал пять очков. Мне выдали еще пару спичек для практики. Кроме меня что-то вышло у Забини, Малфоя и полненькой девчонки — Миллисенты Булдстроуд. У Малфоя, кстати, не получилось ушко, а у остальных спички сменили только материал на металл. Металлические спички выглядели довольно прикольно. Малфой заработал три балла, Забини и девочка — по два. На дом задали написать эссе по первым главам учебника. И только напоследок, чтобы заинтересовать приунывших от количества информации студентов, профессор показала фирменный трюк с обращением стола в свинью. Причем хрюшка бодренько носилась по классу и клянчила вкусняшки у оторопевших слизеринцев — и не отличишь от настоящей. Народ впечатлился, кое-кто успел свинку потискать, но тут прозвенел колокол — пора было на обед. Свинух, к огорчению многих, стал опять партой. МакГонагалл вежливо, но твердо указала нам на дверь. Ей после обеда предстояли еще Хафлпаффцы. А нам предстояло познакомиться с профессором Фливиком. Его пары приходились на понедельник, среду и пятницу у нас и Гриффиндора. Когда и как распихивали остальных, чтобы три раза в неделю получилось — даже боюсь подумать. Кстати, если уж я здесь, можно подумать о том, что после победы над Воландемортом и окончания школы занять место среди преподавателей… потом, если выйдет, дослужиться до директора и поменять к чертям эту старую, пропахшую тысячелетней плесенью систему образования. Потому что от некоторых вещей у меня шерсть дыбом везде, где можно и нельзя. И если это — лучшая школа магии, то покажите мне другие! В веке четырнадцатом, она, может быть, лучшей была, но… время изменилось, магглы эволюционировали… а маги не особо. Еще пара десятилетий — и что? Вымирать или уходить в леса, аки кентавры, желания нет. Просто прожигать так бесценно подаренную мне жизнь в новом мире — тоже не охота. Значит, мир магов надо менять. Не в стиле Того-которого-так-нельзя-называть-что-я-уже-задолбался, конечно. Но надо, причем желательно — быстро и при этом не слишком жестко. Ладно, это все глобальные цели. А пока — еда и чары. Есть после магических упражнений хотелось неимоверно: видимо, организм теряет энергию при попытке колдовать и компенсирует сжигаемыми калориями. Кстати, по-настоящему толстых детишек-волшебников мало — Невилл разве что слегка полноват и девчонка с моего потока, Милиссента тоже выглядит откормленной. Осталльные — или среднего, или откровенно тощего телосложения, что мальчики, что девочки. Кребб и Гойл скорее на качков похожи — может, занимаются чем-то. Впору писать доклад о влиянии магии на организм! Сколько же всего интересного, а! Ладно, успеется — маги живут долго, а у меня много планов. Если, конечно, я не убьюсь об Безносого и Ужасного. На обеде вдруг снова раздался голос. Откуда-то из-под пола, причем перемещался он очень стремительно. — Чую вашшшшу кровь-ссс… чую мясссо… идите ссссюда, вкуссссные… — видимо, опять василиск крыс ловит. Надо подумать, как бы добраться до змея до того, как проснется дневниковый Редл. Может, удастся сманить змею на свою сторону? В свете предстоящего звездеца ни один союзник лишним не будет. — Гарри, все нормально? — поинтересовался Блейз, — вид у тебя отсутствующий. — Устал ужасно, — отмахнулся я, и даже не соврал, — Трансфигурация уйму сил выжгла, как будто вагон разгрузил. — Это с непривычки бывает, когда колдуешь, — с видом знатока вставила девчонка, сидевшая с Миллисентой на трансфигурации. Кажется, Панси. Пока я еще не запомнил весь свой класс, — мне родители рассказывали, бывают и обмороки, и кровь из носу может пойти. — Хорошо, что в школе до такого не дойдет, а? — спросил я всех. Кто-то поддакнул, мол, ужас какой, и вернулись к еде и собственным разговорам. Еды, что радует, было много. Не так навалом, как на праздничном банкете, но достаточно. А еще она была вкусной. Профессор Флитвик на меня произвел двойственное впечатление: с одной стороны, вроде забавного доброго гнома-волшебника. А с другой, я сильно сомневаюсь, что можно стать деканом факультета, не обладая магическим талантом, волей и стальным характером. Флитвик мне весьма и весьма понравился, равно как и его полушутливая манера вести урок, картинные падения с кафедры и эмоциональная реакция на правильные ответы и успехи учеников. Сделал жест правильно - молодец! Рассчитал формулу? Умничка! И далее в таком духе. Мотивирует, облегчает восприятие материала и обеспечивает здоровый интерес. Здраво, умно, профессионально. Неудивительно, что его обожают ученики любого факультета и курса. После чар и до ужина было свободное время - и наш небольшой межфакультетский клуб собрался в пустом классе - обсудить впечатления. Их хватало всем и каждому. Рон умудрился опоздать на трансфигурацию и получил нагоняй от МакГонагалл. Невилл и Гермиона восхищались травологией, которая была у Рэйвенкло первой, а у "барсучат" второй. Задания дружно решили делать завтра, после второго дня учебы. Гермиона умотала в библиотеку, остальные пошли прогуляться по территории замка. Надо сказать, наша межфакультетская компашка привлекала много взглядов Мне кажется, или никому в голову не приходило, что можно дружить не только со своими? Или это пропаганда, что "на других факультетах все буки-бяки" срабатывает? Спускаясь по неугомонным лестницам с первого на второй этаж, я снова услышал змеиное бормотание в стене. В этот раз василиск вещал что-то о "Идти домой и спать". Скучно, видать, бедолаге, если он постоянно сам с собой треплется. Надо, короче, искать его, и поскорее... только как-нибудь "случайно", чтобы никакой директор носа своего острого не подточил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.