ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Шкатулка со змеями

Настройки текста
      В подземелье Слизерина было на удивление тепло и уютно — видимо, использовалась какая-то магия для поддержания температуры. Повсюду на полу лежали толстые пушистые ковры, а стены были забраны зеленым шелком. Окна общей гостиной, насколько я успел рассмотреть, выходили в озеро. Вид сумасшедший, но сейчас любоваться было некогда. Профессор Снейп самолично, отпустив старост, проводил инструктаж насчет техники безопасности и дисциплины, а я честно слушал и восхищался: вот уж кто поддерживать дисциплину умеет. — Значит так, господа первокурсники, — профессор говорил очень тихо, но никому и в голову не приходило хоть как-то нарушать тишину, — Вы были выбраны для обучения на факультете Слизерин, а значит, будьте добры соответствовать статусу своего нового дома. Правил несколько. Первое: вы все несете ответственность друг за друга. За каждое опоздание, травму или штрафной балл — ответственность лежит на каждом. Второе: Хогвартс не сладкая сказка магглов, в нем достаточно опасностей. Держите глаза открытыми и чаще смотрите по сторонам. И последнее — нарушений правил школы я от вас не потерплю. Нарушителей я смогу призвать к порядку, — особо выразительный взгляд достался мне, — последствия вам не понравятся. Снейп выдержал театральную паузу, давая переварить информацию, и продолжил: — Комнаты в общежитии рассчитаны на четверых. Сейчас вы будете расселены и получите пароли. На этом я желаю вам спокойной ночи… обойдемся без опозданий на уроки, верно? Народ вразнобой закивал, тушуясь под взглядом строгого декана. А что… а ничего, нормальный дядька такой. Строгий, ехидный — зато толпу обалдуев удержать от глупостей вполне способен. Посмотрим еще, как он преподает… — Вы хотели что-то сказать, Поттер? — вдруг спросил он. Я запоздало понял, что слишком уж пялился. — Никак нет, профессор, — я вежливо склонил голову, — просто я задумался. — Надеюсь не над тем, как нарушить правила? — выдал саркастичную усмешку Снейп, — Повторять ни для кого не буду. Будьте добры проследовать в свои комнаты, — это уже обращаясь ко всем. Мне досталась комната с Драко, темноволосым парнем по фамилии Забини и еще одним, рыжим, который представился как Майлз Блетчли. Комната была достаточно просторной, а еще в ней размещалась пара шкафов и стол для занятий. Вещи уже были разложены на стульях около кровати: галстуки, значки, серебристо-зеленый шарф в дополнение к зимней форме. — Круто, что мы будем учиться вместе, — рассуждал Драко, аккуратно складывая одежду и заползая под одеяло, — Правда жаль, что остальные не попали к нам… Ну, да так даже интереснее — они нам расскажут, каково на других факультетах. Мне вот было интересно, каково на этом. Если судить по фильмам — тут просто гадюшник, причем состоит он исключительно из бешеных змей, которые ни во что не ставят ни студентов других факультетов, ни даже друг друга, постоянно греют уши, стучат и творят вообще черт знает что. А я вот сильно в этом сомневаюсь, и причин сразу несколько. Во-первых, в большинстве своем это выходцы из аристократических семей, а таким детям прививают дисциплину и чувство собственного достоинства. Во-вторых, многие из них явно общались между собой до школы и успели сдружиться, что, как минимум означает, что друг друга они ценят. Дружба и доверие в этой среде ценится, что бы там кто не говорил. Ну, и наконец, причина третья: под началом такого мужика, как Северус Снейп, не забалуешь. Кстати, он на меня сегодня много и пристально таращился, и шрам у меня от этого не разболелся. Или в моей голове не сидит крестраж, или… или, в отличие от напуганного ребенка, каким был каноничный Гаррик, я не воспринимаю профессора как угрозу. Но он действительно не страшный — просто строгий и требовательный. Заслужить со стороны этого перфекциониста одобрение будет невероятно трудно… а я попробую! Много вкусной и сытной еды и теплая кроватка сделали свое дело: глаза начали закрываться. Все же то, что я вижу, радикально отличается от того, что скормили зрителям фильмоделы и тетушка Ро. Уже проваливаясь в сон, я услышал голос, больше похожий на дуновение ветра в трубах. — Иди сюда, вкуссссная крыссса, дай сожрать тебя-сссс… — я успел еще подумать, что это вполне логично: не святым же духом питался слизеринский питомец, и отрубился окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.