ID работы: 8327657

Семья по приказу

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Tils соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обдуманное решение

Настройки текста
Тьма. Окружённые едким туманом пустынные поля с твёрдой почвой и изредка мелькающими оголенными растениями вдали. Небосвод королевства с каждой минутой всё больше наполнялся угольными тучами. Ко дворцу Эдмунда неспешно приближался воин. Его черные, кое-где заплетённые в косички волосы развевались на ветру. Воитель знал тайный ход в замок, и именно поэтому его не остановили перерубленные цепи, открывающие главную дверь. Войдя во владения Эдмунда, мужчина улыбнулся: наконец он снова на своей родине. Строгие, чёрно-синие колонны, каменные стены тёмных оттенков индиго, высокие потолки встретили вошедшего. Пройдя по коридорам, он услышал шаги, и, повернув за угол, спонтанно столкнулся с Юджином. Черновласый явно не был доволен встречей с шатеном. — Я говорил тебе и твоей компании не верить Адире и не соваться сюда! — рыкнул мужчина. — Гектор! — вскрикнул Юджин. — Не думал, конечно, что встречу тебя снова, но я рад видеть тебя. — Как жаль, что твоя радость не взаимна. — раздражённо ответил воин. — Гектор? — в конце коридора показался сам Эдмунд. Высокий воин преклонил колени. — Вот уж не думал, что такой, как ты перед кем-то склонишься. — усмехнулся Юджин, поймав затем на себе крайне злой взгляд ястребиных глаз. — Да, Ваше величество. Прошу прощения, что не сумел их задер… — Прошу прощения? Да я благодарен тебе! — король улыбался. — И встань с колен, ей-богу. Ты же мне как брат! И, вижу, ты уже познакомился со своим «племянничком». — Племянничком?! — вставший и отряхнувший колени член Братства смерил Юджина взглядом. — То есть… — Это мой сын! — перебил его король. Брови Гектора поползли вверх, а сам он был ошарашен тем фактом, что едва не убил принца. Юджин тоже был не меньше удивлен такому раскладу. Их молчание вскоре прервал грохот со стороны зала с Опалом. Лица королевской четы стали обеспокоенными. Эдмунд вытащил меч. — Гектор, раз ты теперь мой слуга и все такое… У меня к тебе очень важный и срочный приказ! — протараторил Юджин, вцепившись в плечи воина. — У нас в Короне остался друг. Это сын Квирина, и за ним нужно присмотреть, потому что ситуация с Кэсс, мягко говоря… — Я воин, а не няня! — оборвал Гектор, резким и грубым движением отталкивая от себя принца. — Это очень важно, а Адире я не доверяю. Прошу, возьми его под свое крыло. — Гектор хмыкнул, услышав это от Юджина. — Вот, держи! Молодой принц сунул в руки Гектора портрет Вэриана, который некогда нарисовала Рапунцель. — Все немного вышло из-под контроля. — сказала подошедшая и отдышавшаяся Адира. — Нужно срочно покидать дворец. — У тебя всегда всё «немного» выходит из-под контроля. — проворчал желтоглазый. Спустя полчаса все, кроме короля, который счёл остаться в замке, уже были на «безопасной» стороне пропасти. Юджин быстренько нацарапал Гектору некоторые указания, а Рапунцель написала письмо домой. — Едь в Корону по наиболее короткому пути. Мы пойдем в обход и постараемся запутать разгневанную Кассандру. Ты все запомнил? — Да, Ваше высочество. Вэриан, сын Квирина. Отличительная черта — бирюзовая прядь. Мой долг — защитить Вашего друга, так как в Корону в любой момент заявится Кассандра. — повторил наставления принца Гектор. — И все-таки я вам не нянька. — Это правда очень-очень важно. — произнесла блондинка, подойдя к воину. — Ты сможешь стать хорошим опекуном. Адира тем временем точила свой меч об стоящий рядом с ней черный камень. Черноволосый завидовал своей названной сестре: она будет биться, как настоящий воин, тогда как он будет отсиживаться в Короне, присматривая за отпрыском Квирина. — И вообще… Почему я, а не Адира? Она вроде как женщина, с детьми должна обращаться лучше меня. — Ну… В общем ты прав. Адира! — позвал Юджин беловолосую. — Ты ведь сможешь выполнить это очень важное поручение? Женщина кивнула. — Ладно, убедили! Беру это на себя. До встречи в Короне. — всё ещё раздражённо ответил Гектор. Мужчине, разумеется, не хотелось, чтобы Адире досталось это очень важное задание. Да и сына Квирина не хотелось оставлять этой предательнице. Мало ли, что она придумает… Закон этой даме не писан. С этими словами воин прыгнул на носорога и на большой скорости помчался в Корону. Всю дорогу мужчина размышлял о том, каким окажется его новый «сын». По описаниям темнокожего парня это был опасный преступник, поглощённый жаждой мести из-за какого-то проступка принцессы. А Юджин наоборот, описал его как жизнерадостного и мирного мальчика, «свернувшего немного не туда». Но больше Гектор волновался за себя: ведь покинув Темное королевство он вновь начнет стареть. И если двадцать пять лет назад из-за поступка Эдмунда этот биологический процесс остановился, то теперь он по логике должен будет вновь возобновиться. Через месяц Гектор был уже в Короне. И, вопреки своим опасениям, мгновенно не превратился в пятидесятилетнего мужчину. Он чувствовал себя все тем же молодым и полным сил воином. «Вероятно, становиться старше в физическом плане я теперь буду из года в год, как и все.» — подумал желтоглазый, проезжая мимо разрушенного дома, где прежде жил его «брат» с семьей. Дальнейший путь черновласого лежал к замку короля Фредерика. Деревья, словно бешеные, несутся мимо воителя, ветер бьёт в лицо, а горизон лишь отдаляется всё дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.