ID работы: 8327657

Семья по приказу

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Tils соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Вэриан попросил Гектора дать ему время на раздумья, а позже добавил, что даст ответ утром. Всю ночь и воин, и алхимик промучались без сна. Им обоим не давали покоя мысли о выборе. Рано утром, едва рассвело, Гектор первым пошел кормить всех зверей, что сразу же начали тереться об те части тела воина, до которых доставали. А Руддигер так вообще залез на плечи воителя и начал размахивать хвостом, не давая ему ничего увидеть. А вскоре ненадолго задремавший мальчик с бирюзовой прядью был разбужен грохотом, а затем и руганью Гектора. Очевидно, мужчина во что-то врезался, либо упал. Поспешив на помощь опекуну мальчик понял, что был неправ: воин просто разбил банку молока, которое уже радостно лакали все мохнатые члены семьи. — Твой енот решил залезть мне на руку, когда я доставал им молоко. Результат, я думаю, виден. – сообщил Гектор, глядя на Вэриана. Вэриан кивнул и уселся за стол, ожидая, когда покормят и его. — Что, и тебя накормить? У нас со вчерашнего дня остался пирог. Будешь? — спросил воитель, доставая тарелку пирога, рядом с которым лежал и кусок яблока. Голубоглазый вопросительно глянул на дополнение к блюду. — И чего это за композиция? — Кусочек яблока на несколько дней продлит свежесть хлеба и не даст ему зачерстветь. Я подумал, что пирог — по сути тот же хлеб. Вот и положил. — ответил Гектор с умным видом. — Странно, что это вообще работает. — Вэриан все еще смотрел с неким недоверием. — Ты уверен, что это не запасы Ру? — Уверен на все сто. Алхимик пожал плечами. Но пирог и в самом деле оказался свежее, чем мог бы быть. Вдруг паренёк немного помрачнел, занервничал, а после начал: — Гектор... Ты ведь не будешь против, если я... Останусь... С тобой. — Вэриан говорил достаточно неуверенно и часто делал паузы, вероятно, формулируя дальнейшие слова. Воин был счастлив услышать такой вопрос. Как бы он не пытался отрицать тот факт, что ему абсолютно плевать на бывшего заключенного и он ни чуточки к нему не привязан, ощущал воитель совсем противоположное. — Разумеется, нет! И раз уж тебя такое решение... Ты сам скажешь, или сообщить мне? — Это мой отец, потому сказать о решении тоже должен я. Гектор не мог не согласиться, а потому просто кивнул, одобряя решение. Не успели воин и алхимик допить чай, как в дверь постучали. Столь тяжелые удары могли принадлежать только одному человеку: Квирину. Его сын, сидя на мягком кресле за столом, заметно занервничал и отпил немного чая. Гектор, вздохнув, открыл дверь, в которую неспешно вошел его названный брат. — Здравствуй. — бывший пленник янтаря выглядел спокойно. Но мы с Вами, дорогой читатель, в отличии от Гектора и Вэриана можем знать, что на самом деле чувствовал отец юного ученого. В этом и прелесть рассказа от третьего лица, верно? Что ж, не буду долго Вас отвлекать своими мыслями: самое время вернуться к тексту. На деле же Квирин страшно волновался. Его терзали различные эмоции и переживания, мысли хаотичным потоком носились в голове. Ему было стыдно за свою недавнюю выходку, но тем не менее он, как мог, мысленно пытался оправдать себя перед голосом совести. Мужчина боялся, что Вэриан попросту откажется жить с ним под одной крышей или, того хуже, совсем не захочет видеть. Но больше всего Квирин волновался по поводу своих эмоций: вдруг они снова выйдут из-под контроля? — Вижу, ты пришел за ответом? — спустя несколько секунд молчания раздается голос Гектора. Квирин кивнул. — Итак, где мой сын? Не успел отец алхимика договорить, как парниша появился в коридоре. Освобожденный от янтарного плена очень хотел извиниться перед Вэрианом за вчерашний крик, желание ударить. Но внутренняя гордость помешала ему это сделать. Он сделал так, как сделал, и считал извинения за это излишним. — О, вот и ты. Идем домой, Вэриан. — абсолютно спокойно сказал Квирин, не выдавая абсолютно никаких эмоций, что на деле были готовы снова "взорваться". — Я никуда не пойду. — сделав глубокий вдох, твердо сообщил юный ученый. — Я остаюсь с Гектором. Эти слова подтвердили все опасения Квирина. И, не сумев удержать контроль над эмоциональной лавиной, бросает крайне злой взгляд на желтоглазого брата. — Это ты ему мозги промыл? — уже восстановивший силы после долгого заточения в камне отец Вэриана подошел к Гектору. Старший из Братства уже был готов на драку, как вдруг его остановил испунанно-решительный голос алхимика: — Не трогай его! Он... Ни при чем. Это моё решение. — слово "моё" парниша даже выделил. "Что? Его, значит...? Да как он вообще смеет, его отец я, а не Гектор! Как будто я плохой... Значит, остается с ним? Прекрасно! Не хочет оставаться со мной — флаг ему в руки. Не хочу его больше знать!" — мысленно принял решение Квирин. — Твое, значит? — за этими словами последовала недолгая пауза. — Забудь о том, что когда-то знал меня! Ты мне больше не сын! С данной фразой на устах член Братства вышел из дома, громко хлопнув дверью. А через два часа и вовсе выехал из Короны навстречу процветающему Вестеросу и новой жизни. Подумать только... Сколько же проблем бывает от простой гордости... Вот так легко лишь одно чувство того, что ты лучше многих и некоторая обида с "щепоткой" гнева разрушили целую семью. Едва хлопнула дверь, Гектор обернулся и поглядел на своего подопечного. Как ни странно, он выглядел... Спокойно? Воин не верил в то, что видит. — С тобой все хорошо? Просто... Ты стоишь почти без эмоций. Парниша пожал плечами. — Все нормально. Если заранее подготовиться — принять эту реакцию будет проще. — после этих слов мальчик пошел назад в кухню, взял кружку чая и как ни в чем не бывало удалился в свою комнату. Ну никак Гектор не мог поверить в то, что алхимику абсолютно все равно на произошедшее. Лишь через пять минут до бывшего пограничника дошло, что Вэриан не хочет казаться слабым. Это вызвало у Гектора некоторое уважение. Воин хотел было зайти и поговорить с голубоглазым, но затем решил оставить мальчика в покое: дать в одиночестве проплакаться, отлежаться и все обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.