ID работы: 8327657

Семья по приказу

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Tils соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Гектор зашел в дом вперед Квирина. Как всегда небрежно бросив плащ на вешалку, мужчина поздоровался с мальчиком, несущим в кухню кружки с чаем. Вдруг мальчик остановился, как вкопанный, и часть сервиза полетела на пол, разбившись с громким звоном. Гектор понял: зашел Квирин. Мальчик поначалу, казалось, не верил в произошедшее, но затем он улыбнулся, открыв взору передние зубы, которые были немного больше остальных. На глазах выступили слезы счастья. Но стоило алхимику приблизиться к отцу и протянуть руку для долгожданных объятий, как Квирин остановил его кратким движением руки. Улыбка пропала с лица Вэриана. — Ну, как жизнь, преступник? — по строгом тону отца, парнишка сразу понял, что тот обо всем узнал. — Хорошо? Алхимик побледнел и, сглотнув, слабо кивнул. Квирин, казалось, разозлился еще больше, но, как мог, старался сдерживаться. — И зачем ты решил убить принцессу и ее семью? — как можно спокойнее спросил Квирин. Вэриан снова заплакал. — Я... Я хотел... Освободить те-тебя но н-не вышло. — всхлипывая и шмыгая носом говорил Вэр. — И... Я по-потерял контроль н-над эмоциями... П-прости, я лишь х-хотел как лучше. — Как лучше? Построить армию роботов и едва не лишить жизни королеву — хотел как лучше?! — Квирин перешел на крик. Его сын стоял, трясясь, как осина на ветру, и повторяя "прости". — Прости?! Ты подставил меня! Как я теперь буду смотреть в глаза королю, королеве и, наконец, принцессе?! — освобожденный от янтарного плена злился все сильнее. Вэриан стоял с поникшей головой, а Гектор, стоя в отдалении, был готов оттолкнуть Квирина от сына в любой момент. — Я... Я хотел, чтобы ты гордился мной... Королева нужна была только затем, чтобы Рапунцель точно пришла и... Ее волосы должны были спасти... – начал оправдываться Вэриан. — Вот уж молодец! — наигранно начал Квирин. — Меня из себя вывести еще никому, кроме тебя, не удавалось. Горжусь! Последнее слово была для Вэриана больнее пощечины, на которую уже замахнулся отец. Алхимик зажмурился, готовясь ощутить на щеке довольно сильный удар. Гектор вдруг резко сорвался с места и загородил собой Вэриана, сам подставившись под руку брата. Услышав звук удара и тихий вскрик, но не ощутив боли, парнишка открыл глаза и увидел перед собой спину опекуна. Гектор потер ушибленное место. — Я сказал не трогать его. — сквозь зубы процедил желтоглазый. Квирин пришел в себя. Ему было жаль, что он причинил названном брату боль. — Прости... Видимо, слишком погорячился. Идем, Вэриан. Вэриан стоял за Гектором и все еще трясся. Судя по его виду, идти куда-либо с отцом он не хотел. — Нет. — наконец раздался его тихий и неуверенный голос. — Дай мне сутки на размышления. Тогда Квирин недобро посмотрел на сына. Его взгляд абсолютно точно означал "Ты ПОЙДЕШЬ со мной, и точка." Алхимик, далее будучи не в силах выдержать давящий взгляд отца, сделал шаг ему навстречу, но был остановлен выставленной рукой Гектора. — Квирин, не смотри так. Тебе четко сказали: завтра даст ответ. А теперь будь так добр и выметайся из этого дома и до завтрашнего утра сюда не возвращайся. Квирин от такой наглости со стороны названного брата забыл, что хотел сказать, а потому молча ушел. Вэриан, сев на кресло, тихо заплакал, словно не хотел этим тревожить своего защитника. Сам Гектор стоял возле зеркала, рассматривая красный след на щеке от руки Квирина. POV Гектор И зачем я поставился под удар? Мальчишка ведь и в самом деле это заслужил. Я здесь по приказу, а в него не входил пункт о защите отпрыска Квирина от него самого. Хотя кого я обманываю? Кажется, я начинаю привязываться к этому Вэриану. Хотя, может, отдать всё-таки его Квирину? Юджин хоть доставать меня не будет, ответственности сразу меньше... Но если подумать, то я сломаю мальчишке жизнь. Квирин же ему всегда будет припоминать про ту ночь... Я посмотрел на Вэра. Он плачет, прекрасно. И что теперь делать? Я же понятия не имею, как подростков успокаивать. Может, как-то приободрить? — Хэй, Вэр! Ну, зато он тобой гордится. — выдал я. Он свернулся на этом кресле, как мои звери. Стоп, Вэр зарыдал сильнее. Ой-ой. Кажется, я сделал еще хуже. Надо было выбрать другой плюс... Конец POV Вэриан, проплакав еще около десяти минут, наконец успокоился и, достав еще две чашки из королевского сервиза, налил чай себе и Гектору. — Стоит перекусить... – тихо сказал юноша не то себе, не то Гектору. Воитель закивал и принялся за поедание все еще горячего пирога. — Вкуфно. — сообщил член Братства с набитым ртом. Гектор выглядел забавно со стороны: грозный на вид мужчина, но сидит, набив рот пирогом и измазав себе все лицо вишневым джемом. Вэриан не выдержал и тихо хихикнул. Воину, судя по всему, было как-то все равно на смешок алхимика. Закончив с поздним завтраком, Гектор спросил: — Ну так что? Вэриан не понял, о чем сейчас спросил Гектор и вопросительно наклонил голову вбок. — Ну, с кем останешься? — невозмутимо уточнил воин, отпив чай. Вэриан задумался: с одной стороны, Квирин — его родной отец. А с другой — ему так не хочется возвращаться к нему. За эти несколько дней Вэр привык к воину и даже считал, что с опекуном ему повезло. Правда, все еще было непонятно, откуда он взялся и какая у него цель. — Если что: я не против, чтобы ты остался здесь, со мной. — неожиданно даже для себя выдал Гектор. — Х-хорошо. Но скажи: откуда ты и как ты узнал обо мне? — спросил Вэриан. Гектор немного помрачнел. — Узнал, что ты остался без отца и решил тебя забрать. — Правда? По своей воле? — Вэриан слабо верил, что кому-то нужен. — Разумеется. — вновь улыбнулся Гектор. Вэриан улыбнулся. "А что я мог сказать ему? Кажется, если он узнает про приказ — замкнется и точно останется с Квирином, что для него будет хуже. Да и он таким выбором себе всю жизнь сломает. Хотя с каких пор меня волнуют эмоции мальчишки, если он узнает правду?" — мысленно говорил сам с собой Гектор. В глубине души воин знал ответ: просто он уже привязался к Вэриану и почти считает его своим сыном. Вэриан тоже задумался, заставляя Гектора отчего-то волноваться. Впрочем, и причина волнения довольно очевидна: воин не хотел расставаться со своим подопечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.