ID работы: 8327699

Secrets of a horrible past

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Неожиданная находка.

Настройки текста

— О, эта девчонка все еще наивно полагает, что ее мастера убил Бог Ято? — Да. Разве это не к лучшему? — Ты прав. Она не должна узнать о том, кто его настоящий убийца…

***

      Тем временем Бог Войны сидел на полу и смотрел в окно. Откровенно говоря, ему было безумно скучно: Хиёри с Юкине наотрез отказывались с ним разговаривать и творить безумные вещи, аргументируя это тем, что нужно заниматься учебой, а не тратить время на «такого болвана». Но зачем каждый день заниматься? Даже в школах есть выходные! Они злые, наверняка просто хотят побыть наедине, вот! Юкине ведь поначалу испытывал интерес к Хиёри! Ладно, забыли про них… Кофуку с Дайкоку были на кухне и готовили ужин, за весь день никто не позвонил. Неужели никому не нужна помощь Бога?! Ну, с этим высказыванием Ято, к его счастью, поспешил.       На телефон позвонили и Ято тут же взял трубку.       — Алло? Да-да, это быстрый и дешевый Бог по вызову Ято! Принимается за любую работу всего за пять йен! — Начал тараторить Бог Войны. Выслушав слова заказчика, он на все согласился и на той стороне бросили трубку. А сам Ято гаденько ухмыльнулся и потер ладони: теперь-то Хиёри с Юкине придется оторваться от занятий!       Ято поднялся на второй этаж и как крикнет:       — Юкине, за работу! — С этими словами он взял ошалевшего и, пока что, не сопротивляющегося шинки за шиворот и поволок к выходу из комнаты. Хиёри тоже была в шоке, но это чувство быстро сменилось на негодование, ведь их так нагло и бесцеремонно прервали!       Ноге Ики не удалось ударить лицо Ято — он перехватил ее в миллиметре от своего носа. Бог Войны серьезным голосом сказал, удивив Хиёри и Юкине:       — Вы постоянно проводите время вместе за учебой, а меня к себе не подпускаете. Неужели хотя бы один день нельзя провести вместе, втроем и без этих занятий?       У Хиёри не нашлось слов, так что она в изумлении промолчала, как и Юкине. Ято повеселел, приняв это за положительный ответ.       — Отличненько! Айда за работу! — Он вместе с шинки и Ики телепортировался к дому заказчика…

***

      Задание заключалось в том, что надо было проследить за котом, пока настоящие хозяева ушли в кино. Выглядит просто, не так ли? Но это лишь на первый взгляд… Это рыжее пушистое недоразумение так и хотело доставить проблем временным хозяевам: то диван расцарапает, то Ято укусит, то Юкине попытается расцарапать… Хиёри пыталась задобрить кота едой, но не получалось: он высокомерно мяукал и шел к своему месту, чтобы подумать над новой пакостью для друзей.       — Вот ведь!.. — Начал свое возмущение Ято, когда кот зашипел на него. — Больно надо мне тебя трогать! — Тот демонстративно отвернулся и скрестил руки на груди. Хиёри и Юкине позабавила такая реакция, так что они захихикали.       Тут произошла неожиданность для всех — кот зашипел куда-то в укол, а затем прыгнул и когтями вцепился в спину Ято. Хоть на Боге и была спортивная куртка, когти мертвой хваткой вцепились в кожу и не желали ее отпускать. Ято начал кричать и пытаться отцепить от себя кота, но безуспешно — он держался очень крепко и шипел, не обращая на попытки Бога Войны никакого внимания. Кто бы мог его напугать? Хиёри и Юкине с удивлением посмотрели туда, куда шипел кот.       Ответ пришел практически сразу — в зеркале что-то сверкнуло и из него вышел огромный призрак в виде мыши. Кот зашипел с утроенной силой. Ято пришлось развернуться, чтобы увидеть незваного гостя. Тот нахмурился и призвал свое оружие — Секки. Юкине превратился в две катаны и оказался в руках своего Бога. Кот отпрыгнул от Ято, испугавшись яркой вспышки, при которой превращался Юки.       — Что, котяра, мышку вдруг забоялся? — Усмехнулся Ято, крепче сжав в руках свое оружие.       — Да ты посмотри каких она размеров! — Заступилась за бедное животное Хиёри. — Я бы тоже испугалась! Пожалуйста, поскорее с ним закончи.       С призраком Ято покончил довольно быстро. Он отозвал Секки и тот превратился в Юкине. Кот стал спокойным и ласковым, терся об ноги, прося ответной доброты. Хиёри не могла нарадоваться коту и тискала его в своих объятиях. Вдруг, Юкине заметил что-то поблескивающее. Он подумал, что это очередной призрак, поэтому сказал об этом друзьям:       — Смотрите! Еще один призрак!       Хиёри прекратила гладить кота и с удивлением подошла к Юкине. Ято сделал тоже, что и подруга. Они увидели маленький светящийся лучик, похожий на снежок с черными глазками и маленьким ротиком или же на небольшое солнышко.       — Это же..! — Начала шокированная Хиёри.       — …свободный дух. — Закончил за нее Ято.       — Чего? — Не понял Юкине. — О чем вы? Что это такое?       — Ты был таким же до того момента, пока я тебя не призвал и не сделал своим шинки. — Пожал плечами Ято, ответивший на вопрос Секки.       — Так это может превратиться в шинки? — Уточнил Юкине.       Ято лишь кивнул.       — Тогда чего ты медлишь?! Сделай из него шинки! — Юки указательным пальцем показал на светящийся лучик, при этом смотря на лицо Бога Войны.       Бог жестами показал Секки и Хиёри отойти немного, что они и сделали. Пару секунд Ято молча стоя, собираясь с мыслями и силами, а затем закрыл глаза и начал свою очень длинную речь:       — Тебе некуда вернуться, некуда уйти, я же дарую тебе приют. Имя мне Ято. — Он открыл глаза и они засветились, появились белые круги, которые исходили и возвращались к нему обратно. Через время он начал писать имя в воздухе. — Я нареку тебя посмертным именем, под этим именем ты будешь мне служить. Отзовись на новое имя и обрети сосуд. По моему велению стань моим сосудом. Имя твое — Ясуне, сосуд твой — Ясу. Ко мне, Ясуки! — Он резко поднял руку вверх и имя сделала тоже самое. Потом появилась белая вспышка и превратилась во что-то наподобие стрелы. Она стремительно поднималась вверх, а затем резко стала опускаться и приземлилась на плечо Ято. Спортивный костюм сменился белым одеянием: рубашкой, штанами, мужскими туфлями и плащом. Вокруг талии Бога Войны светился круг и к ней были прикреплены двое ножен. Как предусмотрительно, ведь Юкине с недавнего времени превращается в две катаны!       Тем временем Хиёри, Юкине и кот с восхищением наблюдали за действием и перевоплощением Ято. В новой одежде он казался им совершенно другим чел… Богом.       — Ха! Смотрите, какой я теперь модный! — С явным восхищением сказал Ято, любуясь своим отражением в зеркале. Тут он стал серьезным и спокойным. — Вернись, Ясуне…       Всех снова ослепила яркая светлая вспышка. Одежда исчезла и Ято уже поправлял куртку своего спортивного костюма. Возле него появился парень с прямыми светлыми волосами до плеч и светло-серыми глазами. Его челка закрывала левый глаз. Тело выглядело хрупким, а кожа очень светлой. У него высокий рост, может даже выше, чем у Ято. Из одежды у шинки было белое кимоно, а на ногах короткие носки и гэты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.