Я с тобой больше не разговариваю!

Другие виды отношений
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Bicycle bicycle bicycle - запевали Queen из динамиков машины. - Я хочу гонять на своём велике! - подпевал Кроули, качая головой в такт песне. На всех парах он мчался в сторону букинистического магазинчика Азирафаэля. Сегодня был благоприятный день для выпивки драгоценного вина, которое демон вдруг обнаружил в одном из своих схронов.       Азирафаэль тем временем, напевая под нос уже совсем другую песенку (Кроули иногда предполагал, что ангел тайный фанат Бритни Спирс, но пока не смог уличить его в этом), перебирал разные драгоценные издания. В его магазине всегда пахло старыми книгами и деревом, а ещё, по словам архангела Гавриила, нос порой щипали нотки злодейств. Ангел, естественно, знал, какие такие злодейства щипали нос архангела, но изображал сущее неведение, этому он научился у Кроули и людей.       Дверь в магазин медленно приоткрылась и в тихую, даже библиотечную, атмосферу, лишь на пару секунд, ворвались звуки улицы и активной человеческой деятельности. Посетитель внимательно осматривал стопки книг, порой прищуривался: пытался найти в изданиях что-то совершенно скрытое от всех прочих, но, конечно, не от него, а так же иногда кряхтел. То ли он был слегка простужен, то ли привлекал к себе внимание, то ли пытался прочувствовать хозяина магазина... В общем, был совершенно обычным посетителем. Так, по крайней мере, казалось.       Азирафаэль, в своей привычной манере, мягкой поступью оказался позади покупателя, чего тот совсем не ожидал и даже испугался, когда ангел к нему обратился. - Пророчества, приметы... или порчи? - последнее он добавил более тихо. - Оооо! Может быть, гороскопы? - воодушевился владелец и побежал искать книги, связанные с астрологией. - Нет. - остановил его посетитель. Ангел подошёл поближе, между ними воцарилась доверительно-деловая атмосфера. - Что же вы ищите? - Мне нужно первое издание "Альманаха Бентли", где было выпущено начало "Оливера Твиста" с иллюстрациями Джорджа Крукшенка. - Ооо... - понимающие покивал головой Азирафаэль, он понял, что общается с ценителем. Только вот он не знал, что этим ценителем был далеко не его посетитель. - Вам несказанно повезло, у меня есть то, что вы ищете!       Ангел скрылся в другой комнате лишь на парочку секунд, но этого времени хватило для того, чтобы стащить одну книгу. Плащи отлично скрывали "лишнюю" жировую массу, а также ворованные вещи. Хозяин магазинчика вышел с изданием журнала в руках, оно было запаковано в прозрачную плёнку для лучшей сохранности. Азирафаэль назвал сумму покупки. - Понимаете, тут такое дело... Это издание нужно для моей больной бабушки. Она почти на смертном одре и просит именно этот журнал. Она плакала! Так сильно плакала! - Ангел понимал, к чему все идёт. - Но мы потратили почти все деньги на её лечение, давайте я возьму его за полцены? - Извините, но... - Она на последнем издыхании!!!       Азирафаэль знал, что этот человек его обманывает - столько веков общения с Кроули не прошли даром. Но все же ангел не мог так просто отказать ему и прогнать из магазина. Мужчина настаивал и даже попытался выхватить издание из рук владельца. В этот момент дверь резко распахнулась и в помещение зашёл демон в чёрных очках, в одной руке у него было вино, а другой он махнул в сторону посетителя. - Отвали. - Кроули хватило секунды чтобы понять, что происходит. Способствовало этому выражение лица Азирафаэля. - Выход там. - указал он на дверь, даже не посмотрев на посетителя. - Кроули! - обрадовался ему служитель неба. - А ещё книгу верни. - щёлкнул демон пальцами и указал на плащ. Воришка виновато достал украденное из под плаща и сиганул прочь. - Господи, Ангел, почему каждый раз, когда мы с тобой сталкиваемся, ты всегда в ж.. - Не богохульствуй! - бросил Азирафаэль, испытывая вселенское облегчение. Падший опять появился в самый нужный момент, будто у него был маячок, который мигал в случае кризисных ситуаций у представителя неба. - Я принёс вино. Угадай, сколько ему лет? - лукаво улыбнулся Кроули, он снял очки, глаза его хитро сверкали. - Явно не больше, чем тебе. - пошутил ангел, ожидая реакции друга. - Я слышу сарказм из ваших уст? Все святоши такие? - он сел на кресло и демонстративно положил ноги на стол, а так же поставил рядом бутылку вина. - Неси бокалы, будем пробовать. - Всё святоши не такие, - передразнил его Азирафаэль, - и убери, пожалуйста, ноги со стола, ты знаешь как я к этому отношусь. - А если не уберу? - Тогда я с тобой больше не разговариваю! - Ой-ой-ой... - Кроули приподнял руки вверх, - сдаюсь, как говорят люди, хозяин - барин.       Демон убрал ноги со стола и помахал бутылкой, намекая, что долго ждать он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.