ID работы: 8327972

The Evil Inside

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пан Су бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Мистические странности

Настройки текста
Тьма — всепоглощающее начало. Все краски обращаются черным, стоит лишь пропасть свету. То, что лишилось света, есть начало, поглощающее цвета. (Togainu no Chi)       — ...Наутро я вернулась домой, чтобы забрать необходимые вещи для школы.       — И как тебе ночевать у Люка? — любопытству Кэнди не было предела. Она хотела как можно больше разузнать о вчерашнем времяпровождении подруги.       — Мы спали в одной кровати. Это было необычно. Мне понравилось.       — В одной кровати? Ты шутишь? Разве у парней нет фишки приставать к девчонкам в такой ситуации? — ошарашенно спросила русая девчонка, дивясь восторженному виду подруги.       Они бы так и дальше болтали на уроке, особо никому из учащихся не мешая. Их шёпот и всплески рук не остались незамеченными учителем.       — Мисс Кэнди, мисс Сара, может вы нам поведаете о чём там эмоционально беседуете? Уверена всему классу будет интересно узнать подробности ваших разговоров.       Миссис Бэйкер обвела хищным взглядом двух девчонок поверх очков. Недовольно причмокнув, она заставила их встать демонстративно всплеснув руками.       — Простите, миссис Бэйкер. Такого больше не повториться, — первой заговорить взяла на себя смелость Сара.       Потупив взгляд в пол обе девушки стояли переминаясь с ноги на ногу, нервно выжидая своего приговора. Кэнди тоже хотела попросить прощения, но не успела этого сделать. Учитель произнесла:       — Присаживайтесь девочки. Сегодня я не стану никого наказывать, — класс притих в ожидании последующих слов миссис Бэйкер. — Считайте, что сегодня я в хорошем настроении, — сверкнув злобным взглядом добавила женщина немолодых лет.       Девочки стояли у окна. Была перемена, поэтому они могли немного передохнуть от произошедшего.       — Не стоило драконить миссис Бэйкер. Уверена, она что-то задумала.       — Я не хотела. Сама понимаешь моё любопытство иногда переходит границы, — с грустью произнесла Кэнди.       Обе заметили направляющегося к ним парня. Однако, снова стали болтать не обращая на него никакого внимания.       — Привет, девчонки. Чем заняты? — Майкл встал возле Сары, которая тут же отошла чуть ли не вжимаясь в подоконник. — не дожидаясь ответа, продолжил: — У вас новая игра? Проигнорь парня называется?       — Майкл ты не вовремя, — наконец заговорила с ним девушка блондинка, поправляя свой высокий длинный хвост.       — Заигрываешь? — встал сзади позади неё, прижимаясь к ней телом. Кэнди обомлела от такой наглости, изредка посматривая, чтобы не заметили.       Девушка быстро развернулась к нему лицом, собираясь того огреть по напыщенной физиономии, но не успела.       — Сара! Что тут происходит? — Люк быстрым шагом подошёл к ним, убирая руки Майкла покоящиеся на девичьей талии.       — Какие люди, — смеясь ответил тёмно-русый парень. — Ты вроде как не вовремя, — строя какую-то комедию, демонстративно обхватил блондинку чуть ниже плеча. — Ведь так, Сара? — покосился на девушку, сверля её своим взглядом.       Кэнди не растерялась, взяв инициативу в свои руки. Улыбнувшись Люку, она потащила Майкла за собой, шепча что-то на ухо. Извиняясь перед парочкой, девушка увела растерянного парня куда-то подальше.       — Люк, это какой кошмар. Ничего не понимаю, — вздыхая уткнулась головой на подоконник.       — Ничего страшного. Этот Майкл вечно пытается нас поссорить. Главное не вестись на его подколки, — спокойным тоном произнёс светловолосый, обнимая девушку, погладил её волосы.       У них было ещё достаточно времени, чтобы перекусить на излюбленном месте Люка — крыше. После перекуса парочка стояла на краю, наслаждаясь дневными видами города Сентфор.       Сара наклонилась, чтобы рассмотреть внизу какую-то белку. Показав парню свою находку, девушка не заметила как застёжка, щёлкнув, отцепилась от крючка. Блондинка подняла голову, но не успела отойти, как вдруг её талисман выскользнул прямиком вниз.       Ученица ошарашенно заглянула вниз, вскрикнув от ужаса:       — А-а-а-й! — на глаза навернулись слёзы, ведь она уже отчаялась, что он попросту разбился, ведь этот амулет был особенно хрупким.       Словно уловив мысли собеседницы, юноша оптимистично ответил:       — Не переживай Сара. Его возможно починить. Сдадим в мастерскую и всё получится.       — Спасибо, — вытирая глаза, блондинка уже собралась спуститься вниз, чтобы забрать свою мистическую вещицу и отнести на починку. То что она разбилась — сомнений не возникало.       Её парень не произнеся ни слова покинул крышу. Девушка сначала была озадачена его поведением, однако увидев его внизу была польщена его героическим поступком. Люк принялся искать в кустах её магический предмет. Блондинка с надеждой в глазах наблюдала за ним. Прозвенел звонок, а парень стоящий внизу лишь подал ей знак идти на урок. Успокоившись, ученица послушалась его слов.       Последний урок был довольно скучным и не интересным. Уткнувшись в парту, девушка обречённо щёлкала пальцами по столу. Её подруга сидела рядом с Бобби о чём-то весело болтая.       «Предательница. Села к Бобби, только чтобы выпытать у него как попасть в ту мрачную заброшку. Хотя, наверняка не только поэтому», — блондинка чуть сдерживая смех, поглядывала на парочку сидящую напротив. Она во всех красках представляла их первое свидание и как Бобби неуклюже пытается ухаживать за Кэнди...

***

      — Миссис Бэйкер? — мать Сары не ожидала увидеть на пороге дома учительницу своей дочери. Внутри неё всё похолодело, она опасалась, что та пришла отнюдь не с добрыми вестями.       — Добрый день. Могу я войти? — любезно поинтересовалась учитель, поправляя свои очки.       — Здравствуйте, — обескураженно промолвила родитель, впуская внутрь женщину. — Прошу, входите.       — Я ненадолго, — заверила та, когда хозяйка дома предложила ей перекусить.       — Тогда может чаю? — спросила мать ученицы, заводя женщину на кухню.       — Не откажусь, — мило улыбнувшись, спросила: — Где у вас ванная комната?       — Вон там, прямо и налево, — рукой указала женщина, скрываясь на кухне.       Учительница Сары скрылась в помещении. Заметив, что женщина занята, а в доме никого, быстрым шагом направилась в комнату дочери хозяйки дома.       — Мяу! — когда пожилая женщина вошла внутрь комнаты подростка, то заметила любопытный взгляд янтарных глаз.       Пройдя внутрь комнаты, учительница подошла поближе к животному.       — Милый котик, — ехидно усмехнувшись произнесла она. — Жаль, но наше знакомство с тобой будет довольно коротким.       — Ш-ш-ш-ш! — кошка встала на дыбы, выпустив когти была готова обороняться.       — Заткнись! — как можно тише рявкнула та, чтобы сюда не ворвалась мать Сары.       Руки превратились в костистые, чернющие костлявые конечности. Кошка скакала по всей комнате, желая сбежать куда подальше, но именно сегодня даже окно не спасло бедное животное. Оно было закрытым.

***

«Где Люк? Мы должны были встретиться за школой. Его всё нет. Придётся идти домой самой. Или с Кэнди?» С последним вариантом тоже не сложилось, поскольку её подруга удрала с Бобби. «У них точно начало романа»— усмехнувшись, подумала Сара. Встряхнув длинным пучком волос, медленно зашагала в направлении к дому.       — Сара! — кто-то крикнул позади, она не повернулась, догадавшись чей то был отклик. — Сара, постой! — чья-то рука коснулась её спины. Девушка вздрогнула от неожиданности. Притормозив, обернулась, чтобы гордо отчитать приставучку.       — Майкл, я спешу домой. Мне нужно делать уроки. Не беси, прошу.       — Тебя провести домой? — Сара посмотрела на него, не заметив и капли насмешки, молча кивнула. Попробовал бы он издеваться над ней из-за Люка, она бы на секунду позабыла о том, что хрупкая девчонка и пнула бы ему по самому дорогому месту.       — Не уделишь мне пару минут?— они шли равномерным шагов, как вдруг Майкл заговорил, удивив блондинку вопросом.       — Допустим, — безразличным голосом ответила она, заметив куда устремлён его взгляд, добавила: — Хочешь передохнуть? — издевательски уточнила она, зная его ответ наперёд.       — Не то чтобы. Давай немного насладимся приятным деньком.       Такой поворот событий ошеломил девушку, но на её лице не дрогнул ни один мускул. Усевшись на лавочки, парень всячески старался заговорить светловолосую красотку. О чём они только не болтали. В основном он как зачинщик разговора, поведал множество развесёлых коротких историй. Сара улыбалась, вслушиваясь в каждое его слово.       Ученица не успела заметить, когда их руки сплелись, а губы потянулись за поцелуем. Это было неожиданно, подобно вспышке. В голове всё перемешалось, яркими оттенками озаряя тело девушки. Скромный, лёгкий поцелуй. Слишком приятный, чтобы отталкивать от себя парня. Она поддалась ощущениям, и притянув к себе парня углубила поцелуй. Его руки ласкали её талию, легонько поглаживая. Ещё бы немного и они разделись прямо на улице. Майк очнувшись от наваждения, ухмыльнувшись предложил Саре свою руку. Парочка скрылась в ближайшей подворотне. Это было настолько дико и нетипично для Сары, что она уже с трудом внимала всей всю сути происходящего.       — Сара. Сара! — кто-то щёлкал перед ней пальцами, прошептав: — Очнись, подруга.       Блондинка, встрепенувшись, уставилась на происходящую обстановку вокруг. Учебное заведение? Она по-прежнему в школе. Воображение сыграло с ней глупую шутку или она всё-таки заснула на уроке?       — Кэнди? — заметив рядом подругу, ухватилась за руку девушки. — Неужели я уснула? — раздосадованно покачав головой посмотрела на учителя монотонно рассказывающего события книги.       — Если бы, — иной голос заставил Сару обернуться туда, откуда он исходил. — Да-да, это я — Бобби. Не могу понять что только что было.       — Не уснула, — шикнув на парня, промолвила Кэнди. — Задумалась что ли. Я видела как она смотрит в одну точку. Значит точно не спала, — сама же изумилась своим доводам девушка, не подавая виду. Вероятно, у неё не было других предположений, в отличие от собеседницы.       — Игра воображения, — куда-то в пустоту буркнула блондинка, взявшись за голову.       — Голова болит? — в такт поинтересовались Кэнди и Бобби. Заметив серьёзный взгляд учителя в свою сторону, оба сделали вид, что заняты изучением темы урока.       — Всё в порядке. Надо выяснить куда делся Люк, — девушка коснулась головой холодной парты, на что многие ученики кивнули, повторяя её движения. Тем самым намекая на скучный урок в целом.       Бобби с Кэнди лишь переглянулись. В конце урока принялись искать парня Сары. Долго разыскивать не пришлось. Тот объявился выставив весь свой расстроенный вид напоказ. Он рассказал своей девушке, что так и не нашёл её предмет. Бобби подмигнул Кэнди. Они вызвались помочь в поисках необходимого предмета-талисмана. Сара с Люком попрощавшись с ними ушли домой. Парочка принялись тщательнее обходить по периметру участок в пределах школы.       Вернувшись домой, Сара сделала домашнее задание. Не успев поесть в тишине была застигнута матерью с её расспросами.       — Здравствуй, дорогая, — присаживаясь за стол напротив тинейджера, промолвила: — Сара, тут такое дело, — заламывая руки от переживаний замялась женщина.       — Привет, мама, — прожевав кусочек сытной еды сказала Сара. — Не пугай меня так. У меня сегодня был тяжёлый день, — смутно добавила девушка, хмуро посмотрев на мать.       — Прости, милая. Твоя кошечка, — заметив как у её дочери округлились глаза от ужаса, погладила её по руке. — она пропала, — на выдохе закончила свою речь женщина.       — Как это случилось? — блондинка спохватилась. Женщина усадила её на место, умоляя закончить с ужином, чтобы не ходить голодной.       Сара смирено вернулась на место. Продолжая монотонно стучать ложкой по тарелке жевала кусок за куском.       — Не бойся, она не от голода сбежала. Я кормила её вчера и даже сегодня. Ума не приложу, что могло произойти. Скорее всего испугалась твоей учительницы, — рассуждала в слух мать, жестикулируя руками.       — Миссис Бэйкер приходила? — ахнув от недоумения, уточнила блондинка.       — Она намеревалась что-то о тебе рассказать. А потом куда-то исчезла. Странная она какая-то.       Девушка согласилась с матерью и после ужина отправилась на поиски кошки. Все попытки найти свою любимицу оказались тщетны. Вернувшись в свою комнату, блондинка прилегла на кровать, устремив взгляд в потолок. Она ощущала, что тайны города начинают ей только покоряться. А миссис Бэйкер вообще чудаковатая неадекватная дама. Её стали терзать сомнения насчёт этой самой учительницы. Даже временами стало казаться, что она как-то связана с этим мистическим городом.       — Не-ет. Это полнейшая чушь. Отказываюсь верить своим мыслям. Это всего лишь неуместные предположения, — фыркнув в пустоту, с грустью снова подумала о своей кошке Тёмная ночь.       Всем сердцем хотелось верить, что её мягкий комочек случайно выбежал на улицу, загуляв с другими шерстистыми друзьями.       Отдохнуть и покопаться в себе ей не позволил звонок на домашний. Она неохотно подняла трубку. Услышав голос подруги её настроение резко поднялось ввысь. Поступило предложение ей недолго прогуляться. Спросив разрешения у матери, Сара отправилась на прогулку со своей лучшей подругой.       Девчонки неторопливо гуляли промеж маленьких домиков, поедая мороженое.       — Говоришь, Бобби не в твоём вкусе? — весело задала волос светловолосая девушка.       — Ага. Лучше ты ответь: что у вас с Майклом? — хитро прищурившись, не пасовала задних девчонка с кудрявыми волосами.       — Брось. Между нами ничего нет и быть не может, — не защищаясь, а констатируя как очевидное, серьёзным тоном заявила Сара. — Он же типичный Диего, — с отвращением отметила про себя блондинка, сложив руки на груди. Словно защищаясь от чего-то неприятного наморщила нос девчонка.       — Кто?! — поражённо спросила вскользь Кэнди. Заметив как подруга показывает из себя самоуверенного пирата, сразу же вспомнила о ком речь. — де Очоа, значит? Вспомнила ту литературу, что нам задали по школьной программе, — обе обменялись смешками, усаживаясь на ближайшее бетонное сооружение. — С чего такое сравнение?       — Самоуверенный — это раз, циничный и нахальный — два и три, — жестикулируя пальцем по воздуху отметила Сара. — И ещё: тиран тот ещё, — опустошив свой разум, старалась больше не представлять в голове все те ситуации с тем, о ком она говорила.       — Циничный, ты уверена? — ухмыльнувшись жаждала ответа Кэнди.       — Так, плюс-минус, — рассмеявшись, неопределённо ответила Сара. Доедая своё подтаявшее мороженое.       Пешие прогулки всегда успокаивали Сару, утихомиривая её внутренние переживания. Она вновь позабыла о странностях Сентфора, расслабленно плывя по течению жизни. За что и получила неожиданный отрезвляющий шлепок по щекам.       Вернувшись домой до темна, девушка вновь принялась за поиски своей кошки вблизи дома. Попытка номер два тоже не дала успеха. Ей пришлось на некоторое время смириться, чтобы на следующий день объявить о пропаже питомца.       Сара начала готовиться к отдыху. Нужно попробовать заснуть, хоть мятежным и беспокойным, но сном. Хоть так, учитывая последние события. Закрыв глаза, блондинка услышала движение и привычный для их дома скандал. Отец с матерью снова ругались. Женщина старалась сгладить углы, просила потише предъявлять претензии, но он явно её не слышал. От этого сердце девушки наполнялось болью и обидой на родителей. Она не понимала как двое взрослых любящих друг друга людей могут ссориться по всяким пустякам.       Покачав головой, Сара укуталась одеялом с головой, затыкая уши подушкой. Бесполезное занятие, однако таким образом она не чувствовала себя слабой и беспомощной. Когда громкие звуки утихли, девушка через время вышла в гостиную на разведку — всё чисто. Родители тихо посапывали в спальне. Пройдя в ванную, светловолосая девчонка подошла к умывальнику, чтобы освежить лицо, приведя себя в чувства. Вода стекала с её рук, скатываясь ручейками по локтям, капля за каплей падала в слив. Она ощутила нечто неладное. Какой-то шорох, звук треска. Взором она коснулась зеркала и была шокирована. На нём проявлялись узорчатые трещины, грозя разразиться полной порчей имущества.       — Это какой-то сон? — губами прошептала девушка, не осмелившись произнести вслух. Она боялась, что если скажет громче, то всё станет гораздо хуже.       Зеркало манило Сару подобно яркой светящейся звезде. Оно заискрилось необычной яркостью и вспыхнув потухло. В ранее потрескавшихся щелях стало проявляться что-то алое, напоминающее кровь.       — Ой, мамочки! — она испугалась неестественности своего крика.       Сара была уверена, что сейчас кто-то сюда зайдёт и всё вернётся восвояси. Медленным шагом она пятилась назад, не сводя глаз с зеркала. Она не заметила, когда уткнулась впритык в дверь. Мелькнула мысль, что она в ловушке, при том, что ранее дверь была не заперта.       Потресканный предмет разлетелся на несколько кусочков, угрожая задеть Сару. Зажмурив глаза, она вовремя прикрылась руками. Ни один осколок не задел и миллиметра тела девушка. Когда она разомкнула веки, то заметила, что зеркало, как обычно, висит в целости и сохранности. Присмотревшись в него Сара заприметила что-то чёрное, похожее на тень с огненными точками вместо глаз. Она принялась дёргать ручку двери от ужаса, чуть не хрипя прося помощи. Что-то чёрное подобно смолянистой вязкой жидкости вытекло из зеркала. Прямо по умывальнику скатилось на пол, добираясь до ног убитой страхом жертвы. Оно воссоздалось перед ней в виде человека. Нечто словно заглядывало ей в душу, а она не могла увести взгляд от светящихся огоньков.       Нечто испарилось, оставляя после себя кучу чёрных осколков, которые образовали полупрозрачную тень. Не успев и ахнуть, она ощутила как её, пронзила эта самая тень. Согнувшись пополам, она ощутила мистическую сущность, что прошла сквозь неё. Ледяной холод и пустота на несколько секунд поселились в ней. Сара ненароком коснулась своего сердца. Не осознающая происходящего скатилась по двери вниз падая на пол.       — Сара, доченька. Ты в порядке? — ученица была погружена во мглу, выпирающую посторонние звуки. Лишь сильная встряска дала мощный щелчок, чтобы очнуться.       — Папа? — осматривая помещение в котором находилась, осознала, что лежит в своей кровати.       — Ты потеряла сознание в ванной. Кружится голова, слабость? — отец крепко любил свою дочь, несмотря на размолвки с её матерью.       — Сейчас намного лучше, — кое-как улыбнулась Сара, поворачиваясь на бок в сторону папы.       — Вот и славно, — обрадовался тот, но уточнил: — Тебе точно ничего не нужно? — погладил её по голове.       — Нет. Спасибо, пап. Уже гораздо лучше.       — Я был напуган, когда нашёл тебя лежащей в ванной комнате. Это удачно я встал. По пути на кухню увидел горящий свет и приоткрытую дверь. Сара я волновался за тебя, накручивая себя чем-то негативным, — поцеловав дочь перед сном. Отец покинул помещение, пожелав ей приятных сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.