ID работы: 8327972

The Evil Inside

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пан Су бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Под властью тьмы

Настройки текста
Со мной всерьёз что-то не так. Будто во мне какая-то тьма, которая порой ошеломляет, и я не знаю, откуда она. Но, думаю, это из-за неё я делаю эти безумные вещи. «Riverdale» (Элизабет Купер).       На перемене стояла толпа девчонок болтающая не пойми о чём. Сара готовилась к следующему уроку, недалеко от них. Перечитывала лист за листом, мечтая усвоить трудный материал по химии. Скучная наука, а учить надо. Изредка девушка кидала взгляд туда, где стояло общество девчонок. Им даже стараться не приходилось, поскольку разговор сам доходил до ушей блондинки.       — Хи-хи-хи. Да ваш Марк просто улёт! Он же в этом году тоже устраивает вечеринку?! — поинтересовалась жгучая брюнетка у своих собеседниц.       — Не думаю. В том году у него было слишком весело. Сами понимаете, не особо приятно, когда дюжина копов обложили дом, — произнесла рыжеволосая ученица, посматривая на своих собеседниц.       — Да что вы знаете, девки! Самая отвязанная туса намечается на этих выходных. Марк нервно покуривает в уголке. Это будет нечто, — закатывая глаза от предвкушения веселья, добавила третья девушка с длинными подкрученными тёмными локонами.       — У кого же? — удивлённая информацией, спросила шатенка.       — Девочки, вы не знаете? — ткнув пальцев, наигранно продемонстрировала усталость. Когда её компания переглянулось, она продолжила: — У Люка. Он такая душка, — представляя его образ в голове, руками тискала воображаемый образ парня.       Когда речь зашла о кое-ком знакомом, Сара, округлив глаза и не удержавшись от комментариев, заговорила с ними:       — Вечеринка? Ты точно это знаешь, Меган?       — Ещё скажи, что ты не в курсе. Адель раздала кучу листовок. Вот, одна из них, — доставая из сумки, девушка протянула блондинке листок с объявлением от руки.       — Странно. Впервые слышу и уж тем более вижу, — нахмурив брови, девушка бегло прошлась взглядом по написанному.       — Сара шутит. Вот твоё приглашение, — откуда ни возьмись появилась Кэнди, всунув в руки ей исписанную бумагу и отвела в сторонку.       Толпа девчонок, продолжила перекидываться о чём-то своём.       — Эх, милый блондинчик этот твой Люк, но слишком романтичен. То ли дело Марк, — воодушевлённо ответила брюнетка.       — Забей. Он сейчас далеко отсюда. Не уверена, что он покинет Германию ради тебя, — ответила девчонка с длинными локонами. — И вообще он типичное животное. Бросить Джесс ради официантки. Это слишком жестоко, — промолвила таким тоном, словно то самая Джесс стояла тут в ожидании поддержки.       — Нет. Она сама поступила опрометчиво. Дура, что влюбилась в учёбу. Сама виновата, — надменно проговорила брюнетка. Она была уверена, что если парню наскучило с девушкой и он валит налево, то вина исключительно висит на его второй половине.

***

      Сара и Кэнди чмокнули друг дружку в щеку, поприветствовав. Темноволосая девчонка рассказала блондинке что к чему. Даже о том, насколько шокирован сам Люк. Его родители должны были уехать за город и конечно не были просветлены о предстоящей тусовке.       Пока они стояли, болтая о том да о сём, кто-то обнял Сару из-за спины. Девушка никогда бы ни с чем не спутала эти объятия. Такие крепкие и в то же время нежные, с тёплой пряной ноткой, переходящей в аромат сосны и можжевельника.       — Привет, Сара, — девушка развернулась к нему. Обнимая в ответ поцеловав в щеку. — Я развесил объявления. Остаётся только верить и ждать, что кто-то да откликнется, — с нежной улыбкой предоставил сведения о своей работе Люк.       — Привет, дорогой. Спасибо за помощь, — оба пристально смотрели друг другу в глаза. Кэнди немного съёжилась, ощутив себя третьим лишним.       — Не за что. Будем держать кулачки. Хотел бы я, чтобы нашлась твоя кошечка. Сильно жажду знакомства с ней.       Оба рассмеялись. Кэнди, чтобы их как-то отвлечь друг от друга, спросила:       — Сара, у тебя уже готово платье к вечеринке?       Люка слегка передёрнуло. Он сдерживал себя, чтобы лишний раз не думать о той дурацкой вечеринке. Парень не был поклонником шумихи и прочего столпотворения. На дух не переносил алкоголь и сигареты. Когда он впервые услышал о готовящейся тусовке, то был готов сбросить сестру в бассейн, чтобы освежить её глупою головку. Без скандалов соответственно не обошлось. Брат часто упрекал сестру, подстрекая отказаться от этой затеи. С трудом сдерживал свой рот закрытым, чтобы не проболтаться родителям. Его бесило, что приходилось утаивать от отца и матери такую важную информацию. Переубедить Адель так и не удалось. Совсем скоро та самая суббота. Шумиха, алкоголь и уйма мусора наутро после попойки.       — В шкаф пока не заглядывала. Я не совсем уверена, что стоит туда идти, — ища поддержки у Люка встретилась с ним невинным взглядом.       — Брось. Нам всем понравится. Прости, Люк, я за движ, когда таковой намечается, — чтобы как-то сбросить балласт вины, чуть обиженно произнесла Кэнди.       — Ничего, — призадумавшись, добавил: — Сара, может ты всё-таки придёшь. Я помню, что ты ненавидишь шумиху и алкоголь. Думаю, не будет лишним нам провести время вместе. Что скажешь? — с надеждой парень посмотрел на Сару.       — Договорились, — усмехнувшись, ответила светловолосая ученица.       — Люк, ты чудо! — восторженно сказала Кэнди, хлопнув на радостях в ладоши.

***

      Сара весь день мучила себя ожиданиями наихудшего. Всем своим друзьям она твердила, что с ней всё хорошо. Ей кое-как удавалось прятать свои истинные эмоции. Однако сама девушка не была в этом уверена, особенно после вчерашнего происшествия.       Бросив сумку на кровать, блондинка устало присела в кресло. Она себя почувствовала неуютно. Что-то внутри неё хотело затуманить ей мысли, управляя её движениями. Рука, она словно не её, а чья-то. Стадо мурашек пробежало по коже. Тело бросает то в жар, то в холод. Хорошо, что родителей сейчас нет дома. Она не хотела, чтобы они были напуганы раньше времени.       За окном резко потемнело. Серые тучи нависали над городом, предвещая всем сидеть дома. Впрочем, ничего удивительного. Ей уже давно стоило привыкнуть к мистическим парадоксам природы в этом городе.       Сару что-то ломило изнутри, выворачивая выйти на улицу. Ей начало казаться, что так ей станет гораздо легче. Неведомая сила управляла ей, но девушка уже не могла этому противиться. Встав с кресла она вышла на крыльцо, чтобы насладиться свежестью погоды. На улице стоялая гробовая, чарующая тишина. Сара осмотрелась вкруг — ни души. Негоже девушке-тинейджеру шататься не пойми где в такую погоду. Было около четырёх часов вечера, а вокруг была сплошная тьма, подобная той, что у неё в душе.       Лёгкое платье развевалось по ветру, а ноги уносили её всё дальше и дальше от дома. Она не заметила, как и оказалась в мрачном лесу, где было тихо и спокойно. Ни одна птица или животное не посмело побеспокоить храм умиротворения этого леса. Сара смотрела куда-то вперёд, а ноги, словно зная дорогу вели её глубже в лес. Она оказалась вблизи болота. Приблизившись к нему впритык, девушка остановилась, прислушиваясь к себе и своим чувствам.       «Тебя здесь не хватало. Я долго не смогу... держать себя... себя в руках» — мозг начинал терять бдительность, а ясные мысли уже вовсю были скованы чёрной паутиной зла.       — Сара? Что ты здесь делаешь? — девчонка с кучерявыми волосами предстала перед блондинкой. Схватила её за руку, испугавшись за неё. — Пошли отсюда.       Кэнди взволнованно осматривала взглядом свою лучшую подругу. Её устрашающий вид можно было сравнить только с какой-то мутной девчонкой из ужастика.       Неожиданно по телу Сары прошёлся ток, который разрядом переместился в её руку. Обе девушки разжали руки. Блондинка упала на землю. Что-то тёмное желало выйти наружу,чтобы показать свою сущность. Кэнди увидела что-то в болоте. Она подошла поближе, чтобы рассмотреть, что же там булькает. Воспользовавшись моментом её подруга быстро встала оказалась позади девушки. Ни секунды не думая, Сара со всей силы толкнула подругу в мутную вонючую трясину. Та лишь вскрикнула, когда начинала засасываться вниз, в неизведанную глубь мерзкого болота.       Горло Кэнди сдавило невидимыми тисками. Она не могла кричать, безумно барахтаясь в мутной грязи. С мольбой о помощи смотрела на холодную Сару. Никакой надежды на спасение. Почти утонув в болоте, девушка напоследок посмотрела на подругу из которой было отчётливо видно чёрные щупальцы-тени. Она теряла сознание и уже не понимала адекватным было ли происходящее или с ней сыграло злую шутку воображение.       Позлорадствовав, блондинка стряхнула с себя останки травы и веток. Заметила как из пучины торчит всего лишь голова девушки, упорно пытающейся выбраться. Помахав ручкой, светловолосая быстрым шагом покинула это место.       Сара бежала по заросшей тропинке, врезалась в ветки и с трудом перепрыгивала через лежащие брёвна. Она с тяжестью на душе осознавала что сейчас с ней произошло. Что-то гнало её прочь от этого леса как можно дальше. Слёзы преднамеренно текли из глаз. Она убила свою лучшую подругу. Как теперь дальше жить? Голоса в голове загораживали здравые мысли. Они управляли ею как марионеткой. Страшно выходить из дому, когда ты социально-опасная личность. Тень вновь овладела её разумом, заставляя успокоиться, чтобы на миг ощутить долгожданное умиротворение.       На следующий день, после школы Сара осталась с Бобби на дополнительных занятиях у миссис Бэйкер. Постукивая ручкой по парте, девушка увлечённо представляла себе вечеринку у своего парня. Её голова была пуста. Тот вчерашний день был перечёркнут в голове жирной краской. Она абсолютно ничего не помнила, но ей казалось, что Кэнди куда-то уехала с родителями. Именно это навязанное внутреннее умозаключение заставляло её не беспокоиться о подруге.       — Долго она там? — возмущённо спросил в пустоту Бобби. — У нас и без неё дел по горло. У тебя свиданка с Люком, у меня — жареные крылышки с домашкой.       — Восхитительное сочетание. Самое то для тебя, Бобби, — улыбнулась Сара, рукой придерживая подбородок мечтательно посматривала в окно.       Её товарищ по парте хотел было что-то ответить, но не успел дверь приоткрылась. В помещение кабинета хмуро прошествовала учитель.       — Го-то-вы по-знать ть-му? — зловещим голосом уточнила учитель.       Бобби с Сарой переглянулись, прижимаясь как можно ближе друг к другу. Не сводя глаз с вошедшей женщины, они спиной направились к выходу. Учитель неторопливо приближалась к ним. Злобно косясь через очки по комнате взглядом, она издала устрашающий смех.       — С-с-са-ра, я боюсь, — без стеснения признался парень, когда они были загнаны в угол миссис Бэйкер.       — Глупый, было бы чего бояться, — напористо уверила его блондинка ставшая такой смелой. — Сейчас, я спасу всех нас.       — У тебя есть план? — его голос начал дрожать от страха, когда он заметил перед собой не учителя, а нечто схожее на монстра.       — Выход в двух шагах, беги. Я задержу её! — громко сказала блондинка.       Внутри её бурлил огонь безумия и злости. Она не осознавала зачем ей это, но план уже созрел в голове и был готов к исполнению.       Довольный назревающим шансом на побег, парень рванул со всех ног, однако недооценил хитрость девушки. Будучи поблизости него, она вовремя сделала ему подножку, а сама пнула того ногой в лапы монстра. Добежав до двери, Сара выбежала за неё и со всей силы захлопнула, закрывая на ключ, торчащий из двери.       — Фух, успела! — победно вздохнула девушка. Переводя дыхание спокойным шагом отправилась по своим делам.       Когда девушка была уже на дорожке у домиков, то наткнулась на того самого «неприятного типа». Его взгляд был на удивление Сары удручённым и каким-то потерянным. В одной руке он нёс сумку, в другой — некую обувь с торчащими шариками.       — Привет, Майкл, — дружелюбно сказала блондинка, задержав ученика рукой.       — Сара? Ну, приветик, — ранее кислая мина сменилась некоторой весёлостью и отрешённостью, когда он посмотрел ей в глаза.       — Это у тебя случайно не те штуки, на которых разъедают официантки в нашем кафе? — заинтересовано всматривалась в две пары спортивной обуви.       — Ага. Ролики, — с какой-то досадой ответил Майкл. Через пару секунд молчания продолжил: — Ты случайно не против прокатиться? То есть если тебя там не ждёт очередной Люк.       — «Очередной Люк» точно не ждёт, — то ли в шутку, то ли всерьёз произнесла словами парня, что стоял напротив. — Давай попробуем, прокатимся. Удачно я на тебя наткнулась, — без тени сожаления сказала Сара.       — Здорово! Я был уверен, что продул этот день впустую. Повезло мне, что тебя встретил, — без лишних подробностей проговорил Майкл. — Пойдём к ближайшей лавке, переобуемся, — подмигнул тот.       Сара нисколечко не смутилась его словам, когда вложила свою руку в его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.