ID работы: 8328193

Голубая Рапсодия

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Третия

Настройки текста
— Вести из северной Эквестрии! — ворвался солдат в троный зал самой Принцессы Селестии. Та оторвалась от бумаг. — Ваше… Высочество… — отдышался он — Мне велено доложить вам, что… Она… вернулась… — замешкался он. Селестия молчала. Всё волнение от этих слов выражалось в её распахнутых глазах. — Найдите Принцессу Каденс и Шанинг-Армора! — встревожено всполыхнулась она — Позовите мою сестру и оставьте нас. — Да, ваше высочество. — ответил ей другой солдат. После этих слов все солдаты ушли, оставив Принцессу. Тот, кто доложил новость, уже находясь на втором этаже величественного замка, грустно думал: “ Видно, я не скоро со Свитнесс встречусь… Обнять бы её… ” — Рядовой! — голос вернул солдата из мыслей. — Да, сер? Перед ним стоял с серой шерстью сам генерал Севиэр Винд, с темно-серой гривой и с большими рыжими усами. Его желтые глаза выражали притаившиеся, к чему-то далекому, но ужасному, страх. Не беспокойный, нет, но смиренный и тихий. — Вы передали послание? — сурово спросил он. — Так точно, сер! — Ге-не-рал. — мрачно подправил его Севиэр. — Так точно, ге… — Слушай меня внимательно, Брейв Стар, — перебил его генерал — Вы и я закончим эту миссию и отправимся к моей матушке в гости. — улабнулся он. Брейв нерешительно спросил: — Вы не шутите, генерал Севиэр Винд? — Нет, что вы. Давно мне надо извиниться за ошибки прошлого перед вами. Звучит странно… Генерал извиняется перед солдтатом… — он будто бы заговорил с самим собой — Но так ведь всегда перед бурей смертей, а?.. Интересно, кто выживет… — задумчиво протянул он, и как ни в чем не бывало, ушел в размышлениях. Брейв стоял посреди пустого коридора. Снизу доносились крики и возгласы. Это солдаты разбушевались. Им обещали — вот, смена ваша кончается, и месяц свободы — и тут, на тебе! — «Вести из северной Эквестрии». “ Никогда ещё не видел бунт солдат. — Брейв осторожно выглянул в окно — Повезло же мне и генералу там не оказаться. ” Что там творилось! Солдаты кричали и дрались друг с другом (“Интересно, почему же”- подумал Брейв). Один адмирал стал орать на всё это невпопад: — Как вам не стыдно! Там сама принцесса Селестия! — Её высочество знает, что это мы не на неё так злы! — крикнул кто-то — А на вас! Большая армия, а вы пользуетесь только одной четвертью, нами! Толпа вдохновилась этими словами, и громогласно стала поддерживать выраженную мысль — «Армия большая — смысла только в нас нету». — Постойте же! — крикнул кто-то ещё — А что же Принцесса Селестия бездействует сейчас?! Почему не отдает приказ что с армией делать?! — Или она надеятся на шестерых дур-кур, а мы — расходный материал?! — добавил басистый голос. Толпа с новой силой забушевалась. “ Как они смеют так отзываться о героях? — Брейва передернуло — Нужно это как-то остановить. ”. Кто-то его заметил в окне и крикнул: — Что ты там как трус стоишь?! Страшно здесь быть, да?! Что-то внутри Брейва сломалось. Он представил, как какая-то малышка случайно попала в подобный бунт. Как её с равнодушием растопчут, даже если она из всех сил начнет кричать. Как потом эта толпа двинется куда-то вперед, в далекое ужасное, жалуясь на весь мир. Как Принцесса Селестия медленно умирает, оставляя Эквестрию на армию и на новых правителей, а они, жалуясь, идут всё дальше вперед, топча кричащих поней. Такая сюрреалестическая картина в его голове привела к безумному поступку. — Прекратите!!! Вы все жалкие!!! Всё остановилось. Море, толпа, наконец стала всего лишь большим количеством солдат. Брейв глубоко вдохнул. — Пока мы здесь ссоримся, как малолетние бухие идиоты, стоило бы что-то, к чертовой мать его Гармонии, начать делать, вы, жалкая горстка эгоистов и нытиков!!! Вы армия или дети в детском садике?! Все рассмеялись. Это всех успокоило. На Брейва обрушились ругательства: “ Пхаха, с чего он решил, что главный? Он просто солдат, как и мы! Чего его слушать! ” “ Большего тупизма в жизни не слышал! ” “ Идиот умному идиотом останется. Тут так же! ” “ Это он бухая малолетка! ” “ Моя дочь и то поумнее скажет! ” “ Я лучше в дет. садике посижу, чем с этим дураком в одном отряде! ” — Ты изнежен! — крикнул тот же, что и заметил его — Как ты в армию попал? Или защиту от нас ждешь? Трусливая курица среди петухов? — Забери свои слова назад! — грозно рявкнул Брейв. — Не-а. Я даже ещё скажу: на твоем фоне эти идиотки кажутся героями. Ну, подумаешь, разобрались с кем-то. — небрежно протянул он — Если мне дать Элементы Гармонии, так я и вовсе непобедимым стану. А не одна из этих идиоток самостоятельно разобраться же не может, да? — обратился он к другим, и те согласно закивали — Что их делает лучше нас? Мы толпой только сильны. Это итак понятно. А с ними ещё проще: курятник с одной курой — не курятник! Все разлились хохотом. Все опять стали толпой. Смеющейся толпой. Брейв выхватил деревянный меч из рук интерьерного солдата рядом с собой. Привстав на поддоконик, и угрожающе положив меч рядышком, он рявкнул: — Ты, может, извинишься за подобные слова?! — Не-а. — злобный оскал всё того же солдата. Брейв схватил меч, и… прыгнул из окна, направив остриё на обидчика. В этот короткий миг злые ухмылки с морд солдат исчезли. Адмирал, стоявший в стороне, и всё это время молча осуждающе смотревший на всех, разинул рот от неожиданого поворота событий. Ранее оскалившиеся солдат выразил весь свой страх перед опасностью тихим возгласом. Безумный храбрец с мечом был так близок к нему, что ему оставалось лишь зажмуриться. Вдруг, тело Брейва окружила синяя магическая оболочка. Некоторое время он висел в воздухе, одаривая всех суровым и безумным взглядом. — А, а! Принцесса Луна! Мои пребольшие извинения! Я их пытался угомонить! — затараторил адмирал, подбежав к ней. Безумный храбрец даже взгляда в сторону самой принцессы не кинул, пока в мертвой и напряженной тишине все поклонились. Принцесса Луна повернулась к адмиралу. — Раз солдаты требуют отправки всей армии, так идите же, и спросите, луной вас падери, мою сестру об этом! Мне и ей бунт не нужен! Сестрица Селестии произносила это без злости. Только с превеликой своей важностью. — Да, да! — еле дыша промямлил адмирал — Я сейчас же пойду, и… — Не стоит, — остановила его Луна — она уже приказывает использовать всю армию. И верните в неё дисциплину, луной вас побороть. — сузив глаза, окинула она всех пренебрежительным взглядом — А этого дикого отправьте лично охранять Принцессу Каденс и её дорогого мужа. Список остальных вам принесут. Она мягко опустила Брейва и освободила его. Тот сразу же вскочил, уже позабыв про меч: да плевать на него, он мог и так ринуться на обидчика. — Я-я и-извиня-я-юсь — пискнул обидчик. — Это очень хорошо. — он присел. Растрепаная грива прикрывала его глаза. Он небрежно откинул её назад. Перед всеми явилось странное зрелище: зрачки его глаз были разных размеров. Сам он тяжело дышал, а тело, готовое было начать драку, дрожало, так и не высвободив свою силу. Он злобно фыркнул и спросил: — Ваше Величество, я не подхожу. Неужели у вас нет и получше охраны? — Есть. Ты с ними и отправишься. Это будет вам как урок. — лукаво улыбнулась она. Брейв так и не понял, о чем она. Да и стало всё равно. Он собирался было уходить, как Луна опять его спросила: — А вы знаете, рядовой, что у вас разные зрачки? — Знаю, Ваше Величество!.. — устало пробормотал он. Под раздающиеся солдатам приказы Принцессы Луны, Брейв ушел. Ему хотелось где-нибудь спрятаться внутри замка ненадолго. По пути его остановил генерал, широко улыбаясь. “ Конечно же он наблюдал. ” — раздраженно подумал Брейв. — Давно я тебя таким не видел! — генерал внимательно взглянул в глаза рядового — Обычно ты так на врага нападаешь, а здесь… — Мне этот отряд чужд. — прервал его Брейв и пошел себе вперед — Скучаю по старому. Севиэр ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.