ID работы: 8328193

Голубая Рапсодия

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
После того, как Луна разобралась с бунтом солдатов, она только и думала о том, как здорово приказывать солдатам; о том, как было бы здорово, если бы сестра Тия слушалась её… Мечтательно думала о том, как здорово иметь власть, отнятую жалкой конфеткой у кого-то другого… Но эти мысли она пыталась отогнать. Ей было противно от них. “ Мне должно быть стыдно за такое. ” Она нерешалась войти в троный зал, ведь прекрасно знала, что её ждет тяжелый разговор. Она глубоко вздохнула. “ Она сама меня позвала… ” Сюдя по тому, что передал ей солдат (а передал он ей только то, что «Принцесса Селестия просит вас прийти к ней»), Луна заключила, что вот-вот начнется либо конец для всей Эквестрии, либо очередной исторический подвиг. “ Неужто я буду участницой этого?.. Подвига?.. Вновь?.. ” От этого открытия у неё приятно прошлись мурашки. Она ещё раз вздохнула. “ Ну, будь что будет, луной подери!.. ” Она приоткрыла дверь, и, войдя, тихо её за собой прикрыла. — Солдаты как малые дети. — фыркнула принцесса ночи, вместо привествия — Не находишь? Селестия молчала, сурово глядя в окно куда-то вдаль. “ Думает, наверно, о том, что… О чем ещё может думать Селестия? О Эквестрии, конечно же! ” — саркастично хмыкнула Луна. Старшая сестра бросила на неё украдкой изучающий взгляд. Луна решила сделать вид, что не заметила его. “ Ах, любимый зал!.. — отвлекаясь от гнетущего ожидания разговора, стала она рассматривать зал — И почему я буду ссориться с ней именно тут?.. ” Роскошность этого места привлекала и завораживала. Луна всем видом пыталась казаться хладнокровной, но не смогла, и слабо улыбнулась. “ Хорошо что Тия не видет… ” — она расстянулась в улыбке ещё шире, но потом вмиг избавилась от неё, поняв, что сейчас это было лишним. Что-то важное произошло или произойдет. Неизвестность завораживала ночную бунтарку так же сильно, как и роскошность, окружавшая её. — Кристальная Империя вернулась. Вернулся ли он?.. — неожидано заговорила Селестия, и впилась взглядом в темные, как беззвездное небо, глаза младшей сестры. “ Кристальная… Империя… Вернулась?! — перепугалась Луна не на шутку — Что?! Нет, нет, нет!.. Нет!.. ” Хотя снаружи она и оставалась спокойна, но беспокойными птицами в её голове метались мысли. Она готова была завопить от этой новости потоком боли, перемешаной с отчаяньем, но не могла. Просто не могла. — Б-без р-разницы, — выдохнув, бросила Луна, подойдя к розовому кристаллу на полу, который она только сейчас и заметила — вернулся, не вернулся… — Большая разница! — не выдержала, и выкрикнула Селестия — Не ври мне и себе!.. Луна не ожидала такой реакции. “ Сомбра… Сомбра… — она повторяла это имя, пытаясь найти в своем разуме ответ, чего она так испугалась в первую секунду — Сомбра вернулся?.. ” Селестия молча разглядывала прекрасные локоны гривы сестры, сдерживая порыв чувств. “ Как же хочется старых времен назад.- думала она — Когда я, Луна, и он… ” — Может что-то и меняет!.. Да, меняет… — пробормотала принцесса ночи, и с ноткой злости продолжила, смотря испытывающе в самую душу сестры — Например, конечно же, этот тупица захочет себе всё вернуть. Мстить. — она покатила кристалл туда-сюда, и язвительно продолжила — Если надо будет, хоть убьем его. Он же мешает тебе… — Луна, не говори так… — тихо промолвила Селестия — Ты же знаешь мой принцип. Не убивать, а… “ Прекращай эту чушь!.. ” — Луна чуть не сорвалась это крикнуть. Вместо этого, перебив, она злобно процедировала: — А отсылать как неприятный мусор! — ей хотелось верить, что такими словами она мучает совесть «прекрасной» Тии — Для тебя мой спутник, моя зеница ока с небес стала идеальной мусоркой, чтобы выбросить меня туда! — Сестра!.. Конечно же эти слова принесли мучения принцессе солнца. Луна со всей силы ударила по кристаллу, и пока он скача по полу, катился, она выкрикнула — А ведь это так!!! Кристалл в последний раз ударился об пол, раздавая в пустом зале приятный звук. На минуту воцарила напряженая тишина. В этой тишине не дыхания сестер, ни внешнего мира, не было слышно. — Ты рада его возвращению? — отважилась открыто спросить Луна. Селестия опустила голову. Её слезы лились маленькими струями, словно весение речки в лесу, протекающие бесшумно в луную ночь. Она через боль заставила себя улыбнуться, и посмотрев на сестрицу, сказала: — Конечно же я не рада! Но продолжила лить слезы, отвернувшись. Луна молчала. Она в этот момент мечтала врезать ей. Да так, посильнее, пряма в глаза, чтобы та точно вновь не проливала слезы. — Луна, — неожидано Селестия повернула к ней голову. Принцесса ночи застыла, боясь даже сделать глоток воздуха. — Если ты хоть кому-то расскажешь… — Селестия склонила голову набок и безумно улыбнулась — Я. Тебя. Убью. — Ты не сможешь… — пробормотала Луна, сглотнув. — М-о-г-у. — безумный огонь в её распахнутых глазах всполыхнул. Сузившиеся зрачки чуть расширились — Думаешь, мне приятно «отсылать» мусор?.. Сколько ещё раз я это буду повторять?.. Ты… Он… Сплошные жертвы… Она неожидано начала биться головой об стенку, пока Луна не подбежав, прижалась к ней. — Т-Тия!.. Селестия повернулась, и, мило улыбаясь, спросила: -Да, Луна? — Прости меня. — прижавшись к сестре ещё сильнее, виновато ответила младшая. — Ничего. — с любовью ответила старшая сестра — Глупо отрицать, что ты всё ещё обиженный подросток… Луне не понравилось такое определение, но она и не смела говорить что-либо неприятное в ответ. Бедная Селестия опять пережила ту гамму эмоций, что и тогда, лет тысячу назад, когда… — Так ты скучаешь по нему? — тихо повторила вопрос принцесса ночи. — Да. Как и по тебе скучала. Жаль, что он, как и ты, наверное, такой же, с тем же характером, что и раньше… “ Раньше?.. ” — спросила Луна саму себя. Из её глаз тоже потекли слезы. Селестия глубоко вздохнула, прервав идиллию плача. — Каденс получит своё королевство. Она на нашей стороне… Даже намека на войну не будет. — тысячилетняя принцесса, отстранившись от сестры, и покрутив головой, встряхнула с мордочки слезы — Нужно придумать, как разобраться с Сомброй, если он вернулся. — её голос стал строже и тверже — Элементы Гармонии, к несчастью, всё ещё нужны. — Кристальная Империя перейдет Каденс?! — Луна не ожидала такой новости. — Есть возражения? — с серьезным и грозным видом, повернулась к ней Селестия. Она отрицательно покачала головой. — Нету. Но она врала. Где-то в её сердце затаились непонятные чувства прошлого. — Настало время твоей власти, сестра. — сухо намекнула Селестия, вернувшись к бумагам. Луна выглянула в окно: да, темнело. Без её помощи ни ночи, ни луны не будет.

***

Луна медленно отправилась на свой любимый балкончик, откуда были видны земли Эквестрии, и где солнце грустно висело над горизонтом, дожидаясь своей «смерти». Добравшись, она с печалью взглянув на вид, гордо демонстрирующиеся ей, и восхвалявший народ и природу Эквестрии, лишь закатила глаза. “ Почему я опять вспомнила прошлое? Как оно мне надоело. — грустно вздохнула она — Надоел Сомбра, надоела Тия с её проблемами, надоела… ” Она хмыкнула вслух. “ …Надоела любовь к ним… ”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.