ID работы: 8328264

Невестка

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Мало кто, кроме, пожалуй, Натали и пропавшей ныне жены, знал о том, что Габриэль Агрест по утрам, до того, как выпьет первые две чашки кофе, смахивает на несвежего зомби как внешне, так и интеллектуально. Собственно, именно поэтому, спустившись к раннему завтраку, Габриэль далеко не сразу отреагировал на брошенное «утра, Агрест» с другого конца стола.       Зато, когда он наконец осознал, что напротив него, с аппетитом уничтожая круассан, сидит элегантно одетая дама, остатки кофе едва не вылились прямо из его рта, более не поддерживаемые неэстетично отвалившейся челюстью. — Что ты здесь делаешь? — все-таки проглотив кофе, выдавил из себя ошарашенный мужчина, все еще надеясь на визуальные и слуховые галлюцинации. Недаром же он выпил только одну чашку, не приступив еще ко второй, уже стоящей перед ним на столе. Наверняка его мозг еще спит и видит сны. — Завтракаю, — последовал лаконичный ответ. — Нет, что ты делаешь здесь, — уточнил Габриэль, вцепляясь в кромку стола, словно в спасательный круг. — Это и мой дом тоже, — сверкнула зелеными глазами женщина поверх своей чашки, в которой — Габриэль мог поклясться — был самый настоящий Эрл Грей. Которого отродясь в его доме не водилось. — Натали! — вездесущая помощница появилась словно из ниоткуда. — Что она здесь делает? — Габриэль, игнорируя нормы приличия, ткнул в женщину пальцем. Натали сверкнула глазами в указанном направлении и, пожав плечами, с каменным лицом ответила: — Завтракает.       Мужчина был готов волосы на голове рвать. — Какого черта она завтракает здесь? — все-же повторил на удачу он, цепляясь за остатки надежды на то, что он все-таки еще просто спит. — Это и ее дом тоже, месье Агрест, — пожала плечами Натали и вышла из столовой, оставляя Габриэля наедине с его оппоненткой. — Ты пей кофеек, пей, — мурлыкнула женщина, облизывая палец от крошек. — После второй чашки я напомню, что невежливо тыкать в людей пальцами, а после третьей поговорим.       Габриэль счел нужным все-таки опрокинуть в себя живительное пойло и поморщиться от скопившегося на дне сахара перед тем, как продолжать разговор.       В жизни почти каждого женатого мужчины есть человек, которого он справедливо опасается. Обычно этим человеком является тёща. У Габриэля Агреста подобные неоднозначные эмоции вызывала его невестка. — Доброе утро, Габриэль, — раздалось из-за спины и, обогнув его стул, мимо прошел его собственный племянник, буквально уткнувшийся в книгу носом. — Потрясающе, ты и Феликса притащила, — откинулся назад мужчина, снимая очки и массируя переносицу. — Он сам притащился, — фыркнула женщина. — Скажи спасибо, что Фил не приехал. — Еще Филиппа тут не хватало, — массируя уже виски, отозвался Габриэль. Перспектива иметь дело еще и с братом его не радовала совершенно. Оба Агреста предпочитали любить друг друга исключительно на расстоянии, встречаясь не чаще раза в несколько лет. К слову, последний раз был на Рождество прошлого года, поэтому Габриэль с чистой совестью не собирался вживую видеть брата еще лет пять. — Зачем пожаловала? — наконец выдал он, сообразив-таки, что просто так невестка на родину мужа не приехала бы. — Поддержать сына при поступлении в Сорбонну, — последовал незамедлительный ответ. Габриэль быстро глянул на племянника — тот молча сидел за столом, поглощая завтрак и начисто игнорировал разговор между родственниками, продолжая увлеченно читать принесенную с собой книгу. Вопиющее нарушение этикета, однако сам Габриэль этим утром уже несколько раз позволил себе лишнее, так что стыдить Феликса он не имел права. Во всяком случае не сегодня. — Складно врешь, но я тебе не верю, — мужчина достоверно знал, что дорогая невестка считала сына, кстати, довольно заслуженно, достаточно самостоятельным еще с его десятилетия, так что молодой человек вполне мог при желании творить любые безумства и ехать куда угодно без надзора матери. Другой вопрос, что Феликс ничего подобного не хотел. — Навестить любимого деверя? — усмехнулась женщина. — Издеваешься? — Надо же, догадался, — хмыкнула она и, внезапно посерьезнев, отодвинула от себя поднос с уже пустыми тарелками и чашками. — А если серьезно, то я приехала разобраться со всем тем дерьмом, что ты заварил, Бражник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.