ID работы: 8328264

Невестка

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Целую неделю Габриэль пытался избегать невестку. У него это даже, не без помощи Натали, получалось. Они все еще периодически пересекались за завтраком, однако тему, поднятую в день ее приезда, более не обсуждали.       Сейчас же мужчина, сжимая в руке букет лилий, так любимых его женой, спускался вниз в секретном лифте в секретный подземный холл под особняком, в котором, конечно же, совершенно секретно находилось тело его, по официальным данным, пропавшей без вести супруги. Все вышеперечисленное было настолько секретным, что даже верная Натали знала только о том, что это все (за исключением, пожалуй, тела Эмили) просто где-то, гипотетически, было.       Именно поэтому Габриэль абсолютно по-бабски взвизгнул от неожиданности, когда в холле раздалось насмешливое: — А здесь жутковато.       Агрест, схватившись одной рукой за сердце, а другой намертво вцепившись в букет, пару минут просто приходил в себя, успокаивая нервы. В противоположном конце холла, аккурат напротив прозрачной капсулы, в которой лежала Эмили, спиной к нему стояла совершенно нежеланная ни в холле в частности, ни в особняке в целом, гостья. — Вот где настоящее логово злодея, тебе нужно было окопаться тут, а не на чердаке, — продолжила она как ни в чем не бывало, перекидывая свои ярко-рыжие — явно подкрашенные, что б скрыть седину — волосы на одну сторону. — Какого черта ты тут делаешь? — рявкнул Габриэль, подходя ближе. — Наслаждаюсь перепланировкой, которую ты тут устроил, — пожала плечами женщина, болтая в бокале, зажатом в руке, красное вино. — Много рабочим за молчание заплатил? — Как ты вообще здесь оказалась? — Нажала пару кнопок на той прекрасной репродукции Климта и вуаля. Целая бэт-пещера к моим услугам, — она отсалютовала Габриэлю бокалом. — Кто тебе рассказал о комбинации? — взбешенный мужчина прикидывал варианты. Могла ли это быть Натали? Которая, хоть и догадывается об еще одном тайном помещении в особняке, тем не менее не знает о нем наверняка. Или Адриан? Который, будучи в блаженном неведении вообще обо всех тайниках в доме, тем не менее умудрился как-то разом найти и открыть сейф, спрятанный за картиной.       Невестка окинула его долгим оценивающим взглядом с головы до ног и, сделав символический глоток вина, цокнула языком, наслаждаясь букетом. — Ты не настолько хитер, как думаешь, Агрест.       Габриэль тяжело вздохнул, мужественно сохраняя молчание. Эта женщина с самого момента их знакомства умудрялась оставлять его в дураках. За долгие годы мужчина к этому даже привык и старался меньше на это реагировать. Вместо этого он, вспомнив о цветах, положил их у подножия капсулы Эмили, с нежностью глядя на безмятежное лицо жены. — Когда я соберу вместе талисманы Ледибаг и Нуара я смогу вернуть ее, понимаешь? — тихо сказал он. — Агрест, я тебе уже двадцать с лишним лет говорю это, и повторю еще раз. Ты кретин. Она в коме, а не мертва. И если никто тебе раньше этого не разъяснил, то я попробую донести сейчас. Ей нужна медицинская помощь, а не слетевший с катушек муж, — она положила ладонь ему на плечо. — Эмили впала в, как ты говоришь, кому, после использования Талисмана Павлина, — зло парировал Габриэль. — Причина ее комы магическая. И поможет ей лишь магия! — Магия, шмагия, — фыркнула женщина, не убирая руки с плеча Агреста. — Ты головную боль с помощью Нууру лечишь, что ли? Нет, даже с твоей хронической мигренью ты остаешься верен аспирину. — Талисман вытягивал из нее жизненные силы, — беспомощно ответил мужчина. Он совсем недавно наблюдал тот же самый эффект на Натали, что когда-то видел у Эмили после снятия трансформации. — То же самое делают большинство болезней, начиная банальной простудой. И ничего, человечество пока не вымерло, — фыркнула женщина. — К тому же, как по мне так логичней починить Талисман, который у тебя уже есть, чем гоняться по всему Парижу за двумя новыми. Обладатели которых, если ты не заметил, активно и довольно успешно этого избегают.       Габриэль мрачно посмотрел на свою собеседницу исподлобья, не находя чем возразить. Ледибаг и Кот Нуар действительно каждый раз оставляли его с носом, и за все время противостояния он ни на йоту не продвинулся в попытках завладеть их Камнями Чудес. — И вообще, верни обе броши Хранителю, — продолжила женщина, игнорируя смятение родственника. — Во-первых, он мог бы починить Камень Павлина, а во-вторых, ты это сделать наверняка не сможешь. У тебя ни знаний, ни умений. Одна только книга на птичьем языке, — и только Габриэль собирался возмутиться, что невестка успела забраться еще и в его сейф, как она продолжила: — да только ты с ней, как мартышка с гранатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.