ID работы: 8328264

Невестка

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
— Как ты вообще узнала о том, что я Бражник? — внезапно спросил Габриэль у Мэри Сью. Они сидели перед электрическим камином в гостиной и уже почти допивали бутылку вина, разделенную на троих. Кроме людей, к вину приложился и квами серого цвета Солл, как раз плававший в бокале, налитом специально для него. Сидевший на кромке того же бокала Нууру тихонько хихикал, наслаждаясь компанией другого квами. Его талисман был приколот к вороту футболки Мэри Сью, и квами мотылька наслаждался свободой, хоть и находясь в одной комнате со своим предыдущим хозяином. — Фил как-то попал на выпуск новостей, где показывали повтор с твоей головой у Эйфелевой Башни. Кажется, это было твое первое нападение, — хмыкнула женщина и расслабленно закинула ноги на подлокотник кресла, в котором сидела. — И как бы вы не отдалились друг от друга в последние годы, он сразу узнал брата даже в этой стремной маске. — И ничего она не стремная, — обиженно буркнул Габриэль. Ему, как модельеру, было неприятно слышать такую оценку его внешности, хоть костюм Бражника и не был его творением в полном смысле этого слова. — Стремная — стремная, — хихикнула Мэри Сью и долила последние капли из бутылки в бокал с квами. После чего выудила из-под стола вторую и протянула ее деверю, которую тот принял с обреченным вздохом вынужденного бухать против воли человека. Не то, чтобы это была правда — на самом деле ему нравились эти скромные посиделки у камина. Пускай даже и с язвительной невесткой. — Вычислить остальных было делом техники. Маюра появлялась как раз, когда тебе грозил какой-то феерический пушной зверек, так что Натали была очевидным кандидатом. Что со временем и подтвердилось. — А Кот Нуар? — заинтересовался Агрест. Сам он в свое время вычислить собственного сына так и не смог, и чувствовал себя из-за этого крайне уязвленным. — Тут еще проще, — Мэри Сью покрутила пальцами бокал, отчего вино на мгновение окрасило стекло в насыщенный красный цвет. — пять лет назад в Лондоне появился новый герой в кошачьем костюме, — она откинула собранные в высокий хвост волосы на спину. — Он был молод, неопытен и талисман кота ему не подходил. При этом, если сравнить фотографии Кота из Лондона и Кота из Парижа, ты не найдешь никаких отличий кроме, пожалуй, стриптизерских ботфорт у первого. Все-таки, Адриану с костюмом повезло больше. Сам догадаешься, или еще подсказок накидать? — уточнила она, глядя на Габриэля поверх своего бокала. — Феликс? — удивленно поднял брови тот. Сейчас, когда Адриан подрос, все больше становилось очевидным внешнее сходство между кузенами. А если сравнивать фотографии Адриана сейчас с фотографиями Феликса в пятнадцать — было довольно сложно отличить мальчишек, не зная, кто именно на тех снимках изображен. — Феликс, — кивнула Мэри Сью. — Котом он, правда, пробыл недолго. Кольцо Нуара попало к нему случайно, и мы достаточно быстро заменили его Талисманом Волка из Английской шкатулки. — Английской шкатулки? — ухватился за информацию Агрест. — Говорю же, ты как мартышка с гранатой. Граната есть, а знаний что это и как ею пользоваться, нет, — покачала головой женщина и сделала большой глоток вина. — Сколько в мире квами? — внезапно спросила она у Габриэля и тот неопределенно пожал плечами, так как понятия не имел. Его подобные вопросы никогда не волновали. — Солл? — позвала она своего квами, на что тот вынырнул из своего бокала и, неуверенно усевшись на край рядом с Нууру, слегка заплетающимся языком ответил: — Великое множество. — Знаешь, я совсем не удивлен, что тебе достался квами алкоголик, — глядя на опасно балансирующего на краю бокала Солла, проинформировал невестку Габриэль. — Ты мыслишь стереотипами. Не все ирландцы алкоголики, — надулась Мэри Сью. — Возможно и не все, но ты точно, — парировал Агрест, отдавая ей честь двумя пальцами. За что получил в лицо декоративной подушкой, чудом в полете не сбившей со стола почти полную бутылку. — Я мартышка, ты алкоголичка, но я требую восполнения пробела в своем образовании, — ухмыльнулся Габриэль, подпихивая прилетевшую ему подушку под поясницу и откидываясь на спинку дивана, на котором сидел. — В общем, что тебе нужно знать, так это то, что квами много. Очень много. Тысячи, миллионы, десятки и сотни миллионов квами. Никто точно не знает, сколько их на самом деле — никто и не считал, — она аккуратно почесала затылок под резинкой, стягивающей ее хвост. — Не у всех квами есть талисманы, а то никаких шкатулок для них бы не хватило. В том числе поэтому шкатулки разбросаны по всему миру, в каждой стране есть как минимум одна. Черт, да думаю в каждом крупном городе можно найти шкатулку с квами и ее Хранителя! Я лично знакома с Хранителями в Париже, Каире и Чикаго. Знаю заочно, но не встречалась с теми, кто живет в Пекине, Женеве, Москве и Канкуне. Они все, в свою очередь, знают и других Хранителей. — А Лондон? — тихо спросил Габриэль, хотя уже и сам догадался. Мэри Сью тепло улыбнулась ему, тоже это понимая. — А в Лондоне Хранителем шкатулки квами являюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.