ID работы: 8328326

Одна из параллельных вселенных...

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро в деревне монстров

Настройки текста
POV Марко Сладкий сон, на этой соломенной кровати, казалось, пленил меня и заставлял остаться в царстве грёз ещё на некоторое время. Нет. Нужно просыпаться. Я теперь…король? Чёрт меня побери! Зачем я согласился на это? Что мной движило в тот чёртов момент? Зачем, зачем я сказал это долбанное слово «да»?! Может, мой разум туманила та дурная головной боль? Или…или то, что я больше её не увижу? У меня нет этих ножниц… А что думают обо мне на Мьюни? Может, ищут? Или… Мои размышления прервал стук в деревянную дверь моего теперешнего дома. Вокруг были вещи из глины, дерева и немного соломы. Не знал раньше, что монстры так бедно живут.        — Входите. — сказал я. В мои «палаты» вошёл монстр-ящер.Один его глаз был перевязан подобием пиратской повязки на один глаз. Он молча прошёл к моему шкафу и положил туда, видимо, одежду, после чего удалился. Я, хоть и не хотя, поднялся и подошёл к шкафу. Внутри была позолоченная одежда и корона. К чему такая роскошь? Я взял лишь корону и вышел из дому. Снаружи меня ждали какие-то…мьюнианцы?        — Ваше Величество, просим вас взять это письмо. Оказалось, это были гонцы, разносивщие по всем измерениям приглашения на какой-то бал. Меня поразило то, что праздник по их словам должен был состояться через неделю, 7 июня по человеческой дате, а в этом измерение было всего лишь 9 марта, по человеческой дате. Я спросил дату как-раз таки у тех гонцов. Выходит, время здесь идёт по другому? Ладно, пойду прогуляюсь, заодно и выясню, что творится в этом месте. Во время прогулки я видел различные здания: пекарни, кузницы, лавки и магазины. Погода стояла хорошая. Жарящее солнце и прохладный ветерок. Проходя мимо очередного дома я увидел какого-то…знакомого, что ли? Это была малышка, чем-то напоминавщая Метеору. Чёрт, это она и была! Увидя меня она окрысилась, и если бы из дому не вышла женщина с тёмными зелёными волосами, наверное, эта малышка бы набросилась на меня. Женщина не сразу меня заметила, она что-то говорила малышке Метеоре. Я пригляделся и заметил…это же Эклипса! Я, конечно, знал, что она со своей семьёй отдыхала вдали от Мьюни, но я не ожидал встретить её в этом месте. Она смотрела на меня удивлённо и одновременно с ужасом и приоткрытым ртом, но позже успокоилась и прикрыла свой ротик.        — О боженьки, Марко, это ты?! — не дождавшись моего ответа она сразу же набросилась на меня с обнимашками и вся в слезах. Боюсь даже подумать, что они там придумали о моём исчезновении. — Мы на Мьюни подумали, что ты погиб! Но ты живой-живёхонький! — теперь ясно об их выдумках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.