ID работы: 8328471

«Witch» 3 сезон

Гет
NC-17
Завершён
221
Herr Gabel бета
Размер:
812 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 628 Отзывы 96 В сборник Скачать

«Поиск ответа» часть 2. (Да, что вы знаете о неловких ситуациях?))

Настройки текста
Примечания:

Сноска:

*** — Нерисса не хотела убивать Кесседи, следовательно, тот удар молнии не должен был стать фатальным. Вот ряд доказательств из первоисточника, канона: 1)В википедии сказано: «винит себя в смерти Кесседи». Если бы хотела убить, не винила бы себя за это. 2)Она сама признала, что сожалеет об этом, и это не выглядело как притворство. Не знаю, стараниями художников-аниматоров или русской или английской озвучки (да, я смотрела в обоих вариантах), но я верю в ее извинения, хоть они и впрямь выглядели, как если бы она «наступила (мне) ей на ногу». Эти извинения были не слишком обязательны для ее цели: заставить Кэсседи сказать, что та хочет жить. Показать мать и надавить на жалость она могла и без этого. Давайте начистоту, для извинений «просто так» Нерисса слишком гордая. 3)Мы не знаем о случившемся от непосредственных участников: Нериссы или Кэсседи, а только со слов Мудрейшего, который там даже мимо не пробегал. (А если и пробегал за кадром, то у меня два вопроса: как он там оказался и зачем?) Иных свидетелей нет. Ведьма об этом не говорит, потому как не было повода вдаваться в детали, а у Кэсседи было мало экранного времени для того, чтобы тратить его на разборки давно минувших лет. 3)Если со 2 пунктом можно поспорить, ибо он представляет из себя эдакий сплав канона с моим личным мнением, то вот с этим вряд ли можно спорить… Все помнят этот эмоциональный момент? «— Ни то сметешь нас? Как смела Кэсседи… (Ян Лин) — Вы не знаете, что я пережила… (Нерисса)». Я давно не смотрела сериал, но этот момент помню в деталях. (Да, я все связанное с Нерькой запомнила, потому что любимый перс). Тогда говорить подобное ей было не нужно, как и не было необходимости лгать. Такая емкая фраза, но сколько в ней смысла! Пережить — значит пройти через что-то ужасное; они не знают, что Нерисса пережила тогда, что она чувствовала и о чем думала. Прибавьте к этому визуальный аспект момента: она поморщилась, закрыв глаза, отвернувшись и тут же исчезнув. Нерисса гордая, не так, как Кадма, ее гордыня требует быть сильной, и это хорошо прослеживается. Она никому не хочет показаться слабой; любой, кто ставит под сомнение ее силу, рано или поздно (но чаще в ту же секунду) получает, извиняюсь, неплохих люлей. Что было с ней после побега с поля боя — неизвестно, сие осталось за кадром. Но ее реакция говорит лишь о том, что ее таки задели за живое. Конечно, есть вероятность, что речь шла не о Кэсседи или не только о ней. Вы помните, как ее наказали за этот несчастный случай на дуэли? Ее посадили в ледяную тюрьму. На той самой горе, где она лишила жизни подругу. Это даже психологически тяжело! Не столь важно, сколько лет она там просидела, это очень жестоко. Плюс ко всему — удар по физическому здоровью. Постоянный холод; кусок камня с подушкой, которому, наверно, осмелились дать название: «кровать»; постоянный свет от решеток, который в светлом «помещении» не хуже круглосуточного солнца; если ей и давали какую-то еду или воду, то последнюю точно приходилось пить сразу, иначе замерзнет, (кстати, наступил однажды момент, когда ее больше не могли охранять, и, выходит, ее оставили совсем одну), если из одежды на ней и впрямь была только эта бесформенная туника с шарфом, то эту женщину становиться еще более жалко. (Даже если плюнуть на то, что я написала в фике. Ну, что «старуха» — это иллюзия, а не ее истинный облик. Немудрено, что после пережитого она «жутко постарела»! Как ни странно, сильные нагрузки на организм и психику действительно способствуют более быстрому старению организма). (Пускай это к вопросу не относиться, но просто сравните вышеперечисленные условия ее заточения и Фобоса. На секундочку! Нерисса убила Кэсседи. А князя, который «терроризировал и мучил» целую планету, отправляя уйму людей в шахты на рабский труд, посадили в тюрьму: теплую (даже стража одета как обычно), свет решеток не заполняет собой все пространство камеры, так что отвернуться в тени и уснуть — не проблема. Воду можно сохранять и не тратить все целиком, как и еду. Минимальное общение даже с сокамерниками или стражами вполне осуществимо. Вот он! Справедливый и святой Кондракар!) 3)А теперь о том, что нам показали в сериале. Нерисса не ожидала, что утес обвалиться, она испугалась случившегося. (2 сезон 11 серия. Время кадра: 12:04). Время кадра: 12:08… «Нерисса в ЯРОСТИ хотела бежать», говорит нам Мудрейший. Если ЭТО лицо ярости, то я не смотрела никогда этот сериал и не пишу к нему 3 сезон… («Посадил ее в тюрьму в надежде, что она осознает свою вину…» — так себе объяснение того ужаса, что ей любезно предоставили. «Боюсь, я ошибся…» — о да, он ошибся, немудрено, что после этого ведьма «жаждала поквитаться»).

***

 — Что ж, это становится интересным, — усмехнулся Мистер, исчезая в алом вихре телепортации.  — Хм, необычный способ перемещения, — задумчиво буркнула ведьма, после чего перевела взгляд на блондина, который уже поднимался на ноги. — Ты соврал мне, ты работаешь не на маску, а на этого Мистера. Он распоряжается тобой, и стражницы нужны ему. Он дает тебе магию. Ты позвал его на помощь. Теперь все встало на свои места, — брюнетка подошла вплотную к поднявшемуся на ноги профессору. — Можешь из кожи вон лезть, но я все равно защищу этих детей от тебя, твоих масок и твоего хозяина, помяни мое слово, — прошипела ему прямо в лицо Нерисса, опасно сверкнув зелеными глазами, прежде чем повернуться к нему спиной и быстро покинуть помещение.

***

      Из кабинета профессора Силии ведьма направилась прямиком к мисс Никерборкер. Как раз в это время подростки заметили, что Нерисса не явилась в столовую.       И вот, спустя сорок пять минут искусствознания с профессором Китнис Крофт восьмой класс дружно направился в кабинет математики, где их уже ждала Нерисса. Увидев ведьму, подростки непроизвольно выдохнули с облегчением.  — Проходите, садитесь, — с легкой улыбкой на губах произнесла брюнетка.  — Но урок же еще не начался! — возмутился один из учеников, тем не менее выполняя вместе со всеми указание.  — Я вам больше скажу, ребята, он не просто еще не начался, его сегодня вообще не будет, — по классу волной прокатилась радость от этой новости, которую не разделили только стражницы, регент и Калеб. — У меня для вас три новости, одну вы уже слышали, осталось две: хорошая и не очень. Начнем, пожалуй, с хорошей… Как вы наверняка уже знаете, через две недели состоится праздник для всей школы. Вашему классу поручено украсить актовый зал, соответсвенно, и украшения для него должны были закупать ваши родители, а вашим организатором должен был стать мистер Силия, — на этом моменте стражницы вздрогнули и навострили уши еще больше. — Но у мистера Силии внезапно возникли сложности, и вместо него у вас буду я. Украшать актовый зал мы начнем уже в эту субботу. Как следствие, в субботу у вас будет только два урока, свой я для вас снова отменю. На этом хорошие новости у меня закончились. От вас требуется пока немного: сказать своим родителям, что завтра в пять я жду их всех тут; а к завтрашнему дню вам нужно решить все оставшиеся примеры по пройденной теме. Там их осталось десять. Кто решит и предоставит мне на одной из перемен… может в пятницу приходить в школу ко второму уроку. Это лучшее, на что я смогла уговорить директрису, так что можете считать сие подарком на грядущий праздник, — ухмыльнувшись, она приподняла бровь. — Если всем все понятно, валите отсюда по домам.       Как только все, кроме знающих, что эта щедрость неспроста, выбежали из класса, Нерисса тут же позволила себе помрачнеть в лице.  — Значит, так, сейчас выходим из школы, заходим в безлюдный проулок, я перемещаю нас прямиком к черному ходу из ресторана семьи Лин. Вы идете в сам ресторан, можете отдохнуть, перекусить, попить чаю, а я спущусь в подвал и буду избавлять князя от лишнего свинца в организме. Зрелище будет не для ваших юных умов.  — Так он жив! Его все же пристрелили?! — наперебой заговорили стражницы.  — Цыц, — тихо, но раздраженно выговорила ведьма, да так, что все вскрики разом смолкли, а незаданные вопросы застряли где-то на полпути. — Пошли, не будем терять время, Рафаэль уже пришел в себя, а у меня связаны руки, — заметив вопросительные взгляды, женщина уставшим голосом «пояснила», — потом объясню.       Взяв в руки сумку, брюнетка вышла из кабинета. За дверью их ждали Миранда и Седрик.  — Мелинда, Рик, мы уходим, — скомандовала Нерисса, запирая свой кабинет, едва в нем никого больше не осталось.       Не тратя время на разговоры, они спустились вниз к раздевалке, после чего покинули школу и вскоре оказались возле ресторана «Серебряный Дракон».  — Так, вы можете с главного входа войти, а я спущусь в подвал, — скорее требуя, нежели предлагая, произнесла ведьма, открывая дверь запасного выхода и тут же ее закрывая.  — Ну, пошли, — в некой растерянности произнесла Вилл.  — Интересно, как Фобос попал раненым прямиком в подвал ресторана? — недоуменно спросила сразу всех Хай Лин.  — Телепортировался, — уверенно ответила Тарани.  — А почему именно туда, а не к Мэтту, который мог бы оказать первую помощь? — продолжила спрашивать мнение друзей азиатка.  — Может, он решил… — начала Ирма, подняв указательный палец, но тут же его опустила, не придумав ничего сходку.  — Что? Что в подвале он получит лучшую помощь? — Корнелия приподняла бровь, смотря на парня.  — В подвале он не ночевал, я бы его заметил, — задумчиво произнес Калеб. — Странно все это…  — Похоже, что ответы мы сможем получить только от него самого, — резюмировал уже Мэтт, открывая дверь ресторана и пропуская всех внутрь.       Подростки уселись все вместе за самый дальний столик, оборотни заняли столик на двоих неподалеку. Они сделали заказ. Примерно через минуту к ним подошла Ян Лин.  — Привет, ребята, — азиатка улыбнулась, присев с краю на стул. — Рассказывайте, что нового.  — Бабуль, что там с князем? — заинтересованно спросила Хай Лин.  — С ним все будет нормально, удивлена, что его состояние так вас всех беспокоит, — честно призналась азиатка, но без осуждения.  — Просто на Фобосе и Нериссе держится наша безопасность, — будто оправдываясь, произнесла Вилл.  — Понимаю, — кивнула пожилая китаянка. — А теперь рассказывайте.       Подростки друг за другом пересказывали последние события, все, кроме Корнелии.  — Ну, что ж, похоже, ваш враг оставил выжидательную позицию и перешел к активным действиям, — резюмировала Ян Лин. — Корнелия?  — Меня вчера пытались застрелить, но Нерисса меня оттолкнула, получив пулю вместо меня. Мне бы она прилетела в голову, а ей — в плечо. Потом она прикончила стрелявшего, — тихо произнесла Хейл.  — То есть она стояла перед тобой? А в тебя стреляли сзади? Правильно? — уточнила Ян Лин, пытаясь воспроизвести в голове описываемые события.  — Да, — ответила девушка, поймав на себе несколько вопросительных взглядов.  — Да ладно? — шокированно выговорила Тарани.  — Эй! — возмущенно воскликнула блондинка.  — Прости, случайно услышала, — мулатка виновато сжалась.  — Колись, Корнелия, что там еще с вами было? — усмехнулась Ирма.  — Да так, дурачества в основном, — попыталась уйти от ответа голубоглазая девушка.  — Дурачества? В каком смысле? — непонимающе воззрилась на нее Хай Лин.  — Подруга, если ты не скажешь, то я скажу, — стараясь сохранить серьезное лицо, произнесла Тарани.  — Ну, ладно… мы шли по улице. Я была в наушниках. Эта ведьма возьми и тыкни меня под ребро. Я оказалась в сугробе, а она стоит и смехом давиться! Ну, я кинула в нее снежком. Меня назвали ребенком, а потом… в общем, сама ведьма увернулась от всех последующих снарядов, а я была мокрая вдрызг…  — Стоп-стоп-стоп, погоди секундочку, — стараясь не засмеяться от представленной картины, замахала перед собой руками Ирма. — Ты хочешь сказать, что Нерисса… та самая Нерисса, с которой мы сражались… играла с тобой в снежки? И ты в довесок проиграла? Жаль, я этого не видела…  — В итоге она наклонилась ко мне, сказала, что любит детишек, и ей приходиться потакать мне, ведь как отказать моей «симпатичной мордашке» в этом сомнительном удовольствии — проиграть ей даже в такой безобидной детской забаве, — на полтона ниже закончила рассказ девушка. — Потом она меня оттолкнула опять в сугроб, и я услышала выстрел. Нерисса заколдовала прохожих, они застыли. Нерисса попыталась отбиться, но в итоге просто придавила маску мусорным баком. Прохожие ушли как ни в чем не бывало.

***

      Войдя через черный ход, высокая брюнетка шустро добралась до двери, ведущей в подвал, открыла ее и быстро спустилась вниз по железной лестнице.  — Твою ж… — начала было ведьма охрипшим голосом, увидев на полу князя. — Крепко тебе досталось…       На нем была окровавленная рубашка, разрезанная кожаная куртка, только джинсы и обувь остались не тронутыми. На белых волосах тоже была кровь. Голова была забинтована, но бинт был красным в паре мест, что говорило о том, что его еще не успели или не смогли сменить; к плечу также был прикреплен кусок бинта. На лице было два ожога. Рядом с его головой лежала аптечка, а сбоку на полу сидела Ян Лин.  — Боюсь, пока он не очнется и не снимет защиту, сделать ничего толкового не получится, — фыркнула пожилая женщина.  — Стражницы в зале ресторана, иди к ним, я сама о нем позабочусь, — уверенно заявила ведьма.  — Хорошо, принесу только таз с водой, — азиатка тут же принялась выполнять сказанное.       С военной скоростью брюнетка бросила сумку неподалеку от князя, сорвала с себя пальто и шарф. Быстро опустившись рядом с Фобосом на колени, женщина выставила над ним руку, чтобы обнаружить защитные чары.  — Это не защита, а какая-то искаженная версия оной, — фыркнула ведьма. — Магия не защищает, она просто не дает оказать реальную помощь. Что ж, Мистер, или как там тебя зовут, — мадам Фокслер быстро нащупала точку крепления чар к внешнему уровню защиты. — Если кто и убьет этого придурка, то только я. А я говорю: «не сегодня», — щелчок пальцев, и чары рухнули, а князь тут же распахнул глаза, инстинктивно дернувшись.  — Что за? — мужчина поморщился от боли.  — Тише, тише, везучий придурок, — ведьма легко прижала его обратно к полу, стараясь не задеть рукой окровавленные участки на рубашке.  — Нерисса? Никогда бы не подумал, что буду настолько рад тебя увидеть, — хрипло усмехнулся Эсканор. — Даже несмотря на то, что называешь меня придурком.  — Лежи и не дёргайся, — твердо приказала ведьма.  — Желание прекрасной дамы для меня закон, — добавив побольше сарказма в голос, произнес князь, а потом выдал такое, от чего у ведьмы просто отпала челюсть, — но только после поцелуя.  — Тебя чем по голове бестолковой ударили, княже? — ошарашенное выражение на лице брюнетки сменилось обеспокоенным. Она принялась осторожно снимать бинт с головы мужчины. — Кувалдой?  — Почти угадала, — усмехнулся сквозь боль в голове и плече князь.  — Вот вода и несколько чистых тряпок, пойду отвлеку молодёжь, — с легкой усмешкой произнесла Ян Лин, ставя рядом названные предметы, и вскоре скрылась за дверью подвала.  — Если тебе не сложно, будь добр, расскажи, какого… в смысле, что произошло? — стараясь не выругаться, спросила женщина, наконец увидев повреждение, доселе скрытое бинтом.  — Представь себе, даже меня можно застать врасплох, — с горькой усмешкой произнес Фобос, едва не зашипев, когда ведьма принялась промывать рану.  — Могу себе представить, но… Как именно?! Когда?! — требовательно спросила та, ни на миг не прекращая свои действия.  — Душа моя, давай так, сначала помоги мне не дать тут дуба, а потом я тебе все расскажу и на каждый твой вопрос по этой ситуации отвечу, если, конечно, буду знать ответ, — предложил князь, слегка морщась от соприкосновения перекиси со своей раненой головой. — Ты целительной магией владеешь?  — А ты нет? — хмыкнула та, ловко расстегивая пуговицы на рубашке князя и слегка удивляясь тому факту, что столько крови вытекло из нескольких царапин.  — Признаюсь, целитель из меня так себе, — даже отведя взгляд в сторону, ответил князь, после чего вновь уставился на ведьму и слегка ухмыльнулся. — И чему это мы так удивляемся?  — Твоя рубашка вся в крови, а на торсе пять царапин, не считая ключицы, — брюнетка изогнула бровь, указывая пальцем на грудь мужчины.  — А кто ж тебе сказал, что это все моя кровь? — усмехнулся тот.  — А изрезанные рукава на куртке? — брюнетка окинула упомянутые элементы одежды вопросительным взглядом.  — Царапины, с этим я и сам справлюсь. А вот со спины мне хорошо прилетело, — усмехнулся тот. — Так владеешь или нет?  — Конечно, вот только я и так сегодня изрядно истратила свои магические резервы, — фыркнула та.  — Восполню с лихвой, когда приду в себя: владея хоть половиной сердца, восстанавливаешься быстрее, как ни странно, — мужчина вопросительно посмотрел на нее, ожидая ответа.  — Только попробуй не сдержать слово, — буркнула ведьма.  — Нерисса, давай просто на несколько минут представим, что кретином я не являюсь, — поймав на себе весьма скептичный взгляд, беловолосый мужчина закатил глаза. — Зачем мне тебя обманывать в этой ситуации?  — Ладно, — со вздохом произнесла брюнетка, после чего принялась уже с помощью магии залечивать раны на теле Эсканора.       Приложив руку к огнестрельному ранению, ведьма легко извлекла пулю. Князь лишь поморщился в процессе.  — Ого, тот же калибр… — ведьма с интересом посмотрела на свинцовый сплав, после чего принялась заживлять рану, возникшую как раз из-за него.  — Тот же? Что? — не понял князь, нахмурившись.  — В тебя выстрелили из пистолета. Калибр — это размер пули, — ведьма показала ему поближе пулю. — А пистолет — это огнестрельное оружие, — женщина достала свободной от целительной деятельности рукой пистолет из-за пояса и показала его князю.  — Земное оружие, полагаю? — изогнув бровь, спросил Фобос.  — Ага, — хмыкнула брюнетка, убирая ствол обратно за пояс. — В меня… вернее, в Корнелию, стреляли такими же несколько часов назад.  — Правильно понимаю, что вместо нее пулю словила ты? — изогнул бровь князь.  — Да, но это не важно, я в свое время немало их из себя доставала, пока сама этим оружием не овладела, а потом и магией, — фыркнув, ответила брюнетка, заканчивая с лечением.  — Магия не особо-то помогает, — пробормотал Фобос, принимая сидячее положение, едва ведьма убрала руку от его плеча.  — Щит должен быть плотным, тогда пуля не пройдет, — пояснила Нерисса. — Она бьет на большой скорости, точечно и в основном физически. Барьер от магических атак может замедлить ее, но не остановит. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Впрочем, судя по прочим повреждениям, щит ты вообще не ставил…  — Ставил, но его разрушили, — фыркнул князь, стягивая с себя сначала куртку, а потом и рубашку, оголяя накаченные чуть оцарапанные руки.  — Надеюсь, что ниже пояса ты остался цел, — прошептала ведьма, но все равно была услышана.  — Не волнуйся, цел, — хмыкнул Фобос.  — Я и не волнуюсь, — раздраженно произнесла ведьма. — Просто лицезреть тебя совсем уж… в общем, нет такого желания.  — Кондракар меня подери, ты смутилась! Не знал, что ты на это еще способна, — князь усмехнулся, а ведьма посмотрела на него убийственным взглядом.  — Просто здесь жарко, вот и все, не выдумывай, — буркнула ведьма, вставая и заходя ему за спину.  — Ты сама-то поняла, что сказала? — стараясь сдержать усмешку, вымолвил князь. — Жарко ей…  — Я, видите ли, его лечу, а он издевается! — воскликнула ведьма. — Я не смутилась, ясно? Мне уже давно не семнадцать, чтобы смущаться…  — Говори, что хочешь, но твои розоватые скулы все сказали за тебя, — язвительно произнес князь, ощущая не сильный подзатыльник.  — Может закроем тему, пока я тебя сама не убила? — прошипела женщина, заканчивая с лечением.  — Хорошо, отложим этот разговор, — усмехнулся князь, щелчком возвращая одежде прежний вид и надевая обратно на излеченное тело. Поднявшись на ноги, он развернулся и протянул руку ведьме.  — Не отложим, а закроем, — требовательно произнесла та, вставая самостоятельно.  — Мою руку все равно придется взять, ты же знаешь, — усмехнулся беловолосый.  — Ясно, ты мне этот нелепый инцидент еще полвека будешь припоминать, да? — раздосадованно спросила брюнетка, нехотя беря его за руку.  — В противном случае я буду безутешен, — усмехнулся князь, направляя энергию через их соединенные руки.  — Какая же ты… заноза в заднице, — буркнула ведьма, слегка поморщившись от неприятного процесса.       Магия Фобоса была для Нериссы чужеродной, а потому процесс передачи магической энергии проходил с весьма неприятными ощущениями. Не столь болезненно, как насильственная передача, но все равно приятного было мало. Направляя энергию Фобоса прямиком в кристалл, чтобы не нагружать лишней работой собственное сердце, ведьма постепенно восполнила потраченную за последние дни магию и только потом отпустила его руку.  — Не верю, что на мое исцеление ты так много потратила, — недовольно фыркнул князь и хотел продолжить свою речь, но на миг прервался, когда дверь открылась, и к ним поспешно начали спускаться подростки. — Тебе не кажется, что брать больше, чем потратила… это наглость? — Нет, — памятуя о сделке с Хейл, ведьма с видом крайней степени отвращения приблизилась к князю.       Нерисса обхватила, мягко говоря, обалдевшего от такого поворота князя за шею, обнимая. Пока ведьма отсчитывала секунды, Корнелия давилась от смеха, а остальные вошедшие подбирали челюсти. Князь секунд тридцать пытался осмыслить происходящее: «Эээ… так, я еще могу понять, отчего ведьме стало жарко при виде того, как я избавляюсь от рубашки… мне от ее близости тоже было нелегко. Могу понять, что мысль о том, что придется видеть такого шикарного меня в одном белье… ее смутила. Но… все это меркнет и бледнеет в сравнении с тем фактом, что сейчас… она без каких-либо причин… обняла меня. Нерисса! Меня! В лесу сдохло что-то очень и очень большое… И что же мне теперь делать? Стоять столбом и ждать объяснений… по меньшей мере, глупо, что-то мне подсказывает, что я их не услышу. Может, у меня все же сотрясение мозга, и это все не более чем глюки? Ну да, конечно… Прошло уже секунд пятнадцать. На нас смотрят, как на восьмое чудо света, а она все не отстраняется. То есть это не внезапный порыв, а вполне себе осознанный. Бог с этим внезапным хватательным рефлексом, но если уж она решила меня обнять… прошло двадцать секунд, а я все еще в сие не верю… то зачем же это делать с такой физиономией крайней степени отвращения? Прошло тридцать секунд, Седрик ехидно лыбится, Миранда изучает взглядом, Корнелия смотрит на нас с каким-то странным чувством во взгляде… то ли задорностью, то ли… блин, не знаю, но у меня смутные подозрения, что она к этому как-то причастна… остальные стражницы застыли на лестнице со взглядами не верящих своим глазам людей. Мэтт вылупился на нас громадными глазами, в которых четко читался вопрос из разряда: да, ладно?! Да, Мэттью, я им тоже задаюсь тут уже полминуты. Ян Лин выглядела подозрительно спокойной… хм… странно… И самое интересное! Реакция на это Калеба. Она просто шикарна! Кажется, паренек вот-вот грохнется в обморок от этой картины. Не знаю, сколько еще сие продлиться, но ладно, Нерька. Сама напросилась. Осторожно приобнимаю ее в ответ. Практически по-дружески, то бишь выше талии. Дернулась. Что поразительно, не от меня, а совсем наоборот. Не скажу, что был сильно рад тому, что ощутил прижавшееся ко мне стройное тело… Хотя, кого я обманываю? Толику удовольствия от сего факта я все же испытал. Даже возникло желание опустить руки чуть ниже. Тем не менее, находиться под прицелом этих пристальных взглядов было не слишком приятно. Меня-то ничего не смущает, просто чувствую себя участником масштабного розыгрыша…»  — Нерисса, — Фобос наклонил голову к самому уху ведьмы, стараясь говорить как можно тише, — душа моя, что происходит?  — Фобос, — шикнула ему таким же образом ведьма, наконец-то досчитавшая до шестидесяти, — возьми себя в руки.  — Я и так в твоих руках, — усмехнулся мужчина.  — Да не в мои, в свои руки, — буркнула, ведьма, перемещая ладони на его грудь и теперь пытаясь отстраниться, однако князь только крепче обнял ее, тайком наблюдая за реакцией на происходящее со стороны зрителей.  — Да не меня, идиот. Отпусти, короче, — Нерисса слегка ударила его ладонями по груди, с облегчением ощущая, что из кольца своих рук ее все же выпустили.       Отскочив в сторону, ведьма окинула взглядом всю собравшуюся перед ними компанию. Каким-то чудом ей удалось сделать вид, что ничего особенного в случившемся не было.  — Чего застыли? Проходим, садимся, князю есть, что рассказать первым, правда же? — стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла ведьма, пристроившись у стены.  — Эмм, князь Фобос, вы в порядке? — с усмешкой произнес Седрик, проходя мимо Эсканора, который уставился на ведьму пристальным взглядом.  — В полном, по крайней мере, теперь, — холодно откликнулся беловолосый, пока подростки дружно перебирались на железную кровать с матрасом, в большинстве своем озадачено перемещая свои взгляды от ведьмы к князю и обратно.  — Подвал большой, а места мало, — фыркнула ведьма, смотря на подростков, которые разместились на кровати, а-ля шпроты в банке.  — Уверен, ты найдешь выход, — фыркнул беловолосый мужчина, наконец-то поворачиваясь к своим зрителям лицом. — Итак, полагаю, мне стоит начать с момента, как я довел Ирму до дома?  — Можешь сразу переходить к той части, где тебя начинают избивать, — фыркнула ведьма.  — Значит, с дома, — проигнорировав реплику Нериссы, решил князь. — Как и сказал ей, — Фобос указал на Лэр рукой, — я пошел сначала в парк, в первые несколько минут даже умудрился получить от прогулки удовольствие, пока не наткнулся на одну хорошо знакомую нам всем и одной стервозной красавице в частности пару. Решив не мешать «влюбленным», — зеленоглазый выделил последнее слово кавычками, чем слегка взбесил упомянутую красавицу, — спешно покинул парк, долго выбирал между походом в местный аналог таверны, именуемый баром, и более культурным времяпровождением в компании Мэтта Олсена. Разумеется, первый вариант был куда интереснее, нежели сидение на стуле и наблюдение за пауком в одном из углов потолка. Но, увы, моя дилемма решилась сама собой за ближайшим поворотом. Услышал рокот где-то справа и получил ранение, как оказалось, пулевое. Опыт так себе, не скажу, что хотел бы его повторить. Не успел даже шевельнуть здоровой рукой, как на меня набросились люди в разноцветных масках с различного рода лезвиями. Эдакий карнавал наемников, аж в глазах рябило от их мельтешения. Первые удары пришлись со спины, тех, кто напал спереди постигла весьма нелицеприятная участь превращения в фарш. Отменное заклинание, но рубашку в крови испачкал знатно, от пострадавших получив лишь несколько незначительных царапин. Наконец-то смог поставить двухслойный щит, — князь рассказывал так, что все слушатели даже смогли в красках представить приблизительные картины минувших событий.  — А надо было сразу трехслойный, — фыркнула ведьма.  — Согласен, — щелкнув пальцами и указав на ведьму указательным, оценил замечание князь, чем изрядно удивил собравшихся. — Так вот, поставил щит, откинул оставшихся любителей холодного оружия в стену. Даже успел посчитать их! Семь. Семь масок с лезвиями. Один где-то на крыше. Прогремел еще один выстрел, но я как раз в этот момент повернулся, так что пуля прошла вскользь, лишь слегка задев голову. Пуля миновала щит… тогда я этому изрядно удивился, но сегодня мне объяснили, в чем была причина. Только я собрался пустить в стрелка молнию, поняв, откуда тот стреляет, как с крыши здания ко мне спустилась какая-то чеконутая с дубинкой. Одета в красную кожу, и на лице того же цвета маска. Дубинка искрилась разрядами электричества.  — Да ладно?! Как она так успела? Она же на меня, в смысле на мой дом нападала… — ошарашено выговорила Ирма.  — На меня напали уже ближе к полуночи, — для ясности произнес князь.  — А, ну, тогда понятно… — тут же успокоилась Лэр.  — Она начала бить по щиту, и тот разбился со второго удара, так я получил ожог на лице. Успел увернутся от нескольких ударов; она нападала яростно, вопила и вообще вела себя в крайней степени агрессивно. Попытался атаковать ее чарами левитации, короче, швырнуть в стену. Та перепрыгнула мне за спину. Отскочил в сторону — эта бестия достала пистолет и направила на меня. Тогда я еще не знал, что это, но общий смысл этого действия был понятен и так. Переместился ей за спину, ударил током со спины и оттолкнул магией в стену. В следующую секунду на, скажем так, поле боя вышел высокий человек в золотой маске. Я решил тактически отступить. Но заклинание в меня пустить этот «Мистер Голд» все-таки успел. Так и не понял, что это за заклинание, но меня до самого утра метало по всему Хитерфилду в какой-то нескончаемой телепортации. Я просто потерял контроль над собственной силой! Где я только не побывал за несколько часов. Был даже момент, о котором просто стыдно сказать при детях, — усмехнулся на последних словах Эсканор. — В итоге кое-как сумел использовать защитные чары, и меня закинуло сюда, где мы сейчас находимся. Правда, и защита была слегка искажена, в итоге я оказался заперт в собственном заклинании, пока сами-знаете-кто не пришла на помощь. Что за хр… бредятина произошла с появлением Голда, я без понятия.  — Кстати, его вполне могут так называть, — хмыкнула ведьма. — Пока Рафаэль еще был в отключке после воздействия того шарика с черной магией, который я дала Седрику, я успела залезть к нему в телефон, и там было два любопытных контакта: «Мистер» и «Арджентум». Последнее переводится с латыни как серебряный, произношение немного изменено, но это несущественно. Под страхом перспективы получить от меня пулю в висок Рафаэль признался, что это псевдоним того самого человека, что напал на Вилл, мистер серебряная маска. Этого он не скрывал и ответил сразу, а вот по поводу того, на кого работает, сразу отвечать не стал, и даже попытался обмануть. Но все встало на свои места, когда в кабинете откуда ни возьмись возник мужчина в белой маске и признался, что он во всем этом главный. Грозился взорвать школу, если я не оставлю Рафаэля в живых и не соглашусь сделать ее нейтральной территорией. Я больше не могу нападать на Рафаэля на территории учебного заведения до тех пор, пока белая маска не явится туда снова. В противном случае он может взорвать школу и подождать, пока сердце Кондракара найдет новую хозяйку с новыми стражницами. Но последнее — уже мои догадки. Как ни прискорбно это признавать, но теперь ты, — ведьма уставилась на князя в упор, — ты мне нужен, Фобос. Чтобы их защитить. Так что впредь постарайся не сдохнуть раньше, чем мы одолеем тех, кто пытается убить детей за кристалл.  — Я же уже сказал, желание прекрасной дамы для меня закон, но только после… — договорить он не успел, в миг оказавшаяся перед ним ведьма выглядела весьма недовольно.  — Мечтай дальше, белобрысый, заносчивый, неблагодарный нарцисс. Пока я не придумаю, как еще защитить детей, не нападая на Рафаэля и даже не касаясь его, ты сделаешь все возможное, чтобы их уберечь. А знаешь почему? — ведьма слегка наклонила голову на бок, зло оскалившись. — Потому что если ты с этим не справишься, если подведешь меня, и кто-то из них пострадает, находясь в школе… ты пожалеешь о том, что выжил этой ночью. Я не могу убить тебя, но существует множество способов наказания куда страшнее, чем обычная физическая смерть, — последние слова она прошипела мужчине едва ли не в лицо, так что ее дыхание опаляло кожу на его подбородке.       У князя от произошедшего были смешанные чувства. С одной стороны от ее вполне реальной угрозы — а в том, что она не шутит у князя сомнений не было — ему стало ощутимо не по себе, хоть он и не выдал этого ничем. Взглядом ведьмы можно было заморозить весь подвал, но он только заставил Фобоса ощутить неприятный холодок, проскользнувший по всему его существу. Злой оскал вполне четко давал понять, что Нерисса порвет ему глотку своими же зубами, если у нее вдруг не будет магии на его наказание. Но с другой стороны тот факт, что она снова настолько приблизилась к нему, вызывал в нем противоречивые, но приятные чувства, не говоря уже о том, что ощущение горячего дыхания на своем лице было несколько опьяняющим.  — Я смотрю, ты сегодня решила меня удивить по полной программе? — с усмешкой спросил князь, сбивая ведьму с агрессивного настроя. — Сначала я узнаю, что ты все еще способна краснеть не только от гнева, потом ты меня обнимаешь у всех на глазах по необъяснимым причинам, а теперь не понятно ради чего угрожаешь мне, находясь в опасной близости непосредственно от моего княжеского лика. Первое могу ради тебя списать на то, что ты пришла с мороза и у меня просто разыгралась фантазия после того, как меня хорошенько огрели по голове. Третье могу списать на то, что ты хотела добиться желаемого эффекта устрашения, и у тебя почти получилось. Но… может, теперь, когда я просто обязан выполнить твое поручение, не из благородства, но из чувства самосохранения, ты все же объяснишь мне тот… — князь сделал неопределенный жест рукой, сделав вид, что подбирает наиболее подходящее слово, хотя давно уже все придумал: «Я тебе покажу, как князю угрожать, хочешь, не хочешь, но я заставлю тебя мне рассказать всю подноготную своего феерически необычного поступка», — хм… тот приступ нежности? Жесткая нехватка обнимашек? Мне казалась, Артур прекрасно справляется с восполнением необходимости представительниц прекрасного пола во всякого рода бурного проявления чувств. Нет, ты не подумай, я не жалуюсь. Я был бы идиотом, если бы начал жаловаться на тот факт, что на меня вешаются красивые и не очень женщины. Последнее не о тебе, не оскорбляйся в лучших чувствах, душа моя, ты стерва, но красивая, как само искушение во плоти! У меня, конечно, есть подозрение, что твой поступок как-то связан с Корнелией, она одна не выглядела удивленной случившимся, но хотелось бы услышать твою версию. И лучше бы тебе ответить, а не возмущаться или отнекиваться, потому что если ты сейчас начнешь возмущаться, я рискну предположить, что, что бы там не связывало Корнелию с твоим душевным порывом, ты и сама была не прочь обнять так нужного тебе человека. И да, это я еще не стал брать в расчет тот факт, что ты не возмутилась, когда я по доброте душевной ответил на твои объятия. И ты ведь только приблиз…  — Заткнись уже, — упавшим голосом произнесла ведьма, делая пару шагов назад, вид у нее в этот момент был практически жалобный, что резко контрастировало со злобной гримасой, продемонстрированной ранее.  — Ээ… — протянула Ирма, вместе с остальными невольными зрителями и слушателями пытаясь переварить мудреный и практически безостановочный поток слов. — Мне одной вспомнилась фраза: «милые бранятся — только тешатся»?       Ведьма скосила на Ирму весьма недовольный взгляд, а вот князь, напротив, прыснул со смеху, подняв большой палец в знак одобрения, что еще больше выбило из колеи Нериссу, которой впервые за долгие-долгие годы захотелось просто провалиться сквозь землю.  — У нас с Корнелией была сделка, и она потребовала от меня минутных объятий с тобой здесь, когда все соберутся, а я всегда выполняю свою часть сделок, — нашлась с ответом ведьма.  — Ого, Корнелия, не знал, что ты норовишь перейти на Темную сторону, какая жестокая плата, затрагивающая сразу двух недругов в недалеком прошлом, — Фобос ухмыльнулся и произнес так, как умеет только он, — одобряю.       Подростки дружно уставились на подругу.  — Я думала, она откажется и оставит меня в покое, — защитилась девушка. — Кто ж знал, что она пойдет на такое ради того лишь, чтобы одолжить у меня наушники. Я ее к этому не принуждала.       Друзья Хейл выдохнули и перевели изумленные взгляды уже на Нериссу. Сама ведьма уставилась на Корнелию в духе: «И ты, Брут?»  — Чудно, просто чудно, — пробормотала брюнетка, после чего перевела затравленный взгляд на сына. — Калеб, будь так добр, проводи свою девушку до дома ее же сохранности ради, а то я на правах клишированной будущей свекрови сживу ее с белого свету в пучину глубокой психологической депрессии.  — Ээм… ладно, — немного растерянно откликнулся эксповстанец.  — Во завернула, — фыркнул князь с видом эстета в картинной галерее.  — Кто бы говорил, — флегматично парировала женщина, скосив на него взгляд, за которым притаилась крайняя степень недовольства с едва различимым чувством подавленности, но лицо в целом не выражало вообще ничего. — Может, еще подробней расспросишь? Тема ведь сочная, прям как сожравший тебя Седрик…  — Замнем для ясности, — сжалился князь, видя хорошо скрываемые ведьмой чувства, просто потому что научился внимательно смотреть именно в глаза брюнетки.  — Эмм, может, прогуляемся все вместе в парке? Нам всем не помешает передохнуть, подышать свежим воздухом, развеяться, — попыталась разрядить атмосферу Хай Лин.  — Заодно обсудим вопрос, который был поднят Нериссой сегодня утром, — как можно невозмутимей произнесла блондинка.  — Ты сейчас серьезно? — переливчатым голосом спросила ведьма, смотря на Корнелию и скептически приподнимая бровь.  — Какой такой вопрос? — оживилась Вилл, вставая с кровати вслед за остальными.  — Я защищаю вас, потому что хочу это сделать. Не такие мы враги, чтобы я желала вам смерти. Ведь вдумайтесь… Сколько раз у меня была возможность убить вас, пока мы были врагами? Сколько раз я демонстрировала, что при желании могу вас всех повалить одной атакой? Вас ни разу не посетила смутная догадка, что я вас просто учу? — повторила для не знающих ведьма, поймав такие же, как у Корнелии в первый раз, взгляды полного непонимания со стороны подростков. Ян Лин смотрела несколько скептически, а Фобос заинтересованно. — Правда, не вижу смысла обсуждать это в парке. Убить я вас могла при каждой нашей встрече. Я могу вас оглушить одной атакой, просто вспомните тот раз на горе Танос, когда я решила просто отпустить вас. Один удар молнией — и вы все в снегу. Вспомните нашу стычку в бассейне: если бы не князь, плавали бы в нем в полной отключке, и хорошо, если б было кому вас оттуда достать, пока не захлебнулись. А теперь вспомните две наши стычки: первую в замке Элион и вторую, когда я вызвала вас на бой в торговом центре. В первый раз я каждой дала, так сказать, задание: кому-то достался оживший стул, кому-то доспехи, кому-то шторы, а одной особо смелой несколько кирпичей. Я могла сыграть с вами в тир, где вы в роли подвижных мишеней. Но вместо этого оставила вас решать поставленную перед вами задачу и отправилась к Тарани. Могла убить ее как слепого котенка, а вместо этого пускала разряды электричества и болтала. Вас ждала. Это было для вас как знакомство с моей силой и попытка научить Вилл пользоваться не только примитивной молнией. Во второй раз был своего рода экзамен, каждая получила по противнику. Для Хай Лин это было испытание на прочность, с которым она неплохо справилась, даже застала меня врасплох. Тарани нужно было проявить выносливость и оценить уровень противника, что она и сделала. Корнелии стоило бы проявить смекалку, но… увы. Без Хай Лин ее бы раздавили пальмы, а могла бы использовать плитку на полу, переломить ее и избавиться от тисков. Ирма получила испытание на выносливость, продержалась неплохо, но в конечном счете сдала позиции, а ведь могла вместо отбивания удара перенаправить его, но стражниц же не учат использовать свои силы и возможности по полной, — ведьма пожала плечами, продолжая своего рода лекцию. — И, наконец, Вилл. Ей достался самый не честный противник… я. Так что выносливость там была не столь важна, ее задача состояла в том, чтобы смекнуть, что делать для победы. И сейчас отдаю должное… она таки смекнула! Если бы я не маскировала ваше обучение под «сражения», неуд. получила бы только Корнелия.  — Но зачем тебе нас учить? — по словам выговорила Вилл.  — А что мне еще оставалось с вами делать? — женщина всем своим видом продемонстрировала, что вопроса страннее она в жизни не слышала. — С детьми, которые путаются под ногами, кидаются под горячую руку, лезут в самое пекло и при этом не представляют для меня никакой реальной угрозы… Да, если бы не вы, мне бы не нужны были все эти отряды! Ну, может, только первый, — справедливости ради уточнила ведьма. — Но рыцарей гибели я бы точно не создавала. Нафиг надо? А Кондракар разгромить я и сама могла. Делов-то, спектральные шаровые энергетические чары темной магии распределить тихонько по периметру, соединить и в нужный момент запалить эту цепочку. Вот шуму бы было, — брюнетка мечтательно улыбнулась, тихо рассмеявшись от представленной картины.  — Че?! — непонимающе озвучила общую мысль Ирма.       И только Фобос солидарно расплылся в улыбке, прекрасно поняв, о чем сказала ведьма.  — Мда, шорох бы эти «злобные летающие шарики» навели, это точно, — посмеиваясь, кивнул князь.  — Что еще за злобные шарики? Вы оба о чем сейчас? — почесывая затылок, спросила уже Вилл, переводя взгляд с одного мага на другого.  — Ну, хоть кто-то оценил мою идею, — усмехнулась ведьма, скосив взгляд на Эсканора, после чего перевела его на подростков. — Не берите в голову, магическая терминология девятого уровня. Кто не учился колдовству, не поймет. Для вас главное, что если бы не вы, никаких рыцарей гибели не было бы, но увы. Кстати, и они были созданы так, чтобы научить вас необходимому в бою навыку — контроль эмоций. Это очень важно для того, у кого в руках магия, и не важно, какого рода. Поверьте моему горькому опыту, на эмоциях любая магия становиться не только опасной, но и более неуправляемой. Можно хотеть просто оглушить, а в итоге обрушить утес***.  — До сих пор не понимаю, зачем была та роковая стычка, ну, не отдала она тебе кристалл, а Кэсс об этом говорить не хочет, — мрачно произнесла Ян Лин.  — Думаешь, если она не хочет рассказывать, то я расскажу? — фыркнула ведьма. — Одно скажу, я не хотела ей смерти, а те, кто считает иначе, просто не знают ничего о том, как я к ней относилась и что пережила после ее гибели. А теперь закроем эту тему, Яни. Кэсс меня простила, в прощении всех остальных по этому поводу я не нуждаюсь, — тон Нериссы не располагал к возражениям, так что тему действительно закрыли.  — Эмм, а зачем тебе было нужно учить нас? Зачем усложнять себе задачу? — вернула разговор в прежнее русло Тарани, поправляя очки.  — Я терпеть не могу, когда время и потенциал растрачиваются впустую, — брюнетка небрежно пожала плечами. — Раз суете свой нос не в свое дело, так хоть какая-то от этого польза была, не мне, так вам. Хотя смотреть поначалу на ваши потуги что-то мне сделать было весьма забавно. Потом уже вы начали думать, развивать свои навыки, научились контролю над эмоциями, развили хоть какую-то бдительность, и с вами стало хотя бы не так скучно. По крайней мере, вы стали менее предсказуемы, чем та же Кадма.  — А с ней что не так? — непонимающе уставилась на нее Корнелия.  — А если бы мы не были врагами, а встали на твою сторону, ты бы нас тоже учила, нападая и причиняя боль? — одновременно с подругой спросила уже Вилл.  — Девочки, не все сразу, — усмехнулась женщина. — Что касается Кадмы — она типичная высокомерная гордячка. Такими крайне легко манипулировать. Хватило пару-тройку раз показать, что она «выигрывает», а мне все труднее, чтобы в решающий момент она была настолько ослеплена своей безоговорочной уверенностью в победе, что сама помчалась за мной туда, куда мне было нужно. А потом, создав видимость сопротивления, изобразить перепуганную старуху и дать себя оглушить, нарочно держа кулон в руке, а не на шее, чтобы привлечь внимание к желанному кристаллу. Я даже была рада, что Вилл увязалась за ней. Это был идеальный момент, чтобы узнать, насколько ты, моя дорогая Вилл, склонна к власти. К тому же это делало мой трюк беспроигрышным: не Кадма, так ты, так сказать. Но ты устояла перед «легкой добычей», не поддалась искушению и подсознательно поняла, что такая власть в одних руках — бремя не для каждого, не важно, сколь долго она в твоих руках пробудет и как ты ее используешь. А вот Кадма ожидаемо была слишком самоуверенна… это ее и сгубило. Она столь же властолюбива, сколь и горда. Ровно настолько, кстати, насколько труслива на самом деле Галинор, которая пошла на предательство, собираясь отнять силу стражниц во время атаки рыцарей гибели на Кондракар. Страх — страшный порок и сильное оружие. К слову, именно эти пороки являлись «брешами в доспехах их душ». С Кэсседи у нас был магический контракт: я ей жизнь, а она мне службу. У любой сильной магии своя цена, а воскрешение — это не только крайне сложная магия, но и цена за нее велика. И только Ян Лин — кремень. Я в общем-то и не рассчитывала, что смогу пробить ее «доспехи», она упрямая, но не в порочном смысле этого качества, — Нерисса вздохнула, даже прикрыв ненадолго глаза. — Теперь вы знаете большую часть того, что я хотела вам рассказать. Что с этой информацией делать, решать вам, но я очень надеюсь, что ваши извилины ожили и примутся за работу в ближайшее время, — Нерисса про себя отметила, что подростки реально загрузились, ведь все это время так и стояли перед кроватью, не порываясь отвести от нее огромных глаз и присесть назад. — А что до первого вопроса… хах, ну, если бы вы присоединились ко мне, совет Кондракара бы дружно лишил вас сил, а я была бы безмерно счастлива, что второе поколение оказалось умнее предыдущего и, может быть, сама наделила вас силой. В конце концов, правильные решения должны быть вознаграждены! Но учила бы вас не менее жестко, примерно как учили меня. А моим учителем была моя же мать. Она была учителем жестким. Тупиц не выносила и, конечно, учеников не баловала. Если она учит тебя плавать, а у тебя не выходит, ты тонешь.  — Мда, а я думала, у нас учителя строгие, — в полной прострации от всего услышанного пробормотала Ирма, пытаясь охватить весь рассказ целиком.  — Так, вижу, у вас мозги дошли до кипящего состояния, так что теперь, когда мы все обсудили, пошли остужать их естественным путем, — усмехнулась женщина.  — Ага, — откликнулся немногословный хор подростков, идущих на выход так, словно у них свинцовые подошвы на обуви.  — Да, — протянул князь, смотря на ведьму нечитаемым взглядом, но с ухмылкой на устах. — Ты сегодня всех удивляешь.  — Вот такая я удивительная, — фыркнула чуть раздраженно брюнетка. — Пошли, мистер «смоки айс»…  — Кто? — не понял князь, провожая ведьму недоуменным взглядом и почти рефлекторно тут же двинувшись за ней следом.  — Это я про твои глаза, — как-то лениво пояснила брюнетка. — Про то, что они подкрашены черным.  — И что? — все еще пытался понять беловолосый.  — Ничего, это сарказм местного разлива, — хмыкнула ведьма. — Ничего оскорбительного, хоть ты и не заслужил подобного отношения.  — Что я тебе сделал? — с усмешкой спросил князь. Ведьма многозначительно на него посмотрела, медленно приподнимая бровь, мол, «тебе нужен список?» — Хорошо, что я тебе сегодня сделал плохого?  — Акцентировал внимание на том, на чем не следовало, — тихо прошипела женщина, поднимаясь по лестнице вместе с ним и идущими позади всей процессии оборотнями и Ян Лин, которая, попрощавшись, ушла на кухню ресторана.  — Я, что ли, виноват в том, что твой поступок был для меня и большинства нашей «веселой» компании, мягко скажем, сюрпризом? — ехидно, но столь же тихо парировал князь. — Кстати, ты что же, реально можешь сотворить те чары, о которых говорила?  — Я не бросаюсь словами, в отличие от тебя, — хмыкнула та. — Разве что в ярости.  — Я нашел только упоминания и описание того, что происходит после активации, я бы посмотрел на Кондракар после воздействия этой магии, — усмехнулся мужчина, выходя вслед за ней из ресторана.  — Я не стану тебя учить, — хмыкнула женщина, скосив на него недовольный взгляд.  — Не зарекайся, — «пригрозил» ей пальцем князь, чуть не ударив ведьму по носу этим действием.  — Наглости тебе не занимать, — недовольно проворчала Нерисса, нахмурив идеальные черные брови.  — И не только наглости, душа моя, — усмехнулся князь, на что Нерисса лишь закатила глаза.  — Скоро будем в парке, — хмыкнула женщина скорее себе, чем кому бы то ни было еще, и тут у нее зазвонил телефон.  — О, готов поспорить, это твой ухажер, — с неким недовольством в одном только взгляде спокойно предположил князь.  — С чего ты взял? Мой номер и у директрисы есть, например, — хмыкнула ведьма, извлекая сотовый из сумки.  — Потому что судьба иронична. Наш разговор точно должен прерваться именно им, — хмыкнул тот.  — Не знаю, как это связанно, но ладно, — буркнула Нерисса, открывая телефон раскладушку, на дисплее и впрямь высветилось: «Артур».  — Да-да, я слышал о тенденции среди умных женщин переодически включать дуру, — покивал мужчина, отворачиваясь, и даже ускорился, чтобы не слушать их разговор или, вернее, реплики в нем, принадлежащие Нериссе.       Подростки шли в глубокой прострации до самого парка. От избытка информации у некоторых даже начинала слегка гудеть голова.       Некоторые, как, например, Мэтт, Вилл и Ирма, отчаянно пытались опровергнуть сказанное ведьмой, но приходили к одному лишь выводу: Нерисса просто перевернула восприятие того, что происходило. Она не отрицала ни одного события, но при этом умудрилась изменить их нравственную окраску. Осознать, что все битвы с ней воспринимались серьезными только с их стороны, было очень сложно и сильно било по самооценке. Однако с тех пор, как ведьма была на их стороне, она уже трижды продемонстрировала, что способна на гораздо большее, нежели то, с чем сталкивались они. И даже князь, который, казалось бы, был к ним беспощаден и жесток в высшей степени, оказывается, обладал способностью убивать противников пачками. Конечно, об этом они знали лишь с его слов, и только это еще позволяло им сохранять мир в более-менее прежнем виде. Хотя Нерисса своим поведением и лекциями уже сделала так, что мировоззрение подростков дало трещину и грозило разрушиться. То, что прежде казалось незыблемым правилом, теперь подвергалось сомнению.       Остальные же пытались просто-напросто понять, что же им с этой правдой делать. И только оборотни пребывали в своем уютном мирке, где им не было дела до всей этой дилеммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.